인기글 [12/15] (정보) 노브랜드 초콜릿을 먹어야 하는 이유.jpg (78)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-12-15] 보험상담실
백내장 수술 관련하여 보험 문…
가족병력 때문에 혈관 질환 쪽…
30대초반 희귀암완치 됐는데 …
보험 분석 부탁드립니다.(
장애인 암환자 보험 문의 드립…
태아보험 견적부탁드립니다.
암보험 몇살떄 가입가능한가요…
우체국 실비보험 괜찮나요??
디스크시술2년전에했는데 유병…
보험잘넣은건지봐주세요

[회원게시판]

어제부로 대략 15번째 맞선실패.. 재미로 질문 받아봅니다~

정확히 15번은 아니고

사실 이쯤되니까 정확히 몇번인지는 기억도 안나네요

실패 경험이지만.ㅋㅋ

조언을 받을수도 드릴수도 있으니

너무 진지빨지말고 (맘아프니까 ㅠ)

재미로 질문 받겠습니다

글쓴이 2018-12-06 (목) 19:56
윗글(마이크로닷님)에 대한 댓글을 달기전에
먼저 댓글 답니다
계속 댓글을 달다보니 어느샌가 첫 글쓸때의 초심과는
다른 방향으로 흘러가네요;

좀더 솔직하게 말씀드리면 이런 댓글이 올라올까봐 첫글에 명시했던겁니다
대략 15회 맞선에서 있었던 일에 대한 실!패!경!험!임을 분명히 명시하고
너무 진.지.빨.지. 말고 재.미.로 대화합시다

fanee님의 글을 읽어보니 제가 첫글을 이렇게 쓴것처럼 들립니다
제목: 대략 15회 맞선실패..너무 힘드네요
내용: 무엇이 문제인지 모르겠습니다.. 어떻게 15번 맞선을 보는데
이런 참담한 결과가 나올수 있을까요ㅠ
제가 무슨 문제가 있는지
댓글에 질문주시면 제가 했던 행동 그대로 답변드릴테니
문제점에 대해 솔직한 답변 부탁드립니다

또한 마지막 말씀에서..
노력.. 열심히..잘.. 그리고 귀를여세요

fanee님
저도 여기 댓글에 노력해봐야죠.. 이렇게 말했던 노력이란
제가 그냥 이것저것 활동 해보려 노력해본다 이정도지
맞선아니면 난 이제 절대 여자 만날 기회조차 없을꺼야
그러니 누군가 챙겨주고 (소개)해줄때 후회없이 열씸히 더 노력해서 잘하도록해야돼
이런정도까진 아닙니다
그냥 제 맞선 실패 얘기에요 ㅋㅋ
경험 그대로 말씀드리고.. 질문 대답해드리고 조언들어보고
그냥 그정도에요
저 맞선녀에 맞춰 제 성격까지 고치고싶진않아요
제발...
저..
그정도까진 아니에요 ㅋㅋ

fanee 2018-12-07 (금) 02:38
저도 딱히 님이 여자를 몰라서 고생하거나,
그래서 님이 남들보다 더 힘들거라고 생각해서 얘기한건 아닙니다.
제가 남보고 그런거 지적할 처지도 아니구요 ㅎㅎ

본문과 댓글들을 보면서 떠오른 사람에 대한 감정의 덩어리를 표현해 봤을 뿐이니
맘에 걸리는게 없다면 그냥 이상한 놈이 쓰고 간 일기겠거니 해주시길
팥빙수Jr 2018-12-06 (목) 05:00
굳이 결혼해야 하나요???

글쓴이 2018-12-06 (목) 20:01
넵!!!!!!!
해야합니다
팥빙수님
결혼 해야합니다
맞선의 세계로 오세요~
원비D 2018-12-06 (목) 09:02
다음주에 선보는데 팁이랑 코스좀 알려주세요 ㅠㅠ 처음봅니다..

글쓴이 2018-12-06 (목) 20:13
아 자꾸 진지한 댓글땜시롱..
제가 다시한번 더 말씀드릴께요
제 얘기가 맞선의 전부가 아니란거 아시죠?
그냥 딱 제 맞선15번 실패의 얘기입니다

자~ 별볼일 없지만.. 말씀드려볼께요~
팁이랄꺼까진 아니고 제가 좀 조심하는 부분입니다
만나기전까지 문자를 자주하지않습니다
한번 본사이지만 문자로라도 정들면
깔때도 고민..까일떄는 실망이 크겠죠?
적당히 두세번 문자 주고받으면서 신상정도만 파악하고
약속날짜랑 장소정도 정합니다
아.. 메뉴정할때 1~2일 뒤에 문자 한번 더 건냅니다

코스는 전... 활동량이 거의 제로라 ㅠㅠ
식사하고 커피마시고 헤어집니다 ㅋㅋㅋ
글고 은근 스트레스받고 지쳐서 더 오래있지도 못해요
메뉴는 스시 추천합니다

제발 원비님은 저와같은 길을 걷지마시고
성공하셔서 좋은 만남 되길바랍니다

마지막으로.. 저 이번주에도 또 맞선봅니다 ㅋㅋ
모래그릇 2018-12-06 (목) 10:27
우선 시간에 쫒기듯이 대충 괜찮다고 결혼하지 마세요. 남은 인생 60년을 망치는 길입니다. 이렇게 할바에는 안하는 게 더 나음. 정말 저 사람과 남은 인생 같이 할수 있다고 생각할 때에 결혼하시길. 이래도 실패하는 사람들 많습니다.

