인기글 [10/22] (유머) 일본과 영국의 공통점.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-10-22] 공동구매
제품 / 스위스몽크로스 1.5L …
제품 / 스위스밀리터리 3.6V …
식품 / 통영생굴, 자연산 통영…
식품 / 제주 미르 오메기떡 5…
식품 / 바삭바삭 맛있는 부각 …
식품 / 정관장, 한삼인, 이경…
식품 / 수제 건강간식 바삭견…
식품 / 사과를 통채로 갈아넣…
문의사항은 이곳에 댓글을 남…
공동구매 입점을 희망하신다면…

[기타]

요즘 청년들이 중소기업 가지 않는 이유

Let`s hit the road!

미미구라 2018-08-06 (월) 18:28
안가는 이유가 뻔한데 ㅋㅋ
원빈­ 2018-08-06 (월) 18:38
이토 아재분들은 알 거 다 아시는줄 알았는데 그런 것두 아니넹 댓글 보니

기아타이거즈 2018-08-07 (화) 23:03
아재라고 해봐야 이제 마흔들이 많을텐데 뭘 얼마나 알겠습니까.. 앞으로 알아가야지요
피자주세요 2018-08-06 (월) 18:43
요샌 많이 나아졌다고 생각했는데 아닌갑네..

케이크만 2018-08-07 (화) 16:33
어디가 나아지는데요?

나아진거 없음 오히려 더 안 좋아졌음.

일아는 과장 차장 다짜르고.

아무곳도 모르는 사원대리 앉혀 놓고 갑질만 하는데 돈은 인센티브 파티하는데.

전문용어 조차 프로젝트 순서조차 모르는 븅신들만 남아있는 대기업이.

실질적 일은 하청이 다하는데 월급이 두배 차이입니다.

뭐가 나아졌나요?

자료 달라면 뭔 자료인지도 모르는게 태반이에요 요세 대기업 놈들.

예로
을 : A 자료 주세요.
갑 : B 자료 줌.
을 : B 자료 말고 A 자료요.
갑 : C 자료 줌.
을 : C자료 말고!! A요!!!
갑 : A~Z 자료 주면서 알아서 찾으세요.(저같은 경우 400장 넘는 자료 받음)
을 : ㅅㅂ 담당자가 어디에 자료있는지도 모르고.(저같은 경우 그 자료에도 없었음)

위와 같은 상황 정말 많이 나와요. 미친놈들이 따로 없음.

유기화학8판 2018-08-08 (수) 12:00
대기업 직원 입장 써봄

을 : A 자료 주세요.
갑 : B자료 줌.(B내용 안에 A내용 다 포함됨.)
을 : B 자료 말고 A 자료요.
갑 : C 자료 줌(B자료 보고 못 찾아내나보다해서 조금더 정리된 자료줌. 상식적으로 이해 안감. 다른 자료를 달라고 하는 소린가?라는 생각을 하게됨)
을 : C자료 말고!! A요!!!
갑 : A~Z 자료 주면서 알아서 찾으세요.(관련된거 그냥 다줌. 알아서 찾으라고. 바쁘니까)
을 : ㅅㅂ 담당자가 어디에 자료있는지도 모르고.
갑 : 여기 있잖아요(처음 줬던 B자료에서 찾아 알려줌)
을 : 아..네..

deckt 2018-08-18 (토) 20:40
갑: 씨바 B에 포함되어 있는데 알아서 하지 내가 일일히 A를 만들어서 줘야 하나
    다른 을은 알아서 하더니만 지가 상사도 아니고 말이야
을: 아씨바 외 A 달라고 하니 B하고 포함된걸 주냐고 나보고 찾아서 하라는거자나 짜증나네

갑직원 하고 싸워봤자 좋은거 없거든 그래서 을이 알아서 포기
결론 갑직원은 상사다 을직원 이 보기에
지들은 그렇게 생각안하는듯 하지만

아 그리고 멍청한 직원은 갑이든 을이든 있음 그건 어떻게 못함
고예림 2018-08-06 (월) 18:47
돈하나가 끝이 아니라는게 문제 문제중에 하나일뿐

1234qqss 2018-08-06 (월) 20:12
솔직히말해서 돈이 끝임 돈만 대기업 수준으로 주면 환경같은거 참으면서 다니지

만들고만다 2018-08-06 (월) 20:45
윗분 말씀대로 돈이 끝이 아닙니다... 정말 문제중에 하나 일 뿐이죠...
중소기업 다녔는데... 왠만큼 주는 곳도 다녀봤습니다...
대기업 갑질과... 회사 내 정치 싸움.... 주먹구구식 일처리... 주말, 휴일도 없는 근무환경은 정말 상상을 초월합니다...
그런데 왠만큼 받아도 도저히 못버티겠더군요... 결국 퇴사하게 되더군요...
일하시던 분들 말씀 들어보니 대부분 3개월을 못넘기더라고 하시더라군요...

