좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 시사
  • 사회
  • 연예
  • 동물
  • 유머
  • 정보
  • 게임
  • 회원
  • 영화

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반]

국전에서 X우리 직원의 만행을 목격했습니다....

글쓴이 : 반격의첫걸음 날짜 : 2021-01-10 (일) 18:11 조회 : 8362 추천 : 20    

오늘 남터 간 김에 국전에 중고로 살만한게 있나하고 잠깐 들렸습니다.

당연히 X우리 부터 갔고, 중고 매물 확인하고 있었는데...

바로 옆에서 겜알못인 커플이 이번에 플스를 장만했는지, 직원한테 게임 추천을 받고 있더라고요.

그리고 그 직원이 추천해주던 게임은 라스트 오브 어스 1, 2 였습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 추천해주면서

2부터 해야된다고 그렇게 강조를 하더라고요

2부터 해야 재밌고, 2하고 난 다음에 프리퀄이 궁금하다 생각하면, 1을 하면 걸작이다라고 홍보하더라고요 ㅎㅎㅎ

직원의 추천을 들은 커플은

한번에 게임 2개 사는건 무리였는지 추천을 참고해서 라스트 오브 어스 2만 사갔습니다 ㅎㅎㅎ....

반격의첫걸음님이 작성하신 다른 글

재스프리 2021-01-10 (일) 18:13
맞는말같긴함... 처맞는말
근데 진짜 2부터하면 그 충격은 안받긴할듯
유노수도 2021-01-10 (일) 18:20
재고처리 잘하네 ㅡㅡ
아르히린 2021-01-10 (일) 18:25
사탄 오늘도 실직..
loaaoads 2021-01-10 (일) 18:29
사장 입장에서 보면 2편 재고도 줄이고 1편도 팔수있으니 개이득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Berky 2021-01-10 (일) 18:33
아. 국전이 저런 동네였군요.
예전에 어디서 주서듣기론 성실하고 친절한 동네라 들었는데.
그래서 나중에 서울가면 한번 놀러 가봐야겠다 생각했었는데....

글쓴이 2021-01-10 (일) 19:42
추가로 오늘 옆에서 피규어 샵에서 구경하고 있었는데요

사장님이랑 손님이 가격 흥정 중이었는데
손님 : 얼마에요?
사장 : 45만원이요
손님 : 상품에는 35만원이라고 붙어있는데요?
사장 : 아하하핳 제가 노안이 와서 잘못봤네요~~

이런일도 있었습니다 ㅎㅎㅎ

Cityzen 2021-01-13 (수) 15:10
사장이 착하네여 대부분 저러면 잘못붙인거라고 하던데 ㅋㅋ
포링 2021-01-10 (일) 18:50
2는 신품이 택비포함25000원이던데.. ㅋㅋ
피에스티프 2021-01-10 (일) 19:25
와.. 팔아먹으려고 그걸 추천하네
요약하자면 2021-01-10 (일) 19:48
와 커플도 용서해주는 라오어2......
캪틴큐 2021-01-10 (일) 20:57
2부터하면 충격은 덜 오기야하겠네
일이삼사오다 2021-01-10 (일) 21:03
나쁜 직원이네요..
토종오골계 2021-01-10 (일) 21:19
뭐 2부터하면 괜찮을지도 ㅋㅋㅋㅋ
고기볶음 2021-01-10 (일) 22:02
직원이 커플한테 빅엿을 먹이네요. 라오어2라니...
영장군 2021-01-10 (일) 22:06
근데 머 틀린말은 아닐듯 ㅋㅋ 2하고나서 1하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 라오어를 아예 모르는사람이 2를 하면 또 다를듯
꽃날린다 2021-01-11 (월) 00:35
국전을 간게 잘못...
우즈메 2021-01-11 (월) 00:45
전작인 1편이 나온지 오래되었다지만 (리마스터는 논외로 친다면) 추천해줘도 그걸...;;
남자 쪽이 보통 게임에 관심이 많을텐데 1,2의 평가가 극과 극인걸 전혀 몰랐던 걸까요?
메시아 2021-01-11 (월) 01:18
두 개다 꼭 해야 되면 차라리 2 부터 하는게 그나마 낫긴 할 듯
유라리유라리 2021-01-11 (월) 09:40
예전부터 그랬어요. ㅎㅎ 그냥 옆에서 듣고 속으로 많이 웃었는데.
근데 인기가 참 좋아서 뭘 모르는 사람들이 자주 오더군요....
인천뱃놀이 2021-01-11 (월) 10:45

