• 자유
  • 정보
  • 영화
  • 사회
  • 인플
  • 정치
  • 유머
  • 연예인
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[스팀]

옛날 게임들이 어렵긴 하네요.

글쓴이 : Berky 날짜 : 2021-10-17 (일) 12:59 조회 : 5177 추천 : 14  

스팀에서 종종 보이던 고전게임들 살짝살짝 건드려 보고 있는데..

정말 하나같이 다 난이도가 꽤 높네요.

짤에 올린 게임 이전에 황금도끼도 했었는데 하나같이 첫판을 못깹니다.

(황금도끼는 몰라도 저 D&D는 원코인 깨기 밥먹듯 했던건데...😢)

요즘게임들이 정말 친절해지고 편해진거구나 라는 점과

새삼스레 내가 나이먹었구나 하는걸 체감한 주말이네요.

정직한놈 2021-10-17 (일) 13:26
재밌으면서 어렵고 계속 죽어야 오락실이 돈을버니깐 ㅋㅋ
종업원 2021-10-17 (일) 13:49
머리로는 아는데 손이 느려진게 느껴지죠....ㅜㅜ
굿변 2021-10-17 (일) 18:15
마메로 게임을 돌리면 난이도 조절도 할 수 있어요. 딥스위치던가... tab누르면 나옵니다.
음란금수 2021-10-18 (월) 01:52
예전 게임이 어렵긴 했어요 스위치로 예전 닌텐도 게임이나 아케이드게임 해보는데 너무 어렵네요
당나귀웃음 2021-10-18 (월) 07:07
어렸을때 고딩형이 기사로 충분히 원코 깰거같은데 드래곤까지간다음에 일부러 죽어서 드워프로 바꿔서 드워프로 마지막 드래곤을 그냥 깨는걸 보면서.. 아 이거 원코로 되는구나 했는데 그게 아니라 그냥 그 사람이 천재였죠..
얼리업로더 2021-10-18 (월) 07:20
어렸을떄는 저겜도 원코인이였는데 이제힘들죠
보스노이즈 2021-10-18 (월) 17:58
D&D2 는 그래도 꼼수랑 패턴만 좀 알면 할만 한듯
해밀♡ 2021-10-19 (화) 09:34
D&D는 기사,성직자로 하면 원코인 쉽게 할거 같아요 아직도..
물론 오락실에서요 피씨로는 쫌..ㅋㅋ
법사,엘프는 좀 난도가 높고..
위닷미 2021-10-19 (화) 13:54
조이스틱으로 할때랑 패드로 할때랑 느낌이 다르긴 하죵 .
핼쓱흐림 2021-10-19 (화) 14:24
D&D는 T.O.D 가 더 어려웠던걸로
케로z 2021-10-19 (화) 23:07
ㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 많이 죽엇죠 ㅠ
무나스 2021-10-20 (수) 14:21
원래 그재미로 많이 하잖아요 ㅎㅎㅎ
난이도 있어서 깨면 성취감있고 주변의 애들에게 우와~~~ 소리도 듣고 ㅋㅋㅋ
그러다 집에 늦게가면 오락실 찾아온 엄마의 무서븐 등짝 스매씽도 맞고...
추억돋으면서 다시하면 빡시게 느껴지는 게임들이죠 ㅋㅋㅋ
Tworider 2021-10-20 (수) 18:00
추억의게임!!!!
익영 2021-10-20 (수) 19:46
이건 조금만 알면 1코에 엔딩 보는게임인데...
망고맛쥬스 2021-10-21 (목) 00:55
초딩시절 오락실 인싸겜

초딩 때는 모든 루트, 모든 이벤트 마스터 했었는데 ㅋㅋ
음히릿 2021-10-21 (목) 10:26
녹색 마법사로 항상 했었는데 ㅎㅎ
chawoo85 2021-10-21 (목) 17:32
원코인을 하라고 만든 게임이 아닌데
그걸 하려니 어려운거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
옛날게임은 공식이라 무한 반복에 노가다타임 쌓이면 언젠간...
그렇게 하기 전에 지쳐 못하겠지만 ㅋㅋ
항상졸려 2021-10-22 (금) 09:37
아마 손이 느려진거예요...
원코인이 사실 말도 안되는건데
우리나라 사람들이 미친거였죠...
지금 급식들이랑은 비교도 안 될 정도의 초 고수들이었음...
sungkun 2021-10-22 (금) 11:57
손이 좀 느려진건 맞는데 어느정도 레벨이 오르고 나면 디앤디는 편해짐;
1판이랑 2판이 세상에서 제일 힘듬. 저렙에 뭐 가진것도 없으니 살 방법도 없음. 하피까지만 깨면 널널함
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[인터넷상담] kt 인터넷 신규문의 익명
14119 [PC]  pc 게임 중 레이싱 게임이나 트럭 게임 관련 궁금증 및 추가 질문 있습니다!! (6) GrooVing 20:44 5 63
14115 [나눔]  다이렉트- 랜덤박스 최근x 2020년도 게임 Bellatia&Sudden Strike4 나눔입니다. (2) 너무삭았어 12:53 9 289
14102 [일반]  포르자 호라이즌5 도로뚫기하는데 요놈하나 때문에 거의 2시간동안 맵뒤짐 ㅠ (5) 이미지 레인보우샴페… 11-27 14 760
14089 [소식]  Dead by Daylight 무료 배포 12/03일 ~ 12월10일 (8) 이미지 부끄럼없이살… 11-26 13 1343
14083 [기타]  질문] 에픽게임즈 Antstream - Epic Welcome Pack 받을수가 없는데.. [데이터] (2) rikal 11-26 10 507
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음