인기글 [08/18] (유머) 손흥민씨 오열하지 마십시요  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-08-18] 유머게시판
블랙팬서가 어처구니 없는 영…
트월킹 보여주는 처자
"가해자는 버젓이 다니고"…폭…
가슴의 효과
고층 아파트서 벽돌이 뚝..주…
치킨을 보는 고양이 시선.avi
여기가 '쓰레기통' …
오랜만에 등장한 빙구 유라.jp…
[펌글] 인간이 바보인 이유
보배드림 인스타 근황.jpg

[엽기]

동네 아줌마들이 생각하는 가정주부.jpg

레호아스 2018-08-10 (금) 13:16
어처구니가 없구만......
내가하면 로맨스 남이하면 불륜이랑 뭐가 다른거지...-_ -;;
저 남자가 애보면서 자택근무를 할지 어찌알고 판단할꼬.......
archi 2018-08-10 (금) 13:35
나 포함 여기 글 올리는 사람중에 밖에서 일하는 거 힘들다고 징징대지마라....
라성 2018-08-10 (금) 13:40
자백?
얌얌물고기 2018-08-10 (금) 14:13
여윽시 생각하는 꼬라지가 요즘 줌마탱들
아시루 2018-08-10 (금) 14:35
집안일 힘들다고 찡찡댈거면 남자한테 집안일 전담시키고 본인이 나가서 일하면서 돈벌어오세요 까놓고 말해서 전업주부인데 남편이 집안일 안도와 준다고 찡찡대는거 이상하다는 생각 안해요?
아르토리아 2018-08-10 (금) 15:58
애 본다는 핑계로 집에서 논다 = 애보고 집안일이 그만큼 쉽다 결론은 밖에서 일하는게 더 어렵다는걸 알면서도 남편이 늦게 들어오면 "애키우는게 쉬운줄알아?" 라고 짖거리지 남의 돈 벌어오는건 참 쉽다 응... ㅅㅂ
좋은사람7 2018-08-10 (금) 17:23
ㅋㅋㅋㅋ 6살 3살 딸아들 키우는데 3일 정도 어쩔수 없이 육아+ 집안일 해야 하는 상황이 생겼었는데.
3일 후에 느꼈습니다. 다시는 죽어도 어떤 일이 있어도 밖에서 일하지 집안일은 안할꺼다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해도 티안나는게 집안일이고 안하면 티 엄청나는게 집안일이고 해도 해도 끝이 없는게 육아고.
진짜. 내 자식이지만 더럽게 어질러요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.................진짜 어릴때 엄마가 제발 니가 벗은 옷 니가 좀 치우라는 말을 왜 하신건지 알겠더군요. ㅋ

개발자라구 2018-08-12 (일) 10:09
그건 사실 자기 적성에 안맞는 영향이 크다고 봅니다.
전 휴가때 일주일동안 아들둘 돌봤지만,
귀찮고 힘들어도 회사일보다는 훨씬 편하고 어렵지 않고,
무엇보다 중요한건 애들과 공감을 하면서 기분이 좋더군요.
애들을 보면 보람도 느껴지구요.
파니사니 2018-08-10 (금) 18:09
일본주부와 한국인주부의 차이 임.....일본 아내 주부들은 안그렇다는데 울 나라만 유독 심한듯..
한국남자가 가사일 좀만 도와주거나 밥먹을때 물만떠줘도 조나 감동먹는다던데....
식단가서 숟가락 젓가락만 해줘도 천차만별이라고함...

