좌측 배너
  • 시사
  • 자동차
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 유머
  • 동물
  • 정보
  • 연예
  • 회원
  • 영화

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[일반]

제가 스팀에서 가장 오래 즐긴 게임은 레데리2 입니다

글쓴이 : 농천썽큰 날짜 : 2021-01-10 (일) 19:43 조회 : 4395 추천 : 14    

작년에 제 취향의 게임이 얼마 안 나온 것도 있다 하지만 이 게임을 이리 오래 즐길 줄 몰랐네요 

싱글이 워낙 갓겜이라 한동안 아서란 캐릭터에 완전 몰입해 100여시간 즐겼고 나머진 다 온라인 플레이 시간입니다

온라인이 컨텐츠가 없긴 하지만 사냥, 낚시, 현상범 잡기, 물건 팔기, 빠른 대전 등 하루 1~2시간씩은 꾸준히 했던거 같습니다

언젠가 그타처럼 갓겜이 되리란 희망(?)이 있었고 무엇보다 골드버는 재미가 쏠쏠했거든요

근데 최근 레데리 온라인을 따로이 팔면서 오늘의 도전 정책이 4주 연속 도전 완료 후 

보물 지도와 100달러를 주고 연속 도전이 강제 초기화가 되더군요 

암만 골드가 차고 넘치다지만 오늘의 도전 하나당 0.5골드 벌다 0.1골드 버니 

영 할맛이 안나 이젠 놔주려 합니다 1000시간을 앞두고 조금은 아쉽긴 하네요 ㅋ

(스샷 찍으러 오랜만에 들어오니 눈발이 그쳐 겨울옷 입고 있는게 뻘쭘해 진 제 캐릭)

난 천재니까~
농천썽큰님이 작성하신 다른 글

캪틴큐 2021-01-10 (일) 20:43
스토리 하나는 근래 나온 게임중 최고 였던걸로 기억하고 있습니다.
근데 멀티는 저와 맞지 않았는지 게임에 묶어두려하는거 같아서 하지는 않고 있네요ㅎ

글쓴이 2021-01-10 (일) 21:20
스토리 연출, 성우 연기는 ㄹㅇ 갓이죠
방구싸다똥낌 2021-01-10 (일) 20:45
엔딩 두 번 보고 요즘엔 마을 돌아다니면서 NPC들 괴롭히는 재미로.. ㅋㅋㅋ;;

글쓴이 2021-01-10 (일) 21:18
아서에 너무 몰입해서 전 싱글 2회차 생각도 못 하겠더라고요
혀니찡 2021-01-10 (일) 22:18
제가 제일 오래 즐긴건 FM2017 이네요.
17년도에 전역하면서 시작한 게임인데 어느덧 3350시간을 넘어가고 있어요 ㅋㅋㅋ
사실 진즉에 놓아주려고 했는데 가끔씩 FM이 급 땡길때 다시 키고 1시즌 달렸다가 또 끊고 반복 중입니다.

글쓴이 2021-01-10 (일) 22:49
문명과 더불어 악마의 게임이라 불리는 FM 시리즈
제가 안 해본게 다행이려나요 ㅋ
3천시간이라...예전 스타1을 그정도 했던거 같긴 하네요
M13A1Rx4 2021-01-11 (월) 01:15
레데리 많이 하긴 했었는데 이글보고 저도 플레이시간 확인하니 2200시간 넘겼었네요 ㄷㄷㄷ
지난달부터 일퀘 보상정책 바껴서 온라인에 시간투자는 많이 안하지만
그래도 다른 오픈월드게임 하다보면 역시 레데리라는 생각이 들곤 합니다.
전 남캐인데 스샷 보니 여캐도 키우고 싶네요~

더불어민주당 2021-01-11 (월) 10:21
ㅋㅋㅋㅋ 2200시간 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2021-01-11 (월) 11:16
2200시간 ㄷㄷ
알프레드히치… 2021-01-11 (월) 12:52
엊그제 세일로 레데리2 구입해서
튜토리얼에서 헤메고 있는 레린이입니다.

일단 스토리 집중해서 빡겜해보고 싶은데,
미리 염두해야 할 사항 같은게 있을가요?

알콜브이 2021-01-11 (월) 13:37
어느순간 좀 지겹다 느끼실때가 올텐데.....그때를 잘 견디셔야 하는거 정도요????

글쓴이 2021-01-11 (월) 17:23
챕터1을 잘 버티기와 전체적으로 느린 템포를 지겨워 하지 않기 정도 있겠네요

아라디호 2021-01-12 (화) 10:58
책본다 생각하시고 공략 찾지말고 일단 1회차로 스토리쭉 달리세요.
책보면서 뒷페이지 먼저 보지 않듯이 공략 잠깐이라도 찾는순간 여러감정이 다 날아갑니다.
2회차부터 유튜브,루리웹에서 공략 찾으면서 하면됩니다.
Joone 2021-01-11 (월) 14:44
저는 그타온라인만 천시간 넘게했는데 레데리온라인도 그타랑 비슷한가요?

글쓴이 2021-01-11 (월) 17:32
크흠...ㅋㅋ 아직 그타에 비빌 정도로 할 컨텐츠가 많진 않고
제 골드와 달러를 보시면 아시겠지만 살 컨텐츠도 없긴 합니다만
자연 풍경보며 이것저것 하루 한 두시간 느긋하게 하는게 레데리 온라인만이 가진 장점이라고 생각됩니다
iNTPLAN 2021-01-11 (월) 15:42
여운 남는 명작인데 온라인한번 해봤다가 핵쟁이들 때문에 걸어다니지도 못하겠던데 다른 방법 없나요?

