인기글 [12/15] (정보) 노브랜드 초콜릿을 먹어야 하는 이유.jpg (93)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-12-15] 음악게시판
태일 X 세정 - 좋아한다 안한…
김동규 - 10월의 어느 멋진 날…
Petite Fleur
헬로비너스 (HELLOVENUS) - 차…
오마이걸_비밀정원
Queen - March of the Black Q…
Nels Cline - Compulsion
Letting go - Jeremy Camp
김연자 - 아모르 파티
모모랜드 - 뿜뿜

[회원게시판]

근데 남자들이 꼭 돈때문에 결혼안하는건 아닌거 같음

30대 중반인데 주변살펴보면 돈있어도 결혼안하는 남자들도 꽤 많이 있어요 

자기직업, 재산있으면서 그냥 여행다니고 취미생활즐기고 굳이 결혼하려고하지않고 잘만 지내더라고요 

결혼할꺼냐고 물어보면 "진짜 괜찮은 사람 있으면 해야지, 다만 나이때매 하지는 않을꺼다" 

이러는 사람들이요 

아무래도 제가 사는곳이 경기도권이라서 집값이 서울만큼은 아니라서 그런지 몰라도 오히려 경제적으로 여유가 없는사람이 

더 결혼을 빨리 하는거같은 느낌이랄까요? 

기사나 여기언론도 돈때문에 청춘들이 결혼안한다고 하는데, 솔직히 여자들은 95프로이상은 다 결혼하고싶어한다고 봅니다.

다만, 누구랑 결혼하느냐의 문제인거죠. 하지만 결혼율이 이렇게 떨어진이유는 거의 대부분 남자들의 선택이 바뀌었기 때문이라고 봐요 

예전에야 책임감으로 결혼해서 가정을 책임지는 만큼 집에서 대우받고 가장으로써의 권위와 위엄 그리고 집안에서의 배려가있었다면

이제는 가정을 책임지는건 똑같은데 그외 나머지 모든게 사라졌죠. 

외벌이지만 살림은 반반 육아도 반반. 신혼은 맞벌이로 시작하는데 어느순간보면 거의다 외벌이...

애들좀 키워놓으면 집에서 아빠는 ATM신세. 호구잡혀서 기러기아빠라도 되면 풍비박산은 뭐 허다하고요

안그런 여성분들도 계시겠지만, 지금 2,30대 페미들하는짓만봐도 전체적인 여성들의 인식변화를 잘 알수있죠 

이젠 혼자지내기도 너무 좋은 세상이 되버렸습니다. 유흥, 취미, 자기개발 그리고 늘어난 노처녀들로 결혼안하고 연애도 가능하죠 

지금 이런 페미니즘의 말로는 불보듯 뻔해요. 일본같이 초식남이 늘어나고있는 지금, 결혼에 목마른 여자들이 결국 페미니즘을 버리고

배척하게되고 다시 정상적인 사회로 돌아오겠죠. 지금은 그 과도기에 있다고 봅니다.

지원요청 2018-12-03 (월) 07:50 추천 100 반대 4
선보라고 해서 나가면 여자의 단골질문들이 왜 선보로 나왔나 하게 만들죠
1.얼마 버세요?(직업도 안물어봄)
2.집은 있으세요?(있으면 구체적으로 알아봄)
3.차는 뭐 타고 다니세요?
짜증나서 역으로 얼마버냐고 물어보면 예의가 없다는 둥..실례되는 질문이라는 둥..
spike256 2018-12-03 (월) 07:50 추천 62 반대 3
동의 합니다. 남성들의 결혼 욕구가 떨어진것이 폐미니즘의 반남성 경향을 강화 시키는 계기가 되기도 한거죠. 한가지 더 문제를 제시하면, 한국의 급격하고 과도한 미디어의 발달이 이런 폐해를 부추긴 원인이 되었을 수  있습니다. 예를들어 미디어에서 노골화 되는 외모 지상주의, 신데렐라 컴플렉스등... 방송계 작가진들에 여성들이 장악하며 그런 무개념들이 부각되고 지속적으로 시청자에게 주입되기 시작했죠... 아마 우리나라는 그 댓가를 크게 치룰 가능성이 있습니다....
으라차차쿵떡 2018-12-03 (월) 09:12 추천 62 반대 1
전 이런 상황이 나쁘지 않다고 생각합니다.
 남자도 의무적으로 결혼을 하는게 아니라 자신이 원해서 자신이 필요할 때 결혼하는 것으로 남자들의 선택권이 자연스럽게 생긴다면 마치 결혼 해주는 것처럼 되어버린 여성분 비뚤어진 인식을 바꿀 수 있다고 생각합니다.
 물론 아닌 아닌 분들도 있지만 체감되는 세태가 그런 것 같아서요.
뚝백이 2018-12-03 (월) 07:50 추천 61 반대 0

이거죠
Baitoru 2018-12-03 (월) 10:12 추천 30 반대 0

...

