인기글 [03/22] (정보) 헌혈은 호오구 짓이다. (99)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[회원게시판]

인기게시판의 응급실 아이의 아빠에게서 연락이 왔네요.^^

글쓴이 : 칫솔과치약 날짜 : 2019-01-09 (수) 07:13 조회 : 38902 추천 : 276  

인기게시판의 응급실 아이의 소식을 마지막으로 전합니다.^^

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=658817

처남이 팀장으로 있는 곳에 낙하산 태워서 보냈는데, 처남 말로는 일도 완전 열심히 하고 또 잘 한다고 하네요.

사람이 참~ 좋다고 합니다.

알고보니 사업하다가 사기를 당해서 망하고 일용직으로 일했는데, 그마저도 일이 없어서 고생을 했더군요. 쯧...

솔직히 처음 소개시켜줄 때 걱정을 많이 했는데, 잘하고 또 열심히 한다고하니 다행입니다.

그리고 저는 몰랐는데 아내가 아이 가방이랑 옷도 사서 보냈더군요.

좀전에 아내에게 톡으로 물어보니 말하려다가 깜빡했다고...별 일 아니라는 듯...ㅡ,.ㅡ;

무엇보다 아이가 행복햇으면 좋겠습니다. 화이팅입니다!!! 화이팅~~

칫솔과치약님이 작성하신 다른 글

차티스 2019-01-09 (수) 09:11 추천 19 반대 0
두분이 가진 인품과 평소지론에 많은 생각을 갖게 되었습니다.

"비롯 찾아서 돕지는 못해도, 찾아온 인연은 외면하지 않는다."

많이 배웠습니다. 감사합니다.
cineman 2019-01-09 (수) 09:15 추천 12 반대 1
아 우리나라가 아직 살만한 이유는 당신같은 분들이 계시기 때문입니다

부디 만수무강 하시고 모든일이 잘되시고 가정이 늘 건강하고 평안하시길 기원합니다 ^^
없다뮤 2019-01-09 (수) 09:08
한가정을 살리신 분
멋집니다!
차티스 2019-01-09 (수) 09:11
베플로 선택된 게시물입니다.
두분이 가진 인품과 평소지론에 많은 생각을 갖게 되었습니다.

"비롯 찾아서 돕지는 못해도, 찾아온 인연은 외면하지 않는다."

많이 배웠습니다. 감사합니다.
cineman 2019-01-09 (수) 09:15
아 우리나라가 아직 살만한 이유는 당신같은 분들이 계시기 때문입니다

부디 만수무강 하시고 모든일이 잘되시고 가정이 늘 건강하고 평안하시길 기원합니다 ^^
쌔리라 2019-01-09 (수) 09:19
앞으로 항상 좋은 일만 생기시고 행복하시길~~
지나가던객석 2019-01-09 (수) 09:26
멋지세요 !!
작성자님
뽀뽀 한번 해드리고 싶네ㅋ

PS: 게이 아닙니다 ㅎ
이름따위없음 2019-01-09 (수) 09:44
아니 접속하고 첫 글인데

이렇게 훅 들어오시네 ㅠㅠ
유정아리 2019-01-09 (수) 09:53
너무 멋지신분.... 존경합니다
슈란 2019-01-09 (수) 09:54
우와! 이전 글부터 다 읽어왔습니다.
읽을 때마다 느끼는 바가 많습니다.
moonurt 2019-01-09 (수) 10:09

첫글부터 읽어봤지만 각박한 곳에서 이런 따스한 마음씨 존경합니다.
연탄불공백 2019-01-09 (수) 10:23
새해 초 부터 기분이 너무좋네요, 정말 존경합니다. 행복하세요 두 가정 모두다
카맨 2019-01-09 (수) 10:26
저도 같은 상황이면 돕도록 노력할께요 쓰니 의 마음이 전해집니다. 연초부터 훈훈하네요~
택싸마 2019-01-09 (수) 10:28
ㅊㅊ
아닥나팔문 2019-01-09 (수) 10:45
정말 잘 하셨습니다.
훌륭하십니다.
깡돼지 2019-01-09 (수) 10:48
늙어서 주책이네요... 모든글을 읽고 눙물이... ㅠㅠ
정말 좋은일 하셨네요~
힐링받아가네요~~ ^^
감사합니다!!
즐거운이 2019-01-09 (수) 10:59
참다운 "어른" 이십니다.
qwerewqr 2019-01-09 (수) 11:03
당신이 진정한 홍익인간입니다. 딴나라 왜놈들 수백보다 더 낫습니다.
진정한 문통국가에 시민입니다. 올해 수많은 행운이 오시길
무지배고파 2019-01-09 (수) 11:04
무조건 추천요~
대성1호 2019-01-09 (수) 11:18
공치사 받자고 그러는거 아닌거 알지만 정말 대단하십니다. 짝짝짝
카르아히시 2019-01-09 (수) 11:19
저도 갓 돌 지난 아들이 있는데 많은것을 느끼네요.감사합니다.항상 건강하세요^^
하아아아앙가 2019-01-09 (수) 11:25
정말 대단하신 분이십니다.. 혹시 괜찮으시면 이글 좀 퍼서 다른 카페에 올려도 괜찮을까요? 출처는 남기겠습니다
좀 더 여러사람들이 봤으면 하는 글이라서요
아으아아으 2019-01-09 (수) 11:37
이토에서 댓글은 와드만 했었는데 처음으로 달아봅니다. 이제 26살로 사회초년생 시작했는데 글쓴이 형님처럼 남들에게 도움을 주며 사는게 꿈입니다. 정말 멋지고 존경스럽습니다.
천지일우 2019-01-09 (수) 11:49
이분  2010년에 이토오신.. 진짜  이토와 함께 청춘을 보내신분인거 같은데... 이토 클라쓰 캬...

