인기글 [02/22] (기타) 누나 때문에 파혼당한 남동생.. (106)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[유머]

카풀업체들 현재 상황

글쓴이 : M13A1Rx4 날짜 : 2018-12-21 (금) 14:59 조회 : 69963 추천 : 76  
http://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/40373878

물 들어올때 노 젓는중

M13A1Rx4님이 작성하신 다른 글

토일다드이트 2018-12-21 (금) 14:59 추천 95 반대 4
배달 앱처럼 결국 누가 소비자 뜯어먹느냐 하는 싸움입니다.
편을 들어주고 말 것도 없습니다.
경쟁하게 냅두고 더 싸고 좋은 걸 쓰면 됩니다.
엘케이엔 2018-12-21 (금) 14:59 추천 43 반대 5
카풀 찬성, 현실에서 택시기사들이 본인들 이미지 더럽히는거 하두봐서 옹호 못함... 현재도 시위하는거 아주 가관임 그러길래 평소에 승차거부하고 난폭운전에 취한것같으면 요금바가지 먹이려고하고 반말찍찍하니 시민이 편이 되어주겠나...
빅꾸이맨 2018-12-21 (금) 22:43 추천 29 반대 1
남들이 일자리 뺏겨서 억울한일 당해서
서러워서 울면서 시위할 때 택시기사 대부분은
저놈들 땜에 길막힌다고 시끄럽다고 돈벌이 안된다고
빨갱이라고 종북이라고 때려잡아야된다고
욕하고 손가락질하던 인간들입니다.
택시타면 정치적으로 극단적인 얘기나 해대고
공동체의식이라곤 없는 사이코패스들이
지들 발등에 불떨어지니 개막장급의 시위를 해대는데
명분도 없고 동정도 안갑니다.
fbqls 2018-12-21 (금) 14:59 추천 20 반대 1
택시로 5천원나오는거리 카풀로 3천원에 가더라는.... 거기다 우리집은 나올때 손님없다고 아예 안감 -_- 택시 싫음
쿠크흐흐 2018-12-21 (금) 20:12
디알이 2018-12-21 (금) 20:39
카풀은 찬성이지만

지금 카카오 카풀은 카풀이 아니라 택시에요
1회용 택시....

카풀의 본래 목적하고 벗어나있죠..

개인차량에서 친절을 바라지마세요
그냥 몸 성하게 목적지 인근까지 데려다주면 됩니다
(돈을 주니까 서비스로 착각하는 사람 나올까봐 얘기하는겁니다)

집에서 직장까지 가는길 방향이 같다면
근처까지 같이 타고가는게 카풀이지
목적지 까지 데려다주는게 카풀이라 생각하진 않습니다
(이건 택시죠)

크루가 목적지 및 경로 정해놓으면
사용자가 적합한 크루 찾아서 결정하는것
그것이 카풀 본래 취지에 더 맞다고 봅니다

크루가 미리 경로를 등록해놓으면
사용자는 그 경로와 맞는 크루 찾아서
사전등록만 하면 되는거고요
(카카오의 어떤 대가리서 나왔는진 모르겠지만 하여간...
)
우루쿵 2018-12-21 (금) 21:02
대세를 거를 순 없죠.....

하지만 카풀에 서비스를 바래서는 안될텐데요...

카풀은 그냥 카풀이죠.. ㅋ

어서오세요.. ~ 네네 이런 서비스 기대하면 큰일 날듯...

아무래도 뭔가 사건도 한두개씩은 터질것 같네요

뭐든 과도기란게 있으니깐

예겸 2018-12-22 (토) 22:58
택시기사는 어서오세요라고 인사라도 하는줄 아시나요?
5일전에 택시탔는데 손님인 내가 인사해도 묵묵부답 끝나고 나갈때도 잘가라는 말 한마디 없었고
영수증도 달래야 주고 그냥 아무 말도없음..
머 인사를 바라지도 않지만.. 택시기사도 무슨 서비스같은건없으니
그냥 가격 저렴한 카풀이용하는게 소비자들한텐 이익임
뭐지이건첨보… 2018-12-21 (금) 21:32
동그라미친구 2018-12-21 (금) 21:53
오전에는 이벤트한다고 핫하더니 오후에는 이벤트 취소됐다고 없어졌네요.
kimchira 2018-12-21 (금) 22:14
왜 자꾸 서민들끼리 일자리 빼앗아가면서 사는지
그 덕을 대기업이 보고 에휴 아타깝다.
어찌 사회가 발전 할 수록 각박해지는지
빅꾸이맨 2018-12-21 (금) 22:43
베플로 선택된 게시물입니다.
남들이 일자리 뺏겨서 억울한일 당해서
서러워서 울면서 시위할 때 택시기사 대부분은
저놈들 땜에 길막힌다고 시끄럽다고 돈벌이 안된다고
빨갱이라고 종북이라고 때려잡아야된다고
욕하고 손가락질하던 인간들입니다.
택시타면 정치적으로 극단적인 얘기나 해대고
공동체의식이라곤 없는 사이코패스들이
지들 발등에 불떨어지니 개막장급의 시위를 해대는데
명분도 없고 동정도 안갑니다.
세종대왕이도 2018-12-21 (금) 22:48
응 이용 안할거야~ 자전거 타고 다닐거야 ㅋ
FHDAV 2018-12-21 (금) 22:51
어자피 둘다 않탐~
버스 전철이 훨씬 편하고, 운동되고, 사람구경도 하고~
집돌이라 가끔 대중교통이용이 관광임!
페일문 2018-12-21 (금) 23:25
택시회사들이 돈을 벌어서 앱개발에 투자했거나 안할꺼면 월급이나 잘주등가 했어야하는거 아닌가

