인기글 [09/21] (기타) 첫 작품이 역대급 명작 웹툰.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-09-21] 연예인
[STATION X 0] 슬기(SEULGI)X…
다이아 주은
오마이걸 승희
러블리즈 뮤뱅출근 민트케이 …
NMB48 무라세 사에
HKT48 타나카 미쿠
스무살 최예나2
러블리즈 고란켕 지연,예인
러블리즈 경기대 케이 김지연
周二 珂 클로에 조우

[컴퓨터]

하드 디스크 용량 넉넉들 하신지요? 8T hdd 하나 지르십시요

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B07D5V2ZXD

아마존에서 웬디 8T Elements 데스크탑용 외장 하드를 세일 중입니다
국내 분들이 많이 구매 하셨던 이지스토어와 유사한 제품 입니다
이제품은 레드/화이트 뽑기 안하셔도 될겁니다
(4T 블루, 8T 화이트 고정인거 같네요)
아마존 직배송,무배로 단돈 149.99달러!
지르세요! 전 이미 질렀습니다 ㅎㅎ

ps.물량이 딸려서 배송 준비 기간이 2-4주 걸립니다

LetMegoT 2018-08-09 (목) 21:11
그건 교환 불가 사항 아닌가요? 보증기간이 남으면 보내면 되겠지만,
물론 해외업체 보내야 받을수있는거 같은데 이런건 소모품으로 생각하셔야 맘 편하죠

글쓴이 2018-08-09 (목) 21:21
초기 불량은 아마존으로 보내서 환불, 사용 중 보증기간내 교환은 rma 보내셔야 합니다.

단, 적출해서 사용시에는 교환 불가 뜰 수도 있습니다.
글쓴이 2018-08-09 (목) 21:04
읏.. 알림이 갑자기 많이 와서 뭔가 했더니 인기 게시물로 갔군요.. ;;
 제가 구매할땐 2~4주 후에 발송이 된다고 했었는데.. 이토분들이 많이 구매를 하셔서 그런지 물량이 동이 난거 같네요 ㅎㅎ;
만능이니까 2018-08-09 (목) 21:04
좋은 글 감사합니다
donn 2018-08-09 (목) 21:25
그런데 1년을 계속 가격 추이 보면 아주 가끔 이보다 가격이 더 내려갑니다. 그러니 급하지 않은 분들은 좀 기다려 보세요

라도삼 2018-08-10 (금) 13:04
ㅋㅋㅋ 언젠가는 내려가겠져
가시나물 2018-08-09 (목) 21:37
덕분에 질렀습니다..8기가..흐....야~뭐시기는 어디서 모으면 되나요?..-,.-;
주문이 많은지 배송 예정일도안뜨는군요..메일로 알려준다니...보통 월마나 딜레이 되는지요?
cblue 2018-08-09 (목) 21:45
와 8기가 가격좋네요

데쓰서번트 2018-08-09 (목) 21:47
8기가 어따쓰시게요 ㅋㅋㅋ

재가니모 2018-08-09 (목) 22:21
그녀들의 방

베히모쓰 2018-08-10 (금) 08:41
용량단위를 말씀하시는거같은데요 ㅋㅋㅋ 기가 테라

으라차차쿵떡 2018-08-09 (목) 23:56
그녀들을 고시원에서 원룸촌으로 이사 시키려구요.

베히모쓰 2018-08-10 (금) 08:42
용량단위를 말씀하시는거같은데요 ㅋㅋㅋ 기가 테라
8기가면 한명도 벅찰듯..