ATM기계
족방망이 2018-12-03 (월) 15:59
자기돈을 여행이나 취미생활에 쓰고싶어서 결혼안하는거도 돈때문인거죠

sota 2018-12-03 (월) 17:01
이게 정답
fanee 2018-12-03 (월) 16:52
돈이나 직장이나 생활이나 다 걱정되는 부분이지만

환경따라 사람이 변하는걸 봐와서 그게 제일 무섭네요
앨빈과토플러 2018-12-03 (월) 17:38
결혼 생활 11년차인데, 저 선보러 다닐때 연봉이니, 직장이니, 차가 뭐니 물어본 여자는 거의 없었던 것 같은데... 지방이라 그런가? 미리 알고 나왔을까나~? 사실 차도 없었고, 직장도 허접했고, 벌이는 더 허접했고~ 집이야 지방에 싸구려 아파트 한 채 가진게 전부였고...약 14번 정도 본거 같은데, 그닥 맘에 든 아가씨도 없었음... 결국 선 본 건 허짓이었고, 연애결혼 함...

무리모두 2018-12-04 (화) 08:46
선을 그만큼 봤기 때문에 연애결혼할 수 있었던 것 같습니다. 그나마 세월 좋을 때 연애하신 셈이죠. ^^
수르맴 2018-12-03 (월) 18:21
저는 30이구요, 주변에 노총각이 아주 많은, 야근많이하는 제조업회사 종사중입니다.
제가 주변에서 굉장히 많이 봐왔고 술먹을때마다 나오는 이야기를 정리해보면
30초까지는 일배우느라 바쁘고 연예도 제대로 못해보다가
30 중반 넘어가서 자리잡고 여유 생기면 이제 맘에 드는 짝이 없죠 ㅋㅋ
결혼하고 싶어하는 노총각 행님들(30후) 보면 결혼 상대로 최대 30초까지 염두에 두더라구요
 본인나이에 맞는 30 중반 노처녀량은 하기 시러함..
뭐 윗분들 말대로 여자 30중반 넘어가면 능력따진다 머한다 하지만..
대부분의 실상은 아줌마같은 노처녀랑 결혼하기 싫어서임 물론 본인이 아저씨인건 잘 체감을 못함 ㅎㅎ

BTM3000 2018-12-04 (화) 04:25
음 제 주변엔 수르맴님이 말한것과 완전 반대의 부류들이 더 많습니다.
남자 30대 중후반, 40대 초반까지도 요즘 다들 동안에 잘 꾸미고 관리 잘해서 현역입니다.

회사에서는 과장 이상급이고, 모아놓은 돈도 여유있다보니 휴가를 길게 써서 태국이나 이런데 가서
여자들 만나서 잘 놀고, 인연이 되면 롱디도 하고 그럽니다.

솔직히 요즘 30대 정도되는 분들중에 아저씨 느낌보다는 잘관리해서 티안나는 사람들디 되게 많아요.
물론 여자분들도 그러하겠죠. 워낙 동안이 많고 잘 관리하는 시대니까요
쥘베른 2018-12-03 (월) 18:32
통계조사 결과에 의하면 결혼적령기 남성 상당수가 돈 때문에 결혼 못(안)한다고 나왔어요 반대로 여자는 적당한 남자가 없다는게 가장 큰 이유였고요 물론 님 생각 처럼 결혼관의 변화도 분명 한몫 하겠죠 하지만 가장 큰 이유는 돈이죠

패트rick 2018-12-04 (화) 03:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 글쓴이 말이 더 맞는거 같은데?
통계 오류쯤은 쿵쾅이들이 말하는 우리나라 여성인권이 전세계 100위 밖이라고 개소리하는것 보면 바로 알것 같지 않은가?
asdfaswe 2018-12-03 (월) 18:56
개똥싸는 소리인게 지 결혼 못하는걸 잘나가는애들도 결혼안한다고 생각하고 위안삼는거

패트rick 2018-12-04 (화) 04:16
잘나가는 사람이 뭐하러 결혼을 인생의 목표로 알고 살아 가겠는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BTM3000 2018-12-04 (화) 04:26
ㅋㅋㅋ 잘나가는 사람들은 그닥 결혼에 목 안맴

그렇게 지내다가 정말 괜찮다 싶을때 결혼하는 거임.

