좌측 배너
  • 사회
  • 시사
  • 연예
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 게임
  • 정보
  • 영화
  • 회원
  • 자동차

[일반]

플스5 사서 하고 싶으면 하세요.

그리고 저는 그런 사람들을 이 시국에 생각도 없고

분별력도 없는 사람들이라 말합니다.

게임 즐겁게 하세요.

아직은 엑박보단 플스 게임에 재밌는 타이틀 많은건 사실이니까요.

근데 불매운동 한다면서 플스5 사려고 줄서 있는 못난 조센징들 봐라 ㅋㅋㅋ

라는 일본사이트 일본인 댓글을 보면 참 호구도 저런 호구는 없구나 하고

조롱당하고 멸시당해도 싸다 하는 말을 합니다.

하고 싶으면 하는거죠.

욕 하고 싶으면 하는거고.

일본인들한테 호구라 조롱당하고 멸시 당하는거구요.

스캇피츠제럴… 2021-03-05 (금) 12:05
크흠 매번 이런글에 말씀드리지만,... 국산 좋은 패키지 겜있으면 사서 합니다. 배그처럼요
붉은사막도 하고싶은데 플스로 나온다는데 어카죠,,.. 스팀이나 에픽을 내줬으면 컴으로라도 할텐데
독점작이면 살수밖에없는걸요. 심지어 국산겜 이런 아이러니는 어떻게하나요

asyyy 2021-03-05 (금) 12:09
글쓴이가 말했든

그냥 사서 하시면 됩니다

집까지 찾아가서 욕하거나 실제 돌 던지는 사람 도라이 몇 빼고는 없습니다

다만 이 글의 글쓴이가 말했듯이

이 시국에 인터넷에 자랑하기 위해서 올리면 비판 댓글 달릴거고 그걸 감수해야죠

스캇피츠제럴… 2021-03-05 (금) 12:11
요즘은 뭘 해도 서로 물고 뜯기 바쁜거같네요 물론 짱꺠 쪽본 싫어합니다만
헬조선 겜사들이 가챠로 염병떨어재껴서 유황숙,미쿡,일본겜만 하네요 슬퍼요
조시해밀턴 2021-03-05 (금) 12:14
확률형 아이템겜으로 한국 경제 애국합시다!
observer 2021-03-05 (금) 12:19
https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/world/view-amp/2020/09/995311/

전 이런 기사보면 아무렇지도 않나 의문이 드네요

내가 극우라서 너무 큰 기준을 들이대는건가 싶은생각도 들고..

가해국인 일본도 하는게 불매인데 피해국인 우리가 왜 못하는건지..  옷이랑 맥주는 잘 불매하면서 게임은 왜 안되는지....

불매란게 진짜 최 저한의 의지 표명에 불과한데 그 최저한도 못하는건가 싶구요

제가 너무 나가서 생각하는걸까요?

JAYD 2021-03-05 (금) 12:21
기준을 들이대는거부터가 잘못된겁니다. 본인은 본인 기준에 따르면 됩니다. 그걸 타인한테 들이대지만 않으시면 상관없음

스캇피츠제럴… 2021-03-05 (금) 12:25
옷,맥주 대체재가있잖아요 분명히 ㅎㅎ;;;
게임요??,.. 콘솔은요? 독점작은요? 헬조선 가챠하는거 계속해서 좆선 적폐게임사 배만 불려주라고요?
허허이 저도 쪽바리꺼 사용하기싫어요,.. 이렇겍 말하면 안되지만
쪽본만화는 무조건 불법다운, 야동 불법다운 ^^ 게임은,..소장,.

observer 2021-03-05 (금) 12:48
제 시선으로 볼땐 산책을 해도되고 tv를 봐도 되고

낚시를 해도되고 폰겜을 해도되고 그런데 궂이 닌텐도 사서 마리오를 해야한다는게 이해가 안가더군요

사람의 생각이란게 60억개가 있다고 과거에 들었는데

뭐..  지금은 80억명 넘어서 90억바라보지만 아무튼

사람마다 전부 다르고 개성이 있다는 의미겟죠

일본 만화도 안보고 야동도안보고 게임도 안하는 시선으로썬 그렇습니다

KRWJ 2021-03-05 (금) 16:46
일본 맥주의 대체재로는 한국 맥주가 있는데, 콘솔 게임(엑박 제외)은 한국산 대체제가 없잖아요... 콘솔 게임기의 대체재가 왜 산책이고 TV이고 낚시입니까... 폰겜이요.......? 국내산 폰겜들 확률질 하는 꼬라지가 가관인데 무슨 대체재가 됩니까