지넬 2018-08-09 (목) 22:22
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
몸근영 2018-08-09 (목) 22:04
아니 저렇게 많은 용량을 어따 쓰는거임
바디 2018-08-09 (목) 22:07
하드디스크의 용량은 하나밖에 없습니다. 시게이트 CEO가 이미 인정했어요

하악하악카레 2018-08-09 (목) 22:42

요즘 번호가 몇갠데 8테라도 부족할지 몰라요

땜쟁이마스터 2018-08-09 (목) 23:01
???
밀슬 2018-08-09 (목) 22:16
지금가격은 189달러로 뜨네요 ㅠㅠ

adev 2018-08-09 (목) 22:18
고릴라방귀 2018-08-09 (목) 22:45
엥 저는 왜 189로 보이나유?? ㅠㅠ
부동산재벌 2018-08-09 (목) 22:47
감사합니다
근데 Your Amazon.com order of "WD 8TB Elements Desktop...
오더확인 메일이 왔긴했는데 카드사용 문자가 안오네요? 이상하다...

듬사마 2018-08-09 (목) 23:17
아마존은 배송 준비중으로 넘어가야 카드 승인 떨어집니다

카드 승인 문자 오면 아.. 배송 하는구나 하시면 됨

부동산재벌 2018-08-09 (목) 23:41
그렇군요 덕분에 잘구매완료하였습니다
느긋하게 기다리겠습니다.
SUHO 2018-08-09 (목) 23:20
전 다섯개 작년에 구매해서 다음기회에...
nick4 2018-08-09 (목) 23:27
하드는 항상 부족...
받아 놓기만 하고 봐야지 하면서 공간만 차지 하는
다큐, 영화, 미국드라마, 한국드라마, 음악 등등을 왜 지우지를 못할 까요?
자료가 하염없이 쌓여만 간다는...
하드를 구입해본 경험에 의하면 구입해도 금방 다시 모자라게 되므로
그 시기에 가성비를 보고 구입하는 것이 맞겠지만 가능하면 가장 큰 용량으로 구입해야 하는듯...
지금은... 12테라 하드를 구입하고 싶군요...

아웰 2018-08-10 (금) 00:05
동감입니다...

gackt082 2018-08-10 (금) 02:39
ㅋㅋ 많은 사람들이 하드디스크 대용량을 구매하면 얏옹 볼려고 그러는줄 아는분들이 많은데
꼭 그렇게만 이용하는건 아니죠.ㅋㄷㅋㄷ
저도 개인적으로 소장하고싶은 드라마, 음악, 애니, 얏옹, 보유하고싶죠. 옛날엔 몰랐는데
당시 구하기 쉬웠던 음악이나 드라마, 애니, 얏옹들이 시간이 흐르면 구하지를 못하더라구요.
특히 해외가수들, 해외드라마는 정말 뭐 토렌트 시드가 없으니까. 검색조차 안되는것도 많아지고
컴퓨터 고장으로 날려버린 파일들 이젠 구하지도 못하겠네요.
90년대말 부터 2000년대 초반 해외가수들 노래는 정말 이젠 검색도 안되요. 그렇게 유명한 가수들이었는데도..
특히 저는 애 때문에 소장해두는데 애니,드라마, 나중에 우리애 클때 보여주고 싶은것들은 소장해 둬야죠. 나중에 10년 20년뒤엔 세상이 어떻게 바뀔지 모르는데. 아빠 시대는 이런 노래, 이런 가수들이 이런 무대를 했고, 이런 드라마, 해외에서는 이렇게 살았고, 이 애니는 아빠시대때 엄청 인기 있던 애니야. 그리고 아빠의 보물. 너 말고 쉑햐. 엄마도 모르는 보물 너에게 물려주마!
같은? 그런걸 꿈꾸며 모아요 ㅋㅋㅋㅋ

nick4 2018-08-10 (금) 23:51
예전엔 자료들이 오래 시드가 유지 되었던것 같아요.
요즘에는 시드가 금방금방 사라져서 시간이 조금만 지나도 예전 자료가 되면서
구하기가 힘들어 지더라구요.
결국은 받아 질때 받아서 보고 지우거나 해야 하는데
받아만 놓고 봐야지 하면서 계속 있게 되거나
지우지 못하고 유지해야 하는 자료들이 문제 인것 같아요.
sisley 2018-08-09 (목) 23:31
이제 더는 꼽을 베이도 없네요 나스도 포화 상태라 ㄷㄷ

