[소녀전선]

이성질체 완료 및 기타등등

후... 스토리 클리어 완료 겸 마스크로 FP-6을 받으면서 수집률 100프로 달성했습니다.

아... 이렇게 보니...참...뭔가...징그럽네요...어휴...

내일 요정확업에 자원 다 투자해서 공수식 굴려봐야겠네요... 당분간 인형에는 투자하지 않아도 되니... 휴...

다들 고생들 하시길 바랍니다!

아참! 이토 친구분들 가급적 <마스크>로는 <산탄총>을 뽑으시길 추천드립니다

자원소모비율 대 확률을 생각하시는게 좋습니다. (보유하신 산탄총이 있다면 다음순위로)

산탄총이 1~2개가 부족하실 경우 선택폭이 좁지만 AA-12(에일리)가 없으신 분들은 마스크를 보유하고 계시다가 이벤트 종료쯤에 맞춰서 상상자깡을 실패하신 후에 바꾸시는걸 추천드립니다.

1 순위 =  S.A.T.8 (삿팔이) 

2 순위 = KSG (장갑이 높고 버프도 장갑버프기 때문에 활용성이 높긴합니다.)

3 순위 = FP-6(레식)   or  Saiga-12(사이가) or AA-12(에일리)

(나는 산탄총이 필요없다 일반제조에서 나오는 인형( 이유식 / 포도카노 / 피구공 등등) 이 필요하다 그걸 바꾸겠다! 하시는 분들께는 뭐...말리지는 않습니다만...자원소모비율 대 확률을 생각하셔서 다시 한번 생각해보시라고 밖에 말씀을 못드리겠네요...일반인형은 저격식으로 계속 굴리다보면 언젠가는 나오지만 산탄총은 진짜 확률이 너무 낮고 드럽고..자원소모가 커서 먹기가 참 힘들어요...저도 100프로를 이제 겨우 맞출 정도니...)

음 마스크 이야기는 대충 이정도로 정리를 하고... 이번 이성질체의 히든 인 혼돈폐막은 아무래도 라이플과 권총이 대세를 주로 쓰이니...히든을 준비하시는 분들은 남은 시간동안 라이플, 권총을 열심히 키우시길 바랍니다.

중화기 부대도 신경을 좀 쓰셔서 어느정도 칩셋강화와 스킬레벨 (스킬 레벨은 최소 6 이상을 추천합니다. 그래야 제대로 효과를 본다네요.)

중화기 칩셋 조합기 관련 링크 =  https://cafe.naver.com/girlsfrontlinekr/3040240

--------------------------------------

BGM-71 (토우)

157 328 191 45    (13pt 10pt 10pt 3pt)

189 328 140 45    (16pt 10pt 7pt 3pt)

ASG-30 (유탄발사기)

100% 가능

2B14 ( 박격포)

227 33 90 90    (20pt 1pt 5pt 6pt)

227 58 80 90    (20pt 2pt 4pt 6pt)

220 58 90 90    (19pt 2pt 5pt 6pt)

----------------------------------------

미카갤에서 나온 글들을 살펴보면서 최종포인트 비슷하게 맞추는게 저 셋팅이라고 해서 저장해뒀습니다. 계속 바뀔수도 있겠지만 현재까지는 저정도로 요약되니 저렇게 셋팅하시면 될 것 같습니다.

중화기 셋팅이 어느정도 되시면 라이플의 장비에도 신경을 쓰셔서 미채슈트 와 골격을 좀 확보하시면 좋을듯 하네요...

아..적다보니 뭔가 할게 겁나 많은거 같네요 ㅋㅋ 역시 끝도 없는 소녀전선 인거 같습니다...

여러분 다들 힘내세요...ㅠㅠ

저는 이제 인형과 장비 육성에 신경쓰면서 히든을 준비해야겠네요. 열심히 준비하면서... 방송과 공략을을 읽으며...한번에 끝내고 싶군요!

다들 고생들 하시길!

아! 늦었지만 다시 한번 다들 새해 복 많이 받으시길 바랍니다!