AKBingo 2018-12-22 (토) 09:20
파업 택시들 절반 이상이 개인택시 일걸요?
개인택시는 조합비만 내고 다 지꺼에요.
회사 택시는 월급 잘줍니다.
회사 택시 2틀 일하고 하루쉬고 정해져있어요.
왠만한 중소기업보다 나음
문제는 택시 기사들의 운전태도입니다.
자기들이 저지른 일은 생각도 안하면서 고객 뺐긴다고 지랄하는거에요.
뺐기는게 아니라 시민들이 무섭고 더러워서 안타는건데
그걸 고객 뺐긴다 뻬에에에에엨 하는거...

Becrux 2018-12-22 (토) 09:38
회사택시가 2틀일하고 하루쉬는게아니라 개인택시가 그렇게합니다 ;; 뭐 지역마다 다르겠다만 택시하시는분들이 시위하는것도 어느정도 이해가되는게 개인택시 하나구입하려면 1억가까이 지불하고 어찌보면 개인 사업하는거라고 보면되는데 카풀이란게 나와서 생계가 위험해진거죠. 어느한쪽을 욕할거없이 이왕 카풀사업을 하게된거라면 둘 사이에서의 타협점을찾아서 잘 합의했으면 좋겠네여 ;;

AKBingo 2018-12-22 (토) 09:52
개인택신지 회사택신지 이제 구분도 안가요 ㅋㅋㅋ
욕하기 보다는 중재를 정부에서 해준다는게 어이 없는 거죠.
일이 이렇게까지 커진게 택시 기사들의 승차거부 및 운전행태 때문인데
카풀이 나와서 생계가 위험해 졌다라고 보기에는 어려워요.
애초에 택시 기사들이 안전운전하고 승차거부만 안했어도 이런일은 안생겼죠
결국 자기들이 한 행동이 그대로 돌아온거죠.
역사주변이나 공항주변가보면 시내는 안간다고 거부하는 택시 기사들 많아요.
하루종일 서서 장거리 손님만 찾고 미터기도 안켜고 정액요금이라고 말하면서 운행해요.
그러니 하루에 1건 내지 2건 밖에 운행을 못하니까
결국 탓할게 없었는데..
카풀이 생기면서 어잌후 이게왠 떡이야 하고 카풀 탓하면서 요금 올릴라고 파업하는거죠.
중복사절 2018-12-21 (금) 23:44
오늘도 택시 승차거부 당했어요.
뻔하게 빈차 램프 켜놓고 탈때까지 암말도 안하더니 목적지 얘기하니까 갑자기 자기 병원간다면서 죄송하다 그러는데 뻔하죠. 자기 행실이 그런데 누가 택시기사 지지하나요?
카풀이 뭐 택시보다 특별나고 그런건 없지만 택시 자체가 이미지가 너무 비호감이에요.
별걸 2018-12-21 (금) 23:54
시대에 흐름에 따라서

택시를 가지고 카풀을 해....

이 벼 ㅇ 시 ㄴ 들아...

아오...개답답하네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AKBingo 2018-12-22 (토) 09:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시가 카풀..