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:27
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00AZ9T3OU/ref=ox_sc_saved_image_7?smid=A3K3FTAOC3JW99&psc=1

뮈.. 아시겠지만.. 이런것도 있습니다 ㅎㅎ
전 해놀에 두개 사용 중입니다
3615에서 인식 잘 됩니다 ^^

밀포드 2018-08-09 (목) 23:39
이런정보 너무나 감사합니다!!!!!
디모나 2018-08-09 (목) 23:39
잘보고 갑니다. 나중에 돈생기고 또 뜨면 사야징. ㅋㅋ
줍줍줍 2018-08-10 (금) 00:02
04aO193 2018-08-10 (금) 00:10
보증 기간중 불량 있으면 해외로 as 보내야 하나요? 그럼 배송비는 또 부담하는건가;;;

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:39
rma시 베트남으로 보내게 되구요, 반반 부담이 원칙입니다
배송비는 대략 3만원정도 발생 합니다
봉봉1982 2018-08-10 (금) 00:10
.서버용 클라우드용이 아닌 진짜 그냥 외장하드가 맞는거죠? 맞나요?

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:41
데스크탑용 외장 하드이며, 2.5인치가 아닌 3.5인치 외장 입니다
외부 전원을 넣어야 하기에 들고 다니시기엔 무리가 있습니다
그래세 적출 해서 pc에 장착을 하시는 분들이 많습니다
Royal 2018-08-10 (금) 00:20
직배송이면 꿀이네요! 굿
배럭 2018-08-10 (금) 00:39
저도 적화무님 정보보고 아마존 가입하고 1개 질렀네요 ^^  감사합니다

적출해서 데스크탑에 장착하는건 동네 PC 점에 맡겨도 되는 건지 모르겠네요..

컴퓨터 본체 열어서 이것저것 해본지가 너무 오래되서 겁이 나네요 ㅎㅎ

어설프게 했다가 하드 나가는 건 아니겠죠? ㅎㅎ

암튼 기분좋게 기다려야겠네요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:43
적출 하는 방법도 인터넷에 많이 있습니다 ㅎㅎ
pc 연결은.. 간단한데.. 정말 쉬운데.. 한번 해보세요 ㅎㅎ
작동시 충격이 아니면 그렇게 잘 고장 나지 않습니다 ㅎㅎ
마쥬앙 2018-08-10 (금) 00:49
구입하신 분들은 이 동영상 참조하세요
https://www.youtube.com/watch?v=gBFBr1tC41w

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:49
적출시 카드도 좋지만, 전 15센티 쇠자 두개로 합니다
안 쓰는 카드가 없어서요..ㅎㅎ
캡틴 2018-08-10 (금) 01:09
좋은 정보 감사합니다. 질러 말어..
녹차조아여 2018-08-10 (금) 01:11
시놀로지 나스에 넣어도 되겠죠?  해외 직구 같은건 한번도 안해봤는데 이참에 배워야 할까요? ㅎㅎㅎ

스카웃짤짤이 2018-08-10 (금) 02:42
저도 나스에 넣어 사용중입니다 그리고 직구는 한번도 안한사람은 있어도 한번밖에 안한사람은 없다는걸 느끼실 겁니다

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:47
나스용 hdd입니다~
제 나스에도 레드/화이트 섞어서 사용 중입니다
sandboy 2018-08-10 (금) 02:04
영화 8기가짤 100개 넣음 되려나..

