인기글 [01/18] (연예인) 육덕해진 수정이 (58)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
이토공간

[기타]

할머니의 엄청난 탕수육(스압)

Let`s hit the road!
사니다님이 작성하신 다른 글

블록틱스 2019-01-12 (토) 17:50 추천 51 반대 1
우남식당
전화 061-331-2104
도로명 주소: 전남 나주시 남평읍 남평2로 50-12
지번 주소: 전남 나주시 남평읍 남평리 26-4
휴무 :매일 10:00 - 20:00비정기적 휴무

위생민감하시면 조금 못가실만한 곳입니다. 그래도 탕수육은 맛있어요. 나주편 적으면 적을려고 메모 해놨던곳인데
쩝 사장님 건강하셨으면
왔다가네요 2019-01-12 (토) 17:02
요즘 문제는 맛으 ㄴ둘째치고 탕수육양이 너무 창렬해서..
쪽빛모자꼬마… 2019-01-12 (토) 17:05
맛나겠다...탕슉 시켜야겠다..
오십구키로 2019-01-12 (토) 17:22
맨드라미 ㄷㄷㄷ
수정거머리 2019-01-12 (토) 17:22
우와 리스펙펙
오래오 2019-01-12 (토) 17:27
엄청난 정성이네요 안 맛있을수가 없을 듯
라라야라 2019-01-12 (토) 17:29
와....... (밖에 안나옴...)
ㅋㅋㅋ221 2019-01-12 (토) 17:33
요리다 요리. 노력이 엄청 들어가네요.
크래니 2019-01-12 (토) 17:35
진짜 장인이시네... 와...
김풍선 2019-01-12 (토) 17:36
비법을 알아도 절때 따라하기 싫다.  ㅋㅋㅋ  존나 힘들어..
IGLi 2019-01-12 (토) 17:39
케찹베이스 탕수육 먹고싶다 ㅠㅠ
요즘 죄다 간장이라...
기스난 2019-01-12 (토) 17:42
댓글을 보니
대중화(마진 상승을 위한 긴세월로 인한 결과물로 인한 우리의 입맛변화)된 입맛에 대한 컬쳐쇼크한 진정한 맛인가.
대중화된 입맛이 "이것이 탕수육이다!!(빠샥하고 새콤 자극적이어야 탕수육이지!!)" 라는 기준을 만들어 저 달인것은 탕수육같지가 않다..라는 두가지 대립으로 보인다..
잇힝e 2019-01-12 (토) 17:49
와 대박이네요 사진에서 벌써 맛이 느껴질정도이네요
할머님 연세가 있으셔서 빨리후계자가 레시피 받아야 할듯요
블록틱스 2019-01-12 (토) 17:50
베플로 선택된 게시물입니다.
우남식당
전화 061-331-2104
도로명 주소: 전남 나주시 남평읍 남평2로 50-12
지번 주소: 전남 나주시 남평읍 남평리 26-4
휴무 :매일 10:00 - 20:00비정기적 휴무

위생민감하시면 조금 못가실만한 곳입니다. 그래도 탕수육은 맛있어요. 나주편 적으면 적을려고 메모 해놨던곳인데
쩝 사장님 건강하셨으면

쌀집김씨 2019-01-12 (토) 18:12
요새 사정이 있어 예전 처럼 쉬 어딜 나다니질 못하지만 가게 된다면 님 글 검색하고 갑니다.
잘 부탁해요. ^^

