[디아]

디아2 복귀

오래전에 디아2 오리지널 친구녀석꺼 확팩만 제가 사서 하다가... 친구녀석이 엄청 욕했을 듯

이사 등으로 분실하고

시디키만 만원에 사서 하고 있습니다.

아시아 서버 진입하는데 대기 순번 9천번대 

이거 뭐 해결안되는가보네요 십분이상 기다려야 할 정도

가장 만만한 소서로 시작하고

팔라딘이나 아마존도 해봐야겠습니다.

주로 소서와 쌍칼바바 였는데

다시 시작할라니 기억이 가물가물 하네요

아숲님이 작성하신 다른 글

ABCDE토렌트 2020-09-16 (수) 15:34
아시아 기본 대기열 10,000입니다. 방한번 생성 20분

글쓴이 2020-09-16 (수) 15:57
지루하더라고요 ㅎㅎ
강세이 2020-09-16 (수) 15:42
마음편하게 pod 깔아서 하세요
저도 모드 같은거 별로 선호 하는 편은 아니였는데
기존 디아 할 이유가 없어짐.
일단  ㅈ같은 대기열 없는게 가장큼

글쓴이 2020-09-16 (수) 15:57
POD 어찌 설치 하는건가요? 그런 건 잘 몰라서요

강세이 2020-09-16 (수) 16:06
https://pathofdebu.tistory.com/58

이거 참고하셔서 설치하시고

https://tradia.me/diablo2/pod

여기에 하는 사람많으며 실시간 채팅으로 소통해요

글쓴이 2020-09-17 (목) 00:29
잘 모르지만 해보겠습니다.

고맙습니다. 멋져요

tasadar 2020-09-17 (목) 06:24
요즘 다 pod 이걸로 하더라고요

무나스 2020-09-17 (목) 16:19
우선 디아블로2 오리지널과 확장팩을 설치하고 패스 오브 디아블로 홈페이지에서 다운로드 받으세요.
그리고 패스 오브 디아블로 설치파일을 디아블로가 설치된 폴더에 더블클릭해서 설치하고 한글패치 다운받아서 실행시키면 잘 실행이 됩니다.
저도 현재 하고있습니다.
패스 오브 디아블로 설치전에 배틀넷 들어가서 버전 업글이 되면 이용이 안되기 때문에 삭제 후 재설치 해주시고 설치가 끝나면 바로 페스 오브 디아블로를 설치하세요.
패스 오브 디아블로는 1.13c 버전에서 작동하기 대문에 1.14d 버전에서는 작동이 안됩니다.
서버렉이 자주 발생해서 몹이 순간이동을 하거나 멀리서 때리는데 마구 맞는 등의 문제가 발생하지만 그 외에는 큰 문제는 발견되고 있지 않네요.
한패는 조금만 찾아보면 금방 밥으실 수 있구요.
패치할 때마다 한글패치는 사용불가되니 그 부분은 참고하시면 될 듯 합니다.
sfqwefe 2020-09-16 (수) 18:16
블쟈서버관리 하는거때문에 디아2 접었습죠 기대안함니다
걍 딴겜하는게 속편함

글쓴이 2020-09-17 (목) 00:29
하하 잘 몰라요 그래도 디아2가 묘한 매력이 있어서요
오렌지짱짱맨 2020-09-16 (수) 19:07
순수 디아2를 하고싶으시면 plugY를 하시구요.
이전보다 업그레이드 되고 스킬,인벤 패치된 버전은 PoD 입니다.

글쓴이 2020-09-17 (목) 00:31
아직 잘 모릅니다.  하하

인벤이 뭔지도 잘 몰라요

오렌지짱짱맨 2020-09-17 (목) 01:56
인벤은 인벤토리 약자로 아이템창을 뜻합니다. 2부터는 각종 참 및, 스크롤책, 큐브를 같이 넣고 다니면 인벤토리가 너무 협소헤서 예전부터 말이 많았죠
고고잉여 2020-09-16 (수) 20:11
아시아섭 버스나 초반템 필요하시면 말씀해주세요. 몇주째 정체기라...

글쓴이 2020-09-17 (목) 00:33
하핳 아닙니다. 어릴 때 처럼 해볼게요

조던 링 정도만 알고 있어요

그냥 해볼게요
떵꾸러기 2020-09-16 (수) 21:36
그나마 매번 리셋때마다 잼나게 했었는데 대기열때메 짜증나서 못하겠드만요ㅋ

글쓴이 2020-09-17 (목) 00:33
리셋인지 잘 모르겠어요
거의 10여년만에 하다보니 ㅎㅎ

말씀 감사합니다.
응응으 2020-09-17 (목) 06:44
미국섭은 대기열이 없네요 ㅋㅋ
우후훗후 2020-09-17 (목) 11:26
플러그Y 깔아서 싱글로 룬워드하고 해상도패치깔아서 고해상도로 하고 있네요
간간히 하는데 여전히 재미가 있을 정도로 갓겜...

글쓴이 2020-09-17 (목) 12:34
플러그 Y 접수 했습니다 해상도 는 640에 800 인가 아무튼 접수했습니다. 검색해보고 안되면
여쭤볼게요

무나스 2020-09-17 (목) 16:24
다만 플러기 모드를 하려면 1.13c 버전으로 하셔야 합니다.
배틀넷 들어가면 업글되는데 이때 1.14d 버전이 되어버리기 때문에 플러기 모드가 설치되지 않아요.
그러니 싱글로 하려고 하실때는 1.13c  업글해주는 패치 받아서 설치하고 1.13c 인거 확인하신 후에 플러기 모드 설치하셔야 합니다.
구글링해서 찾아봤는데 플러기 모드는 1.13c 이후 제작이 중단되어 더이상 개발이 안된것으로 나옵니다.
그래서 1.14d에 사용이 가능한 모드는 하나밖에 찾지못했네요.
그 모드 사용하다가 패스 오브 디아블로로 갈아탔습니다만 언제든 다시 해당 모드를 설치할 수 있어서 편하기는 합니다.
다만 그 모드는 배틀넷은 지원하지 않아 오로지 싱글로만 해야한다는 부분이 존재합니다 ㅎ
무나스 2020-09-17 (목) 16:21
플러기 모드 직접해서 하는것도 좋지만 패스 오브 디아블로가 덜 복잡할 겁니다.
다른 분이 소개해준 플러기 모드를 이용해서 만든 모드이기 때문입니다.
다만 패스 오브 디아블로의 경우 싱글플레이는 사용불가입니다.
오로지 배틀넷만 사용이 되죠.

게임게시판

(구)게임게시판