• 자동차
  • 영화
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 게임
  • 정보
  • 연예
  • 사회
  • 유머
  • 자유

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[리뷰]

스텔라리스] 전 게임에서도 아싸네요 ㅜㅜ

아주 초창기에 잠깐 했던 게임인데 

오랜만에 생각이 나서 다시 잡아 보았습니다 

근데 스팀에서 사려 했는데 가격이 미쳤네요;; DLC포함 21만원 

얘들은 자기 겜에 이게 정상 가격이라 생각하는 걸까요?

우선 찜 해두고 (할인을 기다리며) 지금은 맛보기만 해보기로 했습니다.

종족은 선량한 동화자입니다

모든 불행은 자율적 사고에서 시작하니, 뇌의 일부를 제거하고 칩을 이식해주는 착한 기계입니다

설정상 기계의 원 주인이라고 합니다 

지금은 식욕, 성욕, 출근욕만을 가진 행복한 달팽이가 되었습니다 ㅎㅎ

우주에 더 많은 달팽이를 만드는 게 이번 게임의 목표입니다

사이클롭스 외계인을 만났습니다 

생김새가 마음에 들지 않지만 친절하게 인사했는데 

대뜸 전쟁부터 걸어버리네요

뇌에 칩을 심어 더 이상 화를 낼 수 없게 해주었습니다.

다음은 사자 외계인입니다

외계인이 나보다 잘생겼어?

그나저나 절 더러 신성모독이라는군요.

핑핑+1

제 스승님이십니다

스텔라리스에는 과거에 몰락한 할부지 문명이 처음부터 모든 기술을 가지고 

도움을 주고, 기술을 주고, 가끔 깽판을 놓기도 하는데

이번엔 좋은 스승님이 걸려서 초반부터 도움만 잔뜩 받았습니다.

다행히 크게 번영해서 뇌에 칩을 넣어드릴 수 있었습니다

스승님, 행복하시죠?

스승님 : ......네...........

참 다행입니다 ^ ^

외부 차원으로부터 은하의 위기 [언비든]이 찾아왔습니다 

절 지도자로 뽑아 똘똘 뭉쳐 이겨내자고 해봤지만, 다들 반대만 하는군요

반대 이유는 제가 지적 생명체를 마구 포식해서 그렇답니다.

포식이라니! 뇌를 절제했을 뿐인데...

어차피 뇌 있어봤자 번식도 안 하고 비디오 게임이나 할 거면서 

다행하게도 민주주의 원칙에 따라 제가 지도자로 뽑혔습니다 ㅎㅎ

이기적인 외계인들, 참 이해하기 어렵습니다.

(스텔라리스 의회는 국력에 따라 표가 정해집니다)

결국 은하 모두의 협력으로 언비든을 몰아냈고,

노력한 절 위해 작은 선물 하나를 준비했습니다.

의회를 폐쇄하고 은하제국의 황제로 등극하는 것이죠 ㅎㅎ

뭘 이런 걸 다 ^ ^ㅋ

이번 역시 다른 나라들은 하나같이 반대를 합니다

이 자들에겐 양심이란 게 없나 봅니다.

역시 생물학적 두뇌는 사람을 파렴치하게 만듭니다

황제가 되자마자 의회를 해산하고 승리했습니다

위대한 제국의 언리미티드 빠와에 광명이 비추는군요

은하와 제국에 평화가 영원하기를 바랍니다

옛날 게임인데다 기술이 좋지 않아 AI가 아주 형편없는데,

Startech AI 라는 모드를 쓰면 놀라울 만큼 고성능이 됩니다. 

