인기글 [08/19] (유머) 학생에게 사형선고 내린 담임  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-08-19] 사용기/후기
마이크론 Crucial MX500 M.2 2…
샤오미 선풍기
도수 9%짜리 맥주
가성비 좋은 회전초밥집.jpg
건강보조 식품들
보면서 귀파는 내시경 카메라
원주 무실동 맛집 풍년닭도리…
스마트바이 매트리스 구매 후…
삼성 코엑스 싱글페어 박람회 …
오뚜기 가쓰오 유부우동 컵라…

[블박]

보험사가 주장하는 쌍방과실 사고.gif

싸리비 2018-08-09 (목) 22:37
그나마 블박이 있으니까 저 정도지

블박 없었으면 짤없이 7:3밀어붙였을껄요

그러니까 아깝다 생각말고 블박 괜찮은 놈으로 다세요

차도 똥찬데 블박은 무슨,  사고 안난다 괜찬아

하면서 블박 안다는 사람 엄청 많음

시그너스 2018-08-10 (금) 10:08
제가 그 첫번째 이유로 피해봤더랬죠....ㅠㅠ
멍청한 짓이었음.
신진현 2018-08-09 (목) 22:37
납득이 안되면 금감원이 최고인듯
아무튼모름 2018-08-09 (목) 22:37
지랄을 해야 말이통하는 세상...
출첵소령 2018-08-09 (목) 22:37
와...진짜 저게 쌍방이면.....
라이모트 2018-08-09 (목) 22:37
진짜 저런 억지 주장을 들으면
엄청난 심적 압박감을 받고 스트레스를 받을 거 같은데,
거기에 대한 정신적 피해보상은 못받나요?

정신적 피해보상을 받게하면 함부로 억지 주장은 못할 거 같은데 ㅡㅡㅋ
오리콘 2018-08-09 (목) 22:37
저런것에 쌍방을 한다는 것은 담합의 일종이죠..
JoeyT 2018-08-09 (목) 22:37
10 몇 년 전에 똑같은 사고 당했는데 7:3 나옴. 심지어 난 신호지키고 정차상태.
나쁜돌 2018-08-09 (목) 22:37
보험사측 판단이 법원 판단과 차이가 난다면,
그 차이를 보험사에 책임지웠으면 싶네요...

무지개반사 2018-08-09 (목) 22:37
동감합니다.

문법나치 2018-08-09 (목) 22:37
책임을 져야지 왜 지워요

peture 2018-08-09 (목) 22:37
사랑을 쓰다가 쓰다가 틀리면.

호랭토끼 2018-08-09 (목) 23:39
지-우다5
활용 : 지우어(지워), 지우니
동사 …에/에게 …을」

2 .‘지다5(2. 책임이나 의무를 맡다)’의 사동사.
아랫사람에게 책임을 지우는 상관은 존경받지 못한다.

보험사가 책임을 지게 하다의 의미로 쓰였기 때문에 여기서 지우다는 아무 문제가 없습니다

파이리꼬리 2018-08-09 (목) 23:43
ㅋㅋㅋㅋ 이댓글보고 문법나치 보니 닋값이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Renerd 2018-08-09 (목) 23:41
닉값오지네

Cr2pe 2018-08-09 (목) 23:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제미니 2018-08-09 (목) 22:37
뭔 시벟 보험이 무슨 전통시작 물건값 흥정하는것도 아니고 시벌..
다좋아 2018-08-09 (목) 22:37
제가 보험사에서 일하는 건 아니고 사고 처리쪽일해서 보험사놈들이랑 과실 협의 같은거 많이 하는데..
우선은 블박상으로 정확하게 차선이 안보이기는 하는데
저거 블박이 없어도 실선이라면 기본과실 9:1로 시작하고
점선이라면 7:3으로 시작했겠죠.
상대방 보험사가 여자 운전자라고 한번 질러본거라고 생각이 듭니다
근데 이거 소송을 안하고 100프로 처리 할려면 상대방 운전자가 동의 하지 않으면 임의로 처리가 안되는데
아마도 대인 없이 100프로 대물 해준게 아닐까 싶네요
미나짱 2018-08-09 (목) 22:37
6:4는 너무한거 아니냐
므아냥 2018-08-09 (목) 22:37
자신이 피해자가 확실하다면,
무작정 금융감독원 신고부터 하는 게 차라리 답일지도.

