인기글 [10/16] (기타) 임나일본부가 거짓인 너무 간단한 이유.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-10-16] 베스트10
2018년 포브스 선정 DJ 수입 …
필기감이 좋다는 볼펜 BEST 10…
돈 주고 샀던 앨범 BEST 10 […
개인적으로 뽑은 에피톤프로젝…
[펌] 한국인_일본인이 좋아하…
[펌] 한국인이 좋아하는 안주 …
[펌] 2018 디매 역시즌 롱패딩…
개인적으로 좋아 하는 Muse 음…
예비 창업가가 꼭 알고 있어야…
아직도 안봤니? 국내 개봉 관…

[컴퓨터]

좇나 허탈하다... 1년만에 프리징 원인 찾았다... 시빨 로지텍

2년 전 윈도우10으로 업글했다가 

특정 상황 프리징이랑 (everything에 검색어 넣는 순간)

지 좇대로하는 계단식 창정렬

땜에 8.1로 롤백하고 1년전에도 한번 올려보고 똑같아서 포기하고 올해도 업글해보고 똑같아서 실망하고 있었는데

우선 프리징 원인을 찾은거 같습니다...

계속 everything 프로그램이나 하드 쪽 문제일 거라고 생각했는데 아니였습니다..

무려 마우스가 문제였습니다. 마우스에 컨트롤+c / 컨트롤 +v 쓰고 있었는데

컨트롤+v로 지정된 키로 everything에 검색어를 넣을때 프리징이 걸렸습니다..

프리징도 이상한게 마우스 클릭들만 먹통되고 커서는 움직이고.. 플레이 중인 영상을 계속 재생되고 

이벤트 로그에는 아무것도 안남는 이상한 프리징이였습니다..

근데 이번에 g502가 고장나서 센터 갖다 준다고 몇일 동안 임시 마우스 쓰고 있었는데 한번도 프리징이 없었습니다...

그리고 오늘 2년 11개월 쓴 마우스 교환해와서 그대로 썼는데 바로 프리징이...

다시 임시로 쓰던 마우스로 쓰니 아무리해도 프리징이 안나더군요..

2년 전과 보드도 cpu도 글카도 다 바뀐 상태였는데 계속 프리징 나는게 이상했는데 

설마하니 마우스가 프리징 원인이라니 상상도 못했습니다..

멍밍

제자리걸음 2018-08-07 (화) 19:46
저도 지인이 마우스가 프리징?현상의 원인이였던 적이 있습니다 (로지텍을 떠나서..)

항상 등잔 밑이 어두울 때가 많네요

글에서 깊은 빡침이 느껴집니다........................
페이마임 2018-08-07 (화) 19:46
다시 한 번 컴퓨터는 정직함을 느끼네요.

마우스때문에 윈도우미디어플레이어가 부팅시 자동실행되는 경우도 보고
키보드+마우스 무선동글 때문에 무선 와이파이가 안되는 경우도 보고..

희한한 경우가 많더라구요..;;

가요님 2018-08-07 (화) 19:49
그건 주파수 충돌때문에 안된거에요

고자반 2018-08-08 (수) 05:20
와이파이의 경우는 블루투스와 와이파이가 같은 주파수 대역을 쓰기 때문에 간섭현상이 발생해서 그렇습니다.

해결법은 5기가 와이파이를 쓰는 것이 가장 확실하고, 2.4기가밖에 못쓴다면 채널조정을 하는게 최선이죠..
제레미길버트 2018-08-07 (화) 19:46
저번에 저는 계속 절전 모드로 들어가길래 포맷하고 컴 청소해보고 다했는데 안되길래 어느날 갑자기 키보드가 수상하다고 생각하고(유죄추정주의) 다른 키보드로 바꿔보니 이상없더군요 가끔 컴 본체 밖에 답이 있더군요(usb꼽는 장치들중에 범인이 숨어있는 경우가 있더군요)
영도사나이 2018-08-07 (화) 19:46
프리징이 먼가요?

피욘드 2018-08-07 (화) 19:46
잘동작하다 순간순간 멈칫거리거나 아예 멈처버리는 현상입니다.
게임으로 치면 렉걸린 상황

영도사나이 2018-08-07 (화) 19:46
오 감사합니다.