교통사고 사망율 오르는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크헝 2018-12-22 (토) 09:50
렉카급될듯 ㅋㅋㅋ
송태섭 2018-12-22 (토) 00:08
목요일 퇴근길 교통체증없이 어찌나 편하던지
spftms 2018-12-22 (토) 00:27
하는 것보면 카풀이라기보다 나도 모르게 우버행
카풀인데 뒷자석에 타고 ㅋㅋ
OFFWHITE 2018-12-22 (토) 01:01
물론 편법으로 택시요금 어떻게든 올려받고 미터기갖고 장난질하는 기사들도 문제지만!
더큰문제는 운수업 사장 아다마를 쳐야해~! 택시요금 800원오르면 수임료 600원 더받을게! 하는게 운수업 아다마들이거든~
그럼 또 택시운짱들 편법쓰고 결국 더 나쁜편법들이 생기는거지~! 대가리를 쳐야한다니까~~ 카풀도 좋고 뭐 다 좋은데~ 운수업 아다마들 쳐서 수임료인상안한다 쳐도 미터기 갖고 장난질 하는 운짱놈들이 사라지진 않것지만... 그래서 카풀을 환영하기도 하고~! 물론 카풀생기면 그만큼 나쁜일도 생기겠지(양지가 있으면 음지가 있듯...)
코코코방 2018-12-22 (토) 01:17
저건 시대의 흐름이 아닙니다.
카풀은 결국 또다른 양극화를 불려 일으 킬 겁니다.
또다른 기업이 생기고 갑질을 하게 될 것이고 국민들은 을의 존재가 되겠지요.
저건 도저히 이해가 안됩니다.
취업 창출도 아니고 국민들은 좀 더 저럼하게 이용 할 수 있으나 뭐랄까..
대기업과 연관 있다는 것이 좀..
결국 또 삼성이라는 대기업이 수수료를 때가는 룰이던데..

시대의 흐름...결국 현재 어떻습니까? 취업자리 없지 경쟁사회지 양극화지 금수저 은수저이지..
시대의 흐름은 결국 무책임한 발언입니다.
dnglglal 2018-12-22 (토) 01:45
근데 이거 정부에서 안막음? 도대체 카카오카풀 왜 허용시킴? 대기업 활개치라고 이번 정부 뽑아준게 아닌데? 레알 갈수 록 실망이다

난그냥나 2018-12-22 (토) 18:48
카풀 합법화 된게 박근혜시절 새누리당에서 법안 제출해서 시작된거고 그렇게 합법화 된 사업이 이제 진행되면서 저 난리가 난겁니다..
canorus 2018-12-22 (토) 01:59
택시 사납금, 도급, 파견 모두 사람 짜내서 장사하는거죠. 이런게 없어져야 해요.
래드썬즈 2018-12-22 (토) 04:54
카풀생기면 짧은거리 승차거부 안할까? 3000원에 20% 수수료 내면 2400 남는데 기름값빼고 하고 뭐 남을까 싶다
그러면 또 장거리만 잡겠지 카풀생겨도 난 마찬가지라고 본다
우버가 처음에 수수료 20% 시작해서 지금 40% 라고 하던것 같은데 과연 누구를 위한 4차산업 공유경쟁 인가?
이프섬 2018-12-22 (토) 10:35
끊임없는 가격경쟁을 통해서 소비자들이 싸고 좋은 서비스를 접하면 좋은거지
하여튼 그동안의 택시기사들은 너무 양아치들이 많았어
이건 부정 못할 현실
그래서 조금도 편 들어주고 싶은 마음이 없다
집나간깜찍이 2018-12-22 (토) 11:34
전 지방에 사는데 지역 콜택시 업체 3군대 불러도 저녁 늦은 시간이고 시골이라 거부 당했었는데

카카오택시 부르니 10분만에 오더군요... 그 뒤로 택시 안타고 카톡 부르거나 버스탑니다.
zzzwoong 2018-12-22 (토) 13:42
이번 기회에 택시가 사라지는방법을 세우자

쓰레기 택시 이참에 버리자
아다리구구 2018-12-22 (토) 21:19
택시도 문제고 카풀도 ㅄ같은 건데  참 나라 잘 돌아가네
그냥 ㅅㅂ  어떤 전 분야건 다 혐오 되고 갈등 조장 되고 
유튜브로는  돈 뽑느라  이런이슈되는 주제마다  자극적으로  조회수 올리기 바쁘고
애새끼들은 또  거기 휘말리고 
이러다 나라 박살 나것네
911킨더하임 2018-12-23 (일) 03:21
카카오가 좀 나대는 경향이 있다고 봄
카카오 택시 프로그램도 만들어서 상생하나 했더만
카풀까지 만들어버리고 뭔가 꿈을 크게 잡고 있는 듯

jazzwon 2018-12-23 (일) 10:24
회사가 영역넓혀가는걸 나대는 경향이라고 하는 무식한 사람이 여기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무식이 하늘을 찌르는구나...
해송충이 2018-12-25 (화) 22:05
카풀이랑 택시랑 고객층이 틀릴건데요??
처음  1  2  3

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순