데쓰서번트 2019-01-12 (토) 18:28
글 항상 잘보고갑니다. 새해복많이받으세요

치푸의삶 2019-01-12 (토) 19:58
찾아보려고 했는데 딱 보이는 베스트 댓글~~ 추천 요!! 감사합니다.
향놈 2019-01-12 (토) 17:53
KSK85 2019-01-12 (토) 17:59
쌀집김씨 2019-01-12 (토) 18:13
어느 직업을 가지든 본받아야할 자세.
돌덩어리이당 2019-01-12 (토) 18:17
와..... 정말 정성 정성 잔뜩 들어간 탕수육이네요... 오... 진짜 맛나고 건강하겠네요... 멋지십니다.~
토미군 2019-01-12 (토) 18:23
너무 멀어서 갈 수가 없네
아침은해장 2019-01-12 (토) 18:31
나주에서 일할때 갔어야 했는데 아쉽네요
강생이똥꼬 2019-01-12 (토) 18:43
굉장하네
멋찐쭌 2019-01-12 (토) 18:45
기가막히다...
지은이찌찌 2019-01-12 (토) 19:04
달인집 가서 성공 한적이 별로없어서 쩝
drizzt 2019-01-12 (토) 19:07
아니... 저정도로 재료를 때려넣으면 순이익도 별로 안나올것 같은데....
북방흑제 2019-01-12 (토) 19:25
개뻥이죠. 좋은거 저렇게 다 때려박는다고 맛난 거 나오지 않습니다.

김김기임 2019-01-12 (토) 22:04
생활의 달인 레시피는 항상 요리에 들어가서는 안될 재료들이 거침없이 들어가죠.
왜 연출을 이렇게하는지 정말 이해가 가질 않습니다.

우테나 2019-01-13 (일) 08:06
조작의 달인 맛집은 믿고 거르죠.
온갖 희안한 레시피를 쓴다고 보여주고 대단한 것 처럼 조작하는데...
잠행단 이라는 것도 카메라 들고 가는거 뻔히 보이는데 뭔 잠행...ㅎㅎ
소재 고갈로 맛이 간 지 오래됐습니다.
은또 2019-01-12 (토) 19:30
저 비싼것들 다 넣으면 탕수육가격이 도대체 얼마를 받아야 하는건지....
깻잎무침 2019-01-12 (토) 19:33
가봐야 겠어요
fnjnajns 2019-01-12 (토) 19:42
방송나오기전에 가서 먹었습니다 저런식으로 조리하는지는 모르겠지만 할머님이 힘들다고 손님 받지 말라고 하시긴 하시더라고요 맛있어요 가보셔도됩니다 다만 주문를 받으실지가 의문이네요
리마인드오브 2019-01-12 (토) 19:42
회사 근처 중국집 생활의 달인에 나온적 있는데
그 이후로 생활의 달인 음식 만드는 비법은 안 믿습니다

IZONE아이즈 2019-01-12 (토) 20:34
하나를 보고 모두를 판단하는건 어리석은 일이지요

삐요삐요 2019-01-12 (토) 21:42
하나만 봤는데 그하나가 실패했다면 충분히 가질수있는
선입견입니다 어리석다 하기엔 님의 자격이 충분하지 않습니다

오타장군111 2019-01-12 (토) 22:23
ㅎㅎㅎ 이것참...
충분을 말하시는 분이 자격을 또한 말하시니...
삐요삐요님도 남의 자격을 충분하다 평하실 수 있는 정도로 충분하신지 모르겠습니다.

무슨 말씀을 하시려는지는 알겠지만
자격이 충분하냐보다는 더 좋은 말이 있었을 것입니다.

참고로, 저 또한 댓글이 아닌 제 앞에 누가 있다면,
같은 상황에서 "어찌 하나만 보고 전체를 평하냐. 그건 어리석은 일이다."
라고 말할 수 있습니다. 꼭 얼굴 안보이는 댓글이기 때문에 쓸 수 있는 말은 아닙니다.
그걸 우리는 '자격'이 아닌 '조언'이라고 합니다.