호므런왕 2018-08-06 (월) 22:18
먼 돈이 끝이예요~ ㅎㅎ 대기업 근처도 안가보니 이런 말 나오지.

대기업이 중소기업보다 돈을 많이 주지 객관적으로는 만족할 만큼이 아니기 때문에 대기업이든 중소기업이든 돈은 큰 요소의 하나 밖에 안되는겁니다.

대기업은 그나마 복지라도 나쁘지 않으니 참고 다니는 거죠

Cat집사 2018-08-06 (월) 22:50
제발 생각하고 달자 루저야 ㅋㅋ

요한계시록 2018-08-06 (월) 20:57
참  저분도 답이 없네....

숲을 안보고  나무만 보고있네...

왜 중소기업이 급여를 대기업에 절반밖에 줄수없는지를 보셔야지...쯧쯧...

우리나라 정책이 지금까지 전부 대기업 위주의 정책을 폈으니까...

중소기업이 다 망하거나 목구멍에 풀칠할정도만 남았으니 급여를 많이주고싶어도 못주지...

참 답답하다...

듀그라니구드 2018-08-06 (월) 21:33
아인데에...

모지 2018-08-06 (월) 21:43
아뇨 우리나라는 아주 오랫동안 중소기업 지원하는 정책을 폈습니다.

맥주수집가 2018-08-06 (월) 22:23
지원한다 어쩐다 해도 근본적인 대기업이 지맘대로 할수 있는 시스템이 바뀌지 않는한 아무 소용이 없죠.

녹슨잠수함 2018-08-07 (화) 09:36
근본이 바뀌질 않는데 정책이 무슨소용인가요...

다리가 2018-08-06 (월) 22:10
정책은 중소기업 지원인데 시스템이 문제죠.
정책 있어도 실 사례에 적용하기 힘들고
빠져나가는 꼼수와 소송으로 끌고가서 그냥 망하게 만드는 경우도 있고
로비로 막는 경우도 있으니까요.

나무무나 2018-08-07 (화) 03:01
물론 전체는 아니겟지만 제가 일때문에 알게된 하청업체 사장님이 계신데 자신이 달에 가져가야 할돈이 줄면 준만큼 직원들 몫에서 빼서 메꾸고 대신 직원들에게 손해를 돌리는 식으로 자신은 절대 손해를 안보시더군요.

더 웃긴건 불경기라 직원 4분을 해고 하셧는데 해고한 직원분들 퇴직금을 안줘서(본인 말로는 없어서 못줫다는데 다 개소리 4명 퇴직금 다합쳐봐야 1억이 좀 넘는걸로 아는데 이당시 사장님이 타고 다니시던 차가 벤틀리 그것도 리스가 아닌 현금 주고 산거 차만 팔아도 줄수 있는 돈을 자기 손해보기 싫어서 안주고 경기 풀리면 준다고 버텼으니 못준게 아니고 누가봐도 안준거) 고소 당했는데 결국은 집유로 나와서 잘만 돌아다니더이다.

전체는 아니겠지만 어차피 우리나라엔 대기업,공기업 못가고 공무원 안되면 결국은 중소갈수 밖에 없으니 일할사람은 넘친다고 생각하기에 직원들을 사람이 아닌 자기 배불려 주는 도구로만 보는 사장님 작지 않아요.

