인기글 [04/17] (특가판매) 담원 게이밍모니터 특가판매 32인치 커브드… (56)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

프리코네 좌충우돌 베리하드 클리어 공략

글쓴이 : 오엠왕마킹 날짜 : 2019-04-15 (월) 21:36 조회 : 558 추천 : 2    

이토 분들 중에서 프리코네를 하시는 분들이 많이 없으신 것 같더라고요.

던전 마나 2배 획득 찬스이기도 하고, 혹시나 공략 필요하신 분들이 있을지 몰라 남겨 봅니다.

원래 제 스펙으로는 원트에 깨는 보스이기는 하나, 모르시는 분들 중 프리코네를 하시는 분들이 있다면 

쉽게 따라할 수 있게끔 최대한 정리해봤습니다.

사실 프리코네 노멀이나 하드는 7랭을 올리는 과정에서 클리어가 수월한 편이기 때문에 따로 공략은 없는 편이죠.

원거리만 잘 육성해도 공격이 원거리까지 닿지는 않기 때문에 

든든한 탱커 + 원딜러만 있으면 노멀, 하드 던전 보스 공략은 수월한 편입니다.

(따로 필요하시다고 댓글 남겨주시면 던전 노멀 하드 공략도 남겨보도록 하겠습니다. 'ㅂ'/)

먼저 대망의 베리하드 전용 편성입니다.

베리하드를 진행하기 위해서 가장 선행되어야 하는 것은

유카리 7랭(2성) 그리고 유이 7랭(2성), 치카 7랭, 든든한 탱커 1명은 갖춰줘야 됩니다. 

(7랭이 현재 장비랭크 최종이며, 이왕이면 장비도 채워주는 게 좋습니다.) 

(여기서 치카는 시즈루 누나로 대체가 가능하지만 완전하지 않으며든든한 탱커는 1명만 육성해도 되고 마호가 있다면 3힐도 가능합니다.) 

바로 서포트 시스템이 있기 때문이죠. (*서포트 시스템이란? 상단에 보이는 탭 중 서포터를 누르면 클랜원이 올려둔 서포트 캐릭터를 빌릴 수 있습니다.)

쥰 대신 미야코도 괜찮으며 쥰이 있으면 더 좋습니다.

(사실 최적의 탱커는 노조미 + 쥰이며, 둘중에 하나만 있어도 다른 하나를 클랜 서포트로 구하시면 되니 두개 다 있는 것이 좋겠죠.

페코린느나 리마도 탱킹이 가능하기는 하나 적어도 3등급 이상의 육성을 필요로 하기 때문에 바로 활용하기는 힘듭니다.)

아시는 분들은 아시겠지만 보시면 딜러는 전혀 없는 편성이라는 걸 알 수 있습니다.

탱커 2명에 마법방어 성직자 1명, 퓨어힐러 2명이죠.

언뜻보면 타임아웃제도가 있는 프리코네에서 던전 클리어가 가능한가? 생각하실 수도 있는데

가능합니다. 

바로 탱힐의 작디 작은 짤딜로 말이죠.

이것이 가능한 이유는 프리코네의 던전 시스템 상으로는 

살아만 있으면 계속 트라이가 가능합니다.

시스템의 맹점을 이용한 플레이라고 생각하실 순 있지만 

디시나, 인벤을 보면 정규 공략으로 자리잡은 느낌이더라고요.

베리하드 보스의 공격 패턴은 단순합니다.

( )이 유저가 해야할 일입니다.

오토는 절대 다메입니다. XXXX

던전은 3배속까지 가능하나, 익숙하지 않다면 1배속으로 천천히 패턴을 보면서 대응하는 것을 추천 드립니다.

전방 평타

전방 평타

로켓 펀치

전방 평타

전방 평타

광역 침묵

(유카리 UB로 마법방어 실드)

(치카 UB로 광역힐)

전방 평타

전방 평타

로켓 펀치

(탱커 UB 둘다 사용)

전방 평타

전방 평타

광역기 (마뎀)

(유이 UB로 광역힐)

여기서 각 배치된 유닛들의 UB를 적절히 배합하는 것이 중요합니다. 

중요한 것은 유카리가 스킬로 TP(필살기 게이지)를 채워주는 기준이 가장 낮은 아군을 먼저 충전해주기 때문에

항상 탱커 UB부터 먼저 써주고 힐러 UB를 써주시는 것만 유념하면 기본적인 사이클은 이렇게 돌아갑니다.

