인기글 [11/18] (기타) 육사 수석합격자.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-11-18] 연예인
181117 구구단 미미(MiMi) @천…
트와이스 트윗-음악중심 후기
여자친구 신비
트와이스 모모,사나,지효
181117 러블리즈 케이,미주 @ …
181117 블랙핑크 제니 BY 신씨…
181117 러블리즈 정예인 천안 …
[IZ*ONE] 사쿠라의 간절한 눈…
181116 소나무 빅버드 페스티…
181117 러블리즈 천안 청소년 …

[회원게시판]

최근 시켜먹는 닭집

연초에 시켜먹던 BBQ 배달료때문에 아웃,
9월에 BHC 역시 배달료 생기면서 아웃,
그러다가 찾은 치킨집이 전통의 명가
페리카나 치킨.

처음엔 전단지에 추석에도 안쉬고 장사합니다
쓰여진 걸 보고
성실함에 감탄하면서 언젠가 시켜야지 했는데
막상시켜보니
닭도 엄청 싱싱하고, 무엇보다 닭육즙을 잘 가둬,
맛있어서 이집으로 정했네요

가격도 1마리 17000원 2마리 22000원
착한 가격!

무엇보다
한가할 땐 사장님이 직접 오시는데
계산할 때 늘 미소로 고맙습니다 하시는데
기분을 좋게하는 목소리네요.

여튼 오늘 점심은 간만에 치킨!
모두 맛점하세요.
-Stand beyond the legend

왕자풀 2018-11-08 (목) 11:55
무슨놈의 치킨이 이리 비싼지 ;
럼블린 2018-11-08 (목) 11:57
2마리 사기임ㅋㅋ 작은걸로 2마리임ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-11-08 (목) 13:17
계속 리플보다 보니깐 전에 먹은게 작은거 같기도 하고.. 나중에 확인해볼게요..
고민인김태희 2018-11-08 (목) 12:12
17000원이 착한가격이라는데서 믿고 거릅니다.
8500원 하는곳이 널렸는데.

글쓴이 2018-11-08 (목) 13:18
메이져 치킨사끼리 비교해서 그렇다는 거에요..
애플코리아 2018-11-08 (목) 12:13
2마리 12000원 하는곳두 있죠 'ㅁ' 단  가지러와서 가는것만.. 배달은 14000원
이기삼기 2018-11-08 (목) 12:20
저는 재래시장 통닭집에서 2마리 만원에.... ^^

글쓴이 2018-11-08 (목) 13:17
저희 재래시장에서도 그래요
8090세대 2018-11-08 (목) 12:27
닭은 크기에 따라 가격이 차이가 많이 납니다.기름관리나 위생.맛을 우선으로 하는것이 나은것 같네요
아라디호 2018-11-08 (목) 12:32
와... 1마리 17000원???
비의랩소디이 2018-11-08 (목) 12:37
저희 집앞에 멕시카나 후라이드 직접가면 9900원이라 전화로 시켜놓고 받아와서 먹음
j1020 2018-11-08 (목) 12:38
페리카나가 점포마다 차이가 좀 심해서 그렇지 잘 하는 곳은 맛있어요
근데 다른 미친 닭집에 비해 싼거지 착한 가격이라고까지는 ㅎㅎ

글쓴이 2018-11-08 (목) 13:16
다른 미친 닭집에 비교한거에요. 저희 동네는 유난히 메이저 치킨들이 가격이..
유후11 2018-11-08 (목) 12:47
저는 가난해서 부어치킨 닭다리만~~~
겁나 큰 닭다리 8개 12000원~~~  예~~~
하지만 배달은 안되네요...ㅜㅡ

글쓴이 2018-11-08 (목) 13:16
부어치킨 맛있죠. 10년 전에 닭다리 8개 모은거 6000원 행사했던게 기억나네요.
가은아Black 2018-11-08 (목) 12:53
요즘 어느정도 이름있는데에서 1마리에 17000이면 평균이죠뭐....

저도 그런거 싫어서 동네치킨 12000원에 한마리주는데 닭도 큰거써서 한마리 시키면 체인점 2마리 양와서 가족끼리 행복하게 먹음

요즘 치킨값도 값이지만 배달료가 좀 빡세긴하네요...
우이하라 2018-11-08 (목) 12:56
KFC 나이트 1+1 행사로, 핫크리스피 먹으면 괜찮지 않나요? 전 요즘 이게 젤 무난한 듯 싶더라구요

글쓴이 2018-11-08 (목) 13:15
케이에프씨도 종종 먹어요. 6조각 핫크리스피 사랑!
포르토스 2018-11-08 (목) 12:56
저는 맥시카나에서 시켜먹습니다.
닭도 잘 튀기고 사장님도 친절하시고 약간 동네 치킨집 느낌나긴하는데
닭이야 싸고 맛있으면 그만 아닙니까 ㅎㅎ
난지오기 2018-11-08 (목) 13:06
세상에 17000원이 싼가격이라니.. 우리동네는 한마리 + 1.25리터 콜라 두병해서 12500원인데말이죠..