observer 2021-03-05 (금) 17:32
취미 자체를 바꾸면 된다는 의미였는데 마리오는 절대적으로 해야하는 게임인가보군요

일본이 저렇게 조롱하는데.. 굳이 사서 해야하는 중요한 의미가 있는건가요

그저 제겐 절대 이해할수 없는 선택이라서요

하지만 존중은 하겠습니다

하는 사람만 하는 불매가 되어 우린 조롱당해도 사주는 미개한 민족이 되겠지만

그게 싫어 전 불매를 끝까지 고수하겠습니다

카드값줘체뤼 2021-03-06 (토) 01:02
본인 스스로 이해할수 없는 선택이라고 언급한건  윗분의 행동을 존중하겠다는

행위가 아니라 전부 부정하겠다는 소리죠. 

한줄요약하면 그냥 님은 윗분을 상대로 생색내고 싶으신거구요.

근데요 까놓고 말해서 님 마트에 가서 롯데 제품 사지 말라고 전파하고 다닙니까?

아닐걸요? 왜 안하시죠? 이유는 알고 있습니다. 불매는 그냥 내 신념이고

선택이지 누구한테 강요하는건 오지랖이라는걸 아니까 안하는거죠.

불매운동 나왔으니 말인데  pc 부품만 해도 일본소재 안들어가는거 있을까요?

그거 다 따지고 들면 님은 지금 pc 구매 자체를 하지 말아야 합니다.

왜냐면 90% 이상은 일본소재 안들어가는게 없거든요. 님 신념이 일본불매가

목적이라면 말이죠. pc조차 구매를 하지 말아야 한단 소리입니다.

사소한걸로 따지고 들면 님 역시 피시구매한 시점부터 일본도와주고 있는

건데 그건 뭘로 반박하실래요? 선택적 불매운동이라 합리화 하실래요?

그리고 상대더러 취향을 바꾸라고 하는데 그건 달리 말하면 제가 님 취향을

야! 너 그거 하지마! 이거해! 라고 강요하는 행위랑 같은겁니다.

저마다 취미생활이 다르고 좋아하는게 다른데 그거 좀 안하면 안되나? 이딴

생각은 이기주의적인 발상에서나 할수 있는 소리죠.

님이 등산 졸라 싫어하는데 제가 주말마다 등산가자고 생떼 부린다고

없던취미가 생기는거 아니니까요.

구구구루 2021-03-06 (토) 01:21
리틀 나이트메어 2 구매 하셨나요?
배급사가 반다이 남코 엔터테인먼트 입니다

observer 2021-03-06 (토) 01:33
존중이란건 서로 이해하지 못해도 충분히 할수 있는거라 생각하는데요?

그리고 전 강요 한적 없습니다

불매 자체가 목적이라기보단 불매를 통한 의지 표명이 목적입니다

게임은 생활 필수가 아니라서 충분히 불매 가능한거라 생각해서요

다른건 다 불매 가능한데 왜 게임만 안되는거죠?

일본의 행적은 뉴스같은걸로 접해서 아시겠지만 가해국이라는 인식이 아얘 없다시피하고

심지어 역사를 왜곡하여 숨기기 급급하죠

우리가 따져야 할 사항입니다

근데 그 의지를 보이는 최저한의 표시가 불매라고 생각합니다

무슨 독립운동 하라는것도 아니고 그냥 일본거 소비 안하면 그저 끝일뿐인거죠

맥주, 옷 다 불매 성공했더라도 닌텐도 구매대란 이런 뉴스보면 부끄럽기만 하던데 다른분들은 아닌가봅니다

observer 2021-03-06 (토) 01:34
구구구루님 알려주셔서 감사합니다 거르도록 하겠습니다

카드값줘체뤼 2021-03-06 (토) 01:39
일본의 행적을 모르는 사람 없습니다. 일본 옹호할 생각 저도 없습니다.

다만 님의 행동이 불매가 주목적이면 pc 사용하는 님도 이미 완벽한 불매를

하고 있는게 아닌데 윗분이 꼴랑 게임 하나 산거 가지고

뭔 매국노 취급 하는 행위 자체가 전 좀 아니라고 보는 겁니다.

위에 다른 분이 말했듯 그냥 본인 선택이고 거기에 따른 책임은 본인이

알아서 지면 되는겁니다. 다만 무슨 자랑글이라고 하는데

다른분 그냥 플5 예구 했다는 게시글이 왜 자랑글인지 전좀 이해가 안됩니다.

다르게 표현하면 영화 예매 한게 자랑글이라고 생각하는 사람 아무도 없듯

그냥 본인이 플스게임 샀다 그게 다인데 이게 자랑글로 치부될수 있는가에

대한 제 호기심이 때문에 주절주절 지껄여 봤습니다.

observer 2021-03-06 (토) 01:40
pc야말로 대체불가 그 자체 아닐까요

게임이 대체불가라....