글쓴이 2018-12-06 (목) 20:14
따지고따져도
고르고 골랐다해도
인연이 안될사람은 헤어진다고하더라고요
반가이23 2018-12-06 (목) 11:24
저도 맞선 한 30번 보고 결혼했는데요.
일단은 남자는 재미있어야해요 그래서 전 수시로 컬투를 잘 듣습니다. 그리고 재미있겠다 생각하는건 외우고요
맞선시간 1시간~1시간30분인데 대부분 식사를 하잖아요 컬투에서 재미있는 부분 3~5개 정도만 얘기해주면
재미있어 하고 시간도 잘가요
이렇게 해서 보통 2~3번씩 만납니다. 그리고 정말로 착한남자(연예 서툰남자) 안 좋아합니다.
두번째 만남부터는 어느정도 스킨쉽을 해줘야해요 2번째 만남부터는 호감이 가능 상태이니 여기서 콩깍지가
제대로 들어가면 유치해도 호응해줍니다.
호응이 좋다하면 어느정도 과감하게 가시고요 대부분 술이 좋지요
술 마시고 극장가는게 아니라 비디오방 갑니다. 처음에는 거절할줄 알았는데 3번째 만나니깐 거절안하데요
가셔서 조용히 비디오 보시면 안되고 가면 문에 조그만  유리 가리게 커텐 된곳도 있어요
그러다음 여자가 거부하지 않는 범위안에서 스퀸십 하시면 결혼까지 갈수있어요
전 만난지 90일만에 인사드리러 갔습니다. 장모님이 1년 더 만나보라고 한걸 우겨서 만난지 6개월만에 결혼해서
잘살고있습니다.
힘내세요

글쓴이 2018-12-06 (목) 20:20
30번.. 대단하십니다
그것보다.. 성공하셨다는게 진짜 부럽습니다!
술 얘기가 나와서 말인데요
진짜 술이 괜찮을꺼같은데..
제가 만난 사람들은 거의다 술을 안먹는데요

저 로망이 마눌님과 퇴근후에 집근처 공원 한바퀴 걷고
회 한접시 사다 집에가서
보드카 한잔 같이 마시는게
저의 소소한 바램입니다 ^^
행복한 가정 이루세요~
방대기 2018-12-06 (목) 11:47
동네 주민이시네요;; 흐음

나이는 어케 되세요?

글쓴이 2018-12-06 (목) 20:22
어디 사세요?
제가 여기에 적은 곳이 몇군데 되서
어디말씀하시는지 헷갈려요
잠실or송파(가락)or오창(센팍)

아 나이는 39세입니다
사악사악 2018-12-06 (목) 12:44
굳이 머리 아파가며 결혼할 필요 있나요..
좋은 여자 만나지만 하는거고..
내가 좋아서 해야 결혼이지.. 부모님이 노쇠해가신다는게 1번 이유로 드시면.. ㅜㅜ

글쓴이 2018-12-06 (목) 20:25
그것이 1번의 이유는 아닙니다 ㅋㅋ
저도 제 인생이 있는데요~ㅋ
빨리하겠다고 생각은 하지만
아리쏭한 결혼은 굳이 하고싶지 않습니다

딱 짤라 표현하자면..
하루빨리 마음에 맞는 여자만나서 장가가고싶다?
김풍선 2018-12-06 (목) 13:57
결혼은 무슨 내 앞가림도 못하는데..

글쓴이 2018-12-06 (목) 20:28
에이~
잠시 지쳐서 하시는 말씀이시죠?
좋은 일만 있길 바랍니다^^
VetKim 2018-12-06 (목) 17:18
저는 결혼 12년차.. 결혼 하지 말고 자유 연애 하시면서 혼자 사시는거 추천.

글쓴이 2018-12-06 (목) 20:33
요즘은 자유연애도 안되네요 ㅋㅋ
예전같으면.. 긴가민가해도 뭐 사귀고 보자 이랬는데
이젠 긴가민가하면 패스
결혼해야겠다 끌리는.. 딱 한사람만 만나자
이런생각만 갖고있습니다

12년차 부부시면 의리가 있잖아요~
전 VetKim님께
행복한 가정 꾸리시는거 추천.

네멋대로해라 2018-12-06 (목) 20:46
그래도 애기 키우는 재미가 좀 쏠쏠하지 않나요??

이러니 저러니해도...한번뿐인 인생에서 자신의 가족이 생긴다는 건...
모든 미혼들의 로망이겠죠? 결혼하려는 의지가 있으신 분께 결혼하지 말라는 건 좀 ㅎㅎ

글쓴이 2018-12-06 (목) 20:58
ㅋㅋ
전...결혼 할겁니다!
이번주 일욜 맞선 가즈아~
더티클래식 2018-12-06 (목) 20:22
해외여행다니면서 조건따지지 않는 괜찮은 여자 찾아서 국제결혼하시는건 어떠신가요?

글쓴이 2018-12-06 (목) 20:34
해외에..
그런 여성분이..
있을까...요?
처음  1  2  3

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순