글쓴이 2018-11-08 (목) 13:15
그 동네 페리카나가 그렇게 주나요?
글쓴이 2018-11-08 (목) 13:14
'착한가격'으로 시비거는 분들이 많은데, 제 생각은 메이져 프랜차이즈 치킨중에서는 양념치킨 기준으로 17000원이면 착하다고 생각해서 쓴 겁니다. 당연히 동네 닭집이나 재래시장 가면 1만원 안밖의 싼 가격도 존재하죠. 글 수정이 안되서 적어봅니다.

은풀 2018-11-08 (목) 13:28
시비라고 하기도 좀 뭐한게
굽네 고추 바사삭 16000원, 갈비천왕 17000원
명품 치킨이라고 광고하는 푸라닭이 블랙알리오 17900원
BHC 뿌링클 18000원
네네치킨 스노윈 양념 반반이 18000원
가격 창렬로 소문난 교촌치킨 허니콤보 18000원
또래오래는 후라이드 15000원 후라이드 간장 두마리치킨 21000원

17000원이면 그냥 메이저 프랜차이즈 가격이에요..

글쓴이 2018-11-08 (목) 14:43
다시 말하지만 저 위에 17000원 가격은 양념통닭 기준이라 또래오래 양념기준으로 하면 저희 동네는 17000원 받고 있습니다. 저는 배달료 받는 집이 사실상 닭값 올린거랑 마찬가지라 배달비 고려해서 적은거에요. 우리동네 bhc / 굽네 / 교촌은 2000원씩 배달료 받고, 또래오래 / 네네치킨은 1000원 배달료 받네요. 그러면 가격이 최소 1000원에서 심하면 3000원 차이나죠. 그래서 착한 가격이라 적은겁니다.
엔벌 2018-11-08 (목) 13:16
울동네는 3마리 9900원입니다.~~~ 개인이 하는 곳.. 그대신에 양이 적어요.~~~
커커아 2018-11-08 (목) 13:45
솔직히 닭값이 17000 비싼거라 생각합니다 생닭가격만 생각해도 거품이 많이 낀거니까요
보통 동내에 6000-8000원 하는 닭집들이 있으니..
벤존슨 2018-11-08 (목) 13:46
퇴근하고 집에 가기 전에 들르는 근처 재래시장의 40년된 할머니 통닭.

양념, 후라이드 이렇게 파는데,
대 만원, 중 9천원, 소 7천원

주문 즉시 그 자리에서 싱싱한 국내산 생닭 도마 위에서 쳐서 가마솥에 튀김.

대자 만원 반반으로 달라고 하면 박스 2개에 나눠 담아주시는데....무게가 묵직 ㄷㄷㄷㄷ;;
후라이드는 옛날 양념 소스 공짜로 하나 넣어주시고, 양념은 진짜 옛날 고추장 소스맛인데 하...좋음.

몇년째 프렌차이즈 쳐다도 안 보고 여기 시장 통닭만 사먹네요.

2만원으로 큰 거 두 마리사면요, 사내놈들 넷이서 맥주랑 배터지게 먹습니다....ㅠㅠ

글쓴이 2018-11-08 (목) 14:45
그런 맛집을 알고 있는게 부럽습니다..ㅠ

천황산 2018-11-12 (월) 20:10
같이 좀 압시다 ㅠ
sobout 2018-11-08 (목) 14:24
구관이 명관이죠
청주샌님 2018-11-08 (목) 14:38
어제 통닭 노브랜드 집앞 치킨 시켜먹다 내상입음;;
닭도 11호 큰거 쓰고.. 배달료 따로 안받고 후라이드치킨 만 사천원 ㅎㄷㄷ

완전 혜자다 싶어서 시켰더니 ㅡㅡ
반죽에 아예 파우더를 안쓰고 밀가루+튀김가루에 소금 좀 넣어서 하는듯 싶더라구요
보다보다 그런 튀김옷 첨봄

처음 비쥬얼을 봤을때.. 수십년간의 치킨 내공으로 .. 뭔가 잘못되었구나  느낌이 왔는데
이건 뭐.. 어찌나 단단하고 베어먹으면 튀김옷이 통짜로 분리가 되던지 와나 -_-;;

그저 안타깝더라구요.
배달이 늦기는 했는데.. 그거는 배달앱 안쓰고 사장님이 직접와서 친절하게 주시드만..
수 년간 해온 집이라 하던데 참.. 그리해서 살아남는게 용하네요