그리고 전 매국노 취급한적이 없습니다

열심히 설득하려 노력하고 일본이 어떻게 볼지 일깨웠을뿐

카드값줘체뤼 2021-03-06 (토) 01:44
pc가 대체불가라 그러는데 솔직히 없어도 사는데 지장 없어요.

막말로 님 집에와서 pc로 업무보시나요? 뭔 대단한 업무를 하신다고?

끽해봐야 영화드라마 게임 이 세가지중 하나가 고작아닌가요? 대다수 pc

사는 이유가 프로페셔널 해서가 아니라 각자 취미, 오락을 즐기기 위해서인데

님이 주장하는 일본게임 아니더라도 사는덴 지장없듯 pc없어도

사는덴 지장 없어요. 그냥 조금 불편할수는 있겠죠.

그리고 일본부품은 피시뿐만이 아니죠. 가전기기에 일본소재는 따지고 들면

차고 넘칩니다. 이미 이런것 부터가 선택적 불매인데 맨 윗분의 멘트를 두고

자기한텐 관대하면서 남한텐 빡빡하게 군다? 저는 이런 행위 자체가

옳지 않다는거예요.누가 일본짱짱맨, 일본 최고임 라고 치켜세우는 분

여기 계셨던가요? 그저 남의 취향 남의 취미를 그냥 아무렇지 않게

여기는 님 행동이 잘못되었다는걸 말하는거지 불매운동 하지 말라는 소리가 아닙니다.

observer 2021-03-06 (토) 01:48
알겠습니다

불매의 의미를 퇴색시켜가며 어떠한 조롱마저 받아도 취향을 지키겠단 그 의지

꽤나 강하시군요

제 말에는 설득력이 없나보네요

카드값줘체뤼 2021-03-06 (토) 01:50
말을 이상하게 말씀하시는데 저는 불매를 조롱으로 퇴색시킨적 없습니다.

님이 맨윗분 취미를 불매를 가장해 대수롭지 않게 강압적으로

생각을 바꾸려고 유도하는 그 행위 자체가 옳지 않다는걸 말하는겁니다.

취향존중은 괜히 있는게 아니예요. 제가 님 취미를 강요할수 없듯

상대 취미도 님이 멋대로 "그거 아니면 안되나?" 이런 생각 자체를

버리셔야 한단 소리예요. 막말로 담배 끊은 제가

"담배못끊은 새퀴들은 의지박약에 나약한 새퀴들임" 라고 하는거랑 다를바 없죠.

observer 2021-03-06 (토) 09:25

생각을 바꾸려고 유도하는 행위자체가 옳지 못한것이라면

제 생각을 바꾸려고 하는 행위도 그만두셔야겠네요

그리고 담배 못끊은건 의지박약에 나약한게 맞죠

제가 만약 담배를 못끊었다면 의지 박약에 나약하단 소리를 들어도 할말 없을 겁니다

제 의지가 모자라 운동도 실패하고 새벽까지 깨어 있는 버릇을 고치려 했지만

제 의지가 모자라 실패했습니다

불매도 실패했다면 그 의미는 알자는 생각으로 여러사람들을 설득했고 실패했습니다

이번 불매도 실패하겠군요

그 조롱은 우리가 다 같이 받아야겠지만요

디비져따 2021-03-07 (일) 01:33
뭐 이런 이상한 사람들이 있는지 무슨 소재까지 따져가며... 그럼 극혐해 마지 않는 짱깨산 물건이 어디있나요?? 그런게 아니고 누가 하지 말래는것도 아니고 쳐하라는데도 개거품을 물규 난리들인지 원 ㅉㅉㅉ

디비져따 2021-03-07 (일) 01:29
아니 콘솔게임 엑박은 왜 제외하나요?? 대체가 안되니요???
카리쓰마진 2021-03-05 (금) 12:39
넵 사서 재밌게 하겠습니다!
kiriin 2021-03-05 (금) 12:53
우리들 할머니 할아버지 강간하고 착취하고 사과없는 쪽바리거 쓰면서