집나간깜찍이 2018-08-07 (화) 20:37
하면 멈추고 하얗게 되더니 응답없음 뜨는거 그건가요
능글이3 2018-08-07 (화) 19:46
저도 상당기간 프리징 원인 찾는데 고생했어요
첨엔 1달에 1번 있을똥 말똥
그러다가 1주에 서너번 되다보니
본격적으로 찾기시작했는데

뭐...결론은 외장랜
외장랜이 프리징의 범인일줄이야...웃긴게 정상적 인터넷은 잘된다는겁니다
다만 대용량 전송시 간혹 프리징이 일어나길래
하드쪽,sata포트쪽,메인보드쪽,램 이쪽만 의심해서 테스트해왔는데 쩝...
외장랜 뽑아버리고 내장랜으로 쓰고있으니 한동안 괴롭혔던 그 프리징이 안일어나네요
항상 랜은 비상용으로 둬야하는데 외장랜 살려다가 pci랜하나 어디서 줏은게 있어서
그냥 내장랜쓰고 있네요
소이힛 2018-08-07 (화) 19:46
마우스 polling rate문제일 수도 있습니다.
최신 excel에서 창이동이 딜레이가 생기는 것도 그 이유죠.

wjdfgn 2018-08-07 (화) 20:25
저도 이문제때문에 다이소 마우스로 바꿨는데 폴링레이트가 900이상인거 쓸려면
컴퓨터부품 세팅을 해줘야 하는건가요?

라벤다전투 2018-08-07 (화) 21:06
아 이상하게 엑셀 창을 움직일때 버벅이던게 폴링레이트 때문이였군요...
폴링레이트 500으로 낮추니 문제가 사라지네요...
폴링레이트 1000 이 불안정한게 있었네요... 500으로 놓고 써야겠습니다.

니질리아 2018-08-07 (화) 23:37
와 감사합니다
엑셀 창이동 딜레이 원인이 이거였군요ㅜㅜ
댓글 안봤으면...ㄷㄷㄷ

noahe 2018-08-08 (수) 00:16
ㅎㄹ
가시나무새k 2018-08-07 (화) 19:46
이야.... 컴터 문제생기면 집요하게 해결해봤지만 마우스때문에 프리징은 첨인데.... 허허....
허탕하시겠네요;
아드렌 2018-08-07 (화) 19:46
컴알못인데,, 누가 잘 아시는분이 친절하게 설명해주시면 안될까요?ㅎㅎ..무슨말씀들 하시는지 궁금해서요

바쁜한량 2018-08-07 (화) 19:46
프리징이란? 얼어붙는것
즉 컴퓨터가 갑자기 버벅거리거나 동작을 멈추는 것을 말합니다.
윈도우 전체가 프리징되는 경우도 있고 마우스만 멈추는 경우 키보드만 멈추는 경우 등
다양한 형태로 나타나는 데
글쓴이는 마우스가 원인이었다네요.

아드렌 2018-08-07 (화) 19:46
아..그런게 있었나 싶을정도로 제게 생소한건지 잘모르겠네요 ㅎㅎ
알려주셔서 감사합니다.
roxy79 2018-08-07 (화) 19:46
마우스로 인한 프리징현상도 있군요 이거 참 허허;
새라 2018-08-07 (화) 19:46
어쩌면 USB포트 충돌일수도 있습니다.

산업용쪽 보드 다룰때 USB포트 충돌로 꽤나 고생한 경험이 있거든요.

글쓴이 2018-08-07 (화) 22:31
마우스를 2.0포트에 꼽고 싶에도 2.0 포트가 없습니다...
오츠 2018-08-07 (화) 19:46
또하나의 지식 배우고 갑니다~
물거품 2018-08-07 (화) 19:46
저는 백신프로그램이 프리징 원인이더라구요.

오늘 크롬실행중에 프리징 또 걸려서
재부팅했더니, 크롬에서 백신프로그램때문에 오류일어났다고 표시해줘서 알았네요.
cas32 2018-08-07 (화) 19:46
저는 돈 주고 쓰던 카스퍼스키가 프리징의 원인이었죠.
부팅이 점점 느려지고, 실행이 잘 되지 않다가 시스템이 먹통 되었죠.
카스퍼스키에서도 관련 공지를 한 적이 있었는데, 기한 만료가 두어 달 남아서 그냥 버렸습니다.
HooE 2018-08-07 (화) 19:46
저는 마우스 연결이 간헐적으로 끊기는 현상이 있었죠. 게임이건 뭐건 하다보면 자꾸 연결이 끊어지는 소리와 다시 연결되는 소리. 그 사이 마우스가 멈추는 현상이... 인터넷 검색해서 해법이라는 해법은 다 해봤으나... 집에 짱박혀 있던 다른 마우스 연결했더니 그런 현상이 없더군요.
레이프레이 2018-08-07 (화) 19:46
마우스도 단선이 잘됩니다. USB 뽑히는 소리나오면 빼박이고요. 게임하다 프리징 먹고 시스템 다운까지 될수있죠.
박박순수대 2018-08-07 (화) 19:52
everything 나도 프리징 나는데 참고할게요.

