영화
연예인
정치
사회
유머
게임
베스트
컴퓨터
정보
인플
방송
주식
자유
자동차
동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[스팀]

유로트럭 입문하려는데 맵은 이정도만 사면 될런지요?

허늬님 2022-01-14 (금) 20:01 조회 : 3932 추천 : 23  

안녕하세요, 동생이 아랫집에 사는데

레이싱휠로 유로트럭 하길래 해봤는데... 시간을 보니 3일이 지났네요?

75%할인 자주하던데,

본품 + 추가 맵 DLC만 다 구매하면 이렇게 구매하면 될런지요?

레이싱휠 알아보다가 파나텍 까지 알게되었고,

거치대는 알시트...

버튼 박스도 해외 다 뒤져봐서 이런 것도 찾았네요.... (약 26만원)

마검사 2022-01-14 (금) 20:17
곧 차한대도 구매 하실듯
화이팅 ^^;

허늬님 글쓴이 2022-01-14 (금) 20:19
@마검사

아재들이 원래 게임에 진심이죠~! 하하
블루복스 2022-01-14 (금) 23:18
라디오는 필수입니다. ^^

허늬님 글쓴이 2022-01-15 (토) 01:50
@블루복스

라디오도 DLC가 있나요?
지금 게임할때는 그냥 공중파 라디오 켜고 하는 중인데
양심리스 2022-01-14 (금) 23:21
아... 유로트럭은 vr게임인데
검색해보세요
알고보니 유로트럭은 vr겜인것입니다

허늬님 글쓴이 2022-01-15 (토) 01:50
@양심리스

그렇죠? 오큘2도 구매해야겠네요
와워우어엌 2022-01-15 (토) 02:21
이 게임도 모드가 필수이고 맵모드가 매우 중요합니다.
맵모드를 깔려면 모든 map dlc는 필수이고 또 추가로 스폐셜 트랜스포트나 헤비카고 dlc 정도는 추가하는 게 좋죠.
https://www.youtube.com/watch?v=UhyMISxLIYc&ab_channel=%EC%98%A4%EB%9F%AC%EC%BF%B5Tube
이 유투브에 흔히 맵콤보라고 불리우는 여라가지 맵 모드의 조합과 정렬 및 다운로드를 제공해줍니다.
더보기란에 네이버 블로그가 있고 거기에 다운로드 링크들이 다 있으며 한국인분이 운영하시는 유투브라 한글로 질문을 해도 알아들으시고 대답을 해 주십니다.
거기에 여러가지 환경이나 그래픽,트래픽ai(시간대에 따라 변화하는 교통량,차량의 움직임) 등등을 조합해줘야 제대로 즐길 수 있죠.

허늬님 글쓴이 2022-01-15 (토) 02:27
@와워우어엌

상세한 설명 감사드립니다~
뉴비인데 알아야될 것이 많네요~

와워우어엌 2022-01-15 (토) 02:40
@허늬님

가입하고 다운받고 귀찮은게 좀 있기는 하지만 따로 여러가지 복잡한 설치 없이 내문서-유로트럭2-mods 폴더에 그냥 모드 파일들 다 때려박고 저 유투브에 있는 것처럼 정렬만 해주면 되기에 그렇게 어려운 건 없으니 조금만 시간 투자를 하시면 금방 합니다.
환경이나 그래픽과 같은 모드도 그냥 취향에 따라서 설치하면 되고요.
https://www.youtube.com/watch?v=4GqP2lbpzv4&ab_channel=%ED%93%A8%EC%B8%A0%EC%95%99
요런 대한민국 맵도 만들어지고 있을 정도로(위 댓글 유투브에 포함된 모드) 굉장히 활발하게 모드 개발이 이루어지고 있는 것이 유로트럭2인지라 순정으로만 즐기면 반만 즐기는 것과 마찬가지죠.
kkejfi 2022-01-15 (토) 06:24
오큘2 는 꼭 시착 해보시고 구입하시길..

저는 안경 착용 하는데, 생각보다 불편해서요

더군다나 멀미 때문에 장시간 플레이는 힘들었어요

유로트럭 게임 특성상 화물을 옮기는 밋션위주의 반복 게임인데 오랜시간 오큘2 로 플레이시 멀미 심하더라구요..

허늬님 글쓴이 2022-01-15 (토) 14:33
@kkejfi

감사합니다~
FPS 장르할때 울렁증 있는 편인데 일단 보류해야 겠네요...

한비호 2022-01-15 (토) 16:38
@kkejfi

저도 안경 착용자 입니다. 그래서 오큘2에 자석으로 붙이는 테 사다가 안경알 하나 더 맞췄어요 ㅎ
이제 안경 안쓰고 쓸 수 있습니다. ^^

kkejfi 2022-01-15 (토) 19:29
@한비호

저도 따로 안경 알 맞췄는데도 마찬가지였어요 ㅜㅜ

한비호 2022-01-21 (금) 14:53
@kkejfi

아.. 개인적으로 VR 멀미가 심하신 분이신가 보네요 ㅠ.ㅠ

코놀 2022-01-17 (월) 08:32
@kkejfi

VR이 안맞는 사람은 멀미 심하게 나더라고요
저도 친구꺼 한번 써보고 멀미나서 생각도 안하고 있습니다
클리소벨 2022-01-16 (일) 13:36
맵dlc는 다사면됩니다.
중요한건 프로모드라는건데 오리지널과는 비교도 안되는 퀄리티입니다.
이걸 설치하기위해선 모든 맵dlc가 필요합니다.