(아무리 봐도 보험사 첫번째 비율은 무조건 네고를 전제로 하는 듯)
CrewZa 2018-08-09 (목) 22:37
저는 직접 당해봤습니다
직좌에서 좌회전하는데 좌회전 구간에서 직진하는 놈한테 옆면 찍혔거든요
보험사가 와서 7:3이랍니다 ㅋㅋㅋ

0나띵0 2018-08-09 (목) 22:37
제가 출근 하는길에도 말씀하신 또라이들이 가끔 있던데 결과가 어떻게 됐나요?

쿠커솔져 2018-08-09 (목) 22:37
7:3으로 결론 난건가요?

그때 사연이 있는데요
아버지가 사고 현장에 지인 차를 타고 오셨는데
술을 많이 드시고 오셔서 난리가 났어요
그랬더니 상대방 운전자가 우리 아버지 보고 운전했다고 그러더라고요
좀 오래전에난 사고라 보험사가 합의 종용해서 큰 사고도 아니고 돈 50만원 받고 그냥 퉁쳤습니다
원래는 제가 일단 경찰을 부를생각이었는데 아버지가 술드시고 오셔서 참 난감했던 기억이 나네요
요즘같으면 자신이 일단 피해자쪽이라면 일단 무조건 경찰 부르시는걸 추천합니다
상대방 무면허나 음주운전 가능성있거든요
처음에 제가 경찰에 신고 하려고 하니 보험사 직원이 경찰에 신고 왜 하냐고 말리더라고요
자신들이 사고 현장 다 판단하는거라고

장현세 2018-08-09 (목) 22:37
정말 억울하셨겠어요. 말도 안나오네요......
고생하셨어요.

캐바밤 2018-08-09 (목) 22:37
그거 본문에 나온 내용과 같은 회차 맨인블랙박스에 나온 내용과 똑같네요

현행법상 직좌 차선에서 좌회전 하는 차량은 그 왼쪽의 자회전 차선의 자회선 하는 차량이 제대로 자회전을 하는지 좌측을 살필 의무가 있다네요

그래서 맨인블랙박스에 나온 사연에서도 좌회전 유도선도 안 벗어나고 좌회전 잘 했는데 좌회전 차선 차량이 직진해서 옆구리 들이받은 거 7:3 나왔다고 한 거 같아요

살피고 자시고 직진으로 박는데 본다고 피할수있는게 아닙니다

캐바밤 2018-08-09 (목) 22:37
그렇죠

법이 개판이고 보험사 놈들이 개같다는 말이었습니다

좌회전 차선의 차량이 직진하지 않는지 잘 살피지 않아서 과실이 있다는 법이 말이나 되는 소리인가 싶더라고요

컴바치 2018-08-09 (목) 23:42
음.... 이건 맨인블랙박스가 너무 이상한 내용인데요.

법도 준법운행 + 반듯한 안전운행 했으면 무과실로 봅니다.
(과거 블랙박스 없던 시절은 반듯한 안전운행을 했다는 확신이 없어서 그런 판결이 있었고,
그리고 대충 지 편하게 운전해놓고 '어떻게 피해~ 억울해~'라며 운전자가 납득 못 하는거뿐이죠)

직좌에서 좌회전하면서 바로 왼쪽에 있는 좌회전 차선의 직진을 피할 방법은 없지요.
이건 정식 재판같은거 열려서 판례가 확립되어야 할것 같군요.
소이힛 2018-08-09 (목) 22:37
지금은 최대한 쌍방을 만들어야 양쪽 모두의 보험금이 올라가기 때문에, 보험사가 이득이거든요.
당장의 수리비나 치료비는 나가더라도, 보험금이 오르는게 더 이득이라...
그러니 보험관련법규를 개정하면 쉽게 해결 될 것 같습니다.
쌍방과실 사고시 양쪽모두 할증 면제. 이 조항이 붙어있으면, 이제 서로 손해를 줄이기 위해 제대로 싸우겠죠. ㅋㅋ
한방안샘 2018-08-09 (목) 22:37
블박 없었으면 차선변경하다가 그랬다고 뻑뻑 우겨서 쌍방 떳을지도 ..
냥집사 2018-08-09 (목) 22:37
10월인가 올해 개정되는걸로 정보글 봤는데 어디간건지;;
ztarwars 2018-08-09 (목) 22:37
봄사 개색들 후두려까서 정신차려야될텐데말이죠. 너무 방치하니 지들맘대로임
도시어부 2018-08-09 (목) 22:37
보험사 넘들 어떻게든 쌍방으로 몰아서 보험수가올릴라고...
풋볼라인 2018-08-09 (목) 22:37
저 상대 보험사 어딘가요?
정말 쓰레기 보험 회사네요

animas 2018-08-10 (금) 01:16
보험사들 다 저러고 있으니 문젭니다.

