게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

몬헌 궁금증

스팀에서 지금 몬헌 월드 세일하길래 살짝 살까말까 고민중인데요

보니까 이번에 새로 나오는 아이스 본이란게 있더라구요

DLC인가 싶었는데 가격보니 그러기엔 너무 비싸고 새로 나온 2같은건가 싶은데

몬헌 월드랑 아이스본 차이점이 뭔가요?

그리고 아이스본 플레이 할려면 몬헌 월드가 있어야 하는지

아님 아이스본 단독으로 플레이 가능한지 몬헌 고수분들 알려주세요

지크발렌타인 2019-12-26 (목) 15:12
DLC맞아요 월드가 있어야하고 거의 새로운게임급으로 짱짱하게 추가되었습니다.
예전 시리즈의 G급인 마스터랭크를 추가했어요
어디선가 10%할인으로도 판다하니 찾아보시는것도
니캉 2019-12-26 (목) 15:18
월드 = 본편
아이스본 = 확장팩 개념
월드가 있어야 아이스본 플레이가 됩니다.
확장팩이라고는 하지만 추가되는게 꽤 많아서 값어치는 합니다
성군 2019-12-26 (목) 15:21
아이스본은 확장팩이에요
그나저나 1년전에 5만원쯤에 샀던거 같은데 세일하니 확실히 싸네요
김어부 2019-12-26 (목) 15:26
새로운 겜이라 보기는 ..좀 힘들구요. 본편 비슷한 정도의 볼륨이 추가됩니다.
어차피 첨 하시는 거라면 월드만 구매하셔서 진행하다가 괜찮다 싶으면 아이스본 사심 되겠네요~
빙수팥 2019-12-26 (목) 16:45
본편과의 차이
1. 신규 몬스터 추가 - 본편 36종 몹, 확장팩 30종 몹
2. 모션의 변화
3. 클러치 추가
4. 신규 맵
대략 이정도? 윗분 말처럼 본편 만큼 추가됬다고 보면 됨
조시해밀턴 2019-12-26 (목) 17:05
DLC보단 확장팩임
제미니 2019-12-26 (목) 18:57
스팀 몬헌키 좀 저렴하게 찾으시는거면 다렉게임즈 랜박 나온분들 찾아보세요. 세일가보다 사게 팔겁니다.