글쓴이 2019-01-10 (목) 09:28
그러게뇨. 벌써 그렇게 됐네요. 가입한지는 꽤 됐지만 커뮤니티는 작년 말부터 해서.. 완전 나이롱 회원이었습니다.ㅎㅎ
데챠아앗 2019-01-09 (수) 11:53
정말 멋지십니다.
미니크립 2019-01-09 (수) 11:55
엣지리스 2019-01-09 (수) 11:59
드릴거라곤 추천밖에 없네요. 감사합니다.
쭈구리22 2019-01-09 (수) 12:04
내가 왠만해선 추천도 안하고.....댓글도 안 다는데.......
님 멋지심...
기분 좋죠?

글쓴이 2019-01-10 (목) 09:27
ㅍㅎㅎ 감사합니다. 행복한 2019년 되세요~
어둠의밥 2019-01-09 (수) 12:08
당신....정말........

3대가지곤 택도 없겠네!! 한 10대 손손 복받고 잘먹고 무탈 무병하실 거임!!! 쾅쾅!!
쿨스타 2019-01-09 (수) 12:17
올한해 대복 받으세요..
다바더 2019-01-09 (수) 12:18
추천을 안누를 수가 엄슴
잇봉 2019-01-09 (수) 12:19
이런 게 사이다지~
터진벌레 2019-01-09 (수) 12:22
당신이 이시대의 영웅입니다~^^
고객관리센터 2019-01-09 (수) 12:28
대단 하신분 다시한번 자기를 되돌아보게되네요
sddsdds 2019-01-09 (수) 12:30
진짜 진짜 진짜 존경합니다
에드워드엘릭 2019-01-09 (수) 12:43
아니 글쓴이분 회사에서 사람 울게 만드려고 하시네 대단합니다! 진짜 스고이 데스!
redbean 2019-01-09 (수) 13:50
복 많이 받으실 겁니다
jake1210 2019-01-09 (수) 14:01
글 보는 저도 울컥하네요. 부디 두분의 앞길에 행운이 깃드시길.
동네꾼찰강냉 2019-01-09 (수) 14:23
올해 한해 대한민국에 이런 훈훈한 일만 있었으면 좋겠습니다
감사합니다 너무 고맙습니다
zz랄랄라라 2019-01-09 (수) 15:01
눈물 나잖아요...감사해요 모두에게 감사한 분
ztarwars 2019-01-09 (수) 15:42
일하다 울뻔했잖아요 어헝헝허어엉허어헝 ㅠㅠ
블루캬캬 2019-01-09 (수) 15:59
복 많이 받으세요~ 많이 받으시고 가족분들 항상 건강하고 행복하시길~~
쥬니밍 2019-01-09 (수) 16:01
많이 배우고 반성하고 갑니다. 반드시 복 받으실껍니다
컴다운 2019-01-09 (수) 16:07
참 이래서 살맛 납니다 감사합니다 복 많이 받으실겁니다
케이세제곱 2019-01-09 (수) 19:22
정말 멋지십니다. 복 많이 받으실겁니다. 저도 많은걸 배워갑니다. 감사합니다 그리고 정말 대단하고 존경스럽습니다.
카나신 2019-01-09 (수) 20:29
지금 눈물 흘리며 가슴 벅차게 감동받았습니다.
정말 대단하시고 멋지고 존경스럽습니다.
감사합니다.
박혜수 2019-01-09 (수) 20:31
부창부수인가? 좋네요
불사조왕 2019-01-09 (수) 21:25
좋구나!
사이비헌터 2019-01-09 (수) 21:57
존경스럽습니더예 ㅠㅠ
잔인한너 2019-01-10 (목) 00:48
아직은 대한민국이 살수 있는곳 같네요 정말 존경스럽고 자랑스럽습니다..올한해 항상 좋은일만 가득하세요...
드릴게 추천박에는...
강호조사 2019-01-10 (목) 02:42
엘지야 일해라...

꼬물이토 2019-01-10 (목) 03:30
와 진짜..ㅠㅠ

"비록 찾아가서 돕지는 못해도, 찾아온 인연은 외면하지 말자."