더 놀라운 점은, 이 AI모드가 일체 자원 어드밴티지 없이 최대 효율만을 계산해 성과를 낸다는 점이죠

하다보면 '와 이 타이밍을 재네' 하는 경우가 한두 번이 아닙니다 ㅎㅎ

(사실 이 게임이 3번째 월드입니다 ㅋ 1,2판은 빠른전멸)

버전에 따라 바뀐 것도 많으니,

옛날 생각나는 (POE 광탈하신)분이 계시면 즐겁게 놀아봐도 괜찮겠습니다 

will to act

c101c 2021-07-25 (일) 23:19
기왕 기다리시는거 '다이렉트 게임즈'도 가끔 들려보세요
여기서도 스텔라리스 할인 자주 합니다.

글쓴이 2021-07-25 (일) 23:28
@c101c

스팀의 모드 구독이 너무 편리해서 스팀만 사고 있네요
악독한 대기업놈들 ㅜㅜ

c101c 2021-07-26 (월) 00:14
@나모키

다이렉트 게임즈에서 스팀키를 파는 겁니다.
스팀 자체 할인보다 좋을 때도 많으니
스팀 말고 다른 사이트에서 파는 것도 살펴보셔요.

글쓴이 2021-07-26 (월) 07:40
@c101c

헉 그렇군요
에픽처럼 플랫폼인 줄 알았네요
하다가바라카 2021-07-25 (일) 23:33
험블 번들에서 게임사 이벤트 할 때 있어요.
패러독스는 은근히 자주 하던거 같은데...

구입한 상품 개수에 따라서 할인율이 달라지는 형태인데,
그 때 한 번에 5개 이상 구입하시면 거의 80%~90% 수준 세일 가능합니다.

글쓴이 2021-07-25 (일) 23:52
@하다가바라카

둘러보니 반복돌이란 것도 있는 듯한데, 별로 마음에 들진 않고
할로윈때 번들로 살까 합니다
480pㅡmp4 2021-07-25 (일) 23:40
이런게임이었구나...내가 했던 스텔라리스는 뭐였지..;; 그땐 영문이었던듯 ;;

글쓴이 2021-07-25 (일) 23:54
@480pㅡmp4

옛날하고는 너무 달라져서 꽤 놀랐네요 ㅎㅎ
한국어는 여전히 공식 지원은 안 되고, 언어팩 모드입니다
EVA01 2021-07-26 (월) 01:20
그래서 요샌 최신 게임 바로 하는 게 의미 없더라고요
좀 묵혀놓으면 각종 패치로 버그나 밸런스도 잡히고 다양한 유저 모드들로 게임하기 딱 좋게 숙성되더라고요
찜해두고 폰에 스팀 깔아두면 세일 때 알람 뜨니까 한 70% 세일까지 묵히면 됩니다 ㅋㅋ

글쓴이 2021-07-26 (월) 07:42
@EVA01

이게 진짜 나올 당시에 제대로 된 게임이 아니었죠 ㅋㅋ
M13A1Rx4 2021-07-27 (화) 07:11
이토에도 패러독스사 게임 하시는분들 꽤 되실겁니다.
다만 글이 별로 없어서 직접적인 활동은 다음 유로파카페에서만 하실듯...
저는 연방dlc 나온후로 좀 하다가 거의 손을 뗐는데 ㅠ
그래도 이런글 가끔보면 스텔라리스 마렵네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-07-27 (화) 11:27
@M13A1Rx4

시간 죽이고 싶을 때 종종 켤 것 같아요 ㅎㅎ 컨셉 놀이도 재밌고
하늘구름들 2021-07-28 (수) 20:01
이분 글 너무 재미있음...!!!! 감사

글쓴이 2021-07-28 (수) 21:32
@하늘구름들

업체비밀번호 2021-07-30 (금) 17:24
얘내들 동양무시하는 경향있어서, 러시아랑 같은 지역대 묶여있어서, 러시아 키샵에서 아주싸게 사서 키적용시키면 바로 사용가능해요

업체비밀번호 2021-07-30 (금) 17:25
@업체비밀번호

제일 최근에나온 DLC 뺴고는 싸게 구할수있어요
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판