더블유 2018-08-10 (금) 02:25
1000개
쯔구리 2018-08-10 (금) 02:18
정보 감사합니다..ㅎ 아쉽지만 다른해외에서 세금이랑 배송비가 붙네요....ㅠㅠ

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:37
어디신지 모르겠으나, 국가마다 관세, 부가세 정책이 다르니 어쩔 수가 없습니다 ㅜㅜ
판에미로 2018-08-10 (금) 02:46
아이고, 다  부질없다...
ㅂㄴㅇㄷ 2018-08-10 (금) 07:45
사고 싶은데.. 해외직구 너무 복잡해서...포기했네요
루이스22 2018-08-10 (금) 07:52
좋아요
파스토 2018-08-10 (금) 07:58
250GB 로 아직까지 잘쓰고 있네요;
스팀게임 지웟다 깔았다 하면서 쓰고있어요
요즘 인터넷이 워낙 빠르니 다운받는데 10분도 안걸리니까요
syrhee 2018-08-10 (금) 08:37
sales tax, delivery fee 더해집니다. 무료배송 옵션 있는 한국사이트에서 구매하는것이 더 유리할 듯 합니다.

syrhee 2018-08-10 (금) 08:39

Quantee 2018-08-10 (금) 09:13
배송대행 이용하면
추가 배송비( 배송 대행 업체에서 한국으로)만 부담하면 됩니다. 보통 USD 10 $ 미만입니다.
베히모쓰 2018-08-10 (금) 08:45
참고로 딜리버리 결정하는 메뉴에 보시면 무료배송도 있습니다..
오래 걸려서 그렇지 무료배송하자면 가능하더군요..
제 하드는 8월 말이나 9월초에 온다고 되있네요..
구입한지 2주 정도 됬는데.. 쩝..
사나쨩 2018-08-10 (금) 09:12
6테라 구매했었는데 하난 블루 하난 레드 나왔네요

8테라 주문하고 3주째 기다리는 중...
래피너스 2018-08-10 (금) 09:18
한국과 비교하면 많이 싸네요...
사피오 2018-08-10 (금) 09:29
아마존 직구 어떻게 하는지 몰라서 ㅠㅠ...

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:23
쉽습니다 ㅜㅜ
포털에 검색 해보시면 자세하게 나옵니다!
파란기둥 2018-08-10 (금) 09:59
윽. 정말 착한 가격입니다. 이글을 안봤어야 하는 데 ^^ 뽐 당했네요.
DeathMan 2018-08-10 (금) 10:01

이미 사용중인데 넣어도 넣어도 찰 기미가 안보이네요^^
빛솔 2018-08-10 (금) 10:02
이건 저도 땡기긴 하는데 사이즈가 Desktop 용 사이즈라서~
적출해서 사용하지 않으면 따로 전원선도 꼽아야 하고~
 전 그냥 4TB 이동식 USB외장 하드 가 사용하기 편하더라구요.
가격은 개당 98$ 정도라 가성비는 이것에 비하면 좀더 비싸지만 사용할때만 꼽아서 쓰고 평상시엔 금고(?)에 넣어두면 되니까 안전합니다.
한비호 2018-08-10 (금) 10:04
감사합니다. 일단 해봤는데 잘 도착 하기를 바랍니다. ^^