저도 마음속에 새겨두겠습니다 ㅠㅠ
충혈된노을 2019-01-10 (목) 07:21
부창부수네요 부부가 어쩜 이렇게 잘 만났는지.. 부럽당 ㅎ
그 분은 글쓴이를 만나신게 천운이였네요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-01-10 (목) 09:27
저도 아내만나고 배운 것이 참 많습니다.행복하세요~
애리조나 2019-01-10 (목) 08:17
진정한 우리 사회의 천사
글쓴이 2019-01-10 (목) 09:26
좋은 말씀들 모두 모두 감사합니다. 올 한해 항상 행복하시고 맛난 것 많이 많이 드세요~♥
DrCool 2019-01-10 (목) 19:34
멋지시네요!
새해에 복 많이 받으시길 바랍니다.
하루살이12 2019-01-10 (목) 21:14
이게 뭔지 계속 보고 멍하니 있네요.. 감사합니다
창군 2019-01-10 (목) 22:32
아직 살만한 세상

을 만들어주셔서 감사합니다.

살아갈만한 의미가 있는 세상입니다. ㅠㅠ
해피바이 2019-01-12 (토) 18:10
대단하세요
엄지척.....
아꾸아꾸 2019-01-13 (일) 17:13
정말 멋지십니다.
오랜만에 감동느끼고 가네요.
글쓴이 같은 분들이 계셔서 아직 살만한 세상인것 같습니다.
부디 건강하시고 행복하세요.
감사합니다.
페러리 2019-01-23 (수) 15:26
세상 아직 살만하네요 ^^
오네가이빠바 2019-01-23 (수) 17:24
복받으실거에요
하늘맛고구마 2019-01-24 (목) 04:36
하늘맛고구마 2019-01-24 (목) 04:37
진짜 귀인이십니다!!
엄지 척!
루미옹 2019-01-24 (목) 07:02
뭐지 이 인싸력은....ㄷㄷ;;;
벌써 형동생이이면....조만간 낚시도 같이..?
감자남편 2019-01-24 (목) 11:58
웃대에 엔터스님 나온것처럼 우리 이토에도 이런 좋은 얘기를 많이 들어서 너무 좋네요~!!!
이접2 2019-01-24 (목) 20:12
퇴근하려하는데 눈물 흘리고 퇴근하네요.
존경합니다.
나의 아저씨 드라마가 생각이 나는군요.
정말 감사드립니다.
짜안 2019-01-24 (목) 22:00
다음생에 덕이 한단계 상승했습니다
너도그래 2019-01-25 (금) 00:28
멋지십니다.
데라임 2019-01-25 (금) 13:59
타래글을 읽다가 눈물흘리고 갑니다.
글쓴이님께 정말 감사드립니다.
키리라스 2019-01-25 (금) 16:48
좋은일하셨네요  아 요즘  이런글 보면  눈물이  통제가 안되네요.  좋은글 읽었습니다. 감사해요.
피터25 2019-01-25 (금) 19:42
이게 가능하단 말인가
s0415 2019-01-26 (토) 12:06
인정!!!!!!!!!!!!!
인생이 드라마시네요^^
fanee 2019-01-27 (일) 00:00
부디 바라니 베푼만큼 덕으로 돌아오기를
난너무맛잇어 2019-01-27 (일) 12:09
20대 청년입니다.
꼭 글쓴님처럼 남을 도우며 열심히 살겠습니다.
감사합니다.
친절한 2019-01-27 (일) 12:13
멋있네요. 본인도 와이프분도 전부. 배푼만큼 좋은 일 있을거에요
파파주노 2019-01-27 (일) 13:15
최고입니다. 응원합니다.
바데바데 2019-01-27 (일) 13:53
눈시울이 붉어집니다..

아내분의 지론이 너무너무 마음에 와닿습니다

저도 찾아가진 못해도 오는 인연은 꼭 챙기는 사람이 되어야겠다 다짐해보며 추천 꾹 드립니다

수 많은 행복 가정에 깃드시길 진심으로 기원합니다
단팥빵 2019-01-28 (월) 11:12
마지막 후기까지 정말 감사합니다.
항상 집안에 좋은 일만 가득하시길 기원합니다.
일이삼사오다 2019-01-28 (월) 18:31
보통 막판에 통수치는게 시나리오로 늘 올라오던 글들이라

그런 와중에 이런 멋진글이라니.. 추천을 안할수가 없네요 허허
윙크2011 2019-01-30 (수) 19:36
존경스럽습니다. 그리고 고맙습니다.
단까 2019-01-31 (목) 14:36
귀인 맞네요
빅파이 2019-02-02 (토) 21:40
훌륭하십니다~
차키스 2019-02-06 (수) 18:43
멋지십니다..
짤스박 2019-02-07 (목) 00:58
가정에도 작은 복은 큰 복이 되어 찾아들 것이며
나쁜 일이 찾아올 때에도 아주 아주 작게 줄어들어서 견딜 수 있게 되는 복이 늘 함께 하시길...
삐용삐용 2019-02-07 (목) 10:36
정말 다행이고 정말 좋은 일 하셨네요!!!
새해 복 많이 받으실꺼에요!
yurikaseri 2019-02-07 (목) 21:43
진심으로 글쓴이가 항상 행복하길 기원합니다
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순