글쓴이 2021-01-11 (월) 17:41
개인세션이나 VPN으로 유럽세션 설정 외엔 지금으로선 방법이 없긴 합니다
그런데 저같은 경우 핵쟁이들에게 괴롭혀지는 게 워낙 뜸했다보니
핵쟁이 특히 소환핵만나면 그저 똥밟았다 생각하고 다른 세션파서 무리없이 즐겼습니다
리베일후 2021-01-11 (월) 22:17
진짜 게임불감증에서 빠져나오게 해준 갓겜입니다..

글쓴이 2021-01-11 (월) 22:28
저도 작년 한해동안 가장 큰 신세를 진 게임이였습니다 ㅋ
0단테0 2021-01-12 (화) 01:07
레데리2를 구입한게 한 2주쯤 됩니다. 하도 갓겜이라는 소리를 많이듣긴 했지만 선입견이 gta5 의 그 반응 느릿한 조작감때문에 구매를 망설였던건데...
 배경도 잘 표현되어 있고 석양도 아름답고 근데..뭔가 제가 케릭터를 조작하면(조종) 얘가 내 조작을 따라가는건지
애는 알아서 가는데 굳이 키보드를 누르고 있는건지 애매합니다 ㅠㅜ 사실 트집잡을게 그것뿐이고 이제 눈쌓인 곳에서
벗어나 무슨 캠프같이 만들어서 시작인데 완전 초반이겠죠..?

글쓴이 2021-01-12 (화) 09:27
눈쌓인 곳 벗어나는 챕터1 이후부터가 진짜 스토리 시작이죠
그리고 패드 플레이를 추천합니다 데드아이가 있어서 적 맞추기도 수월하고
무엇보다 진동으로 인해 총쏘는 맛이 찰지거든요
hojo 2021-01-12 (화) 09:58
스토리면 스토리 오픈월드면 오픈월드 올해 돈주고 산놈중 가장 만족

글쓴이 2021-01-12 (화) 16:58
PC로 출시해줘서 너무 고마웠습니다
아라디호 2021-01-12 (화) 11:00
챕터2에서 200시간 채우고 얼마전에 400시간 채우면서 엔딩봤는데 게임의 수준을 넘었다 생각합니다. 레데리2때매 딴게임은 어린애장난같네요 진짜.

글쓴이 2021-01-12 (화) 16:57
싱글 400시간이라...도전과제 올클해도 그정도 시간이 안 나오던데
정말 푹 빠져서 하셨나보군요 ㄷㄷ

아라디호 2021-01-13 (수) 06:36
1회차인데도 말입니다ㅎㅎ 에필로그 초반부 진행중인데 93퍼네요.
공략 찾다가 어느정도 스포를 봐서 이왕 이렇게 된거 꼼꼼하게 다 즐기자는 마음으로 하는데 각종 공략들 없었으면 몰랏을 것들이 엄청 많네요.
그저 갓겜입니다.
폐비윤씨2 2021-01-12 (화) 16:40
2회차 해보세요 안보였던 성우들 연기 디테일같은게 보여서 더 재밌네요

글쓴이 2021-01-12 (화) 16:58
이미 충분히 몰입을 해서 게임을 즐겼기에 더이상 또 이별하고 싶진 않네요 ㅜ
볼프강가트너 2021-01-12 (화) 17:01
플스로 하다가 게임이 너무 불편해서 때려쳤었는데
얼마전에 PC로 다시했다가 아서모건 빙의함...

몇몇가지 디테일을 가장한 게임적 불편함을 적응하면 그떄부터 술술풀림

아서모건은 나에게 큰 울림을 준 게임 캐릭터임..

글쓴이 2021-01-13 (수) 09:21
성우분 연기가 너무 좋았어요 OST도요
레드불레이싱 2021-01-13 (수) 06:00
그타도 그렇지만 혼자서 멀티는 진짜 못하겠어여

글쓴이 2021-01-13 (수) 09:23
어려워서인지 재미가 없어서인지 모르겠지만
이유가 전자라면 제 골드를 보고 희망을 가져보세요 거의 나홀로 온라인해서 모은 골드 입니다

레드불레이싱 2021-01-13 (수) 09:39
재미가없어요 ㅠ ㅠ
foxtwo 2021-01-13 (수) 12:54

오늘도 방랑중... ㅎㅎ
갓겜이고 인생겜임은 인정. ㅋㅋ

글쓴이 2021-01-13 (수) 14:37
스샷보니 오랜만에 켜보고 싶긴 하네요 ㅋ
나니모이때루 2021-01-14 (목) 20:50
레데리 구입후 스토리 시작만 하면 로딩에서 리볼버만 계속 돌아가고 무한 로딩으로 해보지도 못하고 봉인 ㅠ...
정말 해보고 싶은 겜인데

글쓴이 2021-01-15 (금) 13:34
무한로딩은 아니였지만 제가 일전에 막 튕겼을 때
그래픽 옵션을 많이 낮추니 그게 사라졌었습니다 한번 시도해보세요
STR22T 2021-01-14 (목) 21:47
레데이 온라인의 재미를 알려주세요1!!!!!
스토리만 해보고 온라인은 안해봤습니다
부탁입니다 저를 자극시켜주세요!!!

글쓴이 2021-01-15 (금) 13:34
제 플탐으로는 자극이 안 되시나요? ㅜ
ilulil 2021-01-15 (금) 08:31
락스타게임즈 게임들 죄다 명작이죠 스토리도 길고 재밌고. 온라인도 잘나간다지만 RPG겜같아서 제취향은아님

글쓴이 2021-01-15 (금) 13:46
저도 온라인에 이리 재미붙일 줄 몰랐네요 ㅋ

게임게시판

(구)게임게시판