#참고 영상 (제가 찍은 영상은 아니며 이런 패턴으로 진행된다는 것을 유념해 주시면 됩니다.)

자, 이게 근데 말끔하게 진행된다는 보장이 없습니다.

롤하면서 마치 페이커가 잡았죠? 하고 킬각보고 우리가 따라서 들어가면 잡지 못하듯이

기본적으로 노하우가 쌓여야 하는데요.

만약에 중간에 유카리나 힐러가 광역대미지에 의문사했거나 

타임 아웃때문에 실패했다면 빠르게 포기 후 리트라이 하는 방법이 있으며,

세이브 신공을 경계하는 언더테일의 샌즈처럼 

자신은 변수에도 대처를 보여주겠다!! 라고 생각하신다면

타임 아웃 후 보스가 무슨 패턴으로 시작할지 애매하다면 

이렇게 한명씩 보내서 보스가 광역 대미지 UB를 써서 죽일때까지

'더미' 를 보내시고 확인하면 다시 조합갖춰서 트라이하시면 됩니다.

물론 레벨도 되고 스펙도 되는 저도 가끔 2배속을 쓰다가 전멸하기도 합니다.

(그럴땐 에라 모르겠다 다 보내~로 클리어하기도 한다는 후문이..)

이외에 유튜브로 프리코네 베리하드 존버팟으로 검색하시면 각종 존버팟 클리어 영상이 구비되어 있으니

자신에게 맞는 영상, 공략으로 클리어하시는 소소한 기쁨도 누려보시길 바랍니당 'ㅂ'!

p.s

사실 제가 오토게임을 별로 좋아라하진 않는데

키무라의 게임, 정확히 사이게임즈의 게임은 (데레스테라던가, 그랑블루 판타지라던가, 바하무트라던가, 등등)

거의다 플레이해봤기 때문에 역시나 이 겜도 가벼운 도탑전기같은 게임은 아니더라고요.

오토나 스킵권은 단순 플레이 편의를 위해 존재할 뿐이지, 나중에 스펙 이상의 던전을 클리어할 때는 

손컨이 필요해서 재밌습니다. 

그랑블루 판타지는 인생을 가는 게임인데 반해, 프리코네는 라이퍼 스타일의 게임이라는 점도 좋고요. 

쨋든 도움이 됐으면 좋겠네요.  '~'

오엠왕마킹님이 작성하신 다른 글

아자라차자 2019-04-15 (월) 23:32
처음 시작했을때 리세마라 몇번 하고 방치해둔 게임인데..
그냥 도탑전기에 미소녀 스킨 씌운 게임이라고 느꼈었는데 의외로 손컨이 중요한가 보네요?
메인화면 구성이나 인터페이스가 데레스테랑 아주 흡사해서 뭔가 반가웠는데(메인화면 캐릭터교체 같은건 프리코네쪽이 더 간편하더군요 데레도 이런건 좀 배웠으면)
글 보니까 갑자기 하고싶어지네요

유라리유라리 2019-04-15 (월) 23:37
도탑전기에 스킨 씌운 게임 맞아요. ㅋㅋㅋ
저런 건 사실 지금 장비가 7렙까지 밖에 안 뚫려 있어서 그래요.
나중에 확장되면 걍 밀어붙일 수 있을 겁니다.
그나저나 전 이제 56인데 벌써 63이라니.....

글쓴이 2019-04-15 (월) 23:46
사실 곧 나올 클랜전 영상 보시더라도 이게 캐릭터마다 스킬이 있는데 스킬이 공격력을 업시켜주는게 있고 여러가지 효과가 있는게 있어서 공업 스킬 쓰고 UB를  쓰는 자잘한 컨트롤이 있어요. 그리고 UB사용으로 스킬딜레이를 씹는 효과도 있어서 아마 빡빡한 스테이지라면 손컨으로 깨는 재미가 있긴 하더라고요.

글쓴이 2019-04-15 (월) 23:48
https://youtu.be/2Fj0sxO02EE

클랜전 영상 링크안했네요. 이렇게 클랜전이나 보스 상대할때는 1배속이 노오토 손컨으로 플레이하는 경우가 대부분입니다. 배속 더올리고 오토하면 효율이 반타작나요..
카피캣 2019-04-17 (수) 10:44
저도 61렙쯤 존버팟으로 클리어했습니다. 처음엔 패턴이 고정인데 이후는 뭐.. 일단 침묵 이후에 주먹발사 혹은 전체공격이 오는거 같긴 해서 침묵 이후 유카리 궁을 쓰고 있어요

모바일게임