인기글 [09/21] (기타) 첫 작품이 역대급 명작 웹툰.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-09-21] 보험상담실
태아보험 설계 요청 및 문의
주차장에서 경미한 사고...
자동차보험 문의드립니다.
어린이(약 24개월) 보험설계 …
종신보험 좀 봐주시고 이걸 토…
실비보험 봐주세요.
실비보험 문의드립니다
암보험 추천해주세요
보험상담 좀 해주세요.
상해보험 가입문의

[유머]

진정한 지휘관

진급보다 병사들이 우선인 진정한 지휘관

재스프리 2018-08-09 (목) 04:15
저런지휘관은 옷벗겠지 ㅜㅜ

마그넷출현 2018-08-09 (목) 04:15
한국... 하아...안국...

아리오로 2018-08-09 (목) 04:15
저는 마지막 진급실패했다는 데 겁니다.
우리 대대장도 개깐깐했었는데
마지막 진급 실패하고 겁나 관대해짐.
주말마다 1소대씩 마트에서 장본걸로
BOQ에서 술파티 하게 해줌.

오비탈레인 2018-08-09 (목) 04:15
이야 술파티면 진짜 막나가는건데 ㅋㅋ

범톨 2018-08-09 (목) 15:04
우리부대는 수류탄 분실사고로. 4부 합동조사 떨어지고 나서. 대대장이 애들 갈구라고 포대장들을 갈구면서.
저 전역하고 애들 몇명 사고사당했다고 들었는데요...

차후 2018-08-09 (목) 04:15
대령진급 포기한 중령들이 저런 행동 자주 하십니다.
삼사 출신으로 육본에서 근무하시다가 진급 미끄러져서 대대급 대대장으로 있다가 정년하셨던 분이 저희 대대장님셨는데, 대대급 와보고 충격 드시고는...(육본 창고에는 물자가 넘쳐나는데, 왜 대대급은 보급이 개판이냐고...) ㅋㅋㅋㅋ 위로 연대급-사령부급 부대 있는데 걍 거기 안거치고 바로 육본에다가 전화때림 ㅋㅋㅋ개인적으로는 연대장도 동생이라고 부르심(연대장은 육사 출신)

검의대가 2018-08-09 (목) 04:15
대령진급 포기한 중령들이 참 많은 일들 해주시죠.
육사출신이라서 육똘이 별명에 걸맞게 저희 대대장님도 많이 개선시키고 가셨는데 ㅋㅋㅋ
특히 짬밥 먹고 맛없는거 알고 연대에서 요리사자격증있는애들 데려와서 병장달고도
짬밥 먹으러 아침에 가던 행복이 있었죠.

리얼슬로89 2018-08-09 (목) 12:11
우리 대대장은 말년에 구속됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤라리 2018-08-09 (목) 20:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

Eruaz 2018-08-09 (목) 06:58
진급 포기 못한 중령분들은....ㅠㅠ

통합사회황국… 2018-08-09 (목) 08:42
무사하지 못하겠네요. 아무리 육사출신이라도 ...

비례자 2018-08-11 (토) 08:02
진급은 못할수 있는데 이런걸로 짜를 수는 없어요
그냥 진급을 못할뿐..
제미니 2018-08-09 (목) 04:15
저 전역할 때 생각나네요

말년휴가 갔다왔더니 컨테이너에 중대원이 다 들어가있길래 뭐냐고 물어보니까 내무반 신축공사한다고 건물 다 헐었다고 ㅋㅋㅋ

드라카 2018-08-09 (목) 04:15
저도 비슷했는데
다만 24인용 텐트 12동을 포상에다가 쳐버림
연대장은 사단에다가 텐트 치느라 포상 꽉 차서 훈련 못하니 빨랑 공사 올리든 뭘하든 해결하라고 하고
그렇게 두달동안 탱자탱자 놈 ㅋㅋㅋ
짱짱맨709 2018-08-09 (목) 04:15
어차피 사령부라서 가능한거임
영관급이나 위관급이라면 언론 부른 순간 징계임
Star 2018-08-09 (목) 04:15
골프장 지을 돈은 있고.. 막사 지을 돈은 없고.. 군대 잘 돌아간다 ㅋ

러브제니 2018-08-09 (목) 04:15
생계에 병사들 생계는 안들어가있나보죠.

