좌측 배너
  • 시사
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 연예
  • 정보
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 회원
  • 유머

[비디오]

PS5 수령 후기

글쓴이 : 로드게리스 날짜 : 2021-03-02 (화) 03:28 조회 : 9911 추천 : 19  

출근하고 일하고 있는데 마누라가 카톡하나 보내줍니다.

[이게 뭘까~?]

사진 하나가 같이 와서 열어보니 엄청 큰 박스가 택배로 와 있습니다.

주문한 지 20일 된 플스 그 녀석이 왔습니다.

집에 플스가 왔든 어쨌든 일은 바쁘고 야근은 해야되고...

밤 늦게 집에 도착해서 바로 까보고 싶은 걸 꾸우우욱 참고 마누라가 차려주는 밥부터 얌전하게 먹었습니다.

이건 중요한 의식입니다. 가정의 평화에 직결되는 문제거든요.

밥 먹고 커피도 갈아서 한 잔 마시고 난 후에 언빡싱을 합니다.

첫인상은 과하게 크다는 것이었습니다.

크다크다 했는데 부피가 가지고 있는 플스 슬림 3개 정도는 되는 거 같습니다.

기존 플스 넣어뒀던 수납 공간엔 들어가지도 않아요.

별 수 없이 TV 옆에 세워둡니다.

세팅 그럭저럭 끝내고 아스트로 뭐시긴지 기본 게임을 돌려봅니다.

유튜브에서 PS5 언박싱 영상을 볼 때마다 봐서 이미 플레이 해본 게임 같습니다.

그런데 실제로 패드를 잡고 플레이를 시작한 순간

크고 구린 디자인을 가진 본체에 가졌던 불만이 사라집니다.

듀얼센스는 정말 대단합니다.

잠시 감탄하다가 기존에 플레이하던 게임과 저장파일을 다운로드 시켜놓고 다음날의 출근을 위해 자러 갑니다.

출근은 해야죠 ㅠ

해서 오늘 쉬는 날입니다.

우선 못 다한 PS4 게임들이 있으니 마저 플레이할 생각입니다. 그러다보면 PS5 게임도 세일 하겠죠.

PS4 게임은 일단 제가 돌려 본 건 잘 돌아갑니다. 문제는 없어보이고요.

슬림에서 넘어온 거라 기본적으로 성능 업그레이드는 느껴집니다.

다만 XO 버튼이 바뀐 건 좀 헷갈리네요.

게임 내에서 선택은 O로 하는데 그 이후 진행은 X로 한다던가

PS4에서는 O로 아이템을 사용했는데 X로 해야된다든가..

다 적응하면 할 만할 거라고 생각합니다.

기계 물량에 대해서....

저는 운이 좋은 건지 예구도 1트에 성공했지만 결제까지 30초도 안 걸렸는데 판매 페이지 재로딩 되니 품절이었습니다.

아직 수요에 공급을 못 맞추는 건 맞고 한동안은 어쩔 수 없어보입니다.

전 6일에 예구하고 26일 배송 예정이었습니다.

그런데 26일에 새롭게 예구가 열리더군요. 그런데 이번 배송 예정일은 더 빨랐습니다.

정확한 날짜가 기억이 안 나는데 저는 20일을 대기했어야 했는데 이번엔 15일인가? 좀 더 빨리 받을 수 있더군요.

아마 조금씩 공급이 늘어가는 신호가 아닐까요??

아무튼 모두들 즐거운 게임라이프 즐기시길 바랍니다.

시오닌 2021-03-04 (목) 15:22
그러니까 님 댓글만 보면 플스 닌텐도에 부정적인 사람의 이중적인 태도를 지적하는거 잖음??

드래곤볼 슬램덩크 좋아하던 사람은 그냥 닥치고 찌그러져 있어라는거고 ???

그 세대에 드래곤볼 슬램덩크 싫어하던 사람 거의 없이 두루두루 본거로 알고 있는데

님 기준에 맞추면 일본 불매 운동 자체가 이중성을 뛰고 있는거고 입 꾹다물고

유니클로를 입고 다니던 렉서스를 타고 다니던 어차피 니들도 드래곤볼 좋아하던 놈들이고

슬램덩크 본놈 들이니까 입 쳐닫고 있으란 말같은데 맞나요???

불타는 2021-03-04 (목) 15:34
아닌데요.
추론하신 대부분이 제의도랑 달라서
원하시는대로 추론하지 마시고 글자 그대로 해석해 주세요.

시오닌 2021-03-04 (목) 15:37
내가본 드래곤볼이랑 슬램덩크는 학창시절의 추억이고
친구들과 오락실에서 스트리트 파이터 한판은 친구들과의 우정이고
야동 품번 물어보는거는 남자라면 당연한 생리적 현상이지만
하지만 플스 닌텐도는 용서 못해!
-------------------------------------------------------
뭔 소리 하세요 글자 그대로 해석 했는데 ㅋㅋㅋ 그럼 뭔 소리인지 자세히 설명좀 해주세요 머리가 나빠서 이해가 안가네요 어떻게 제가 추론을 한건지 설명좀...