소비자가 걸러서 될 문제가 아님.
아크튜러스 2018-08-09 (목) 22:37
한달전 정확히 같은 사고에 블박없어서 7:3 가해자 됐음..

제이노 2018-08-10 (금) 08:19
란스대공 2018-08-09 (목) 22:37
보험 조사관이라 쓰고 양아치라 읽으시면 됩니다.
이 양아치들은 담합을 통해 100%과실이 없게끔 만듭니다.
그래야 양쪽 운전자들이 벌점을 얻고 보험료 할인 대신 할증이 되죠.
그럼 보험사는 돈을 벌고, 이 양아치들은 성과급을 받죠.
▶◀레프티스 2018-08-09 (목) 22:37
저도 경찰에 신고하고 금감원에 민원넣겠다고 하니까 바로 100 해주더라구요
옛날이야 블박없으니까 100이 없었겠지만 지금은 블박있어서 100 많이 나오는거 같아요
보험사만 옛날식으로 먼저 하려고 하는거지 이미 시대는 변해있는데
라면발이찰짐 2018-08-09 (목) 22:37
재들 진짜 양아치들임 지들끼리 말 맞추고 순진한 고객한테 뒤집어 씌우는 경우도 있고 노답새끼들
난난나야 2018-08-09 (목) 22:37
블박으로 명확한 판단이 가능한데 쌍방이라니.
LouiseCu 2018-08-09 (목) 22:49
저게왜 쌍방과실임? 양아치임?
아벨라 2018-08-09 (목) 22:52
블박이 보물일세
신이로소이다 2018-08-09 (목) 22:59
어떤 보험산지 알려주면 더 좋을텐데
유메노아이카 2018-08-09 (목) 23:00
역시 우리나라 보험사답네
noodles 2018-08-09 (목) 23:02
보험사가 한때는 대기업들  돈 화수분이였으니까요.  건설사와 더불어 서로 할려고 했었으니...
바위너구리 2018-08-09 (목) 23:06
경험자입니다. 전 크게 다쳤기 때문에 바로 경찰이 와서 사건 접수했습니다. 나중에 진술하러 가는데 중앙선 넘기 전에 사고가 났기 때문에 급차선 변경이라고 하더군요. 심지어 상대차 앞바퀴가 수직도 아니고 반대차선 방향으로 조금 틀어져 누가 봐도 유턴인 상태였는데도 불구하구요. 어이가 없었어요....
아히호히후 2018-08-09 (목) 23:08
ㄷㄷ
가람버들솔 2018-08-09 (목) 23:23
쌍방으로 해야 양쪽 다 보험료가 오르고

그래야 보험사가 이득을 보니까요...
'
개자식들
가람버들솔 2018-08-09 (목) 23:26
교통사고 관련 보험회사 직원은 개XX라고 보면 됩니다.

무조건 경찰 부르세요

착한애 2018-08-10 (금) 10:12
경찰불러도 답없습니다.
마로비 2018-08-09 (목) 23:33
작년 겨울, 대로 소로가 만나는 티자형 구간에서 소로를 달리던 제가 앞왼쪽에서 나오는 차량 발견 못하고
지나칠때 상대방 차량이 제차량 뒷바퀴 윗부분을 충격한 사고가 있었습니다.
저녁7시 쯤 됐었고 날씨도 굉장히 추웠습니다.
제가 보험사 불러서 처리하자고 해서 건을 진행했는데, 내 보험사 직원이 저를 설득도 아니고
애한테 가르치듯 설명하면서 블박에 상대방 차가 보이니, 내가 못본걸로 인정하고 들어가자 하더라구요.
영상 돌려가며 자세히 봐야 보이는걸 말입니다. 헐~
그러면서 불복하면 분쟁심의위원회 넘겨야 되고, 시간이 6개월 걸리고 부담할 비용도 별도로 나오고..
뭐 이런말 하면서 얼렁뚱땅 빨리 처리하려고 하더군요.
결론은 75대25.  20이면 20이지, 25는 또 뭔가요.
저도 이래저래 신경 쓸데가 많아 빨리 마무리 짓고 싶어 일사천리로 처리했는데
다시 생각하면 속이 부글부글 끓네요.. / 보험사도 중요하지만 담당자도 잘 만나야 겠네요.
담에 사고 나면 경찰신고 하고 정신 단디 챙겨 분심위 가더라도 한번 해 볼랍니다.
다롱천하 2018-08-09 (목) 23:37
하....저도 블박없어서...무조건 저쪽 과실인데...제 과실 된 적있어요..ㅠㅠ
바디 2018-08-09 (목) 23:46
보험사 도둑놈 새끼들 개지랄하다 걸리면 10배로 물어내게 해야 된다.
이건 뭐 아님 말고 식이니
알튜베 2018-08-09 (목) 23:56
rrrrrrrrrrr
전차군단 2018-08-09 (목) 23:56
와 저랑 똑같네요. 가만히 서있는데 택시가 옆에 박았고 택시기사가 미안하다고 인정한건데 택비조합하고 제보험사가 8:2라고 하더라구요. 열받아서 블랙박스 들고 경찰서 간다니까 10분만 시간달라고 하더니 바로 100:0으로 해준다고 했는데.. 그때 그냥 경찰서 신고했어야 했나.
쩐방 2018-08-09 (목) 23:58
납입료는 받고싶고, 보상은 해주기 싫고...
그냥 도둑놈 심보입니다.
제 사촌은 숙모 사인 심근경색 의중이라고 사망보험료 170원 받았던...
설계자 2018-08-10 (금) 00:03
거덜스 2018-08-10 (금) 00:09
와 이게 어떻게 7:3이지 진짜 보험사놈들이 개 도둑놈들이네
lamejor 2018-08-10 (금) 00:10
경찰서
마디모
금감원민원
국민신문고
인터넷퍼트리기
방송사

