• 정보
  • 자동차
  • 영화
  • 동물
  • 게임
  • 자유
  • 사회
  • 연예인
  • 정치
  • 인플
  • 유머
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[일반]

슈타인즈 게이트라는 게임 진짜 너무 재밌네요

어제 마법사의 밤 비슷한 비쥬얼노벨 게임을 추천해달라 했을때 

몇분이 추천해주신 슈타인즈 게이트를 플레이중인데요

사실 애니메이션으로 한번 본 (그것도 꽤나 재밌게 본) 작품인데도 불구하고 

와... 진짜 너무너무너무너무 x1000 말도안되게 재밌네요 ㄷㄷ 

마법사의 밤 같은 경우는 소재는 흥미롭지만 너무 장황하게 쓸때없는 텍스트가 많아서 

(예를들면 풍경 설명, 쓸 때 없이 긴 속마음 등 너무 필요없는 말이 많음)

너무 스킵할게 많고 주요 텍스트는 얼마 안된다고 생각했었는데 

슈타인즈 게이트는 어떻게 단 한 줄도 스킵할 수 없게 

너무 재미있는 소설을 보고 있는듯한 느낌 .. 

정말 한 줄 한 줄 모두 흥미가 넘치는 너무나 꽉찬 로열젤리같은 재미가 있네요 

완전 재미있는 소설을 눈을 떼지 못하고 계속 보고있는듯한 느낌 .. 

제가 게임을 거의 안하다시피 하는데 어제 이 게임때문에 

6시간을 내리 플레이했네요 (세이브포인트에 플레이시간이 나오더군요)

심지어 자기전에도 잠깐 켰다가 안돼 이제는 자야해... 할 정도로 끌수가 없는.. 

중간중간 핸드폰을 확인한다는 설정 자체도 너무 현실같고 재밌었고

제가 게임보면서 웃기려는 포인트에 별로 웃어본적이 없는데

슈타인즈 게이트는 몇번을 빵 터졌는지 모를정도로 유머감각도 뛰어나네요 

게다가 스토리 자체가 검증된 너무 알차고 흥미진진한 이야기라 

게임으로 하니 이제야 진정한 슈타인즈게이트를 이해하고 팬이 됐다는 느낌.. 

이 외에도 3작품인가가 더 나와있던것 같던데 

이거 vita를 사야하나 싶을정도로 너무 오랜만에 푹빠질만한 취미를 찾은 기분이에요

저는 안드로이드용 35000원주고 구입해서 한글패치를 덮어씌웠는데

사기전엔 앱게임을 35000원을 주고 산다니 뭔가 망설였는데

이게 핸드폰으로도 하다가 원격조종으로 pc에서도 하다가 하니까 

마치 콘솔로 구입한 느낌도 들도 돈이 1도 안아깝네요 

진짜 너무너무 재밌는 슈타인즈 게이트.... 비쥬얼노벨에도 급이 있다는걸 체감합니다 

안해보신분들, 혹은 애니로만 보셨던분들 진짜 핵추천합니다 !

*뭔가 이젠 슈타인즈게이트 끝낼 때까지 마법사의 밤 안켤듯한 느낌이;;

레이드라카 2021-10-20 (수) 11:15
아앗... 어둠의 길..비록 스스로 늪에 걸어들어갔지만 그걸 밀어 넘어트려 더더욱 빠트린 기분이다. ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-10-20 (수) 11:23
@레이드라카

왠지 레이드라카님 말투가 게임속 린타로와 비슷해요 ㅋㅋㅋ
Blusep 2021-10-20 (수) 11:48
저도 VITA로 공략보면서 즐겼는데 재밌더라고요
그후로 슈타인즈게이트 시리즈 4편 다해버렸습니다

글쓴이 2021-10-20 (수) 12:21
@Blusep

아마도 제일 재밌는건 본편 ? 1편 이겠지만 ㅎㅎ 이정도로 팬이되면 곁가지 스토리라도 다 보고싶어지는게 다들 그런가봐요 ㅎㅎ

헬로빗 2021-10-20 (수) 13:16
@멍순이

본편클리어하시면 그후로 제로 하시면 되요
아직 본편을 클리어 못한거 같아서...
스포라 설명은 못하지만 내용이 본편하고 완전 반대쪽 이야기입니다
그외로는 나머지 시리즈 2개는 외전작이라 그후에 하시길

글쓴이 2021-10-20 (수) 16:11
@헬로빗

네 한창 진행중입니다 ㅎㅎ 이거 한 다음에 바로 제로 해보고 다른것도 곁들여 해보겠습니다 ^^
CHOi777 2021-10-20 (수) 13:01
한동안 이거에 빠져서 소설, 애니, 게임, 미디어믹스 전부 본...
그 특유의 분위기가 정말 좋죠.

