정보
연예인
정치
유머
자유
동물
주식
베스트
게임
영화
사회
인플
컴퓨터
방송
자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[소식]

블리자드가.....마소에 팔렸네요..

무심도 2022-01-18 (화) 22:43 조회 : 6293 추천 : 20  

화인 2022-01-18 (화) 22:48
이런... 블리자드 게임이 마이크로소프트 클라우드 게임 서비스에 본격 출시 되겠네요. 앞으로 블리자드 게임 구입하는것보다 클라우드게임 서비스 가입하고 구독료 내는것이 유리한 선택이 될지도 모르겠어요.
Gaiseric 2022-01-18 (화) 22:53
마소 자금력은 무시무시하네 참
율땅 2022-01-18 (화) 23:05
블쟈는 주식 35% 올랐는데 ㅋ
마소는 마이너스 ㅋ
이걸 왜샀냐의 분위기
베타블러드 2022-01-18 (화) 23:20
다들 블리자드 팔렸다 블리자드 팔렸다 그러길래 블리자드만 떼서 판줄알았는데 모회사인 액티비젼 블리자드를 통채로 산거였군요.
arremer 2022-01-18 (화) 23:21
액티비전따위ㅋㅋㅋ 그냥 ㅈ밥이네 근데 액티비전이 마소보다 한참 형인데ㅋㅋㅋ

창가의비소리 2022-01-18 (화) 23:23
@arremer

게임쪽은 짬밥이 있을수 있어도 기업가치로 보면 한참 밑이죠

니케 2022-01-19 (수) 03:46
@arremer

대체 어느 면에서 형이라는거죠 ㄷㄷ 모든면에서 아예 상대가 안되는데

arremer 2022-01-19 (수) 14:04
@니케

액티가가 70년도에 아타리 전용 소프트 만들때보다 마소 초창기가 몇년더 오래되었네요ㄷㄷ
localess 2022-01-18 (화) 23:21
81조 ㅋㅋㅋ 거품 ㅎㄷㄷ 하네 ㄷㄷㅎㄷㄷ
세피타 2022-01-18 (화) 23:36
블리자드가 마소에 팔린것보단
마소가 엑티비전을 샀는데 블리자드가 사은품으로 온 느낌인데요... ㅋㅋㅋㅋ

탤런 2022-01-19 (수) 09:50
@세피타

원래 액티비젼이 블리자드보다 컸어요.
8Mile 2022-01-18 (화) 23:42
액티비전 메인 프렌차이즈 = 콜옵듀티
킹 = 캔디 크러쉬 사가
블쟈 = 어..................와우......디아 스타 돌겜 히오스..
8Mile 2022-01-18 (화) 23:42
근데 번지 재평가 받아야 하는거 아닌가

데스티니 마소 뛰쳐 나왔고 액블도 뛰쳐 나왔는데 ㅋㅋ
결마 2022-01-18 (화) 23:47
마소가 블리자드 사버리면 짱개스틱 한거 사라지려나여??
유포리아 2022-01-18 (화) 23:49
블리자드 떡락했을 때 분할매수로 줍줍하다가 아내한테 걸려서 혼나고 더 못삼. 가서 수익률 보라고 했더니 입이 쩌억
taess 2022-01-18 (화) 23:50
짱개 자본 몰아내고 제데로 해라...
너자나자 2022-01-18 (화) 23:54
히오스 좀 살려줘.
짱개들 정보 빼간거 넘겨주고 갔나??
검색왕 2022-01-19 (수) 00:02
제발 짱깨 걸러내자
하얀손수건 2022-01-19 (수) 00:16
오오 이제 중국 영향 사라지는 건가요
참된자아 2022-01-19 (수) 00:58
MS스토어에서 스타/디아블로/워크래프트 보게되는 건가~
Static 2022-01-19 (수) 01:22
블리자드가 아니라 액티비전이 더 크지 않나요
즐건라잎 2022-01-19 (수) 07:50
ㅎㄷㄷ 이게 뭔일이래요
쇼킹하네요. 게임패스 더 잘나갈듯
배고퐝밥조용 2022-01-19 (수) 11:12
한국에서나 블리자드가 ㅎㄷㄷ한 회사지 서구권에선 그렇게 대단한 회사가 아니에요, 전세계 스타, 디아블로 판매량 절반이상을 이 조그만 한국에서 사주는거 보면 말 다 했죠 뭐

Gaiseric 2022-01-19 (수) 11:31
@배고퐝밥조용

블리자드게임보다 전세계 fps원탑 콜옵시리즈의 액티비전이 넘어간게큽니다

베타블러드 2022-01-19 (수) 16:05
@Gaiseric

맞습니다. 근래에 액블에서 액티비전 비중이 훨씬 컸죠. 콜옵이 황금알을 낳는 거위 ip라. 그래서 모회사인 액블에선 블리자드가 사내문제로 난리나고 그래서 별로 탐탁치 않아했죠. 블리자드 현상황은 디아4에 사활걸고있고(이거 넘어가면 회사가 완전망할듯) 오버워치2 만든다고 오버워치 대형 업데이트 중단 디2 리저렉션은 액티비전 자회사가 리마스터함(이후 액티비전에서 이 회사를 블리자드 자회사로 옮김) 지금 블리자드는 스스로 만든 최근작품은 안보이고 그나마 최근 작품들은 외주를 제법 줘서 개발력도 의문인 상태고 사실 ip값이 대부분 아닐까 싶어요.

Gaiseric 2022-01-19 (수) 16:38
@베타블러드

말씀하신대로 블자가 최근 여러사건도많고 맛이가려는 상황이었는데 이번 인수로 분위기 쇄신에 성공한다면 둘다 윈윈할수도 있겠네요

베타블러드 2022-01-19 (수) 16:53
@Gaiseric

대형 투자를 받은거보다 호재인 상황이기 때문에(샀는데 쉽게 팽할리는 없겠죠. 현재 마소가 추진하고 있는 생태계도 있고) 안그래도 블리자드 게임하는  유저들은 답보된 현상황 해결이 되지 않을까 하면서 좋게 생각하고있더군요.(저도 불성 클래식. 디아2 레저렉션 플레이중입니다.)

에듀윌 2022-01-22 (토) 21:27
@배고퐝밥조용

디아블로시리즈중에 성공한게 3인데
국내판매량은 그정도 안됩니다
게임영화독서… 2022-01-20 (목) 18:47
가까운 미래에 게임업계 그냥 좌지우지 하겠네요;
bamiKOR 2022-01-20 (목) 19:14
ㅋㅋㅋㅋ 히오스 하는 사람들.... 좋아하던데요...ㅋ

윈도우 설치시 히오스 깔리게하자고...ㅠㅠ
학동스팝 2022-01-21 (금) 06:34
저는 이 뉴스보고 마소 주식 삼ㅋㅋㅋ

동해마시 2022-01-21 (금) 17:18
@학동스팝

오 동지
무나스 2022-01-21 (금) 23:41
마소아 엑블 구매한게 온라인 게임 노하우가 많기에 그거 활용하기 좋아서 구매했다는 이약도 있더라구요.
어찌되었건 자금만 대주고 개발은 니들이 알아서해라 이렇게 나갈 가능성이 크다고 봅니다.
제발 깐프지드같은 쓰레기는 더이상 만들지 말아줘.....
밀크초코 2022-01-22 (토) 19:43
게임패스에 디아블로시리즈 넣어주려나?
이미지
0 / 1000

게임