글쓴이 2018-08-07 (화) 22:31
저는 마우스로 검색어를 붙여 넣는 순간 프리징이 시작?됩니다.. 첨에는 클릭 및 키보드 무반응, 커서는 움직임 >> 화면이 멈추고 사운드는 살아 있음 >> 올 프리징 >> 재부팅 후 이벤트 뷰어에 기록 없음..
무의사결정 2018-08-07 (화) 19:57
저도 마우스 USB이상한 자리에 꼽으면 프리징 걸리더군요..

글쓴이 2018-08-07 (화) 22:27
로지텍 마우스 2.0에 꼽고 싶에서 보드에 USB가 3.0 3.1밖에 없습니다..
꽃보다요가 2018-08-07 (화) 20:09
메인보드의 USB 포트 문제일 겁니다.
진짜 마우스로 인한 프리징이면 그 마우스를 다른 컴퓨터에 꼽아서 확인해 봐야죠.

글쓴이 2018-08-07 (화) 22:24
2년전과 보드가 다른데도 프리징 났습니다..
피자주세요 2018-08-07 (화) 20:18
로지텍 거.. 마우스 소프트웨어 그거 삭제하면 어떻게 될지 궁금하네요.
상아마니 2018-08-07 (화) 20:18
everything 요즘 잘 쓰는 프로그램인데..아직 프리징은 경험 못했네요. 혹시 문제생기면 마우스 잘 살펴봐야겠군요
월반장 2018-08-07 (화) 20:24
저도 비슷한게 마우스 관리유틸이 everything과 충돌하는게 원인이더군요.(제껀 A4테크) 이런거 발견하면 허탈함

글쓴이 2018-08-07 (화) 22:25
저도 로지텍 게이밍 소프트웨어 충돌 같습니다.. 지금 내장 메모리 모드로 시험중인데 프리징이 없네요;;;

글쓴이 2018-08-07 (화) 22:26
찾은건 좋은데 머 해결할 방법이 탈 로지텍 밖에 없으니...
안보고피해 2018-08-07 (화) 20:26
오..... 마우스는 생각하기 함들겠어요
oxyzen 2018-08-07 (화) 20:31
최근 회사에서 경험한 컴퓨터 고장원인은 '전원코드'였습니다. 컴퓨터를 바꾸면서 옛날 삼구전원코드를 그냥 썼더니 첨에는 그냥 되더니 나중에 전원이 안켜지더군요. 전원코드를 바꿔주니 부팅이 되더군요. 전원코드도 불량이 나는구나 싶었습니다.

벅꽃 2018-08-07 (화) 21:49
오오! 저도 전원코드 불량 나는 경우 딱 한번 겪어 봤어요...

생각도 못해서... 나중에 겨우겨우 찾았는데...