허늬님 글쓴이 2022-01-16 (일) 15:40
@클리소벨

정보 감사합니다~
검색 해보니 필수 모드네요~
코놀 2022-01-17 (월) 08:36
예전에는 라디오 방송국 주소를 게임상에 넣어 놓으면 게임안에서 라디로 들을수 있었는데 어느 순간보니까 막혔더라고요
레이싱 제품은 지티기어가시면 종류별로 잘 나와있어서 거기서 안사더라도 참고 하시면 좋을듯 합니다.
버튼 박스는 DSD버튼박스 검색하시면 나올껍니다

허늬님 글쓴이 2022-01-17 (월) 23:59
@코놀

정보 감사합니다~
지티기어는 즐찾해서 구경하고 있었습니다~
파나텍 공식 수입업체가 지티기어 더군요~ 유트만 하기엔 과한거 같기도 하고
트러스트마스터 T300RS 살까했는데 얘도 H쉬프터랑 핸드브레이크 가격이 어마어마 하네요 @[email protected]
가인하 2022-01-17 (월) 22:28
전 미쿸트럭으로 갈아타서...

허늬님 글쓴이 2022-01-18 (화) 00:00
@가인하

아트도 스팀세일할때 구매해야죠~ 트럭시리즈 할인율이 살인적이라...
AproGogo 2022-01-18 (화) 15:38
화물연대 조끼 구입하셔야죠.

허늬님 글쓴이 2022-01-18 (화) 15:40
@AproGogo

하하 작업용 조끼가 있습니다~
전기 방석이랑 차량용 방향제는 구매할 예정입니다.....
동그라미 2022-01-18 (화) 16:59
g29로 진짜 많이했었는데 ㅎㅎ
범에 어둡게하고 라디오 틀고 3시간씩하면
진짜 알하고 온 기분들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 따로 블루투스 스피커로 귀뚜라미 소리같이 밤소리도 틀고했어요

동그라미 2022-01-18 (화) 16:59
@동그라미

그리고 vr은 비추합니다
은근 답답하고 어지러워요

허늬님 글쓴이 2022-01-18 (화) 20:02
@동그라미

저도 지금 동생꺼 G29 로 하고 있습니다~
귀뚜라미 소리... ㅋㅋ 참조하겠습니다~
제주아스 2022-01-18 (화) 21:36
55인치에서 하다가 이번에 4k 100인치 프로젝터로 하는데 재밌네요 ^^; 지름은 끝이 없는가 봅니다 파나텍 부럽네요 ~ 트마로 진행중입니다~ 즐겜하세요 하다보면 시간 순삭 ㅋㅋ

허늬님 글쓴이 2022-01-18 (화) 21:45
@제주아스

24인치(세로) - 43인치 - 24인치(세로) 트리플이나(사이즈 딱 맞음)
삼성 ARK 모니터(55인치) 출시하면 1대로 와이드 구성 생각 중이네요...

저도 파나텍은 과한거 같기도 하고 트마 T300RS GT 로 할까 고민 되네요~
쉬프터나 핸드브레이크는 알리 짭제품으로 직구하구요

파나텍 CSL 휠베이스가 60만원이라 가격이 진짜 괜찮은거 같기도 하구요
(유트만 할꺼면 부스트킷도 필요 없을 것 같구요...)
https://www.gtgear.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=3372140&xcode=002&mcode=001&scode=001&type=Y&sort=manual&cur_code=002001&GfDT=bmx4W11D
야매aaa 2022-01-19 (수) 11:03
아니 왜 게임에서까지 일을 하려고 하시는건지...
12424152 2022-01-21 (금) 01:14

https://www.reddit.com/r/snowrunner/

https://www.maprunner.info/

이런 장비를 가지고 있따면 스노우러너 강추.
장비의 재미를 극한으로 뽑아내는 게임.

유로트럭이 레일 위를 달려가는 기차운전 게임이라면
스노우러너는 폭풍속의 파도위에서 조각배를 운전하는
쫄깃쫄깃한 게임임.

차량의 움직임과 지형의 상호관계가 상당히 잘 맞물리고
그래픽의 디테일이 의외로 뛰어남.

문제는  난이도가 높아 진입장벽이 있는 것인데
그건 위 사이트 등에서 튜토리얼을 익히면 도움이 됨.

1.스카웃으로  맵을 사전 답사하고,  업글부품 찾고
2.퀘스트와  임무에 필요한  도로와 이동가능한 지형을
확인.한  뒤에  적절한  트럭과  타이어를 사용해  운행시작.
이미지
0 / 1000

게임