• 영화
  • 컴퓨터
  • 방송
  • 자동차
  • 게임
  • 자유
  • 베스트
  • 정보
  • 정치
  • 동물
  • 주식
  • 유머
  • 사회
  • 연예인
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[PC]

디아블로가 잘만들긴 했네요

표독도사 2022-01-21 (금) 12:34 조회 : 6266 추천 : 18  

여태 나온 핵앤슬래시 거의 다 해봤는데

디아만한 게임이 없네요 레전드는 레전드 입니다.

최근나온 언디셈버는 디아3만도 못한거 같고

(과금 빼고 게임성 만으로 판단해도...)

그나마 그림던이나 타이탄 퀘스트가 디아3에 비빌거같고

디아2 레저렉은 그냥 넘사구요

아플 2022-01-21 (금) 13:38
진입장벽만 허문다면 POE가 있죠 ㅎㅎ

굿겜 2022-01-21 (금) 15:36
@아플

POE는 하던 사람도 지칠 정도로 빡신...
근데 재미는 진짜 확실하죠.

스마트찬 2022-01-21 (금) 16:41
@아플

일년에 한번씩은 했던 POE

최근 들어가보니 플라스크 매크로를 막아놨네요 ㅋㅋ

매크로 어플은 다 막은 것 같아요. 찾으면 또 방법은 있겠지만 귀찮음 ㅋㅋ

암튼 5초에 한번씩 플라스크 누를 생각하니 끔찍해서 삭제 ㅋㅋ
심심한데뽀뽀… 2022-01-21 (금) 14:10
전 디아2보단 디아3가 나은거같아요. 역시 그냥 과거 미화였어~
임장사 2022-01-21 (금) 14:49
poe는 진짜 말도안될정도로 매니악하고.  너무 불친절함  일반인 기준으로는 디아2가 하기 딱 적당한거 같습니다.

게임 난이도도 어렵지 않고  버스도 기본적으로 무료다보니 육성도 쉽고  맨땅으로해도  과금 1도 안해도

수수 무공같은 탬도 다파밍가능하고 어느정도 시간만 투자하다보면 유트브에 자료도 요즘 엄청많고

언디셈버인가 보니깐  전 무슨  2000년도 초반에 나온 겜인줄.

불탄남자 2022-01-21 (금) 18:21
@임장사

poe는 그 재미에 하는거에유~
bamiKOR 2022-01-21 (금) 16:03
디아2는 ... 그시대에 맞게. 솔플에 특화되었고...
디아3는 요즘 시대에 맞게 온라인 플레이에 특화되었죠.

그런데 모든 게임이 그러하듯. 인기가 식고.. 사람이 줄다보니.
같이 해야 재밌는 게임을 혼자 하려니 디3는 똥3가 되가고... ㅠ
아어지럽다 2022-01-21 (금) 16:27
라스트에폭 해보셨나요? 평이 좋은거 같은데
구매할지말지 고민중이네요

루니샤인 2022-01-22 (토) 02:13
@아어지럽다

적당히 재미있습니다 스토리도 재름 재밌고 조합하는 재미도 있고요
문제는 한글이 안나와서...
해줄거란 보장도 없고요
무명하수 2022-01-21 (금) 16:34
20년 넘게 디아2만 조지고 있네요... 디아3은 나왔을때 몇번 해보다가 이건 진짜 아니구나 싶어서 접어버렸음 ㅎㅎ
if1only 2022-01-21 (금) 16:40
디아3 좀 했었는데 디2 이번에 새로나온거 해볼랬더니 못하겠던... 디3이 짱인듯요..
선들바람 2022-01-21 (금) 16:41
POE는 중독성이 강한데 너무 매니아층 게임으로 되어버려 좀 그렇고, 디아2는 옛날처럼 중독되 정신 못차릴 것 같아
안하고 있네요 똥3이 간단하게 놀기엔 딱인것 같아요.
아톰향 2022-01-21 (금) 16:42
라이드한건 디아가 넘사벽이고
하드한건 POE같아요
POE가 재미는 있는데 어휴.....
l로냐프l 2022-01-21 (금) 17:18
저에게 poe >>> 디아2 >>>>>>>>>>>>>>디아3

리저렉션이랑 언디셈버는 안해봐서 모르겠구요.
9700 2022-01-21 (금) 17:30
디아2는 옛날에 안 해본 사람이 지금하면 그 감흥이 얼마나 되겠음.

예전에 패미컴 게임도 그 당시에 해야 재밌던 거지

지금와서 해보면 씹좆고전 겜일 뿐인 것처럼..