19320429 2018-08-12 (일) 14:12
이거 정답.
그래서 출산율 하락이 나쁘게만은 보이지 않네요.
닉네임은없음 2018-08-06 (월) 18:49
대기업 하청이 문제라는 말은 동의하기 힘듦 뭐 업종에 따라 다를 수 있어서 다른 업종은 잘 모르겠지만
적어도 정보보안 쪽에서는 대기업 하청 받는 일들은 오히려 KOSA 단가대로 쳐줘서 수익률이 좋았음
반대로 공공기관 놈들 일하면 지들이 정해놓은 단가면서도 예산 없다고 엄청 후려침
예를 들면 3개월 3명 들어가는 일 롯데나 인포섹, 이글루 등 큰 기업에서 하청 오면 세전 1억 내외 하는데
공공기관 들어가면 세전 4~5천만원 밖에 안 줌 ㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 열심히 벌어온 돈 법인인데도 사장 맘대로 쓰고 임금은 안 올려주니 사람들 다 나가버림
뭐 차는 아우디 A8에 가족이 운영하는 식당 인테리어 새로 하는거 회사돈으로 쓰고 그냥 지 술 마시고 싶을 때 법카로 영업접대로 올리고 술 마시고 현금으로 뽑아놓고 여자 불러서 자고 등등
사람 많을 때 사장 빼고 23명? 24명?정도 있었는데 한 달 전쯤에 회사 나오는 사람한테 연락와서 신입 2명 포함해서 4명인가 5명인가 남았다고 ㅋㅋㅋㅋ

옵린이22 2018-08-06 (월) 20:27
혹시 우리회산가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공공기관 일하는데 진짜 너무 끔찍하네요.

닉네임은없음 2018-08-06 (월) 21:38
공공기관 끔찍하죠
4천 주고 일은 2억어치 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이크만 2018-08-07 (화) 16:38
4천이면
회사에서 얼마 때놓고 보면 1명 1년 연봉 밖에 안됨.

그런데 일거리는 3~5명 해야되니 욕나오지.
루이스22 2018-08-06 (월) 18:59
난 모르겠다
날붕어 2018-08-06 (월) 19:12
임금만 얘기하다니... 복지는 반의 반토막임.
CHOCOMO 2018-08-06 (월) 19:18
사장놈들 진짜 줄세워 놓고 ㅊ맞아야됨
푸른남자 2018-08-06 (월) 19:35
업무 강도나 스트레스 같은 비교도 있으면 젛을텐데요
흑선염우 2018-08-06 (월) 19:38
임금이나 복지문제 이전에 사람취급을 안함. 그러면서 뭔가 그리 잘나신건지(쓴웃음)
구르륵 2018-08-06 (월) 19:46
중소기업 가면 진짜 급여는 쥐꼬리 만큼 주면서 사람 취급을 안함.
namdi 2018-08-06 (월) 19:57
대기업이 쥐어짜니깐 ㅇㅇ
마이쭈사과맛 2018-08-06 (월) 20:01
돈도 돈인데.. 그냥 회사 굴러가는게 딱 중소기업 그 자체였음
매출액 400배인가 늘면 뭐함 위에서 돈을 안씀 ㅅㅂ..
임시 창고지만 1~2년 있을곳이고 덥고 추운데 지원해주는건 딸랑 라지에이터랑 큰선풍기 끝
저런것부터 본사랑 확실히 차이가 나는데 본사에 잇는놈들은 자기일 아니니까 우리도 춥네 덥네 이러고 있고
그냥 버티면서 잘 다니니까 큰 문제라 생각안하는지 그냥 넘김
게다가 부서끼리에 뭐 업무 공유가 안되니 지네 부서할일만 하면 끝이고 거기에 연결된 부서는 앞으로 할일들 알지도 못하고 그냥 빡세면 빡시게 일하고 널널하면 널널하게 일하고 그래야됫음 --
알바할때부터 개판인거 알았지만 직원뽑길래 일단 했는데..
단체 톡방 들어가보니 역시나 개판이라 앞으로 힘들게 눈에 훤히 보여서
입사한걸 후회하고 그냥 1주일만에 관둠
hejohn11 2018-08-06 (월) 20:03
요즘은 하도급법이 워낙 잘되있어서 대기업이 중소기업 절대 후려치지 못하는데 그냥 중소기업의 문제가 더클껄요

만두팔아요 2018-08-06 (월) 20:16
얼마전에도 자동차 부품 1차벤더에게 납품하던 회사 사장님이 자살하신 이야기가
방송에 나왔습니다. 절대 후려치지 못하게 법을 만들어도 감독이 부실하든 대기업이라
법망을 피해가는 스킬이 좋아서든 아직도 만연해요

패밀리망고 2018-08-07 (화) 07:57
알고하는 소린가....그리고 대기업이 밑에 벤더에게 물건줄때 뭔 하도급법을 또 적용해...
간단하게 설명할께....원자재값은 매년 올라가는데 매년 단가는 몇%씩 깍으라고 대기업님들이 지시가 내려옵니다...ㅇㅋ???

케이크만 2018-08-07 (화) 16:40
뭔소리냐.

이게 대기업 끼고 일하면.

