인기글 [12/15] (회원게시판) 어머니 패딩 사러 갔다가 놀랬네요.. (70)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-12-15] 동영상
편의점야간 5일하고 짤렸습니…
벽을 깨다니^^.avi
노래만 불렀을뿐인데 ㅎㅎㅎ.a…
나도 목욕하고 싶어지네요 ㅎ…
[오즈모 포켓]오징어 얼굴 추…
아이즈원 2018 MAMA FANS'…
트와이스 2018 MAMA FANS'…
대왕지네 불태우기 .avi
띠예 패러디 동치미 무 먹어봤…
3분 순삭 한지로 진달래 그리…

[회원게시판]

그 총각네 포도즙 구매 후기

무슨 생각이 들었는지
장터글에서 보인 포도즙 판매글을 눌러봄
http://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=market&wr_id=81426&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C6%F7%B5%B5
그리고 포도외에는 아무것도 안넣은 즙이라는 말에 흥미가 생김

왜냐하면... 오래전에 모친이 포도즙을 집에서 끓여서 만든걸 먹어본적이 있는데 
그때의 기억으로는 투박하지만 맛 있다 라는 것 이었음

그래서 그 맛을 기대하며 두박스 주문
근데 가격이 일반 판매하는곳에 비해서 저렴한것도 사실임
(기재된 가격보고 옥션가서 포도즙 검색해서 100개 용량 찾아보니 저렴함)

사진 추가하니.. 왤케 커지죠?
사진 줄이고 그런거 할줄 모름;;;;

포장은 원래 판매하시는 박스임
두개를 아주 꼼꼼히 테이핑해서 보내심
우체국 택배로 빠르게 잘 옴..
우체국 택배여서인지 안터짐
근데 겨울이면 더 잘터지니까 겨울에는 터질지도 모름
(이제껏 팩에 담긴것 주문해서 안터진건 이번이 두번째 일정도로 잘 터짐)

포장팩은 딱딱한게 아니라 약간 말랑한 정도임
어차피 가위로 자르니까 신경 안쓰임..
딱딱한건 손으로 잘라서 마시려다 흘리고 입 베이고 난리친적이 많아서...

컵에 담은 색깔에서 알수 있듯..
맑은 보라색이 아닌 흡사 물감 풀어놓은듯한 탁한 보라색임

마셔보니..
포도쥬스 같은 맑은 맛은 아님
그러나 농도는 더 짙은듯.. 
투박한 맛이 남
입에 이물이 남는건 아님
신맛에 뭐랄까..... 약간 막걸리 마실때 느낄수 있는 그런 느낌?
와인은 절대아니고.. 알콜이 있다고 생각은 안드는데..
약간 숙성 느낌이라고 해야 하나...
근데 투박함.. ㅎㅎㅎ

모친이 몇년전에 집에서 끓여서 해줫던 
포도즙과 맛이 비슷함 ㅎㅎㅎㅎ
아... 이거 먹으면 건강해지겠구나 하는 느낌이 덥쳐옴

서늘한 베란다 구석에 짱박아 두고 가위 하나 쟁여둠...
이건 나 혼자 먹을거임 ㅎㅎㅎㅎ

ps. 그리고... 하나 첨언 하자면....
판매자분 주소 적으신 글씨체... 완전 호러임.... 개인정보가 있어서 올리지는 못하지만,,,,
글씨가 막 흘러내리고 암튼 막 그럼...;;; 무서움

추가)

추가2)
판매자분이 문자 주시길 허접스런 후기글 때문에 완판(4박스 남으셨던 모양)되었다고
저보고 복 받으시라는데.. 어림없음
많이나 팔리고 복 받아야 오케이 덕분이었군 하고 으쓱이라도 하지..
겨우 4박스... 그것도 나 때문인지 아닌지 확실하지도 않은데...

이보시오 포도총각!
즙을 더 짜보시오
아니면 포도총각을 즙 짜버릴지 모르오

대박은 아닐지라도..
먹어보니 충분히 잘팔릴거라 생각하오이다 

토착왜구 민족반역당은 안 찍는다.