우리어머님 2018-08-09 (목) 12:36
골프장은 전투력 향상에 도움 된대요 - 국방부 공식 언론 발표
27142816 2018-08-09 (목) 04:15
에너미 라인스
영화 실화인데 그 이야기 같네요
나토에서 막아버리니까
언론사 뿌리고
언론사 뿌린 장군은 퇴역당하고
대신에 병사 구출 성공하고
rohen 2018-08-09 (목) 04:15
현역때 여기보단 컨테이너가 낫겠다고 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
체칠리아 2018-08-09 (목) 04:15
판넬 전역하고 동원가니 건물로 바뀌었는데
Ricca 2018-08-09 (목) 04:15
GOP 올라가기전에 막사 신축한다고 컨테이너 살았는데
GOP 1년 있다가 내려오니까 완공돼있던
덴마크모카라… 2018-08-09 (목) 04:15
2000년대 중반에 미군기지 경비로 근무했었는데 거긴 다 컨테이너였어요.
근데 지금 생각해보면 정말 너무 심했죠.
화장실이 그 플라스틱으로 만든 푸세식 외부용 화장실이었는데 항상 구더기가 끓고, 며칠만 지나면 통이 가득차서 볼일 보면 남의거가 엉덩이에 튀고 막.... 으...
나중에는 그 병영 내에 풀숲에다가 볼일 보는 병사들도 생길 정도로..
졸린다 2018-08-09 (목) 04:15
저 전역전에 신막사 지을려고 컨테이너 들어왔죠 ㅋㅋㅋㅋ
template 2018-08-09 (목) 04:15
저런 지휘관은 장군이 되야함
샤일라스 2018-08-09 (목) 04:15
음 지뢰 작업때문에 작전지역에 있을때 총 6개월동안 24인용텐트아래에 공그리만 친곳에서 지냈었는대...그때 한개 소대만 컨테이너박스 생활했고 다들 부러워했었죠....
델이야기 2018-08-09 (목) 04:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 컨데이너식 판넬 막사였는데... 여름 개더워요.

단지 부대가 보급수송이라 겨울에는 기름걱정없어서 뭐 나름 따뜻했었습니다.

어차피 세벽에는 다끄고 추우니까.. 그래도 따뜻한물 좀더 나오고 보일러 좀더 때고 그랬지요.

구글지도로 보니 지금은 아에 그 옆에 새로 지었더라구요.

하지만 다시 가라고 해도 안감... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현역들 화이팅~
클리소벨 2018-08-09 (목) 04:15
학군단 얘들은 어차피 진급못하는거 아니까 병사들 생각 많이해줌.
짤에 있는 놈이 학군단인지는 모르겟지만..
새벽지기 2018-08-09 (목) 04:15
국방부내 예산 갈등이 아니라 인천시 대 국방부 예산 갈등인데;;;
강세이 2018-08-09 (목) 04:15
?? 진실이 뭔지 모르긴한데
실제 군부대내에서 저럼식의 컨테이너 생활관사용은
식축막사나 리모델링 확정 지어지면 옮겨지는 형식입니다.
이 리모델링이나 신축막사관련 계획은 갑자기 이뤄지는게 아니며 예산(예산 규모별 국방부(xx억넘는경우) 각군 등의)  확정 받은후로도 약 1-2년넘게(경우마다 다르긴한데 평균저정도) 준공사와 협의 과정이 생기게 됩니다.(참고로 이과정 전부가 선진병영화 일반적으로 잘못알려진 침대교체 작업 으로 알려저있지요
일반 대대급 막사 리모델링이 약 13.17억 2가지경우를 봄 신축의 경우 초반부만 참여했는데 군측에서 원하는거 다하는경우 약70억가량 나왔음.) 
저 생활관및 화장실 샤워장 컨테이너같은경우 국방주산하 또는 각군에서 가지고 있는 수량이 있기때문에 각부대 공사할때마다 돌려씀(대대급 약110개전후의 컨테이너를 사용하기에 들어오는날 전국각지에서 옮겨짐)

저 컨테이너 설치에도 그냥 저 컨테이너만 두고 쓸수 있는게 아닌 땅을 다진상태에서 받치는돌(용어가기억안남)
을 각 컨테이머 규격마다 따로 설치해야하며
각컨테이너 전력(통신설비 포함)및 상하수도 시설.
휴게실용 기기등.전화선등이 설치되기 대부분의 경우 상당수 예선이 짜여진 상태에서 진행됩니다
또한 컨테이너 설비의 경우도 안전점검 항목이 있기때문에 관련내용을 통과 하지 못하게 될경우 병력들이 생활할수 없음

여튼 관련해서 말하면 끝도 없는 수준이며
본문이 나와있는 뉴스타고 나서 건물을 새로 올렸다는건 말이 이상함

청굴 2018-08-09 (목) 04:15
인방사 컨테이너 박스는 생활관 새로 짓는동안 임시로 사는게 아니고 참수리 YUB등 소형함정 대원들 샤워실도 없는 배에서 생활시키다가 도저히 사람 살 곳 아니니까 만들어준겁니다