그 당시 디아2 했던 사람만 아는 그 감동..

지금와서 해봐야 절대 모르지 ㅋㅋ

그러니 요즘 어린애들은 레저럭션을 해봤자 20년된 겜인데

뭘 얼마나 느끼겠어 이미 다양한 겜을 많이 해본 뇌인데

근데 그 당시 2000년대에 개똥겜 시대에

디아2를 했다고 생각해보자..

와.. 그냥 미친거야.. 걍 미친거라고... ㅎㄷㄷ

표독도사 글쓴이 2022-01-21 (금) 17:38
@9700

음.. 왜이러시지

반박시님이맞… 2022-01-26 (수) 02:47
@표독도사

몰라요 화 많이 나신듯...
야누스 2022-01-21 (금) 17:30
디아 잘 만든 게임 맞습니다~ 디아2 레저렉션도 간간히 시간 나면 했었는데...
POE는 매운맛인데 과금이 착해서 배워가면서 하겠다 하면 참 재밌는 게임이죠.
전 POE 초창기부터 했었는데 리그 뛰엄뛰엄 했네요. 연어 게임~ ㅎㅎ
그렇게보면 참 게임 산업이 발전 안 하나봐요. 돈 되는 모바일이나 개발하고;;;
할만해보이는 아마존의 뉴월드는 아시아 서비스 안 하고;;
쩝~ 대작 하나 올해 나와주면 좋겠네요. 저만의 휴식시간에 재미난 게임하면 참 좋겠네요
등가교환 2022-01-21 (금) 21:34
디아2 정말 잘 만들긴 했어요 ㅋㅋ
데이비드발컨 2022-01-21 (금) 21:35
디아3매시즌마다 1,2주재미있게히고있네요
시즌여정수호자하고 버스돌아줄사람없으면 시즌종료..
무나스 2022-01-21 (금) 23:26
디아2는 잘만든 게임이 맞아요.
다만 아쉬운게 있다면 모드도 적용가능하게 했더라면 어땠을까 하는 부분이죠.
구디아2에서는 지금도 모드로 게임하는 사람들이 많아서 재밌게 하고있거든요.
레저렉션은 구입도 안했지만 애초에 사양도 안되고 해서 포기했구요.
디아3도 재밌게 했었으나 점점 수면제로서의 강화가 높아져서 장시간을 못하겠더라구요.
다이탄퀘스트도 모드 설치하면 완전 새로운 게임이 되기에 레전더리까지 다 밀고 직업군 다 찍어본 후에 할게없을때 모드 깔아서 새로운 게임 하듯 즐겨도 되고 그림던도 마찬가지라서 매우 좋았습니다.
이번에 엑티비전 블리자드 마소에 팔렸던데 제대로 된 게임이 나올 수 있을지 기대해도 되려나 궁금해지더라구요.
OTL대표 2022-01-22 (토) 01:32
Poe는 너무 매니악하게 가버렸고
디3는 너무 캐쥬얼하고
디2는 명작입니다.
디4 분기별 개발소식보는데 기대하고있습니다.
한글하나 2022-01-23 (일) 21:19
전 poe>> 디아3 >> 하데스 >> 디아2 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 언디셈버 입니다.

핵슬답게 몹을 빠르게 쓸고 이동하는걸 좋아해서
디아2가 시스템은 좋은데 그게 아쉽네요.
검머리외쿡인 2022-01-25 (화) 14:45
디아2R 4만8천원으로 한달동안 100만원이상 뽕뽑고 지금은 슬슬 하는중
백수나 대학생들은 주에 100만원이상 찍는 애들도 본거 같은데 전 직장인이라 ㅎㅎ

처음 나왔을때 게임시간 평일 3시간 주말 토일 합쳐 12시간정도?
지금은 일주일 합쳐 8시간 안팍인거 같은데

처음에는 템, 룬 파는 재미로 했고 지금은 템 맞추는 재미로 하네요.
디아 만한 게임이 없는 것 같습니다.

표독도사 글쓴이 2022-01-25 (화) 21:33
@검머리외쿡인

디2로도 돈버나요?

반박시님이맞… 2022-01-26 (수) 02:48
@표독도사

아이템 잘 팔리죠
taehong2 2022-01-25 (화) 21:32
디아1이 더 재미있음.

반박시님이맞… 2022-01-26 (수) 02:48
@taehong2

녹스가 더 재미있음

taehong2 2022-01-26 (수) 08:07
@반박시님이맞음

그래요. 녹스 어디서 구할수 있나요?
이미지
0 / 1000

게임