향기캡슐 2019-02-07 (목) 19:20
와...100을 볼 줄이야

글쓴이 2019-02-07 (목) 19:38
흐흐흐...ㅠ_ㅠ
다구리욤 2019-02-07 (목) 19:34
와 191렙....

글쓴이 2019-02-07 (목) 19:39
....ㅜ_ㅜ
dalpong 2019-02-07 (목) 20:21
우와~ 고생하셨습니다.

글쓴이 2019-02-07 (목) 20:37
으허허...감사합니다.
실레이언 2019-02-07 (목) 20:44
제 오랜...전우분
이정도로 붕괴액이셨을 줄은...

글쓴이 2019-02-07 (목) 20:48
어흠...흠흠... ( -_-)
적당히만져라 2019-02-07 (목) 20:46
그렇지 않아도 이번 히든 RF제대가 활약을 많이 한다고 하더군요

이리저리 훑어보니  AR 3제대+RF 6제대 일케 투입하시는 분들이 많으셨습니다

6개 랍딱 제대가 나올런지 에효 ㅜㅜ

글쓴이 2019-02-07 (목) 20:49
크..쥐어짜내야죠...ㅠ_ㅠ 아직 시간이 남아있으니 힘내세요!
카웅 2019-02-08 (금) 00:58
wow 고생하셨어요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-02-08 (금) 12:34
흐...감사합니다!
화려한 2019-02-08 (금) 06:29
진짜 대단하시네요..짱

글쓴이 2019-02-08 (금) 12:34
어허허허...오래하다보니 이렇게 되네요...ㅜ_ㅜ
제미니 2019-02-08 (금) 12:28
전 김성근 키우다가 멈췄는데.. 생각 외로 고평가 받는 인형인가봐요?

글쓴이 2019-02-08 (금) 12:40
그 최근 나오는 적들이 너무 강해져서 그런지 떡장갑 메타가 꽤 필요한 곳들이 생기더라구요. 현재 샷건중에 만렙기준 장갑 24 가 나오는게 KSG 랑 FP-6 두개 밖에 없는데 성근이는 스킬이 장갑버프 증가라서 장갑 뻥티기가 되기 때문에 평가가 좋은거 같아요. 사이가 같은 딜 샷건들은 예전에는 각광받았지만 최근에는 적이 강해져서 그런지 평가가 조금 줄어든 추세구요.

180일동안이… 2019-02-09 (토) 08:52
성근이한테 풀강 갑빠 입혀주니 강화 철혈들 공격도 도발요정 없이 어느정도 막아주더군요... 요정없이 막을수 있는 유일한 인형이지 싶습니다.
쿠로하 2019-02-08 (금) 16:30
저 중장비 포인트가 뭔가요..

글고 이번 히든에서 중장비 전부 다 쓰나요?? ㅠㅠ 소린이라 잘 모르겠네요..

글쓴이 2019-02-08 (금) 17:53
일단 이번 히든에서는 중화기 화력소대 3개를 다 쓰셔야 합니다. 중장비 지원을 받아야 클리어가 가능한 적들이 나오거든요. (하드모드 히든과 노멀 히든 두개가 있는데 둘중 어디를 가시더라도 중장비 부대는  3종류 다 쓰셔야 합니다. 일단 야간전 이라 명중률이 낮은 상태에서 적들이 회피까지 달려 나오고 역장을 가진 건담같은 애들도 나오기 때문에 턴이 넘어가면 넘어갈수록 화력지원을 받지 못하면 적들을 처치할 수 없는 상황도 발생하기 때문이죠.)

글쓴이 2019-02-08 (금) 18:00
중장비 포인트는 저 위 링크의 - 칩셋 조합기 - 를 사용할 때 쓰는 단어 입니다. 각 칩셋의 스텟 포인트 = 중장비 포인트 라고 생각하시면 편할거 같네요. 크게 중요한 단어는 아니지만 칩셋 조합기를 사용하시려면 스텟 이나 PT(중장비포인트) 두 종류중 선택해서 칩셋 조합기를 돌리기 때문에 칩셋 조합기를 사용하시게 된다면 위에 본문에 적은 최종 포인트를 간단히 외우시면 됩니다. ( PT가 아니더라도 스텟만 적어서 조합기를 돌릴수도 있으니 크게 신경쓰지 않으셔도 될거에요.)
 칩셋 조합기 사용은 크게 어려운건 아니지만 본인이 가지고 있는 칩셋을 등록하고 원하는 셋팅을 맞추고 하는데 좀 귀찮은 감이 있으니 유의하시길 바라며... 도움이 되었기를 바랍니다~