불타는 2021-03-04 (목) 15:40
1. 100% 일본제품은 불매가 현실적으로 불가능하다.
어쩐식으로든 직 간접적으로 영향을받고 이미 구매했거나 구매하고 있다.
지금 여기에 댓글 달수 있는 툴이 모두 반도체를 사용하는데 이미 이것만으로도 원자재가 대부분 일본에서 가져오므로 불가능

2.개개인은 모두 다른생각을 가지고 있다.
이정도면 불매운동에 적극적이라고 생각한다. OR 그정도 가지고는 불충분하다.

3.타인에게 불매를 강요했을때 벌어지는 영향.
반발할 확률이 높은가 OR 강요를 수용할것인가.

대충 접점을 추리해봣을때 이정도 같은데
제가 슬램덩크 본놈들 입쳐닫고 있으라고 말하기를 원하시는거 같네요?

시오닌 2021-03-04 (목) 15:42
글자 그대로로 보면 입쳐닫고 있으라 밖에 이해가 안되는데요 나만 그런가...

불타는 2021-03-04 (목) 15:45
원래 사람이 자기가 원하는 대로 해석을하니
한가지 문장으로도 백가지 해석이 가능하겠죠.
뭐 암튼 제가 말한의도랑 많이 달라서요

시오닌 2021-03-05 (금) 15:48
님 여기 게시판 영자에요??? 대댓글은 수정 삭제가 안되는데 어떻게 삭제함???

아니면 운영진이 그 짧은 시간에 댓글 삭제 문의 받고 삭제 해준건가??
단팥빵 2021-03-04 (목) 11:41
플스 구하기 힘들다는데, 자랑은 하고 싶고 싫은 소린 듣기 싫고 그런거 아니겠소?

시오닌 2021-03-05 (금) 15:47
불타는 저 사람 여기 영자에요 ??? 대댓글 달린거 수정 삭제가 안되는거로 아는데

본인 한테 불리한 댓글 삭지웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단팥빵님 한테 달린 댓글도 지웠는데 영자인지 아니면 문의해서 지워준건지 모르겠는데

불과 댓글 단지 얼마되지 않은 댓글이 지워지네 ㅋㅋㅋㅋ

단팥빵 2021-03-05 (금) 19:49
앗 그러네요? ㅎㅎ
아마 무분별하게 저격스샷 찍어서 댓글 달다가 제재 받은게 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

시오닌 2021-03-05 (금) 20:02
본인도 챙피했는지 영자님한테 지워달라고 한거 같아요 다른 저격 스샷은 괜찮은데

단팥빵님하고 저한테 쓴 댓글만 무리수라고 판단했는지 지웠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 이미지 관리라도 하고 싶은건가 ㅋㅋㅋ 헛소리도 정도껏 해야하는데 쯧쯧

단팥빵 2021-03-05 (금) 21:17
세상엔 여러 성격의 사람이 있으니까요..
뭐 돈 되는 것도 아닌데 왜 여기서 감정싸움들 하는지 원

단팥빵 2021-03-13 (토) 15:57
ㅋㅋㅋㅋ 오늘 알았네요. 그양반 자기 글은 삭제하고 자존심은 있는지
절 차단했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시오닌 2021-03-13 (토) 17:04
저도 차단당함 그리고 게임게시판에 글올린거 보면

본인 ㅄ이라고 광고하는글도 있어요

게임게시판에 맞지않는글은 상대하지 않고 신고 차단하란 글올렸던데

본인글은 게임게시판에 맞는글이라고 생각하고 올린건지 ㅋㅋㅋㅋ

신고 한번 해주고 왔습니다

단팥빵 2021-03-13 (토) 18:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
whaaat 2021-03-04 (목) 15:44
진짜 웃기네 ㅎㅎ 게임 게시판에 플스 샀단 글 쓰는데 뭐가 문제인지? 일기 쓰지 마세요? 푸하하하
부호279 2021-03-04 (목) 18:16
게시판 시끄러울 거 뻔한데 굳이 게시판에 뭐 하러 올리는지
것도 3일절 하루 지난 날 올렸네 원래는 3일절 맞춰서 올리려고 그려셨나
플스가 하고 싶으면 걍 조용히 사서 쓰세요 아무도 뭐라 안 합니다

불타는 2021-03-04 (목) 18:21
게시판 시끄럽게 하는건 그쪽같은데요.
여기는 예전부터 이런곳이었어요.
게임이랑 게임기 얘기하는곳이예요. 몇페이지 제목만 훑어보세요.
여기서 무슨 말들을 하는곳인가.