할 수 있는거 다해야함
조토공주 2018-08-10 (금) 01:13
블박없으면 답이 없다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
프레시제망 2018-08-10 (금) 01:39
이토 사람들은 뉴스 안 보나보네요 보험사들 나눠먹는거 막으려고 명백한 사고는 100퍼 과실도 인정하게 이번에 바꼈어요.

모리원취 2018-08-10 (금) 11:12
저 방송에서도 언급했습니다...
고양이꽈 2018-08-10 (금) 01:49
집에서 김치 나 하지 처나와서 병진년 ㅉㅉ
뉴스특보 2018-08-10 (금) 02:06
연병장님 2018-08-10 (금) 02:42
저는 좌측차선에 있던 차가 제 앞에서 속도를 줄이며 우회전을 한적이 있었어요

위 사례와 방향만 달라요 정말 피할수가 없습니다

근데 제 경우에는 상대차가 미리 깜빡이를 켰었고 불법 우회전?은 아니었기 때문에 혹시 8대2나 9대1이 나올수도 있겠다고 각오하고 있었는데

다행히 10대0으로 합의봤어요

여러가지 좀 사정이 있는 분들이었기에..ㅎㅎ

sldjkg 2018-08-17 (금) 19:33
그 사정은 음주였나요?
싸우지 않고 10:0이라니요
판에미로 2018-08-10 (금) 02:44
왼칼잽이 2018-08-10 (금) 06:04
약관 가지고 제일 사기치는 애들이 보험이지.
길동이홍길 2018-08-10 (금) 06:33
본인 보험사에 소송하자고 하면 추가 부담없이 소송 진행 가능합니다.
가해차량 불법 유턴 인지하고 2초 정도 있다 사고난것 같은데..
저같은 경우에는 1초 정도 만에 사고 나니까 상대방 과실 100% 나오던데요..
rabios 2018-08-10 (금) 06:55
어느 보험사인지 궁금 하네요.
나무소나무 2018-08-10 (금) 07:27
발노리 2018-08-10 (금) 08:45
예전에 안전거리 미확보로 사고난 영상이 있어서 절대로 100퍼는 안나온다고했는데
댓글로 개욕했던 사람들이 생각나네 물론 영상에서는 자기가 잘못안해도 우리나라에서
100퍼 나오기 얼마나 힘든건지 알고 짓거렸는지 참 보험사나 경찰은 내편이 아님
난박 2018-08-10 (금) 08:53
저런 곳에서 유턴할 생각을 하다니..

카히리 2018-08-10 (금) 09:49
변명이라고 하기는 좀 그렇고 습관적으로 하던놈 같네요 차선이 왕복 4차선이니 한번에 돌려고  크게 돌린다고 저기서 돌린듯
Miffy 2018-08-10 (금) 09:54
교통사고 났을 때 절대 경찰 믿지 마세요.

그리고 사고 시 초기 진술이 정말 중요합니다. 초기에 경찰에게 진술할 때 솔직하게 모든 것을 말하면 되려 그것이 나중에 불리하게 작용할 수도 있더군요. 교통사고는 오늘은 내가 피해자였다가 내일은 가해자로 상황이 변할 수도 있습니다.
얼마전 지인 사고 판결 난거 생각하면 정말 치가 떨립니다.....억울해서 변호사 선임해도 법원에서도 경찰의 초기 진술로 판결을 내리더군요...