글쓴이 2018-11-08 (목) 14:44
저도 18000원에 2마리주는 노브랜드 한번 시켰었는데.. 튀김도 눅눅하고 먹다가 배아파서 다 버렸어요..그 뒤로는 노브랜드 도전을 안하게 됨..
앓음다운인생 2018-11-08 (목) 15:10
bhc 배달비 받는 후로는 치킨을 먹은적이 없어영..ㅜㅜ
허무인 2018-11-08 (목) 15:48
걍 하는 이야기에 딴지를...너무 ㅡ.,ㅡ 동네, 브랜드마다 가격이 다 틀린거 맞고.. 브랜드 기준으로 볼때 2마리에 그 정도 가격이면..개인적으로는 글쓴분 말이 틀린말은 아닌거 같은데...
하나요리 2018-11-08 (목) 15:54
저희 동네 페리카나는 얼마전부터 배달료 받아요 ㅠ.ㅠ
그래서 거래 끊었어요..
요즘 치킨 먹을 데가 없어서 치킨을 끊었네요 ㅋㅋ
안 먹으려고 노력할때는 못했던것이 배달료 때문에 너무나 쉽게 끊었어요 ㅎㅎ
우포효효아래 2018-11-08 (목) 16:01
요즘 '후라이드참잘하는집' 먹을만 하던데..

kisscry 2018-11-08 (목) 16:07
네 거기 괜찮음
1qaz 2018-11-08 (목) 16:08
배달료에 대한 문제는 이제 바뀌어야 하는데... 한국 자체가 물가에 비해서는 외식비가 비싼편이 아님.
한국 주요 식재료나 생필품 물가는 한국보다 부자나라보다 훨씬 비쌈.

현정권 들어 최저임금 이상이나 52시간 문제로 더 심해짐.
AnneHtwy 2018-11-08 (목) 16:35
오리지널 양념치킨은 페리카나가 맛있긴 맛있는거 같아요.

글쓴이 2018-11-08 (목) 20:42
기본에 충실한 고전맛이죠 ㅎ
펌거슨 2018-11-08 (목) 17:33
부럽다 우리동나페리카나는맛없는데ㅠㅠ
갑시답 2018-11-08 (목) 17:41
초딩때먹던 페리카나. 저도 최근에 먹을브랜드가 없어져서 다시 페리카나 먹어봤는데 맛있더라구요. 기본이상 합니다ㅎ

글쓴이 2018-11-08 (목) 20:44
저도 처음에는 옛날 어릴때 먹었던 생각에 시켰어요 ㅎ
부산김기석 2018-11-08 (목) 17:54
ㅋㅋ댓글들이 다 착하네요
스타튜벨리 2018-11-08 (목) 18:16
더럽게비싸구나.
ehlsxnd 2018-11-08 (목) 18:23
처갓집 양념통닭 이후엔 치킨을 쳐다보질 않으니...가격이 미쳤는지 알 수가 없음...치킨 안먹어본지가 한 20년 됐나...ㅋㅋㅋ피자도 생일때 말고는 안먹는데...음식에 대한 욕심이 없네요 요새.....ㅡ.ㅡ;;

글쓴이 2018-11-08 (목) 20:44
윽..해탈하셨네요.. 음식욕심 버리기가 쉽지 않은데;;
법성포영광굴… 2018-11-08 (목) 18:23
1마리 17000원이 착한가격인가요;;; 돈아까워서 이젠 치킨 못먹겟어요. 그냥 에어프라이기에 닭다리 냉동 해먹으면 엄청싸고 맛있음.
GS알바녀 2018-11-08 (목) 18:42
아 옛날 생각난다
페리카나 치킨이 찾아왓어요~ 페리페리~ 페리카나~

하이바라 2018-11-08 (목) 19:05
그때 먹던 치킨맛도 있었지만 양도 지금 2마리치킨보다 훨씬 더 많았던...
eLingo 2018-11-08 (목) 18:48
중독이 이리 무서운겁니다. 안먹으서 불매를 해야할텐데 치킨도 중독. 거부할 수 없는 맛의 중독. 비싸도 결국 찾게되는 맛인거죠.
가을푸른하늘 2018-11-08 (목) 19:08
울동네 페리카나는 배달료 받길래 안시켜먹는데....
느와아앗 2018-11-08 (목) 19:16
가격은 떠나서 저도 페리카나 한참 잘 먹었었는데..가게가 없어지는 바람에
대안으로 찾게 된게 또래오래..
저도 BBQ나 교촌 등은 손이 안 가더군요. 타 브랜드에 비해 상대적으로 비싸기도 하공..

글쓴이 2018-11-08 (목) 20:52
또래오래 오곡후라이드나 시크릿 양념치킨 맛있죠!..ㅎㅎ
백곰푸우♡ 2018-11-08 (목) 19:21
페리카나.. 저희 쪽은 두마리를 안팔던데요 ㅠ.ㅠ
Waaanc 2018-11-08 (목) 19:43
어릴적부터 20년정도 시켜먹는 우리 동네 페리카나 참 좋아합니다.