일하면 일할수록 손해라는거임.

10년안에 부도 회사 수배로 늘어남.
티아노 2018-08-06 (월) 20:11
월급이라도 그만큼 주면 모르겠지만.. 극악의 근무조건과 말도안되는 갑질들에 한두번 당해보면 절대 가고싶지 않을것인데 ..ㅎㅎ
거긴안돼 2018-08-06 (월) 20:20
임금은 물론이거니와 근무환경, 복지, 대우 등등 모든 면에서 중소기업이 대기업을 따라 갈 수는 없는데
왜 자꾸 언론에서는 무슨 대기업 노동 착취니 그런 개소리나 늘어 놓는지 모르겠네 ...
퇴근칼퇴근 2018-08-06 (월) 20:22
뭐 짜내는건 둘다 짜내긴하는데 부조리의 극이라서 더힘듬
carrot 2018-08-06 (월) 20:28
잘되는 중소기업은 못봤지만, 논외일테고.. 중소기업 너무 힘듦..
왜에에 2018-08-06 (월) 20:30
하청에다가 단가후려치기같은 갑질만 안해도 임금, 노동시간, 일자리 해결 되죠.

케이크만 2018-08-07 (화) 16:42
인정.

저가로 입찰 했는데 비싸단 소리 깍으란 소리 나와 미친놈들.

돈만 준다면 힘들더라도 버티지.

일은 혼자서 2~3명분 일하는데 돈은 쥐꼬리만큼 주는데 누가 버텨.
미투랜드 2018-08-06 (월) 20:41
??? : 왜 중소기업 안가냐?
청년들 : 임금이 반토막이니까
??? : 그러게 학창 시절에 공부 좀 하지

이게 꼰대들 마인드 ㅋㅋ

케이크만 2018-08-07 (화) 16:43
아니 이제 신입 월급이

알바보다 못한 금액을 주는데 누가 요세 중소기업에서 일하로가!!

미투랜드 2018-08-07 (화) 22:19
내용을 빠뜨렸네요.
??? : 그러게 학창 시절에 공부 좀 해서 대기업 가지!
철철이다 2018-08-06 (월) 20:48
임금만 반토막이면 말을 안함.
노동 시간 대비 수익으로 따져보면 알바하는게 나을 경우도 더러 있음.
야근에 주말특근까지 합해서 세후 240정도 받는건 알바도 그정도 일하면 가능함.
kkool 2018-08-06 (월) 21:09
30년간 소기업에서 일해도 대기업 1년차 신입보다도 연봉 보너스가 적습니다.  솔직히 젊은사람이 중기업도 아니고 소기업가면 ㅄ인증이죠...이건 진짜임  대기업은 납품 단가맞출려고 언론동원해서  외노자며 난민이며 받고 싶어하죠...하 답답하네 진짜
개념미탑재 2018-08-06 (월) 21:10
일단 일을 많이 해요 근데 일을 많이 하면서 대기업 보다 임금이 적어요...그게 문제에요 저는 한달이 2틀 정도 쉬고 일 나간적도 있습니다....집에가면 걍 골아떨어지고 눈뜨면 다시 회사...ㅋㅋ;
ManCity 2018-08-06 (월) 21:15
중소기업에 윗대가리 애들이 돈을 존나 많이 가져가니까 빡치지, 중소기업 다 별로 못 벌면 상관안해 ㅋㅋ
말단은 존나 못벌고 윗에 있는 애들은 몇십배 버니까 안맞는거지 ㅋㅋ
사장은 외제차 몇 대씩 끌고다니고 ㅋㅋ
NeCe 2018-08-06 (월) 21:59
흠....
비드1 2018-08-06 (월) 22:17
현 상황... 중소기업만의 문제가 아니라... 자영업까지 대부분 망하게 생겼다는 겁니다.

몇십년 동안 개판이었던 구조가 이제서야 한꺼번에 터져버리는 상황이 된 것이라 생각하면 쉬울 듯...

이나라는 국가가 나서지 않으면 이제 회생 불가능 한 상황에 직면해 있어요...ㅠㅠ

쌓이고 쌓인 적폐 고름이 이제 터져나간다 보시고 다들 벨트 매시고 하강 준비 하시길...

현 정부가 과연 이 상황을 어떻게 타파해나갈지... 걱정스럽긴 한데... 이건 누가 정권을 잡아도 쉽지 않은 문제이긴 함...
라즈베리천국 2018-08-06 (월) 22:17
일은 해야 먹고살죠
클라우드19 2018-08-06 (월) 22:27
대기업에 납품하는회사가 대부분 중소기업이고
ㅅㅂㄴㄷ 납품가 맞추려면 온갖 원가절감에 인건비 절감을 수십년간 해왔으니
저꼬라지.....