글쓴이 2021-10-20 (수) 16:11
@CHOi777

맞아요 잘만든 게임은 정말 그 세계관에 푹 빠지게 해주는것 같아요
애니도 다 찾아보려고요 ㅎㅎ

CHOi777 2021-10-20 (수) 18:25
@멍순이

애니는 쉬는 시간에 보시고 소설 전 시리즈를 보시는 걸 추천합니다.
게임에 안 나온 에피소드가 한가득입니다.
근데 이거 아마 절판됐을텐데...
헬로빗 2021-10-20 (수) 13:11
엘 프사이 콩그루...
베트남아수라… 2021-10-20 (수) 16:22
이 게임이 나온 지가 벌써 10년이 넘었군요.
세월 참 엄청 빠르네요.

글쓴이 2021-10-22 (금) 20:34
@베트남아수라다

벌써 10년이나 됐군요 ㅎㅎ 애니메이션도 참 오래전에 재밌게 본것 같은데 세월이 빠릅니다
노래가좋앙 2021-10-20 (수) 16:51
스토리가 재밌어야 재밌어요 이런건
슈타게는 재밌죠

글쓴이 2021-10-22 (금) 20:33
@노래가좋앙

네 스토리가 진짜 있음직하면서 흥미진진하게 너무 잘 쓴 스토리인것 같아요. 이게 ... 라이트노벨이었던가요? 원작은 잘 모르지만 ㅎㅎ
마검사 2021-10-21 (목) 00:29
이거 한글화는 안되나 보네요?

살살라 2021-10-21 (목) 08:35
@마검사

플스 비타버전이 한글 정발이고 안드로이드 버전은 유저 한글패치가 있는걸로 압니다. PC버전은 모르겠네요.

글쓴이 2021-10-22 (금) 20:31
@마검사

저도 안드로이드 버전으로 하고있습니다 ㅎ
35000원 결제하고 한글패치 덮어씌워야 하더라고요 ㅎ

노래가좋앙 2021-10-22 (금) 20:41
@마검사

pc도 한글화 되어있습니다 유저한패
도코모 2021-10-22 (금) 07:13
이 게임 덕분에 아키하바라 가면 항상 라디오회관을 먼저 봅니다. 물론 역앞에 있기도 하지만, 생각이 먼저 나버린다는..

글쓴이 2021-10-22 (금) 20:31
@도코모

저도 보면서 계속해서 "아키하바라가면 꼭 저기가서 라디오회관 사진찍어와야지" 생각하는것 같아요 ㅎㅎ
뚬뚬이 2021-10-23 (토) 00:05
전 애니로봤는데 지렸습니다..

글쓴이 2021-10-26 (화) 22:32
@뚬뚬이

애니도 진짜 재밌었어요 ㅎㅎ
네로미 2021-10-23 (토) 11:30
엘 프사이 콩가리....

글쓴이 2021-10-26 (화) 22:32
@네로미

뜻뜨루 ? 그것도 나오고 ㅋㅋ

네로미 2021-10-27 (수) 18:19
@멍순이

콩그루닷!! 해줘야죠 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-10-28 (목) 11:47
@네로미

아이고 .. 뭔가 미묘하게 이상하다 했더니 이 대사를 주고받았어야 했는데 덕력이 약해서 죄송합니다 ㅎㅎㅎ
단팥찡 2021-10-23 (토) 18:18
스토리로는 슈타게가 역대넘버원 맞죠 엔딩 보고는 머리 한대 맞은거 같은느낌
그래도 개인적으로 마밤을 1위로 뽑는건 비쥬얼노벨 역사상 다신 볼수 없을 어마어마한 연출때문
이번 월희도 마밤엔 한참 못미치더라구요

글쓴이 2021-10-26 (화) 22:33
@단팥찡

뭔가 너무 잘 만들어졌다 생각했는데 이게 거의 역대급인가보군요 ㅎㅎ
저도 마밤 전투때 진짜 와 세상이 이렇게 변했구나 싶었어요 ㅎ
정직한놈 2021-10-24 (일) 00:59
애니는 봤는데 게임까지 하긴 뭔가 그래서 ㅋㅋ
뭔가 내 자신이 십덕의 길로 들어설거같음
어그로탐지기 2021-10-24 (일) 17:01
오퍼레이숀 아크라이트 스타또
아루쿠 2021-10-24 (일) 17:08
다 하시고나서 '슈타인즈 게이트 제로' 도 해보시면 꾸르잼입니다

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=any&wr_id=541253

애니로 입문했는데... 시간 잘 갑니다 ㅋㅋ;;
푸룬이 2021-10-25 (월) 01:41
와 비쥬얼 노벨 퀄리티가 그냥 미쳤네요 애니 수준인데 예전처럼 그냥 만화 한장한장 읽던 때와 다르네요;;;;
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판