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:22
잘 도착 할겁니다 ㅎㅎ
가끔(?) 두개 받아 볼 수도 있습니다
명불허전뉴페 2018-08-10 (금) 10:07
되도록이면 엠지텍 외장하드 선택도 해보시는것도 좋을것 같습니다. 기본적으로 많은 외장하드들을 써보았지만 AS에서 만족도가 엠지텍이 탑이라고 말씀 드리고 싶습니다 트랜센드 제품 , 시게이트 제품 , 엠지텍 , 삼성 외장하드 등등
많이 써보았지만 기본적으로 엠지텍빼곤 외장하드가 안열리거나 여러문제가 있을경우 이거를 AS 남았어도 업체에서
그안나오는 영상들이 다시 나올수있게 복구를 해주지않습니다 새걸로 교체가 되는셈입니다 하지만 엠지텍은 그게 안나오면 나올수있게 AS기간에 영상복구를 무료로 해줄뿐더러 외장하드가 새걸로 반대편으로 교체까지 되는 시스템 구조인걸로 알고 있습니다 하지만 엠지텍에 단점은 가격입니다 가격부분은 생각은 하셔야합니다 하지만 안전하게 사용하실거면 엠지텍 사용권합니다 트랜센드 외장하드도 있는데 인식오류가 심해서 새걸로 교체만 받고 있고 마찬가지로 또 문제가 많습니다 가격 저렴해서 저도 예전에 트랜센드 외장하드 많이 샀는데요 안전하게 쓰실거면 엠지텍이 현재로서 외장하드로는 탑이라고 생각하시면 될것 같습니다 그리고 8테라가 많다고 생각하실수잇지만 아주 적다고 할수있습니다 이유는 예를들어 야동도 다운받을수잇겠죠 하지만 그게 다면 많겠지만 요즘 직캠이다 음방 드라마 영화 이런거 다운받다보면 몇달안에 8테라도 얼마 되지도 못하고 또 사야합니다 현재로서 ts용량이 엄청나게 차지해먹기때문에 그걸 몇십개만 다운받아도 금새 용량이 소멸됩니다 말이 8테라지 정작 7테라 조금 많은정도가 현실용량이거든요 진짜 많다고하면 지금기준에서는 20테라정도는 되야 최소 6개월동안 넉넉하게 쓸수있지 8테라는 아직도 너무 적은 외장하드용량 단계라고 생각드네요 외장하드업체는 용량장사때문에 아직도 용량을 너무 적게 만들고 있는것 같습니다 외장하드 생각잘하시고 사셨으면 좋겠습니다
따통 2018-08-10 (금) 10:18
그렇죠 이미 사용중..^^ 좋습니다.
시그니스 2018-08-10 (금) 10:35
이거랑 이지스토어랑 머가 좋은지 애메하네요

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:22
red를 선호 하시는 분이 많습니다
그런데 요즘 이지 스토어도 대부분 화이트 제품이더라구요
저도 올해 구입한 이지스토어는 전부 화이트였습니다 ㅎㅎ
그러나 화이트나 레드나 전원부 인식 말고는 동일한 제품입니다

싼게 최고!
비밀임다 2018-08-10 (금) 10:36
잉 배송료 이제 받네요 보고 살려고 했더니 10달러 붙네요ㅠ 아까워라
카니s 2018-08-10 (금) 10:38
$189.99 가격 올라간듯 보이네요.

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:19
https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B07D5V2ZXD/ref=mw_dp_olp?ie=UTF8&condition=new

처음 글 작성시 올린 링크에서 바꼈나 봅니다
여기로 가시면 됩니다
그런데 배송이 오래 걸릴 듯 하네요
카테고리 2018-08-10 (금) 10:45
매력적이기는 하나 5400rpm 강력한 크리
재규어탕탕탕 2018-08-10 (금) 18:22
일시적 품절이니 곧 물건이 들어올려나요?

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:16
배송까지 한달 이상 걸릴거 같네요 ㅎㅎ
십잡스 2018-08-11 (토) 08:45
안에 들어있는 하드가 7200인지 5400인지는 확인하고 사야할듯.. 5400RPM 하드는 그닥....

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:16
hdd에 운영체제 설치 하실게 아니라면 rpm은 큰 의미가 없습니다
자료 저장시 속도를 체감할만한 차이도 아니구요, 여러개의 hdd 사용시 소비전력 효율면에서도 더 낫습니다
wd red, white는 나스용으로 만들어진 제품입니다
wd 그린,블루,시게이트 바라쿠다 등의 제품보다 소음, 안정성 면에서 더 상위 제품입니다

십잡스 2018-08-11 (토) 16:15
제가 체감한바 로는...동영상 편집할때 영상 드래그시 차이가 납니다..