부호279 2021-03-04 (목) 19:10
뭔 소리 합니까
벌써 댓글 50개 넘어가서 시끄럽구만
평소때면 모르겠지만 하필 3일절 언저리에 올려서 문제된 것 같구만

불타는 2021-03-05 (금) 02:56
일본게임기는 불매의 대상인데
일본영화는 예외인가봐요?
그리고 일본연예인도..

크레이지견 2021-03-05 (금) 14:06
병신은 병신인지 모름
그냥 무시하세요
저새키 논리적인척하다가
지가 후달리면 차단하고 깨갱하는 개병신임

시오닌 2021-03-05 (금) 15:52
우와 정상인인줄 알았는데 아니였네요 저도 확인했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유자나무 2021-03-06 (토) 02:10
갖고는 싶은데 물량보다는 구매할 수 있는 능력이 안되서
배가 아픈건가요???
그렇다면 열심히 일하세요.
나가서 몇일 일하시면 금방 구매하실텐데.. 뭘 이런걸로 질투를 하시지...
페미는정신병… 2021-03-04 (목) 20:32
에휴 할꺼면 이런 글 쓰지말고 조용히 하라는거야
저녁비 2021-03-04 (목) 20:32
에효.....
Holics 2021-03-05 (금) 01:22
진짜 별의별인간들이 다있네..
본인들 지금 어떻게보이는지알아요?
여성인권 운운하며 남자들 밟고 올라서서 남자부려먹으려는 페미들이나
미중대립때 나이키신었다고 지하철에서 사람줘패는 중국놈들이나
여기저기서 패악질삼는 중국디지털홍위병들같은 거울들 보면서 느끼는거없나요? 미개하지않습니까?
불매운동은 개인이 할수있는만큼 하면되는겁니다
본인들 개인적인욕심에 애국심같은 대의명분 끼워맞추지마세요 역겹습니다
나도 나름 불매운동하는데도 이글에서 비아냥대는 인간들 의도대로 따라가는건가 싶어서 현타옴;
스캇피츠제럴… 2021-03-05 (금) 12:12
새,..새로산 공기 청정기?!!?!??!?!
KooZan 2021-03-05 (금) 15:15
와 플스 하나 산게 이렇게 불타오를 일인것인가..
o설풍o 2021-03-05 (금) 17:13
시사게뿐만이 아니라 모든 게시판이

미쳐돌아가는듯 아주 애국자들 나셨네요

무슨 개인의 취미생활까지 애국 들먹야가면서 욕하시는지...
라지당 2021-03-05 (금) 18:05
굳이 플스 샀다는 글에 들어와서 개소리 찌걸이는것들은 애국이 아니라 그냥 정신병 같은데 ㅋㅋㅋ 미친놈들이 그래놓고는 일본인 아이돌하고 일본 만화, 일본 게임은 쳐하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2wg2 2021-03-06 (토) 00:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕먹으려고 올리신거 맞죠?

여기에 이거 올리면 추천받고 인기글 가서 욕오지게 처먹거나

욕오지게 처먹고 반대먹고 정지당해요 조심하세요
요아킴베리 2021-03-06 (토) 00:43
아무생각없이 게시물 읽고 댓글 내려보니 와...
수성궁몽유록 2021-03-06 (토) 01:48
게임 게시판인데 게임기 얘길하니 정치외교 문제로 넘어가네
엄근진 2021-03-06 (토) 06:38
응?
지금 일본산 게임기 불매운동 중 아니야?
무능력권징징 2021-03-06 (토) 08:22
일기장에 쓰지 뭐하러 글써서 욕먹고 있지
재민1 2021-03-06 (토) 18:00
ㅋ 좋냐? 욕먹으면서 하는게?
09xz 2021-03-06 (토) 19:13
대단하십니다 여기에 플스5를 올리시다니

정치병자 새끼들 투성인데
달박나무사랑… 2021-03-06 (토) 19:37
개돼지들은 정말 어쩔수 없는듯
뮤캬 2021-03-06 (토) 23:11
ㅄ새끼들 남이사 게임기를 사서 하든말든 지들은 나라에 보탠거 하나라도있나ㅋㅋㅋ
사쿨a 2021-03-07 (일) 03:05
그냥 돈없는 애들이 못사니까 부러워서 그러는거지
하오랑 2021-03-07 (일) 11:06
난 저 게시물이 자랑글 보다는 후기? 느낌? 정도 쓴거로 보이는데..
저게 자랑글이라고 하는건 좀 너무간거 아닌가??
그리고.. 게임 게시판이 이런식이면 성인게시판은?? 거기서 품범 물어보고 정보 공유하는 사람들도 전부 욕 먹어야하는건데.. 안그래요?
신중 2021-03-08 (월) 08:37
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 게임기하나로 사람하나 친일파로보내버리네
처음  1  2

게임게시판

(구)게임게시판