혼밥/혼술
영화
주식
키덜트
동물
음식
유머
자동차
방송
캠핑
자유
연예인
맛집
인플
컴퓨터
고민
정보
정치
게임
사회
베스트
상담실
[중고차] 대차 알아보고 있습니다. (2) [휴대폰] 갤럭시s22 울트라 (1) [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (2) [컴퓨터] 200만원 사무용 컴퓨터 2대 맞추려고 합니다. (1) [렌탈] 얼음정수기 렌탈문의 (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[기타]

1인 개발 게임입니다..허허

헬로야 2022-05-18 (수) 16:25 조회 : 6738 추천 : 42  

안녕하세요. 

회사 퇴사후 인디게임 개발에 관심이 있어 1인 개발 게임을 만들고 있습니다.

그냥 남녀노소 생각없이 병뚜껑을 따는 게임입니다. 허접하지만 혹시 관심있으신 분은 다운부탁드려요 ^^; 

아직 광고나 유료상품은 없습니다.

혹시 아이디어나 사업제안하고 싶으신 분은

[email protected] 으로 연락주시면 감사하겠습니다. 

다운주소

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hycuri.justopen

유투브

https://www.youtube.com/watch?v=0GNqrHnd9pk

읽어주셔서 감사합니다.

자기소개가 없습니다
댓글 21댓글쓰기
450U0 2022-05-18 (수) 16:50

잘만드셨네요
심심할때 잘하겠습니다.
화이팅하세요!

헬로야글쓴이 2022-05-18 (수) 18:44
@450U0

감사합니다 플레이 해주셨네요! ㅎㅎ
jungsu 2022-05-18 (수) 17:41

생각보다 시간때우기로 잼있는데요.
성격이 급해서 무조건 풀발진으로 하다보니 실수가.. 저 오리가 튀어나온게 엄청 헷갈리게 하네요 ㅋㅋ
위에 타이머 하나 넣어서.. 타임어택 과 몇번까지 가는지 체크만 가능해도..
도전 정신 엄청 불탈거 같은데요!!!

@jungsu

오 아이디어 감사합니다! 몇번까지 갔는지 기록은 꼭넣을게요. 그리고 타임어택도 고려해보겠습니다! 감사합니다!!
똥뀌다가방구… 2022-05-18 (수) 18:15
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 모바일은 이런 단순한 게임을 선호하는 편이라 계속하게 되네요 ㅋㅋㅋ
병뚜껑 따는 소리도 경쾌하고 눈 돌아간 오리도 재미있습니다 :)

@똥뀌다가방구쌈

다행입니다.. ㅠㅠ 주위에 추천좀 ㅎㅎㅎㅎ
누구다2 2022-05-18 (수) 21:42

재밌게 했습니다
비트129 2022-05-18 (수) 21:45
와 대단하신데요..

효과음을 음 혹시 예전에 라거 게임 아시는지요? 거기나오는 병따는 소리가 참 좋았는데.. 한번 들어보시고 더 좋은걸 써보시죠..
니시더 2022-05-18 (수) 21:47
해보진 않았지만 유튜브 본 영상의 기본 기능만 있다는 가정하에 추가 할 수 있는 기능은 다양해보이네요.
난이도를 증가 시키는 방해요소가 일정 시간이나 뚜껑 딴 이후 발생하는 도전 옵션을 넣어준다던가
[일정시간 혹은 구간 입력키 반대, 화면 뒤집힘, 바로 앞 포함 몇병 안보임 등]
중앙 지점을 하나 넣고 다수의 플레이어가 먼저 도달하는 걸 겨루는 멀티 모드나
[상대 진행 상황은 간략하게 좌나 우측 상단에 스코어 보드로 뜨는 식]
누적 된 노란색 뚜껑?으로는 병과 오리의 추가 스킨 구매 등을 지원 하는 등 발전 요소가 많아보입니다.
[윗 댓글 보니 사운드 추가 구매 옵션도 괜찮겠네요.]

1인 개발이 쉽지 않으실텐데 열심히 하셨나봅니다. 좋은 성과 있으시길!
잡채고로케 2022-05-18 (수) 21:59
저도 난이도 관련 팁을 드려보고 싶습니다

기본적으로 버튼 2개로 이루어지는 단순 게임이라 오래가면 단순한 만큼 지루해질 수도  있다고 생각 되네요
그래서 중간중간 특수 병뚜껑으로 미니게임을 추가하는 겁니다
예를들면 연타를 해야하는 병뚜껑, 2회 3회등이 추가되면 헷갈리겠죠?
그리고 힘을 더 줘야하는 병뚜껑, 길게 누르면 게이지가 오르는 방식으로 정확한 위치에서 손을 놓아야 따지는 식입니다

나중엔 양쪽 동시에 누르는거 라던지,
패턴을 한번 보여주고 기억했다가 패턴입력을 한다던지 하는거죠

아무튼 대박나시길 바랍니다!!
테리윈 2022-05-19 (목) 11:09
무한의 계단처럼 대성하시길
데몬하우스 2022-05-19 (목) 18:38
게임을 하다 재시작을 해도 똑같은 패턴이 반복되네요.
랜덤한 스테이지 구조 시작하는것도 좋을것 같습니다.
고박마호구 2022-05-20 (금) 02:17
중독성 있어보이구 귀엽네요 글로벌하게 대박 나시길
레이드라카 2022-05-20 (금) 09:09
요런 게임은 이것저것 컨탠츠 넣는것도 좋지만 결국 사운드가 중요하다고 생각합니다. 이따 쉬는시간에 해볼건데 뚜껑이 퐁하고 따지는 소리가 얼마나 경쾌할지 기대되네요.
헬로팝 2022-05-20 (금) 09:55
잘만드셨네요
헬로야글쓴이 2022-05-22 (일) 12:41
아래 추가 내용 업데이트 했습니다 ^^
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=gamepc&wr_id=131119#c_131129
어른이입니다… 2022-05-22 (일) 21:11
아이폰은….
가니나 2022-05-22 (일) 22:34
모바일 게임은 이런 피쳐폰 겜 맛이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사나다라안 2022-05-23 (월) 09:01

응원해요..전 너무어렵네요 ㅎㅎ
7272kong 2022-05-23 (월) 14:12
우선 광고없는게 넘 좋아요!! 그리고 단순한게임이 시간도 잘가고 흥하셨으면 좋겠습니다!!
이순신장군 2022-05-23 (월) 16:02
스타크래프트나 워크래프트에서 유래된 랜덤타워디펜스, 레기온 TD 같은 타워디펜스 게임을 모바일로 만드실 생각 없으신가요?
현재 둘다 PC 스팀에서는 랜타디, 레기온 TD2 등이 나와 있고 꽤나 인기가 많습니다.
이걸 모바일 버전으로 구현한 게임은 아직 없는데 한번 해보실생각 없으신가요? 엄청 인기 많을거 같은데 만드는 사람들이 없네요.

모바일에서 랜덤타워디펜스 검색하면 몇개 나오는데 그중에 인기 있는건 랜덤다이스가 있는데 이런 그래픽 말고 유저맵 퀄리티가
나오게 만들면 히트칠거 같습니다.
이미지
0 / 1000

게임