결국 우리나라는  대기업 공화국입니다.   
청와대 위에 대기업

겜한민국만세 2018-08-08 (수) 10:45
근거는 다르지만, 청와대 위에 대기업 심히 공감됩니다.
비한 2018-08-06 (월) 22:31
그건 왜 반토막이 났는냐?를 먼저 따져봐야할 문제다!!
대기업 밑에서 중소기업이 홀로 상장하지 못하는 사회를 한국이 만들어놨기 때문!!
그 한국은 잘나신 정치인들 모두가 그렇게 꾸려나갔기 때문!!!
차가운대지 2018-08-06 (월) 22:33
중소기업은 버는 만큼 사장이 가져가고 사내에 투자를 안함.
대기업도 투자를 좆도 안하지만 중소기업은 아에 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 회사는 발전하는 것 같은데 처우가 점점 나빠짐.
그리고 나이도 어린 놈이 왕좌계승 할라고 사무실에 있는거 보면 답나옴ㅇㅇ
상파울 2018-08-06 (월) 22:39
돈뿐만 아니라 복지수준도 하늘과 땅차이죠.. 복지라도 좋다면 많이 갈텐데 직원을 개돼지 대하듯 하는 중소기업이 그런 걸 할 여유도 이유도 없죠
운모 2018-08-06 (월) 22:48
대기업 노동자가 양보를 안하면 답은 어짜피 없습니다.
그들이 저들을 위해서 싸워 주지 않으므로 임금차이가 나는 구조이고 이건 근본적으로 사라지게 할 수가 없습니다.

대기업에서 납품단가 정상화 같은 것을 하면 정상적으로 임금이 지급 되고 임금이 별 차이가 안날 것처럼 보이지만 절대로 사람이란 존재는 그런 존재가 아닙니다.

북유럽에서 100년 전에 있었던 일들을 우리가 지금 격고 있는 것인데 노 사 정 합의로 고치치 않으면 바뀌질 않을 껍니다.
배가니 2018-08-06 (월) 22:57
대기업 면접

"여기에 지원한 동기가 무엇입니까"

"돈돈돈!!!!돈온오오오온오!!!!"
나나안d 2018-08-06 (월) 23:02
중소기업은 힘든데, 중소기업 사장들은 너무 잘 사는게 문제 ㅋㅋ

연병장님 2018-08-06 (월) 23:10

패밀리망고 2018-08-07 (화) 07:58
씨발..ㅋㅋㅋㅋ
퀘이사1 2018-08-06 (월) 23:09
하청 업체들이 대기업들에게 을 밖에 안되니 큰 문제죠....
예를들어 대기업에서 단가 낮춰라 하면 울며 겨자먹기로 단가 낮춰야합니다...
아님 거래처를 바꾸니...(독보적인 회사면 모르겠지만)
그러면 중소기업은 이윤이 줄기 때문에 허리띠 졸라메야하며 대기업들은 단가를 낮춘만큼 더 남기죠..
그리고 대기업의 하청담당 직원들에게는 원가절감했다고 보너스 줄꺼고....
다다다001 2018-08-06 (월) 23:18
전혀아님. 임금이 반토막이라도 반토막의 일만하면 충분히 가능함.
zzzwoong 2018-08-06 (월) 23:29
ㅋㅋㅋ 웃기내요  반토막날동안 뭘했나 ...
꼬브으기 2018-08-06 (월) 23:51
느낌 아니까~아~
맛있는파이 2018-08-06 (월) 23:52
ᄒᅠ.ᄒᅠ
권말밥 2018-08-07 (화) 00:01
요즘 거의 모든 문제는 돈에서 나오지...
나무소나무 2018-08-07 (화) 00:04
이슈카 2018-08-07 (화) 00:08
월급도 반토막에 안주는 날도 있고....거기다 언재 망해도 이상하지 않은게 중소기업이지......
brahim 2018-08-07 (화) 00:12
젊은 꼰대
콜드마왕 2018-08-07 (화) 00:30
둘중 하나면 가죠. 대기업만큼 돈을 많이 주던가, 대기업보다 더 복지가 좋던가 그러면 가지... 둘다 아니니까 안가죠.
티뤼얼 2018-08-07 (화) 00:35
그래두 빈둥대는 것 보다 일단 일하는게 나음 ㅎㅎ
도올프 2018-08-07 (화) 00:40
중소기업을 안가는 이유?? 대기업이 사회적인 인식, 월급, 복지, 고용안정이 월등히 낫고, 나이 들면 중소기업 간부로 갈 수 있으니 다 대기업을 가고 싶어하죠. 대기업을 못가면 중소기업으로 할 수 없이 가는거고.
지게차따위 2018-08-07 (화) 00:59
대기업이 중소기업보다 못한 것이 뭐가 있을까요...

