• 정보
  • 연예
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 회원
  • 사회
  • 시사
  • 영화

[PC]

[poe] 점점 커런시가 벌리기는 하네요.

글쓴이 : PureInst 날짜 : 2021-02-19 (금) 00:34 조회 : 744 추천 : 5    

귀차니즘을 조금 이겨내고 제작 거래 등록도 해서 판매하고 젬도 각성젬 하나씩 구입해서 하고

그냥 아이템 나오면 뭐 대충 보고 막 창고에 넣어서 그냥 나두니 이걸 누가살까 하는데 누가 사긴 사네요.

사이러스도 벌써 4번 잡고 방금 잡은 사이러스는 한번죽고 잡엇네요. 보통은 다이빔 쏘는 단계 가면 그때부터는 막 죽어나가는데..

차분하게 하고 그것도 경험이 쌓이니 그냥 수월하게 잡어지네요.

제작도 귀찮아사 판매 안햇는데 등록해서 영향력 부여 어제 하나 판매하고 오늘은 20-30키 자리 소소하게 3개 판매하고 아이템 이걸 누가사 하는거 몇게 팔고 하니 금방 커런시가 쌓이긴 하네요..그래봐야 2틀동안 7엑 이지만...엇그제까지만 해도 20카뿐이엇는데...

그리고 5전령 리그때도 93레벨을못넘엇던거 같은데 오늘 처음으로 94찍었습니다. 한 3일전부터 98%에서 계속 몇번 죽고 하는걸 이틀 반복하다 오늘 94찍었습니다.

그리고 오늘 하나 주웠습니다.

여러분들도 득미러 득엑 하세요.

맵핑만 열심이 해도 커런시가 소소하게 쌓이기는 하네요. 이번리그는..

아..그리고 오늘 잿더미 하나 주울까 해서 보스잡다 실패햇습니다. ㅋㅋㅋㅋ 저번시즌은 어떻게 잡었지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PureInst님이 작성하신 다른 글

미미미미미미… 2021-02-19 (금) 14:08
이틀동안 7엑..을 버셨다고요?
하루에 한시간 할까말까한 저에게는
시즌 시작하자마자 달렸는데 이제서야 60카뿌니 없다는 ㅠ.ㅠ

글쓴이 2021-02-19 (금) 14:30
매우적은거죠 7엑..
저도 매우 실수하고 어려워하는거이긴 하지마 그래도 그동안 경험해본 방법으로 말씀드리면
일단 닥치고 맵핑 빨리 많이 도시는게 좋습니다. 전 사실 그동안 거의 몹 안남기게 돌고 아이템 나오면 하나 하나 확인해서 좀 비싸보이는거 (제 눈에) 판매할려하고 하다보니 맵핑5번하면 거의 한두시강 지나가더군요.

그래서 이번시즌은 그냥 빨리 달리고 있습니다.

그리고 아이템은 초기에는 저항 생명력 이속 같은거 있ㄴ느게 비싸지만 리그 극초반 아니면 그리 큰 커런시를 못받고 판매하기도 어려워 집니다. 초반이 지나면 일부 빌드 에서 사용하는 많운 사람들이 하는 빌드애서 사용하는 아이템을 닌자나 다른 사이트를 통해 대충이라도 보시고 그런 아이템 위주로 판매하시면 그나마도 적은 커런시라도 벌리긴 하더군요.

그리고 극초반 아니어도 신발로 예를 드리면 이속 30 생명력 1티어 저항 최소 2가지 35이상 붙은거는 그래도 나름 판매가 되기도 하더군요.

아마 다른 아이템도 특정 몇 옵셥이 1티어 붙은거는 제작이 가능해서 필요로 하는분들 있을듯 하니 그런거 판매해 보세요.

그리고 보기엔 아무꺼도 아닌 장갑에 물리피해를 냉기피해로 획득 같은 별 도움 안되는 (내가 하는빌드) 옵션같은거란 몇몇 옵션이 붙는거는 판매되기도 하는거라 툭정빌드에서 사용하는 옵션은 그래도 몇몇은 알어두면 도움이 됩니다. 결국 여러 빌드를 해봐야 그 빌드에서 뭐가 사용되는 옵션인지 알수 있어서 뭐 결국 오랜시간 해야하는 뭐..간단하게 즐기는 분들에게는 조금 불리하긴 하죠
저도 최근후 많어야 3시간 보통은 1-2시간 하는 입장에서 조금 불만이긴 한데 어쩔수 없는 부분이라..