변명은 ㅈㄴ많다

친일파 ㅅㄲ들은 남탓, 변명하지만 친일파란건 변함없다
918spider 2021-03-05 (금) 13:01
뭘 팔아야 사지....
말보루라이또 2021-03-05 (금) 18:53
사고 싶어도 있어야 사죠 ㅜㅜ
해피미오 2021-03-06 (토) 21:58
미스터 선샤인에도 나오지 울 할아버지들 함포 사격 폭사시키고, 총검으로 죽인 미국 윈도우는 왜쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체제가 없는거냐? 리눅스 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈도우 안쓰고 다른 운영체제로 댓글 다는넘 손!!! 없지 ㅋㅋㅋㅋ 우분투랑 윈도우 멀티부팅 하는 사람. 브엠웨어나 버처pc(오라클 포함)  상에서 다른 운영체제 가끔 띠우는 사람 제외 ㅋㅋㅋㅋ
울 할머니들 화냥년 만든 중국제는 왜쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨붕이 와야 정상인데 그냥 쌩까지 ㅋㅋㅋㅋ
다 돈이 엮인거 겠지 ㅋㅋㅋㅋ 간첩이던가
토렌트달인 2021-03-07 (일) 02:50
일본인들에게 조롱과 멸시를 당한다라..? 일본인들의 반응을 살피고 눈치를 보는거 보니 원조 토왜인가요? 그리고 이 시국이라고 하는데 지금이 대체 어떤 시국이죠? 지금까지 일제 침략과 위안부 같은건 무시하고 일본 게임, 만화, 애니, 야동 잘 보던 사람이 최근의 일본의 경제제재에만 반응해서 불매를 시작하는 이유는? 애국자 코스프레 하지 마시죠. 보기 정말 더럽습니다

띠용Eldyd 2021-03-07 (일) 11:40
3.1절이 며칠전이지요. 생각이란걸 하고 삽시다.

토렌트달인 2021-03-07 (일) 17:42
띠용Eldyd // 대가리 깨지신분이신가? 딱 3.1절만 애국자 코스프레 하면 된다는 천박한 애국심 가진 인간인가본데 그럴거면 처음부터 하질 마세요. 님처럼 평소엔 일본 컨텐츠 즐기다가 3.1절이니까 오늘만은 안 봐야지 하는 병신들이 대체 무슨 의미가 있나요? 틀찐 아니랄까봐 차단은 뇌절만큼 빠르네
긍정적마인드… 2021-03-07 (일) 04:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옹느랑 2021-03-07 (일) 10:48
다 좋습니다.

님 논리라면 생산이나 내부에 들어가는 부품도 일본꺼 쓰면 안되는데

과연 그런 제품이 단 한개라도 있을까요?

[일본인들한테 호구라 조롱당하고 멸시 당하는거구요.] 이건 님도 해당됩니다

님이 쓰는 것 중 과연 일본제품이나 부품이 단 한개도 안들어가있는게 있을거라 생각하나요?
띠용Eldyd 2021-03-07 (일) 11:35
역사를 잊은 이들은 미래가 없다.
게임은 실컷해라.. 하지만 떳떳한듯이 개소리하지말자.
독랍운동가, 위안부 할머니..
지금의 니들하고는 상관없다고??
그게 지금 쪽바리 원숭이들 논리야.
생각이 똑같으니 좋겠네.
mist 2021-03-07 (일) 12:41
하고싶으면사서해라 사는놈들은 개돼지니까 라고 말하고 싶은데 점잖은척 비꼬면서 말하네 ㅋㅋㅋ
레드불레이싱 2021-03-07 (일) 12:44
비판은 해도 됩니다 네

근데 비난과 조롱은요? 인성문제죠
촤의영역 2021-03-07 (일) 23:54
남들보다 잘난거 하나 없는 사람이 같잖은 도덕적 우월감으로 남을 깔아뭉게고 있는걸 보니 참 어이없네? ㅋㅋ 남들보다 잘난게 플스 안산거 하나인듯

우리동네김씨 2021-03-08 (월) 07:02
재밌는게 많다는 거 보니 산거 같은데요?
아이유다인 2021-03-08 (월) 02:46
일본 제품은 안살려고 노력 하는데

그래도

므흣영상 은 일본이 재미있더라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아크로아킨 2021-03-08 (월) 17:15
오... 이런 글 써줘서 감사합니다

덕분에 못 배운 사람들 많이 차단합니다

누군가의 말이 떠오르네요

'책 한 권만 읽은 놈이 무섭다'
아크로아킨 2021-03-08 (월) 17:23
국가와 개인을 구분 못하는 어리석은 자들

애국심은 종교와 같다더니

자신의 신앙을 남에게 강요하는 모습이

어느 신앙의 '일부'와 똑같네요

감동입니다
잘돼야해 2021-03-08 (월) 19:14

cro3mid3 2021-03-08 (월) 22:51
사고 싶어도 물량 없어서 못 사는게 정설.
바디 2021-03-09 (화) 05:34
분별력이 없는것은 너였구요..

게임게시판

(구)게임게시판