인기글 [02/16] (자동차) 어머니 자동차 선물해드렸습니다. (38)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

[어나더에덴] 은근히 귀찮네요.

글쓴이 : 카라멜♥ 날짜 : 2019-02-09 (토) 04:57 조회 : 1353 추천 : 2    
이제 12장 클리어하고 13장 시작하는데

은근히 보스전이 길어서 장비좀 맞추고 진행해야지 하고 

어나더 가는데..

어나더 던전들어가면 층마다 4~5번씩 인카운트 x 3~4층구조 + 막보스

막보스도 시작하면 보통 5분은 생각하고 전투..

여기에 자동사냥없고 보스때마다 똑같은거 그대로. 반복.

이제 30 막 찍고  23셋  만든다고 공장 다니는데 2판돌고나니 지치네요.

이제 26셋 만들러 어나더 하드 나다라 화산 가야하는데... 

흥이 급속냉각되는 느낌.

추가- 그나마 마이티가 있다보니 나다라화산은 순삭이군요...  

그래도... 후.. 속삭임의서 기원의서 같은 ..전직재료 때문에... 돌긴 돌아야하네요.

그나저나 이제 13장 플레이 하는데  그냥 메인스토리 쭉쭉 빼는게 나을까요? 

아니면 천천히 사이드 스토리 하면서 렙업 장비 돌돌 맞추면서 천천히 빼는게 나을까요?

확실히 천천히 하니 보스전이 그닥 어렵다는 느낌은 안들고 귀찮다는 느낌 정도만 듭니다.;
카라멜♥님이 작성하신 다른 글

뭐라해야함 2019-02-09 (토) 09:03
어차피 사이드 퀘는 가챠때문에라도 다 깨야합니다 ㅎㅎ 어차피 혼자하는 게임이라 기준이 없으니 자신에게 편한대로 하세요.
대신에 어나더던전 베리하드모드는 스토리 26장가야 열린다는거 ㄷㄷ;;
지크발렌타인 2019-02-09 (토) 11:29
많이 가셨넹-ㅅ-....초반에 4성 2개준것이 하드캐리중이네요
그때쯤이면 별 업글하는법도 나오나요??

글쓴이 2019-02-09 (토) 11:49
운좋게 초반 가챠에서 5성진화가능한 4성 두개 먹으니 진도가 쭉쭉 빠지긴합니다.

별업글하는 방법은 11장깨면 전직 해주는 엔피시나오고 재료는 어나더 던전에서 드랍하더군요.

문제는.. 직업전용 서적은 아직 못 봐서..;; 저도 어디서 나오는지 확인을 못하고있습니다.

지크발렌타인 2019-02-09 (토) 11:54
와 5성가능한 4성 두개라니 부럽네요 ㅎㅎ 11장이라..정보 감사합니다!

악인갱생 2019-02-09 (토) 12:26
직업 전용 서적은 어나더 베리하드이서 주더군요.
피네 4성 만들어 주려고 도는중 ㅋㅋ

글쓴이 2019-02-09 (토) 12:58
아하.. 베리하드면.. 진도를 쭉쭉 빼야하는군요.
레야 2019-02-09 (토) 12:15
이 게임은 스토리 보는 재미가 큰 게임이라 그 부분에서 흥미를 못 느끼면 하차하시는 편이 좋을 것 같습니다.
전 스토리는 다 깨고 베리하드 던전 도전 중인데. 지금 지루하다고 느낀 부분은 정말 아무것도 아닌 부분입니다;

앞으로 노가다 할 양도 많고 난이도도 갑자기 급상승합니다.
가장 큰 문제점은 글쓴분이 느낀 단점이 계속 반복된다는 부분에 있죠.

그래도 마수성 까지는 한번 플레이 해 보시길 바랍니다.
마수성이야 말로 어나더 에덴에 대한 이해도가 필요하기 시작하는 부분이라서요.
(물론 레벨 노가다로 쉽게 넘길 수도 있습니다. 하지만 몸 비틀면서 깨는 재미도 있습니다.)

글쓴이 2019-02-09 (토) 13:01
그렇군요.. 지금은 그냥 사이트퀘 하는데도 벅차네요. 13장 깨고나니 무슨 사이드퀘가 우르르르..;;

아무 마을에나가도 2~3개는 기본,;; 이러다가 14장 가기도전에 40찍을거 같네요.;;
티업프로 2019-02-09 (토) 12:53
천천히 하는맛에 사이드퀘 다깨고 마수성까지 갔다가 하차했어요..
가챠하는 족족 3.5만 나와서 ㅠㅠ 운도 없으려니

글쓴이 2019-02-09 (토) 13:00
천천히 해봐야겠습니다.  바쁠것도 없으니까요
킥시스 2019-02-10 (일) 12:02
스토리 보는 재미로 손댔던 게임인데 전투시스템이 너무 구닥다리에 스킬들 구성도 그렇고 하여튼 전투가 너무 ㅆㅆㅆ개노잼이라 걍 지움.
연애조건 2019-02-10 (일) 15:12
저도 재밌게 하긴 하는데 지루하긴 해요. 보스 잡아서 좋은 아이템 뜨는게 아니고 재료만 주고 계속 반복하기만 하는ㅠㅠ 어나더던전도 비슷한 렙 하려면 꽤 걸리고 컨텐츠가 아직은 많이 부족한 듯
개덥다와 2019-02-10 (일) 21:21
스토리 맛이 뒤로가면 좀 있나요? 초반 공룡나오는 시대
 물의 도시까지 갔는데 스토리도 그닥이고 플레이도 그닥이고... 퀘해서 10연차 돌렸는데 4성만 나와서 급짜증이...
dbbiba 2019-02-12 (화) 03:47
스토리 스킵이 안되서 10연가챠 한번 돌려보고 남캐만 나와서 바로 지웠네요

모바일게임