결혼하는게 성공한 삶의 한 부분이란 인식은 이미 끝난지 오래
spftms 2018-12-03 (월) 19:18
못과 안이 합쳐져서 그런 것 같네요.
각자 이유가 다른데 구분을 못하니까.
즐기려는 사람이 있고, 능력이 안 되는 사람이 있고.
못하는 경우에만 포커스가 맞춰져서 문제고,
사회에서는 경쟁력에 대한 책임을 개인에게 맡기는데 유독 결혼문제만 사회문제로 부각시키니까 문제.
원래는 경쟁력 없는 유전자는 도태되는 게 맞죠.
모든 남자들이 모든 여자들이 결혼해야한다는 전제자체가 이상한 거였죠.
은또 2018-12-03 (월) 20:18
무한경쟁 시대에 우리아이 경쟁력 키워주는건 결국 돈인데 그 돈 모으기가 너무 힘들고 나 하나 건사하기도 힘들고 하니 그냥 포기하는거죠....
리턴 2018-12-03 (월) 20:27
복합적인 이유야 당연히 있겠지만 결국 가장 큰 건 돈 문제 아닐까요?
수윗 2018-12-03 (월) 20:29
저도 이 나이에 미혼이지만..
그냥 게을러서. 라고 봅니다.
아직까지도 혼자가 편하고.
딱히 다른거 탓하자면 돈 없고 시간 없다지만
섹스 싫어하는 남자 있겠음? 연애도, 결혼도,
그저 상대방에게 설명하고 해명하고 이해 시키는 시간이
귀찮다고 생각이 들어 게을러지는 것 뿐.
아 물론 제 얘깁니다.
흙탕물 2018-12-03 (월) 20:48
소개팅에서 24살 남자가 받는 질문이 뭔 줄암? 차는 있냐? 차는 뭐냐? 라더군요
왜에에 2018-12-03 (월) 21:39
전 왜 과도기에 있는걸까요.. 제가 원한것도 아닌데
비와라 2018-12-03 (월) 21:40
결혼할 사람 있으면 다들 합니다.
돈은 모솔이 자기 합리화하려는 수단입니다.

카카오닢스 2018-12-03 (월) 22:19
사람마다 사정이 다른데 굳이 이분법적은 결론을 내릴 필요는 없겠죠

BTM3000 2018-12-04 (화) 04:26
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아는 만큼 보이는 거겠죠.

요단강크루즈 2018-12-05 (수) 01:06
전형적인 우물 안 개구리
FinalBlo 2018-12-03 (월) 22:37
베플 2번째 의견에 가장 동의합니다.

저는 그냥 해외유학 생활잠시했었지만

우리나라 만큼이나 외모를 엄청 드라마나 이런데 부각시키는 경우가 없거든요?

다른나라같은경우(서양 쪽?) 우리나라같이 티비나 드라마에

엄청 잘생기고, 엄청 이쁘고, 그런사람들만 무지하게 등장시키고 (아시아쪽은 모르겠습니다.(

그러지는 않는거 같습니다.

더군다나 드라마나 영화가 대중에 엄청 영향을 주는 그런게 있는데

굳이 외모지상적이고, 직업귀천에다가, 겉멋 번드러지게 하는 그런

요소의 것을 잘 대중요소에 잘 등장시키지 않아요

우리나라가 이게 특히 심한거 같아요

티비에 나오는 아이돌 문화부터 시작해서, 드라마

완전 외모 지상주의에다가, 돈이 최고, 호화롭게 사는 삶을 동경하게 만들어버리죠

BTM3000 2018-12-04 (화) 04:27
스스로 멘탈을 망쳐버리는 거죠.