ㅎㄷㄷ
즐겁게살자 2021-01-11 (월) 16:18
일 잘하는 직원
창가의비소리 2021-01-12 (화) 06:52
조엘과 엘리에 큰 애정이 쌓이지 않은 상태로 플레이 하면
좀 특이한 게임이다 생각 할수있죠
악역역활도 플레이 해보니 이런 사정이 있었구나 하고요
그래픽이며 사운드 모션이며 전투 상호 작용은 뛰어납니다.
그런 부분에 중점을 두고 케릭터에 별 애정 없이 플레이 하면 수작정도는 될겁니다.
거기다 게임도 2만원대라서 비싸지 않고 PS4 통털어서 이정도 비쥬얼 보여주는 겜 없죠
하지만 난 닐드럭만이 참여한 겜은 절대 안합니다.
졸라 잼있다고 유저들이 치켜 세우면 중고로 2만원대 떨어지면 할까?
임프01 2021-01-12 (화) 09:38
1을 해보지 않은 상태에서 2만 해보면 가성비 좋은 겜이죠. ㅡㅡ
그래픽도 좋고, 게임성도 좋고....작품성.. ㅡㅡ 도 어느정도는 .
폐비윤씨2 2021-01-12 (화) 16:42
1을 아직도 안해본사람이 1-2 연달아서 하게되면 별 느낌 없을겁니다.
왕좌의게임을 시즌몰아 보는사람이 느끼는 피의 결혼식이랑 한회씩 매주 보던사람이 느끼는게 전혀 다르죠
신미래 2021-01-12 (화) 17:15
1편 없이 2편만 하면 할만한 게임이긴 함.... 근데 1편부터 하면 2편은 쓰레기 그 이상도 이하도 아님...;;;
미중년시대 2021-01-12 (화) 18:06
이걸 빅엿이라고 해야 하나요? 솔직히 스토리만 빼면 엄청난 게임인데요? 그래픽, 음향, 전투 등등 (스토리만 빼면)
1편 안하고 2편만 하면
1편에 이어서 하는 스토리가 문제지 2편만 보면 스토리도 좋은거 같은데요?
저도 1편하고 2편 다 했지만 2편 스토리가 XXX같으서 그랬지 게임은 진짜 재미 있었어요
1편은 플레 따고 2편은 엔딩만보고 말았지만요... 도저히 플레딸 정신이 안듬..
테루아드 2021-01-12 (화) 19:09
나쁘지않은 선택이긴 하네요.

어찌됐건 리뷰어들도 라오어2의 게임성 자체는 인정해주는 편이고,

1편에서 엘리와 조엘에 강한 애정을 가진 사람이 아니라면

2편의 그 전개가 그렇게 거부감이 들지 않을테니 나쁜 선택은 아니라고 봅니다.

물론 라오어는 1편만 나왔지만요.
레드불레이싱 2021-01-13 (수) 05:59
2부터하면 충격 그리 안큼
알아서뭐하겡 2021-01-13 (수) 11:41
국전이머야 ㅋ
zlexarc 2021-01-13 (수) 12:45
라오어 파트2는 역대 최고 걸작 중 하나 입니다. 
여기서 파트2 욕하는 분들 중 얼마나 많은 분들이 실제로 게임을 해봤는지 궁금하네요.
유튜버들 욕하는 거만 보고 따라 욕하는 분이 더 많을 것 같습니다.
저도 게임 직접 해보기 전에는 똥겜인 줄로만 알았는데 막상 해보니 완전 다릅니다.
괜히 여러 시상식을 휩쓸고 있는 것이 아닙니다.
getperks 2021-01-13 (수) 15:26
오 그런 좋은 방법이 있었군요. 내년에 플스5 사면 파트2 먼저 하고 1해봐야 겠어요~
최지현a 2021-01-14 (목) 00:41
솔직히 1하다가 2하면 개 빡치겠지만
2하다가 1하면 직원말이 떠오르겠네요...
장사 잘 하시넹
CRBM 2021-01-14 (목) 05:09
씨바 그럼 조엘이 악역이잖아 미친...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공복상태 2021-01-14 (목) 19:10
2만 사가려하면 뜯어 말렸어야지 ㄷㄷㄷ

이건 재고처리 아닙니까 !!!!!!!
esaoi 2021-01-14 (목) 19:22
맞는말같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2하고 1하면 1이 걸작이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼라이징 2021-01-14 (목) 21:46
저는 장사 못하는 거 같은데.. 1 먼저 하라고 해야 2개를 동시에 사지.. 결국 1개만 구입한거면 ㅋㅋ
네오키즈 2021-01-14 (목) 23:03
아니....그자리에서 유튭만 잠깐 검색해도 욕의 쓰나미가 보일낀데......ㅠㅠ
하얀밀꾸 2021-01-15 (금) 10:13
라오어2 전 트로피따고 이제 황무지 트로피 작만 남아 황무지+에 도전중 입니다.
1의 감정이 없다면 2부터 하는게 굉장히 좋은 추천 같습니다 ㅋㅋ

저 개인적으로는 2의 스토리도 그리 나쁘지 않았고 (아쉬움은 물론 있습니다), 인물간의 구도전개와 심리묘사 디테일에 굉장히 감동한 케이스 입니다 ^^;
게거품 2021-01-15 (금) 14:17
라오어2는 욕하는 거에 비해 걸작이었죠.
조엘 팬이라면 욕할 만 한데,
안 해보고 우르르 같이 돌 던지는 사람이 많더군요

라디아램 2021-01-16 (토) 12:00
판매량이 증명하는 거임. 저 처음에  예구해서 했지만, 정말 액션은 끝내줬음. 좀비 잡는 맛이 있음.

반면 스토리는 개막장에 엘리는 줫같이 성격 꼬인 레즈 시발년에..애비 이년은 불륜에.

언제나 판매량이 증명하는 거임. 숨겨진 걸작이었으면 이 정도로 판매량 줫망하지 않았음.

게임게시판

(구)게임게시판