ㅡㅜㅡㅜㅡ 2018-08-09 (목) 04:19
이게 정답

구글코리아 2018-08-09 (목) 04:48
제가  격오지 지원나갔다가 콘테이너 하나 가져다 놓고 쇠파이프 주변에 박아놓고
철조망 쳐놓고 군사시설이라고 푯말 걸어논것  보고 혀가 차더군요
진짜 수류탄 한발이면 내무실 인원 전멸....
사쿠라모모 2018-08-09 (목) 04:15
사령관 원스타임
애쉬ash 2018-08-09 (목) 04:15
내부반 개선사업에 들어간 예산은 다 어디가고 예산이 없어?
들어간 예산만 따져도.... 아파트 지어서 2인 1실로 분양해줘도 될 정도가 투입되었다며
inertia 2018-08-09 (목) 04:15
제갈량?! ㅋㅋㅋ
지포스엔당 2018-08-09 (목) 04:15
저러면 진급 절~~때못함 사전에 보고도없이 저짓거리하면 옷벗을각오해야됨..

대단하신분..
소도둑카우킹 2018-08-09 (목) 04:15
저도 훈련소를 저거랑 똑같은 컨테이너에서 지냈었음 ㅋㅋ
가가맨 2018-08-09 (목) 04:15
저때가 군부대  숙소관련 죽는 재해사고가 이상할정도로 많을때엿음
전사소년넷티 2018-08-09 (목) 04:15
인방사면 사령관 1스타 준장이고,
2함대 사령부 예하 부대임.