그다지 부적격 닉네임도 아닌데...
정치적이라며 운영자분이 닉네임 변경해 버림(2018.12.06)

혜경궁김씨가누구니 → 주드1111

노력왕 2018-10-12 (금) 11:18
다들 한박스씩 사시오 ㅋㅋㅋ
20세기소년 2018-10-12 (금) 11:18
젖눈새님이파시는거엿군요 ㅇㅅㅇㅋ

음악 선곡도 죽이더니
포도농사도 최고 였네요
겨울숲 2018-10-12 (금) 11:18
막줄
이건 나 혼자 먹을거임 ^^
글쓴이 2018-10-12 (금) 11:18
원래 포도를 과일중에서는 제일 좋아해서...
여름에는 끼고 사는데..
포도 금지령이 곧 잘 내려지고는 하네요
두송이든 세송이든... 그냥 막 처먹다보니... 설사는 아닌데
위장을 다 훑을 정도의 배변 활동이 왕성해져서... ㅎㅎㅎㅎ

철 지나면 즙을 자주 먹는데... 원하는 즙이었네요
언츠비 2018-10-12 (금) 11:18
사용기 후기 계시판이 따로 있어요 ㅎㅎㅎ

게시판 어디에?

글쓴이 2018-10-12 (금) 11:18
그리고보니.. 있네요...
생각을 못 했네요..
혹시나 관리자분 보시면 옮겨주시길 부탁드립니다

이천송영환83 2018-10-12 (금) 11:18
에잇 이런거 까지
후기로 갈 필요 있나요 ㅎㅎ

Veritas 2018-10-12 (금) 11:18
이 글은 젖눈새 님을 저격(?)하는 글이기 때문에 괜찮습니다.
버섯도리 2018-10-12 (금) 11:18
오~~~~~~
젖눈새
이토 한 보람이 있어 ㅋㅋㅋ
yohji 2018-10-12 (금) 11:18
젖형이 한잔하고 주소를 적은듯 ㅋ

치킨의신화 2018-10-12 (금) 17:16
젖형이라니;;;;;ㅋ
에이어드 2018-10-12 (금) 11:18
그 분 판매하시고 한 잔하시겠군요. 잘 팔렸으니 안주는 고기로.
4시5분 2018-10-12 (금) 11:18
호러 ㅋㅋㅋ
표독도사 2018-10-12 (금) 11:18
우리 쓸쓸함의 대명사 젖형

필소구트 2018-10-12 (금) 11:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젖절한 표현 ㅋㅋ

젖이면~유방형,ㅋㅋㅋ

▶◀탈레랑 2018-10-12 (금) 11:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치단된코멘트 2018-10-12 (금) 11:18
추천 꽝~
김포인 2018-10-12 (금) 11:18
네박스 남았다길래 낼름 두박스 주문했음요 ㅎ
무의미한닉 2018-10-12 (금) 11:18
글씨 ㅎㅎㅎㅎㅎ
공공칠빵빵빵… 2018-10-12 (금) 11:18
글씨체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토랜촙오 2018-10-12 (금) 11:18
글씨체 뭐라 하시길래 봤더니.. ㅋㅋ 무서우실만 함..ㅋㅋ
슈퍼콜렉터 2018-10-12 (금) 11:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘론머스크 2018-10-12 (금) 11:18
호불호 과일..
나즈굴 2018-10-12 (금) 11:18
후기를 읽어보니 집에서 어머니가 해준 것과 비슷한 거 같네요. 하지만 파는 건 신뢰하기 힘들죠.
286컴퓨터 2018-10-12 (금) 11:18
ㅎㅎㅎ
포도 짜면 와인처럼 나올거 같은데 실상은 저 색깔이 나오지요 탁한보라색...
참새우젓 2018-10-12 (금) 11:18
포도즙 제대로네요
근데 술 많이 드셔서 손 떠는거? 글씨체 ;;
독거총각 2018-10-12 (금) 11:18
젖눈새님 ㅋㅋ 50대 아재인줄 알았더니 총각이시던...ㅎㅎ
ueno 2018-10-12 (금) 11:18
글씨체가 젖형님닮았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 글씨도 흐느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'
떡빵s 2018-10-12 (금) 11:18
이제 포도농사 안한다고 하시지 않았나여?! ㅠ