고등 교육 잘 받고, 잘크면 뭐합니까.. 미디어에서 스스로의 인성과 속물근성을 망쳐버리는데요..
뀨뀨유 2018-12-03 (월) 23:39
저만 그런걸수도 있는데 주위친구들은 저하고 비슷한게 한번 아니게되면 쭉아니게되서
결혼하기싫어진 지금 쭉안할거 같음 여자들이 페미니즘을 버리던 말던 ㅋㅋㅋㅋ
매너남아 2018-12-03 (월) 23:58
좀 댓글들이 많이 치우쳐 있는거 같네요.
스카웃짤짤이 2018-12-04 (화) 00:13
더이상 atm이 되기 싫은거죠
카네키 2018-12-04 (화) 01:13
30대 중반인데 나도 그렇고 내주변을 봐도 연얘까진 ok 근데 결혼은 좀...뭐 요즘 이런 상황이네요
결혼한 애들은 거의 20대때 한애들이고
그보다 시집못간 30대 여성들 몇명 만나봤는데 상당히 재더라구요
여자는 나이를 먹을수록 요물이 맞는거 같습니다
월월월 2018-12-04 (화) 01:36
사람은 나이 먹을수록 본게 많아서 눈이 높아지고
못하는 사람은 남에게 관심이 많음
안하는 시람은 남들이 하든말든 관심없음
시류여인 2018-12-04 (화) 06:27
요즘 결혼 필수아니잖아요?
하고싶으면 하는거고 싫어도 강요받지만 ㅋㅋ
오늘도 단골 손님이 왜 결혼 안하냐면서 장려(?)하고 가셨네요 ㅎㅎ
어머니 친한분 딸래미 전에 한 번 본적있는데 맘에 안들어서 패스했는데 그쪽에서는 집은 어디에 얻어놓고 어쩌고 하면서 계획세워놓고 있던거 같던데..;;
이모도 자꾸 어떤 아가씨 만나라면서 계속 약속 잡으시고;;
저는 결혼 관심이 없네요. 시간나면 다운받아놓은 영화보고~ 영화를 볼 수 있게해주는 이토를 사랑합니다 ㅋㅋ
큐트포니 2018-12-04 (화) 07:54
결혼하면 파탄날것이 눈에 빤히 보이는데, 그걸 억지로 끌고 가려면, 남자측의 희생말고는 길이 없다면 뭐하러 결혼해서 덤탱이를 쓸거 같은가?
요즘 여자들이 주제에 어울리지 않게 남자들을 밀어붙이고, 까다롭게 괴롭히고 있는것은 여자가 아니면 가입도 안되고, 내용도 볼수없는 여초 사이트에서 선배(?)들의 개소리들을 믿고 따라하는 우둔한 짓꺼리들 때문이다.
애송이성현 2018-12-04 (화) 07:54
돈이 이유중 하나는 되지만
돈때문이 아니라도 결혼을 안하는 이유는 많죠.
일단 결혼하면 자기 취미생활이 없어진다는거.
낚시 게임 등등
남자들이 많이 하는 취미생활들이 대부분 마누라 눈치봐야하는것들이 대부분이니
돈만 버는 기계 되고싶은 사람 많지 않을거라 생각합니다.
이 사회의 문제라고 봐요
아싸야루 2018-12-04 (화) 10:27
여자 떠 받들고 살아도 된다.
단~! 그 여자가 한가인, 이민정 정도라면...
끝판대장친구 2018-12-04 (화) 10:48
결혼 비용 부담은 물론 기타 혼인 관계 유지를 위한 제반의 비용을
오로지 남자에게 짐지우는 잘못된 악습과 사회적 문화는 결혼을 멀리하는 남자만 양성할 뿐,
결혼 할 남자가 없어 나이만 먹고 점점 더 결혼과 멀어지는 여성들의 미래가
근시안적인 여성들 눈에는 전혀 보이지 않고 있는거겠죠.

우리말고 여성부가 또 있는 뉴질랜드는 그래도 다행인게,
젊은 여성들이 나서서 기성세대 여성들에게 남자들의 권익과 평등을 외쳐주고 있습니다.
우린 어떻게 된게... OTL 한국남자의 희생정신은 한국여자들만 몰라주는 이 얼척 없는 상황.
일이삼사오다 2018-12-04 (화) 11:22
건물있고 돈있어봐라

내 친구도 먹고 살만하니 결혼은 커녕

여러명이랑 연애만 씐나게 하드라

당연하지 봉잡힐 이유가 있나..
jb4719 2018-12-04 (화) 14:46
2세를 갖지 않는다는 가정하에 정말 괜찮은 사람과 결혼해서 맞벌이 하고

같이 즐기면서 사는건 괜찮다고 생각
GS알바녀 2018-12-06 (목) 19:34
지금이 과도기라고 하셧는데
그 과도기가 좀 갈수도 잇어요
저같은 경우 친구 누가 결혼한다면 내 주변친구들 첨엔
와 좋겟다 일 더 안해도 되자나 이럽니다
물론 다 그런건 아니구요~
SylphiD 2018-12-08 (토) 01:01
돈도 돈이고... 주변 결혼한 선배(?)들보면 개같이벌어서 용돈 얼마 간신히 받아쓰고, 번건 난데 허락받고써야되고.. 인터넷이나 미디어(티비나 라디오사연같은것)에서 보면 남편 비상금 찾았는데 어쩌구저쩌구.. 개같이벌어서 진짜 그런대접받고사느니 속편하게 즐길거 즐기면서 사는거도 나쁘지않을듯 ㅡㅡ; 아닌사람도 많겠지만 워낙 소개되고 퍼진내용이 이런거다보니...어휴;
처음  1  2  3

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순