정말 전원코드같이 굻은 전선이 끊어진다는 건 상상도 못할 일인듯...
미미구라 2018-08-07 (화) 20:40
그래도 찾으신걸 축하드립니다. 전 아직도 못찾음
얄루임 2018-08-07 (화) 20:40
소프트웨어 충돌현상 정말 끔찍하죠.
donn 2018-08-07 (화) 20:45
그래도 먼지+정전기가 제일 큰 원인입니다...
니나미 2018-08-07 (화) 20:46
전 사운드 드라이버 때문에 생기던걸요
후츠 2018-08-07 (화) 20:48
윈도우가 이래저래 문제가 많아요~~ 장점도 있지만 단점도 극명하다는..
이저어어엉 2018-08-07 (화) 20:50
ㅡ저도 컴퓨터가 프리징현상이 심하고 게임도 이상하게 옛날 게임할때도 프리징이 심하더라구요 그래서 이상하다 하고 이것저것 찾았는데 글쎄 cpu가 조금 덜 끼어져있고 cpu쿨러가 걸려서 안돌아가고 있고.. 그런상황이더라구요. 그거 다시 꽂자마자 컴터 프리징이 없어졌죠..
hielf 2018-08-07 (화) 20:51
저는 끝까지 원인을 못찾아서 결국에는 데스크탑을 버리고 노트북으로 갈아타고 프리징이 사라졌습니다 ㅠ 제경우는 일정시간되면 무엇을해도 윈도우전체가 프리징되는 현상이었습니다. 보드, 글카 cpu  램 모두 교체해도 원인은 같아서 포기했습니다 ㅎㅎ
siasiadl 2018-08-07 (화) 21:00
프리징원인이 마우스라니 진짜신기하네요;
김말았니 2018-08-07 (화) 21:22
키보드때문에도 발생한적 봤습니다.....
해결해보려고 본체도 여러대 교체해보고.... 그쪽 전기쪽 문제인것같다 그랬었는데
욕만 더럽게 얻어먹고...
나중에 다른 작업하다가 키보드 교체한뒤로는 조용하더군요..... 물론 전기쪽 배선도 새로 따달라고 요청해두고해서......
조용히 모른체하고 있습니다...ㅋㅋㅋ
잇힝e 2018-08-07 (화) 22:01
진짜 컴퓨터 하다 보면 설마 얘는 아니겠지? 하는 놈이 꼭 원인인 경우가 상당함 ㄷㄷㄷㄷ
PC군 2018-08-07 (화) 22:17
전 무선 마우스가 무선인터넷이랑 간섭으로 프리징이 ....
리얼라이징 2018-08-07 (화) 22:22
컴퓨터 생각보다 경우의 수가 너무 많아서 다 건들여 봐야 하나 ㄷㄷㄷ
삭제 2018-08-07 (화) 22:24
다운로드 폴더내의 토렌트 파일명이 프리징의 원인이 돼는 경우도 있더군요...
탐색기 말고 다른 루트를 통해서 이름 변경하거나 위치 변경하면 해결 됨....
소도둑카우킹 2018-08-07 (화) 22:29
세상에 완전 신기 ;;
고르 2018-08-07 (화) 22:31
마우스 프로그램이 문제가 있듯.하네요.
hgggger 2018-08-07 (화) 22:36
마우스 때문일거라고는 생각도못했는데.........
좋은 정보 감사합니다.
Lu시아 2018-08-07 (화) 22:39
저는 가끔 iobit 프로그램 사용하면 프리징 걸리는 문제가.....
강남곰탱이 2018-08-07 (화) 22:52
저도 완전분해도 해보고 포맷에 별짓을 다하다가 최종적으로 원인을 찾아냈을 때
마우스가 범인이었던 때가 있었는데 진짜 허탈하죠.
derder 2018-08-07 (화) 23:07
마우스 USB동글을 마우스 가까운곳에 놓고 쓰면 괜찮습니다.
이게 배터리수명문제+사무실처럼 여러개를 동시에 쓸 때 생길수있는 혼선을 막기위해서
무선 신호가 무척이나 약하게 되어있습니다.
저도 같은문제가 있었는데 USB연장선을 사서 거기에 물려쓰니 해결되더라구요
리플리타 2018-08-07 (화) 23:29
저도 키보드 때문에 프리징 걸렸었는데..
ㄷㄷ 아무거나 못쓸듯;
아댜아다 2018-08-07 (화) 23:30
저는 SSD가 바꾸니 해결...
무천도사 2018-08-07 (화) 23:58
everything 쓰신다니까 한번 물어보는데요.
윈도우7에서는 everything에서 검색한후의 결과창 폴더에
윈도우 탐색기에서 파일을 드래그&드롭해서 바로 집어넣을수 있었거든요.
(윈도우 탐색기 창 하나 띄우고 everything 창 하나 띄운 상태)
근데 윈도우10에서는 안되더군요.
everything 포럼에서 찾아보기도 했는데 그 문제에 대해선 해결책을 못찾았어요.
제일 많이 사용하는 기능이라서 이거 하나때문에 윈도우10 업글을 안하고 있네요.