쿠로하 2019-02-08 (금) 19:07
감사합니다...되게 어렵네요 ㅠㅠ

f1help 2019-02-08 (금) 18:27

중화기 칩셋(테트리스 조각) 스탯과 첨부한 이미지를 보면 한 번에 이해가 갈 거예요.
포인트(pt)는 게임상 나오지 않는 수치인데, 칩셋의 스탯 단계에 따라 보기 쉽게 표기한 것이 포인트에요.

f1help 2019-02-08 (금) 18:40

이 칩셋을 예로 들면
왼쪽 칩셋은 6칸 5성이고 스탯은 살상9 정밀29
오른쪽 칩셋도 6칸 5성이고 스탯은 살상5 파쇄26 정밀8 장전12
이것을 위에 첨부한 표와 대조해 보면 둘 다 6칸 5성이니 표의 맨 아래줄에 해당되네요.

왼쪽 칩셋은 살상9와 정밀29니 위 표를 보면 살상9에 해당하는 포인트는 2pt, 정밀29에 해당하는 포인트는 4pt로 합계 6pt.
오른쪽 칩셋을 찾아 보면 살상, 파쇄, 정밀, 장전 순으로 5, 26, 8, 12니 이에 해당하는 포인트는 1pt, 2pt, 1pt, 2pt로 합계 6pt.

아, 칩셋의 칸 수는 pt 한계와 같아요.
4칸 칩셋은 합계 4pt 안에서 스탯이 나오고, 6칸 칩셋은 합계 6pt 안에서 스탯이 나와요.
본문에 있는 pt는 각 중화기의 100% 스탯 또는 최고 효율이 나오는 스탯을 pt로 표기한 거예요.
pt 옆에 "bgm 157 328 191 45" 이렇게 표기 한 것이 게임상으로 눈에 보이는 스탯이고요.

지금은 칩셋 조합기가 있어서 머리 아프게 계산할 필요 없이 보유 칩셋을 등록하면 조합을 자동으로 할 수 있어요.
https://drive.google.com/drive/folders/1jNoFLZY37upCWqEOe8wgOBivnHWrbTwL
여기서 조합기를 받을 수 있으니 한 번 사용해 보세요.
https://cafe.naver.com/girlsfrontlinekr/2676993
소녀전선 네이버 카페에 개발자가 올린 FAQ
가끔 새 버전이 올라오니 일주일에 한 번 정도 들어가서 확인해 보세요.

글쓴이 2019-02-08 (금) 18:55
친절한 설명 감사드립니다! ^_^/

쿠로하 2019-02-08 (금) 19:07
감사합니다 ㄷㄷ

땡굴넙데데 2019-02-08 (금) 21:01

.

f1help 2019-02-08 (금) 22:18

위 칩셋 둘 다 장착할 경우
 왼쪽 살상 2pt / 파쇄 0pt / 정밀 4pt / 장전 0pt
+ 오른 살상 1pt / 파쇄 2pt / 정밀 1pt / 장전 2pt
= 합계 살상 3pt / 파쇄 2pt / 정밀 5pt / 장전 2pt

초반엔 이런식으로 갖고 있는 칩셋들 스탯 pt를 보고 위처럼 더해서 맞춰 보고, 테트리스도 맞춰서 넣었어요.
저게 파란칩이고 bgm에 최종 13 10 10 3으로 맞출 거라면, 다른 칩셋으로 10 8 5 1 pt를 더 채우면 된다는 것이고요.

얼마 안 있어서 조합기가 나오고, 점점 발전해서 지금은 저런 거 신경을 쓸 필요가 없어 졌으니 조합기를 사용하면 돼요.
생각할 필요 없이 조합기에 몸을 맡겨 조합기가 없으면 안되는 몸이 되어버리면 편해요.
조합기가 최고에요.

모바일게임