물론 일반적으로 컴 사용할때 자료 업로드+다운로드할땐 전혀 문제가 없지만...

동영상 편집시엔 거의 자연스러운 편집이 불가능할 정도로 불러오는 속도가 현저히 느려집니다.
아름이505 2018-08-11 (토) 11:19
와~ 감사합니다.
자신의 파워가 구형파워인지 아닌지는 어떤 기준을 갖고 확인할수있나요~
어떻게 구형파워인지 아닌지를 구분할수있는지 알고싶습니다.

글쓴이 2018-08-11 (토) 11:35
워낙 많은 제품이 있기 때문에 직접 사용해 보지 않고서는 알 수 없을것 같습니다
메뉴얼에도 표기가 잘 안 되어 있거든요

https://m.clien.net/service/board/lecture/11552389

여기 한번 읽어 보시기 바랍니다
레드 제품과 화이트 제품의 비교입니다

- 우선 SATA 하드디스크의 전원케이블에는 12v, 5v, 3.3v 핀이 있습니다.

- 이 중 3.3v 핀의 경우, 외장하드용 2.5인치가 아닌 3.5인치 데스크탑 하드디스크의 경우 사용되는 일이 없습니다.

- SATA Revision 3.3부터 SAS에 쓰이는 Power Disable기능이 SATA에도 추가되면서, 이 남는 3.3v 전원핀을 신호를 주고받는 용도로 사용하게 되었습니다. (3번 핀에 신호를 보내면 하드디스크 전원이 꺼지게 되는 기능)

- 구형 파워서플라이, 구형 SATA 백플레인의 경우, 3.3v핀에도 전원이 항상 걸려있는 상태인 제품이 있는데,

이런 제품에 화이트를 물리면, 전원을 끄라는 신호가 항상 걸려있는 것과 마찬가지가 되므로 켜지지 않는 것입니다.

아름이505 2018-08-11 (토) 11:46
속편히 그냥 끼워보던지 아니면 처음부터 테이프 붙이던지 해야겠군요~
좋은 정보들 감사합니다.
NAS에대해 잘 모르는데, 바로 윗글에 달아주신
"wd 그린,블루,시게이트 바라쿠다 등의 제품보다 소음, 안정성 면에서 더 상위 제품입니다"
라는 글에 급 땡기네요~^^

글쓴이 2018-08-11 (토) 13:24
7200rpm에 비교시 소음이 덜 하다는 것이지, 소음이 작다는 뜻은 아닙니다 ㅎㅎ;
hdd는 hdd일 뿐입니다
하지만 안전성은 전 만족합니다
24시간 풀로 돌렸지만 3만 시간이 넘도록 문제가 있었던 디스크는 없네요 ^^

아름이505 2018-08-11 (토) 14:30
하나더 여쭤볼께요~
이제품 적출해서 컴퓨터에 운영체제가 아닌 그냥 d드라이브용으로 사용하는데도 괜찮은 거겠죠~^^?(1~3번핀 테이프신공 해서요)
백살카레라면 2018-08-11 (토) 13:20
11일 토요일 1시 구입 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-08-11 (토) 13:30
다음달에 받으실 듯 합니다 ㅎㅎ
녹차라테 2018-08-13 (월) 22:54
무화과소년 2018-08-15 (수) 15:14
동일모델 국내 판매 제품하고 가격차이가 어마무시하네요....그래서 다들 직구를 하는군요..
백살카레라면 2018-08-24 (금) 20:41
아직도 배송시작을 안함 ㅜ ㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜ
하든사기캐 2018-09-05 (수) 11:02
오늘 뜻밖의 17만원 인출이 되어서 봤더니 아마존 결제네요. 드디어 배송 시작했습니다~
안그래도 하드용량 부족했었는데 덕분에 좋은 제품 구매했네요 감사합니다^^
칼먹고산다 2018-09-13 (목) 02:31
하드 싸네요
처음  1  2