기지전대장이면 대령정도 되겠고,
기지대대장이면 중령이겠네.
붑부부붑 2018-08-09 (목) 04:15
저기 지휘통제실 나왔습니다 인방사(인천해역방어사령부) 이전한다고 신축 건물 예산 지원 안나왔고 새로 부임한 사령관이 잘 곳이 없어서 함정에서 자는 수병들 추워서 떨지 말라고 컨테이너, 온수, 등 샤워시설 만들어서 만들어 준 곳이 저 컨테이너입니다. 기존에 육상에서 근무하던 수병들은 낡고 오래된 건물에서 생활하다가 지나가면서 저 컨테이너 보고 다들 부러워했습니다. 새로 부임해 온 사령관님 사병들 입장 챙겨주시는 아주 좋은분이라고 생각했죠. 인방사 이전 계획은 인천시와의 갈등, 작전 수립 등의 문제로 계속 미뤄져 답보상태였습니다.
환진 2018-08-09 (목) 04:15
똥별들 골프장 짓고 유지할 돈이면 번듯한 내무반 수십 개는 들어갈 건물을 몇 채나 짓고도 남을 텐데
하쿠하라 2018-08-09 (목) 04:15
이후 지휘관 어찌됐는지 궁금하네~~
작은동전 2018-08-09 (목) 04:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리부대도 오대기 근무안선다고 교육훈련온 애들 우리 내무반에서 재우고 우리는 컨테이너에서 겨울에 잠잤는데 ... 스마트폰 부대에 반입 못하게 하는이유가있지 ㅋㅋ 쫄리니깐
거상주작 2018-08-09 (목) 04:15
군대 비리자들 죄다 잡아서 생방송으로 찟어죽여야 한다.
휜수염 2018-08-09 (목) 04:15
진급이 끝나겠지
淸貧樂道 2018-08-09 (목) 04:15
저도 60년대 지은 본부 중대 막사에서 근무를 했지만, 비오면 물 새고 천정이 내려 앉아 겨우 응급 조치를 해놓은 상황, 사단에서는 최우선 막사 개보수 순위였지만, 예산이 없다는 이유로 3년 이상 밀려서 신막사에서 생활해보지도 못하고 전역했던 기억이...
ㅡㅜㅡㅜㅡ 2018-08-09 (목) 04:18
2015년 전역때까지 그대로였는데 새로 지었을라나 ㅋㅋㅋ
그리고 예산이 없는게 아니라 인방사 이전 문제로 예산 편제가 안된거임 ㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅜㅡㅜㅡ 2018-08-09 (목) 04:21
그리고 저기 옆에 벽돌로 지은 생활관도 형편없었음 ㅋㅋㅋ 2층 침대 무너지고 장난 아니였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
szabc123 2018-08-09 (목) 06:26
아이러니하게도 진급을 포기한 장교들이 저런일 많이 하죠 눈치볼게없어지니 ㅋㅋ
사람냄새2 2018-08-09 (목) 07:06
국방비가 정말 어떻게 사용 되는지 국민감사 한번 했으면 좋겠다...ㅋㅋㅋㅋ얼마나 비리가 많을꼬~ 똥별들은 그 자리 돈 헤쳐먹을라고 오르려 하는듯
왔다가네요 2018-08-09 (목) 07:16
군내 비리는 전역자들 전역할때 자연스레  상급 중간부터 거치지않고
청와대 게시판에 질러버리면 될듯한데.
2년치 몰아서 깨알같이 ..
모두가 신고인원이되면 비리도 많이 줄어들듯한데
NeCe 2018-08-09 (목) 07:32
음.....
노리스 2018-08-09 (목) 07:42
개판이군요 정말
하늘구름들 2018-08-09 (목) 08:40
무리해서 아시안 게임 개최하더니 역시
KLAEW 2018-08-09 (목) 08:41
방산비리가 생계형비리라고 하는 한국군대임. ㅋㅋ
디아블로진진 2018-08-09 (목) 08:57
개시키들 당당당당당 이나라는 당나랍니다 방산비리 개시키들은 다죽여야해
세일러프리먼 2018-08-09 (목) 09:10
저기 지휘관이 누군데요?
정말 부대장의 생각이라면 완전 칭찬할만한 분이시네 ㅎㅎ
유메노아이카 2018-08-09 (목) 09:17
진급은 정말 포기하셨네...ㅠ
LOWooEND 2018-08-09 (목) 09:53
방송이 이제 나와서 그렇지, 신막사 짓는다 해놓곤 컨테이너에 병사 몰아넣는거 1,2년 일이 아니다. 10년전에도 저랬고
드나세나 2018-08-09 (목) 10:04
어? 나도 컨테이너 내무반이였는데ㅋㅋ 여름엔 더워 디지고 겨울에 추워 디지고ㅋㅋㅋㅋ
흔남흔녀 2018-08-09 (목) 10:09
국방부 예산 담당하는것들 잡아다가 무기직영시켜야함 늙은이들 썩을대로 썩어서 큰일이네
kjin76 2018-08-09 (목) 10:27
법으로 지휘관들 자식이랑 지휘관을 저런데서 살게 해야 하는데
써기 2018-08-09 (목) 10:42
진급이 우선이 아니라는 것이죠~!~
닉네임은없음 2018-08-09 (목) 10:45
대령(진) 통신단장이랑 중령(진) 대대장 있을 때 진짜 너무 힘들었음...
대대에 간부병사 합쳐서 200명도 안되는데 병사 군단 CCC 체계지원실 교환소 등등 투입하고
거의 2주마다 타부대 훈련 통신지원 나가서 대대에 병력이 없는데 군단이랑 단에서는
군단 연병장 눈 치워야하니까 인원 내려달라고 하고 뭐 해야하니까 인원 내려달라하고
없다고 해도 무조건 내리라해서 중대 행정병이랑 인사군수과 계원 내리고 일하고
중대도 병사 없어서 행보관 혼자 일하고 ㅋㅋㅋㅋ
경비대 간부는 어디 갖다팔아먹었는지 통신 간부보고 낮에 위병사관 서라고 하고 CCC당직 그린캠프당직 단당직 대대당직 서고 나면 다음날 간부도 없어 죽겠구만 진짜
좀 안해도 되는건 단에서 거부해도 되는데 다 받아와가지고 인사과 일 조온나게 뿌려대서 당직 서도 다음날 오전에 퇴근도 못 하고 밤까지 일하고 퇴근하고
애초에 정시 퇴근을 해 본 적이 없음 주말에 불러서 일 시키는데 통근차량도 없어서 출퇴근만 2시간 ㅅㅂ
진짜 개힘들었음
전역하려는데 6개월만 연장하자고 ㅋㅋㅋ 그렇게 개같이 굴려놓는데 내가 미쳤다고 연장하나...
공백없당께 2018-08-09 (목) 10:47
ㅈ티비씨는 늬우스로 안쳐요~ 저거도 뭐 날조한거겠지~ 싶어~
택꾸 2018-08-09 (목) 11:32
좋은 지휘관이네요. 실제로 개떡 같은 지휘관도 있지만, 좋은 지휘관도 많이 있습니다. ㅎㅎ
Nostalgh 2018-08-09 (목) 11:49
멋진 사나이. 지휘관 입니다.
예겸 2018-08-09 (목) 12:13
장포나 대포들은 별들도 터치 못합니다.
사단장님(2스타)이 새로 왔는데 부사단장님이 장군포기한 대령입니다.
같이 모여서 축구를 하는데 부사단장님이 사단장님한테 막 태클하고 공뺏어서 골 넣고
부사단장님이 그냥 이겨버렸습니다.
그리고 부사단장님이 선배라서 사단장님이 존대말쓰시더군요.