해주면 당연한거고 안해주면 서운한거고  부부라는게 그냥 서로 이해하고 서로 의존하며 도우며 살아야됨...대화가 많이 필요한듯 우리나라 부부들은 화이팅 입니다.물론 가정집안일이 안힘들다는건 아님...서로 조금씩 이해하고 도우며 살아야할듯함 이것좀 해줘 보단 이것좀 해줄 수 있어? 라던가 말한마디차이가 엄청난듯
도원 2018-08-10 (금) 18:34
미스티루 2018-08-10 (금) 19:48
아이가 어느정도 컸을 때는 모르는데 갓난 아기일땐 정말 힘들어요. 장가간 친구들 전부 다 집안일이 바깥 일보다 힘들다고 해요. 아이가 크면 조금 쉬워지겠지만 제 어린 시절을 생각해보면 제 잘난줄 아는 꼬맹이 녀석 키우는게 쉬운 일이 절대 아니라는걸 알 수 있죠 ㅋㅋ
아벤타도르 2018-08-10 (금) 19:59
백퍼공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치년들의 하이라이트 끝판
clunnn 2018-08-10 (금) 21:07
저 아줌마들은 집안일 한다는 걸 정말 핑계로 여기는 거 아닌가? 사실은 부인이 돈도 벌고 퇴근하면 집안일까지 하고, 남편은 백수라고  믿는 듯. 남자가 집안일 한다 해봤자 얼마나 하겠냐 이거죠. 돕는 시늉이나 한다고 여기지 진짜로 가정주부처럼 가사를 도맡아하는 걸, 본인들 경험이나 고정관념 비추어 상상이 안 가고 믿음도 안 가서 저런 소리 함부로 하고 있을 가능성도 있음.

필브리안 2018-08-11 (토) 02:09
네 그런것 같아요. 뉴스에 나온 공무원 여성이 일이 많아서 주말에도 나가 일을 하고 집에 가서 쉬는 게 아니라 육아까지 해서 결국 과로사 했다는 글을 본 적이 있네요. 남자가 전업주부라고 해도 그리 믿지 않죠. 육아 대충 하고 집안일을 여자처럼 할일 없다는 생각이 깔려있는것 같네요.
이슈카 2018-08-10 (금) 22:02
자기내들이 놀있으니.....남도 그렇게 보이나 보네......
포르토스 2018-08-10 (금) 22:40
자기가 집에있으면 남자는 밖에서 싸돌아댕기는거고
자기가 일하면 남자는 집에서 쳐 노는거고
시발?
필브리안 2018-08-11 (토) 02:07
집안일 하는게 별일이 아니라 힘든 집안일을 해도 돈이 나오는게 아니죠. 남자라면 돈을 벌어야 하는데 벌지 않아서 수근대는거죠. 뭐. 그리고 그런 말 하는 어르신들은 남자는 돈을 벌어서 가정을 부양해야 한다는 옛날 가부장적 유교사상이 남아있는거죠.
맥지 2018-08-11 (토) 19:21
저게 문자 그대로 집에서 편하게 논다는게 아니라

원래 집에만 있는걸 '집에서 논다'라고 표현하는 거죠. 집에서 가정주부 일을 하는지 그냥 노는지, 집에서 일하는 프리랜서인지 모르는 거죠.

남자는 밖에 나가서 일하는게 아니라 집에만 있으니 그걸 논다고 표현한겁니다. 특히 나이드신 분들은 남자는 밖에 나가서 일하는게 당연하다 생각하시니까요. 물론 지금도 다들 그렇게 생각하지만.

이런식으로 여성을 비하하고 남녀갈등을 조장하는 글 좀 그만 올라왔으면 좋겠군요.

메갈이니 이런것만 문제인게 아니라 남초사이트들도 문제입니다.
asdfawef 2018-08-12 (일) 02:02
ㅋㅋ 개소름! ㅋㅋ
처음  1  2

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 [LGU+직영] [LG 공식 직영 인터넷점] [사은품 무조건 최대로!!!!] [접수만 10년째… 프렌즈통신 08-18
17508  [동물] 가장 겁이 없는 동물으로 기네스북에 오른 아프리카의 깡패.jpgif (76) 스샷첨부 Voyageur 08-16 39940 82
17485  [기타] “어느날 여경이 조롱거리가 됐다” ‘흔치 않은’ 여경 준비생의 일상 (157) 스샷첨부 엄마친구 08-14 47398 155
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음