물약상점 2018-08-08 (수) 10:37
저는 윈10에서 사용중인데
당연히 잘되고 잘쓰고있는 기능입니다.
에브리띵자체가 탐색기 역할인데 가장기본적인 명령이 안될리가 없지요~

무천도사 2018-08-09 (목) 18:22

헉! 정말인가요?
(캡쳐 뜰려고 해봤는데 드래그&드롭 상태는 캡쳐하기가 힘들어서 다시 설명드리자면)
한쪽엔 윈도우 탐색기 띄워놓고 한쪽창엔 everything 창 하나 띄워놓은 상태에서
윈도우 탐색기는 특정폴더(예를 들면 다운로드 폴더)에서 다운받은 mp3파일 하나를 선택해서
끌어서
everything 창에서 "음악" 으로 검색해서 나온 결과창에 있는 "음악" 폴더에 내려놓으려고 하면
비활성화 상태(첨부파일에 나온것 같이)로 안되더군요.
물약상점님이 되신다면 저한테만 있는 현상이네요.
혹시 설치하는 버전인가요?
전 무설치 버전이거든요

무천도사 2018-08-09 (목) 19:04
아.,...
자문자답합니다. 해결했습니다.
욕나오네요 ㅎㅎ
설치버전으로 하니까 되네요.
무설치 버전으로 하면 안되구요 ㅎㅎ
everything 홈페이지에 포럼 들어가서 뒤져보고
윈도우10에서 권한설정가지고 쌩쇼하고 별의별짓했던게 허무해지네요 ㅎㅎ
포기했었는데 덕분에 감사합니다.
제미니 2018-08-08 (수) 00:02
혹시 로지텍 플로우 켜두신거 아닌가요
요시78 2018-08-08 (수) 00:05
전 윈도우 10 업데이트... 갑자기 pc 킬 때 켜지다가 멈추는 현상이 계속 발생하면서 한번 키려면 엄청 고생하며 파워까지 바꿔봤지만 안되던게 며칠 후에 업데이트 다시 하더니 멀쩡.... 몇 달후에 또 그 짓거리 하다가 추가 업데이트 기다려보니 며칠 후에 다시 멀쩡해짐. 한 번만 더 이 짓하면 업데이트 꺼놔야지 했는데 이제 안그러네요 --.
시즈99 2018-08-08 (수) 00:13
저랑 같은 현상 겪으셨군요.다만 저는 컴터가 멈춰버리는 더 심각한 상황이 계속 발생해 윈도 새로 설치하고 부품 다 분해해 청소해 보고 별짓을 다해봤지만 고쳐지지 않더군요ㅠㅠ 결국 하다하다 안되어서 컴터 문제인줄 알고 안사도 되는 컴을새로 구입하기까지 했는데 나중에 설마...혹시나해서 바꿔본 마우스때문에 마우스 문제라는걸 알고 진짜 허탈해 지더군요. 어짜피 업글은 해도 상관 없었지만 이유가 겨우 마우스 따위일줄.
줍줍줍 2018-08-08 (수) 00:24
아기둘리 2018-08-08 (수) 00:28
마우스 때문에  그런 일이 있을 수도 있다는 것  처음 알고 갑니다.
매국3어버이… 2018-08-08 (수) 01:05
컴퓨터가 usb로 부팅을 못하는 문제...

그래서 남들 다하는 부팅 usb 말고
되도않는 cd로 부팅해서 윈도울 깔고 했는데.

부팅할때 cmos로 들어갈수가 없는게 큰문제
바이오스 고장난 메인보인가 보다 하고 그냥 썼는데

5년? 쯤 쓰고 게이밍 키보드 불켜지는걸 얻어서 이걸로 키보드 바꾸고
컴 키면서 del 누르니 cmos 들어가지고
부팅 순서도 바꿀수 있더라...
당연히 usb 로 부팅 잘되고...;;;

5년간 써온 키보드가 윈도우가 부팅되기전엔 del 키가 안먹는데
부팅되고나선 del키 아주 잘 먹는 희안한 고장난 키보드였던거임.

5년동안 윈도우 갈아엎을때마다 했던 생쑈가 주마등처럼 지나가거라구요. ㅠㅠ

제이노 2018-08-08 (수) 10:14
공9리 2018-08-08 (수) 01:57
G502 프리징나서 로지텍 관리프로그램 표면튜닝(마우스패드) 다시 하니까 멀쩡해졌네요ㅋㅋ
hojo 2018-08-08 (수) 02:26
키보드가 원인인 경우도 있음 기판 청소한답시고 뜯었더니 회로가 쇼트났는지 자꾸 엄한 키 신호가 들어가서 윈도우 동작이 이상해지는거임
타티 2018-08-08 (수) 03:27
저도 같은 증상인데..

팀 스콜피온 마우스 사용.
everything 사용시 자주 프리징 발생..

저도 골머리 알던 문제가 마우스라니. ㅎㅎ

일단 마우스 바꿔 봐야 겠습니다.  참고로 따로 마우스 소프트웨어 쓰지는 않습니다.
이케맨 2018-08-08 (수) 04:15
에브리씽이 무슨 프로그램인가요?