젖은눈슬픈새 2018-10-12 (금) 11:18

농사 안한데요 ㅋㅋㅋ주스공장 차린데요 ㅋㅋㅋ
impossi 2018-10-12 (금) 11:18
술 하도먹어서 수전증이 일상에서도 나오는것 같은데 안좋은 증상.....
dfjfenbg 2018-10-12 (금) 11:18
저도 포도아재인줄 알았는데 아니었음...
noahe 2018-10-12 (금) 11:18
그분 얼마전에 싸움 휘말리셨던데 ㄷㄷ;;
로마휴일 2018-10-12 (금) 11:18
건강을 위해서~~~ ^^
전차군단 2018-10-12 (금) 11:18
4박스면 못사겠네요..
아이유넘 2018-10-12 (금) 11:18
어서사여?
슈슈붕붕 2018-10-12 (금) 11:18
포도즙 어디에 좋아요? 효능을 잘 몰라서
mecie311 2018-10-12 (금) 11:18
글 잘봤어요 ~
miso2 2018-10-12 (금) 11:30
과일즙 같은거 아는분 통해서 사시는게 좋아요
저희 고향마을이 포도즙 사과즙 많이 만드는데
어떤집은 진짜 줘도먹기 싫고요
어떤집은 사서 주변 친구들 나눠줄 정도로 믿을만하고요
락더나잇 2018-10-12 (금) 11:52
글씨 보니 송장을 박스에 붙이고 힘줘서 쓴 글씨같네요ㅋㅋ 삐뚤빼뚤
월급루팡 2018-10-12 (금) 11:53
방금 주문할려고 전화했는데 포도즙 파는 사람 아니라는데요...
뭐지... ㅠㅠ
구입해서 먹어보려고 했는데

공숲 2018-10-12 (금) 12:05
중개 해주시는 분입니다.
이토에 올라오는 판매글은 중개인을 거치게 되어있어요
흑암 2018-10-12 (금) 12:08
헛 !!  구매를 하고 싶은데 어디입니까 ??
꽃보다요가 2018-10-12 (금) 12:18
글씨체보니 수전증 같네요
사진도ㅇ벗어 2018-10-12 (금) 12:33
글씨체를 보니 어르신분이 쓰신것 같네요......
보통 저런거 인터넷으로 주문받아 판매하시는경우는 아드님이나 자녀분이 맡아서 하시고..
즙 짜시는분은 어머님이나 아버님들이 하시던데...
글씨체 보고 뭐라하지 마세요...
우리 할아버지한테 받은 편지가 있는데 지금 다시 열어보니 저 글씨체랑 빼다박았네요...........
맘아프다..
달총a 2018-10-12 (금) 12:44
전 택배보낼때 박스 계속 들고 있었더니 팔 후들 거리면서 저렇게 써지던데..
방석필수 2018-10-12 (금) 14:47
포도농사 지어서 남는 포도가 많아서 즙으로 많이 만듬

저색아님
작성자전여친 2018-10-12 (금) 15:19
포도즙짜면 살짝 검은빛나던데
사에몬 2018-10-12 (금) 15:42
판매자님 여기서 이러면 안되요 ㅋㅋ
그러나 2018-10-12 (금) 16:05
신맛에 막걸리느낌까지 난다면 상태 안좋은 포도가 많이 섞인 거 아닌가요?
하얀왕 2018-10-12 (금) 16:21
악! 송장 붙이고 그 위에다가 적으셨네 ㅠㅠ
골판지 부분 때문에 글씨가 삐뚤빼뚤ㅠㅠ
허랭득이 2018-10-12 (금) 16:36
이거 구매어디서 하는지요..? 본문주소는 안들어가지네요~

그리고 포도즙 효능이라고 해야하나 뭐가 좋은건지 궁금하네요~
사방손님 2018-10-12 (금) 17:46
나이 많이 드신분이 손이 떨려 쓰신 글자체네요..

울 아버지 글자체..ㅠㅠ
다덤벼개박살 2018-10-12 (금) 17:48
이런 후기글 좋음.
Miecky 2018-10-12 (금) 20:11
포도밭 그 사나이~
리퍼o 2018-10-12 (금) 20:59
종이를 들고 썻나..?
네이블 2018-10-12 (금) 22:46
진짜 호러틱하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제라드록바 2018-10-13 (토) 22:31
그 포도즙 나도 한번 먹고 싶소이다!

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순