쿄지롱 2018-08-09 (목) 23:48
주작이 확실함. 소장이 있는데 장포가 있다고? 기수가 아마 2-3기수는 꼬일텐데 그게 말이됨..?

예겸 2018-08-10 (금) 04:50
현역이 아닌게 확실함.
군대도 안갔다왔으니 모르지..ㅉㅉ

도우야 2018-08-12 (일) 14:41
ㅋㅋㅋㅋ 원래 부가 붙은 부군단장 부사단장 같은 자리는 전역전 놀러다니는 자리인거 모르나..?
난 군단에 있었는데 군단장 3스타 부군단장이 투스타였던걸로 기억하는데 진급실패인지 포기인지는 모르지만 아무튼 그런상태라 여유넘치는 자리였는데 군단장 휴가나 어디 가는거 아니면 노는자리 참모장은 원스타였고
운전병놈 말로는 군단장한테 형님형님 거렸다던데 ㅋㅋㅋ
SBOMBER 2018-08-09 (목) 14:07
방송 내보낸게 JTBC네요. 딴  방송사는 어림 없었나 보군요.. 쿨럭!!
키스톤 2018-08-09 (목) 14:16
와 진짜 기가찬다. 어디 그냥  임시 부대도 아니고.

방어 사령부가 컨테이너를? ;;;;

수방사고 머고 죄다 그냥 다 컨테이너 하지 그러냐.

아예 기갑사단이고 공군도 해군도 다 컨테이너 해라.. 저게 머하자는거냐
키스톤 2018-08-09 (목) 14:18
와 정말 심하네

어디 며칠이나 몇주 있다 가는 부대도 아니고.

방어 사령부가 저런 컨테이너를? ;;;;

도대체 군대 예산은 어디다 쓰는것이고 인천시 예산은 어디다 쓰는거냐.

어처구니가 없어서 말도 안나오네
난박 2018-08-09 (목) 15:28
여성부가 저런 걸 봐야 하는데.. 어차피 모두 자기 자식들인데..
운모 2018-08-09 (목) 15:44
우리 지역에는 군댜 안된다. 빼액 ~~~~
주우우전자 2018-08-09 (목) 15:59
우리부대도 컨테이너 생활관 몇동 있었는데 짬차면 갈 수 있는 다른중대 같은 그런 생황관이였는데ㅎㅎ

저기 실외기 없는거 보니 난방 하나도 안되는것같은데 컨테이너가 ㅈ같은게 겨울엔 ㅈㄴ춥고 여름엔 ㅈㄴ더움

좋은점은 간부들이 잘 안와서 별지랄 다해도됨
뽀로뽀로미 2018-08-09 (목) 18:18
우왕굳--
몽글리 2018-08-09 (목) 22:22
군대에 있으면서 느낀건데
군대도 하나의 사회인지라 온갖 썩은 물과 쓰레기 속에서도 빛나는 사람들이 있더군요.
하지만 그렇게 빛나는 사람들은 결국 썩어빠진 것들에 이리 저리 치여서
똑같은 썩어빠진 쓰레기가 되거나 군대 생활을 오래하지 못하고
전역 당하거나 전역하게 되더라구요.
너무 안타깝네요 에효
쿄지롱 2018-08-09 (목) 23:46
사실관계 똑바로 해야하는거 아냐..? 저거 인방사 이전문제로 예산 편성이 미뤄져서 저렇게 된거고 ㅎㅎ  인방사 ㅈ같은 임시 숙소가 함정위였다 당시에 부관애들끼리 이야기 하다가 들어보니까  서북사 인방사애들은 저렇게 임시로 살았다고 혔다는데 ㅎㅎ 그리고 공군만해도 싸이트나 포대 이런데는 이전하고하는데 엄청나게 오래걸려서 임시로 저렇게 산다.
조미료 2018-08-10 (금) 00:01
ㄷㄷ
조토공주 2018-08-10 (금) 01:16
혹시 이거 2005년 때 아녀요?

추억 돋네ㅎㅎ

에이 설마 지금도 이러진 않겠죠???
길동e 2018-08-10 (금) 01:27
에휴
ghksktla 2018-08-10 (금) 02:19
군생활 마지막에 신막사 짓는다고 몇개월 생활했는데 생각보다 좋던데
여러부대에서 돌려쓰는거 맞음 에어컨도 컨테이너마다 있고
구막사보다 샤워 수도꼭지도 더 많았음 ㅋㅋㅋ