보험사 직원, 경찰...다 똑같은 것들입니다(물론 성실하게 일하시는 분은 인정).

팔부중 2018-08-10 (금) 10:17
정말 동감입니다.
경찰 무작정 믿으면 큰일 납니다.
물론 대다수의 경찰이 그런 것은 아니겠지만 일단 피해자이자 경험자로서 경찰이 정말 정말 싫어졌습니다.
서른 중반까지 경찰을 소방관과 같이 생각했었는데...OUT이다 이것들아!!!
블록틱스 2018-08-10 (금) 10:48
제가 지난주 수요일에 똑같은 일 발생했어요. 지금은 보험사에서 삭제해달라고 보배에서 삭제 했었는데

진짜로 6:4 나오더라구요.

"좋습니다. 보배에다가 올려서 몇대 몇 나오는지 확인해보겠습니다."

9:1로 올라감

"변호사랑 상담하러 갈거에요"

100:0 으로 나옵니다. 보험사 직원이 온갖 아는척하면서 이야기 해도 무시하세요. 보험사 직원들 인간이라고 생각하지 마세요. 일단 사고나시면 최대한 블랙박스와 사진을 수집하세요.

그리고 이토/보배에다가 상담해보세요. 혼자이면 무섭지만 여럿이 함께하면 두려울거 없습니다.
워트호그 2018-08-10 (금) 11:59
블랙박스 영상은
사실 실제 운전했을 당시 느끼는 것보다
덜 위험해보이고 조금 더 여유로워보입니다.

제가 몇번 바이크 사고나서 영상떠보니
당시에는 죽겠구나 나 죽었다 싶었던 순간이
영상보면
어...
이거 이랬으면 피할수도 있었겠네~
조금만 더 내가 조심할껄...

할정도로 보여지더라구요..

현 블박영상같은 영상이라면
아예 코앞에 들이민거라고 보시면 됩니다.
독식 2018-08-10 (금) 14:25
무섭네요
sandboy 2018-08-10 (금) 14:27
보험사시키들 돈 받아먹고 뱉을 생각을 안하네..
Tebaldi 2018-08-10 (금) 19:21
블박이 보편화돼서 과실없이 100:0도 인정받는 추세라 이젠 보험사들도 변해야죠
피오나 2018-08-10 (금) 20:20
운전자가 여성이고 어리면 더하지 ,,,,
히지노 2018-08-10 (금) 21:12
녹음 다 해야합니다.. 사고나면 차에서 내릴때 핸드폰 녹음부터 키세요..
이슈카 2018-08-10 (금) 22:08
친한 아줌마가 삼성 보험들었는데...어느날 상대가 차를 박아서 보험사 불렀더니,
양 쪽다 삼성 보험이라면서 여자인 이쪽의 과실로해서 끝내려고 해서 화가나서 경찰 불렸고 하더군요.....
지들 유리하고, 편한 쪽으로 하려고 하는 보험사을....뭘 믿고 들어야 하나.....믿음을 완전히 상실했습니다...
전자 재품도 삼성이 튼튼하고 서비스가 좋아서 샀는데....요즘에는 LG쪽으로 돌아서고 있습니다......
포르토스 2018-08-10 (금) 22:41
보험사도 조져야하는데..
thxx 2018-08-11 (토) 00:11
...
네임군 2018-08-12 (일) 01:59
제 경험상 이야기 해보자면 블박이 없으면 상대편 차량에서 차량 번경중이었다
7:3 나옴니다.. 거기서 주장하자면 차선 변경 못하는 구간이지 않냐고 하면 8:2
좀더 싸워 봤자 9:1 입니다.. 진짜 금감원에 글 올리고 다 하면 10:0 나올수도 있는데
이것이 보험사끼리 내가 이번에는 양보했으니 다음에는 니가 좀 양보해 이렀게 나오는걸로 알고 있어용
행자3 2018-08-12 (일) 23:06
보험사들 지들이 머 좀 안다고 사용자 속이는 부분 정말 많습니다.
보험 관련 잘 아는 사람이 조목조목 따지면 찍소리도 못하는 것들이..
치킨의신화 2018-08-15 (수) 16:22
보험사 죽일 놈들
도조 2018-08-15 (수) 16:48
그래서 보험사에 다니는 넘들을 보면 약간은 무시해주게 되더군요.
슈퍼쫀듸 2018-08-15 (수) 19:52
근데 블박 차량도 속도방지턱 있는데서 좀 빠르게 가네