글쓴이 2018-11-08 (목) 20:45
와 한집에서 오래 시키셨네요..
으흐흐후후후 2018-11-08 (목) 19:44
또래오래가 더 착함
사악한멋쟁이 2018-11-08 (목) 19:46
배달료 있는 집은 무조건 아웃. 요즘은 배달앱으로 메이커 보다 비메이커나 마이너 일지도 모르는 평 좋은 집꺼 시켜 먹는게 최고임.

글쓴이 2018-11-08 (목) 20:50
요기요 주로 사용하는데, 4.7점으로 근처 수십개 닭집중에 1위에 빛나는 평점인 곳이에요. 원래 BHC가 4.8로 1위였는데 배달료 받기 시작하고 4.4평점됨..
혜산 2018-11-08 (목) 20:09
하림 옛날통닭 추천!!!!! 단, 배달은 없음!!! 가격 두마리 12000원
한마리 6500원 맛? 배달치킨보다 훨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~씬 최고로 맛있음!!!!

글쓴이 2018-11-08 (목) 20:49
가격이 제 동네랑 똑같네요. 두 곳있었는데, 퇴근길에 종종 사와서 먹던 집이 사라진 후로는 다른 곳은 멀어서 못가고 있네요.
세방 2018-11-08 (목) 20:33
페리카나 좋아요.
저도 두마리 22,000원에 시켜먹었었는데 양도 많고 좋네요.
그 양념맛이 어렸을때 먹던맛과 비슷해서 어릴 때 생각도 나더라구요
청룡미르 2018-11-08 (목) 20:38
페리카나가 양념은 최고 인데...
문제는 닭 질이 좀 떨어 지더라구요....

글쓴이 2018-11-08 (목) 20:46
저희 집 앞에 있는 곳은 싱싱합니다. 닭비린내가 아니라 육향이 난다고 해야되나... 딱 입에 넣었을 때 싱싱한게 느껴져요.
소낭구 2018-11-08 (목) 20:38
전 도담치킨 괜챤아유... 가격도 싸고

글쓴이 2018-11-08 (목) 20:46
도담치킨은 처음 들어보는데 나중에 한번 시도해볼게요.
왼칼잽이 2018-11-09 (금) 00:17
처갓집 양념통닭
메르시어스 2018-11-09 (금) 12:38
저도 이사오기 전 동네에서는 페리카나만 시켜먹었는데 이사와서는 영 먹을곳을 못찾겠네요 ㅜㅜ
시후시후 2018-11-09 (금) 12:54
전화주문후 찾아가는 호치킨 로스트 구이 만원 안하는데 맛 끝내줍니다. 위 한마리 가격으로 맥주까지 푸짐하게 먹을수 있습니다.

글쓴이 2018-11-09 (금) 13:27
저희동네 호치킨은 11000원인가 하더라구요. 맛있죠.
캡틴하록 2018-11-09 (금) 13:18
우리동네는 처갓집 하나 빼고 전부 전멸입니다.
아드렌 2018-11-09 (금) 14:20
제 생각과 대부분 이토 회원님들 생각을 엄밀히 따져보자면 저건 1만7천원 가격이 착한게아니라, 정말 브랜드 치킨 평균일뿐이고, 그보다 비싼 닭들이 비정상인겁니다..
홀루라랄 2018-11-09 (금) 23:36
아우..페리카나 양념을 특히나 좋아하는데 동네 페리카나가 장사가 잘안되나 냄새가 별로라서 안시켜먹은지 꽤 되었네요.
다시 한번 도전해봐야겠습니다. 집앞에 저렴한 닭집이 3개나 들어왔다보니 경쟁적으로 6500원정도로 가격이 형성되어있긴한데.. 닭이 좀 작고 양념맛이 좀 많이 아쉽더라구요. 배달료나오는것때문에 가격상승된것이라고 보이는데 다른 분들은 아닌가보네요.
전 무배에 약간 목매는 스탈이라 그런지 배송료 3천원에 쿠폰 3천원으로 할인되도 기분이 썩 좋지 않은데 말이죠 :(
모태알콜 2018-11-10 (토) 18:56
와우 17000원에 닭한마리가 혜자 논란이일어나네 ㅋ
메이졐ㅋㅋ 메이져가 닭도 더작은데 ㅋㅋㅋ
발암난소영 2018-11-13 (화) 19:40
저는 시장 닭 좋아 하는데 이게 튀기는 방법중에 일반 튀김이 아니라 기름은 압력솥 같은곳에서 튀기는게 있더라구요. 여기서 튀기는게 맛나더라구요,
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순