계속 그래도 나름 고인물이신 분들이 매번 하는말이 맵핑 빨리 많이 도는게 커런시를 버는거다 라는걸 이제야 실감하고 그렇게 할려고 하고는 있습니다.

글쓴이 2021-02-19 (금) 14:32
저도 아직은 시작인데 이번에 메이븐 이라는게 생겨서 아틀라스의 특정구역에 특정 옵션을 줄수 있어서 그것 이용해서 계속 빨리 많이 맵핑 하는게 좋은 방법인거 같습니다.

explosiv 2021-02-19 (금) 18:50
이번리그는 머니머니해도 빠르게 맵을 돈다 = 돈이 벌린다 인듯하네요.
의식을 한다. 알바, 준 다 돈은 되지만 다 거르고 특정 지역에 셋팅후 빠르게 돈다가 최고인듯
어떻게 보면 돈 많이 버는사람 돈 조금 버는사람 차이는 진짜
종이 한장 차이인듯해요. 중수와 초보와의 차이도 말이죠.
물론 돈 졸라 많이 벌거나 고수랑은 너무 차이가 많이나죠.ㅎㅎ
e동e 2021-02-23 (화) 16:47
전 지도도 부족하고 거래귓말해도 답장도 안오고-_-;;
뭘 주서서 팔아야할지도 모르겠어여 ㅎㅎ;

글쓴이 2021-02-23 (화) 17:08
뭐 저도 마찬가지이긴 한데 지도는 그냥 높은티어 돌다보면 어느순간 이게 뭐지 하는 순간이 옵니다. 여러 방법이 있지만 유튭에 있는 방법중 하나 선택해서 본인이 가장 편하고 하기 쉬운 방법으로 하시면 거의 부족하지는 않습니다.

제가 저번리그인가 해서 댓글인가 글인가 써놓운거 있으니 검색햐보셔서 참고하시면 됩니다.

그리고 커런시 버는 방법은 이론적으로는 매우 쉽습니다. 물론 그렇다고 저도 막 몇백엑 그렇게는 못벌고요.

리그마다 선호하는 빌드들이 있는데 거기에 사용되어지는 아이템이 비쌉니다. 하지만 거의 그런 아이템은 그냥 생으로 떨어지고나 하는게 아니고 특정한 방법으로 제작해야 가능한거니..저처럼 뉴비는 뭐 좀 힘들고요.

전 어느정도 레벨 오르거나 아이템 마추거나 하면 의식을 안하는데 전 그래도 맵핑중 만나는 의식은 거의 하긴 합니다. (무식한 방법) 그래서 일부 돟은 아이템이나 아니면 젬중에 간혹 20레벨 또는 20레벨 퀄러티 있는거 받어서 20퀄 바른다음 그냥 타락 시킵니다. 물론 흔하게ㅠ나오지는 않습니다만...어제 물의구체 20레벨 나와서 퀄 바르고 타락 시키니 운이 좋아서 21렙 23퀄 나와서 2엑 넘게 판매했습니다.

아이템 거래가격 대충 검색해두는 프로그램 있는데 이거 비싼건가? 하시는거 그런걸로 검색하셔서 판매 해도 되고.....어떤 아이템을 올려두자 마자 바로 산다고 메세지.많이 오면 자세하게 검색해보시면 낮은가격으로 올려두신거일수도 있으니 가격조정 하시고요.

뭐..방법은 여러빌드 해보고 아이템 제작하다 망해도 보고 하면 옵션 보는눈도 트이개 됩니다만 몇년한 저도 구게 어렵긴 하네요.

닌자 같은 사이트 참고하셔서 어떤게 비싼지 보시고 그런거.제작 아니면 주워서 판매하시는것도 하나의 방법이긴 합니다.
아니면.광산파는 빌드 만들어서 몇천층 만층 이상 파고 들어가서 화석 판매해도 돈 벌수 있고요..변화의 오브 미친듯이 모아서 판매하셔도 되고요..

게임게시판

(구)게임게시판