중소기업은 돈을 덜받아도 일하기라도 편하면 좋을텐데 그건 또 아니어서...
바람둘 2018-08-07 (화) 01:10
미래와 현실이 암담하니 안가죠.
몽키D이토 2018-08-07 (화) 02:09
하 정말 끊이지 않는 문제..
뉴스특보 2018-08-07 (화) 03:42
휜수염 2018-08-07 (화) 04:10
힘든일을 안하는게 아님 힘든일 한다고해서 그만큼 쳐주지도 않음
후아암 2018-08-07 (화) 05:49
이건 뭐 며칠에 한번씩 베스트 올라오네...
juju0 2018-08-07 (화) 08:24
저 정도는 아닌데..
베리만쥬 2018-08-07 (화) 08:46
일도 많은데 월급도 적음 ㅋ
피캬캬 2018-08-07 (화) 09:47
대기업=존나부려먹고 그만큼 돈줌 , 중소기업=존나부려먹고 돈안줌
학점천사 2018-08-07 (화) 11:24
체질개선에는 진통이 따르기 마련이죠 현금 보유 많이 해놓으세요
골든크로스 2018-08-07 (화) 15:54
대기업이 쥐어짠다고 하는 중소기업 사장들 다 외제차 끌고 다녀요.
대기업이 중소기업 쥐어짜는 것보다 중소기업 임원들이 직원들 쥐어짜는게 더 심해요.
대기업=존나부려먹고 그만큼 돈줌 , 중소기업=존나부려먹고 돈안줌(2)

굿겜 2018-08-07 (화) 16:39
이것이 정답에 가깝죠.
대기업이든 중소기업이든 울나라 월급쟁이 중 노예처럼 일하지 않는 사람이 얼마나 되겠어요.
다만 돈을 포함해서 버틸만한 환경이냐 아니냐의 차이.
Arti 2018-08-09 (목) 00:42
대기업 = 버틸만한 환경 과 돈
중소기업 = 버티지 못할 환경 뿐.
럭키장이나보… 2018-08-09 (목) 00:50
중소기업서 잠깐 일해봤지만... 정말 업무 시스템이 개판5분전입니다. 그런데 아무도 총대매고 시스템 개선을 안함. 일일히 인력과 시간을 갈아서 성과물 내놓는데.. 아무리 봐도 원청에서 보기엔 졸라 한심하죠.. 시스템 개선을 위한 설비투자나 소프트웨어 구입 이런거 사장은 관심 없습니다. 정말 3개월동안 업무하면서 발주 및 재고관리 파일 정리해서 만들어놔 기존보다 30% 시간 절약할 수 있도록 만들었는데. 사장은 걍 수고했다 한마디로 끝내고.. 그밑에 부장, 차장이란 놈은 뭐 쓸데없는걸 해놧냐 이러고, 바로 위 과장은 절 경계하면서 직원들 선동하고... 노답입니다.
아힝힝헹 2018-08-12 (일) 08:51
전회사 중소기업 시스템 안좋고 월급은 뭐 포괄연봉제로 아무리 잔업해도 그냥 똑같은 월급에다가 그나마 여름휴가 설 추석에 받는 상여금? (셋다 합쳐 100%)도 주기 싫었는지 성과제로 바꾼다고 하면서 설명회 들어보니 개같은 시스템 ㅋㅋㅋ

성과금제로 바꾸지만 연말에 다줄수없다 그걸 설 여름 추석으로 나눠주겠다.
라고해서 난 어이없었는데 윗사람들 다 수긍함 ㅋㅋㅋ 그만두고 옮기고 소식들었지만 역시나 성과도달목표는 저 위로 잡아놨으니 평생 못받을것같다고 연락받음 ^오^

그러면서 사장은 매달 로또당첨~
sandboy 2018-08-13 (월) 19:24
백수들에겐
알바 아님 노가다
돈욕심으로만 보면..
처음  1  2