카라멜♥ 2018-08-08 (수) 06:41
컴퓨터 내에 있는 모든 파일 검색기능 프로그램입니다. 

여타 검색속도가 프로그램하고는 차원이 다르게 빠릅니다.

어머니 2018-08-08 (수) 07:39
저도 사실 이게 더 궁금 ㅋㅋㅋ
번호판 2018-08-08 (수) 06:40
기도하고 컴작업 시작합니다.
TNERROtE 2018-08-08 (수) 07:52
머여... 배틀넷만 켜면 프리징 걸리는 이유때문에 스트레스 받았는데

마우스 바꿨는데 없어짐;;;;;;;;;;;; 감사욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타튜벨리 2018-08-08 (수) 10:19
ㅋㅋ
회전다리걸기 2018-08-08 (수) 09:04
와;; 신기하네여ㅋㅋ 하나 배우고 갑니다.
사랑하게되면 2018-08-08 (수) 09:04
오늘도 배우고 가요~  고생하셨습니다.
유기파 2018-08-08 (수) 09:09
프리징의 원인이 마우스 때문일수도 잇다니..
정말 놀랍네요;;
래피너스 2018-08-08 (수) 09:22
전혀 생각지도 못했네요...
adev 2018-08-08 (수) 09:38
증상은 프리징과 비슷했겠지만
원인을 들어보니 무한루프 현상이었던거 같네요
골게터® 2018-08-08 (수) 09:42
오래된 마우스에서 그런 경향이 자주 나타나요.
마우스는 주기적으로 바꿔주는 센스가~
브라운스탁 2018-08-08 (수) 10:13
제이노 2018-08-08 (수) 10:13
마우스 프리징 ㅇㄷ
심심화등 2018-08-08 (수) 10:40
하나 배우고 갑니다
거트 2018-08-08 (수) 12:12
혹시 모르니 윈도우 클린설치 추천합니다. 별짓을 다해도 못잡은거 클린설치후 프리징 깔끔하게 사라졌습니다.
얌얌물고기 2018-08-08 (수) 12:23
와~ 이건 진짜 생각도 못한거네요 ;;;
울트라고구마 2018-08-08 (수) 13:32
ㅇㄷ

현재까지 데스크톱도 노트북도 별 이상없이 사용중이긴 한데,

혹시나 하는 마음으로 너무나 많은 정보가 댓글에 남겨져 있어서
스크랩 해둡니다 ㅎㅎ
cro3mid3 2018-08-08 (수) 13:37
무려 마우스x  무려는 숫자, 수량 앞에 쓰는 말입니다.
ㄷeㄷeㄷeㄷe 2018-08-10 (금) 01:51
전 스톰X 마우스 쓰는데 프리징 일어나면 컴을 완전포맷합니다.
그러면 6개월 정도는 프리징이 안일어나더라고요. 그리고 6개월이나 1년에 포맷하는게 좋아요.
쨔아응 2018-08-10 (금) 02:05
전 최근에 키보드 특정키 동시입력시 엉뚱한 윈도우 동작이 발생하는걸
이 게시글 처럼 온갖 고생하면서 찾은 적이 있었네요.

키보드, 마우스가 말썽부리면 정말 골치 아픈거 같아요.

근데 로지텍이면 나름 믿고 쓸 만한 브랜드인데도
이런 오류가 있군요 ;;
팔극권 2018-08-30 (목) 12:56
지난 글이지만 저도 비슷한 상황에있어서 그냥....
저도 g502 쓰는데 8.1에서 아무이상없다가
10깔고 바로 프리징 걸리고 이것때문에 윈도우면 몇 십번 재설치했었네요
하나한 찾다가 로지텍프로그램이였나 로지텍 관련 뭐하고 충돌나서 계속 프리징되는거였더라구요
그래서 로지텍에 이거 문제있다고 메일도보내고 전화통화도 하고
전문기술자랑 통화하면서 하고 뭐 한달동안 참 스트레스 엄청 받았었는데
인터넷 뒤져도 저랑 같은상황이 없고 그쪽에서도 저같은 상황은 없었다고...
결론은 본인들건 문제없다로 하더라구요
평생 로지텍만 사용하고 개인적으로 신뢰가 참 있다고생각하면서 써왔는데
아직도 G502 사용하고 있지만 고장나면 또 로지텍을 살지 안살지는...