삐요삐요 2019-01-12 (토) 22:43
조언이라고 하시고 싶으시면 비슷한 수준의 경험담을 가지고 와야 맞는 경우인거 같습니다
얼굴보고 그리표현 하신다면 무례하신거 같네요
상대방이 경험한걸 부정하는 말씀에 대한 책임이 전혀 없는거같구요
조언이라 함은 상대방이 원할때 하는것이지 아무때나 하는것은 오지랖이라고 한답니다

오타장군111 2019-01-13 (일) 21:57
님 또한 남에게 '자격' 운운 할 수 있는 님만의 경험담(하나만 보고 모두 판단하는 게 어리석은 일은 아니다라는)을 내 놓고 그리 말하신게 아닌데 말이죠. ㅎㅎㅎ

어리석다는 표현이 눈에 거슬리셔서 그리 쓰신거라면
어리석음은 욕이 아닙니다. 그걸 무슨 나쁜 욕한것 마냥 자격을 운운하셨기에 제가 그리 쓴 댓글입니다.
그래서 처음에 더 좋은 말이 있었을 것이라 썼습니다.

그리고 조언과 오지랖이라...
조언은 남이 원할때만이 아니라 남이 원할것 같은 순간, 도움이 될 것 같은 순간에도 하는 것이 조언입니다. 그걸 상대가 조언이 아닌 오지랖으로 받아들이면 내 입장에선 조언이지만 상대 입장에선 오지랖이죠.
예를 들어 친구중 누가 담배를 끊지도 못하면서 기침이 심합니다. 그러면 님은, 친구가 "나 어떻하지? 기침이 심해졌어."라고 말할 때까지는 절대 병원에 가보라거나 담배를 끊어보라거나 하는 조언을 안하시나요?

님의 첫 댓글은 과연 조언인지 오지랖인지 스스로 생각해보시길

아알라딘 2019-01-13 (일) 11:46
아주 유식한 척 글을 쓰셨지만 미안하지만 삐요삐요 님의 글에 더 공감합니다. 논리라는 것은 거창한 말보다 누가 공감하느냐에 더 무게가 실린다고 생각합니다. 그리고 "ㅎㅎㅎ 이것참" 이런 표현은 마치 전지전능한 내 앞에서...라는 남을 업신여김이 깔려있는 듯하여 보기 민망하네요.

오타장군111 2019-01-13 (일) 21:44
아알라딘 공감하시라고 쓴 글은 아니므로 미안하지 않으셔도 됩니다.
논리와 공감은 다릅니다. 공감은 감정이죠.
ㅎㅎㅎ 이것참은 님이 생각하는 전지전능한 어쩌구저쩌구가 아니고 자격을 운운 하는 분이 어의가  없어서 쓴 표현입니다. 업신여김이요? 네, 뭐 그거일 수도 있겠군요. 지금 다시 생각해보니 어때요? 제 업신여김이 기분 좋으신가요? 이런 의미도 일부 포함되었던것 같습니다. 보기 민망해 하지 않으셔도 됩니다. 얼굴보고 이야기 하면 될 것을 온라인 상에서 댓글로만 지적질 하다보면 그 감정이 글로 다 표현되지 못하거나 더 과하게 표현될 수 있으니까요.

냠냠냠이이이 2019-01-13 (일) 01:13
하나를 보고 모두를 판단하는거 아닙니다. 
여러개 다 그렇다고 하더군요.
지금 이것만해도 맨드라미 가격검색해보세요.ㅋ
지금이순간도 2019-01-12 (토) 19:55
먹고싶은데 너무너무너무 머네요 힝
아호초롱 2019-01-12 (토) 20:21
역시 맛집은 손을 대면 불편해서 하기 싫은것을 무조건 해버려야 맛이 나는 군요~~~~~
하나같이 맛집들은 손이 많이 가고 힘든과정에서 만들어지네요 넘 멋집니다. 먹고싶어요~~~
파파주노 2019-01-12 (토) 20:43
먹고 싶네. 먹고 싶어. 할머니 만세~
clunnn 2019-01-12 (토) 20:54
역시 그냥 만드는 게 아니라 수고와 정성을 많이 들이네요~~ 맛있겠다!!!
다운족123 2019-01-12 (토) 21:08
방송 후 여기 방문한 사람들의 후기 보시면 100프로 실망할 듯 하네요. 양도 맛도 별로라고 한 목소리던데
쥐닭참수 2019-01-12 (토) 21:10
소스에 케챱들어간건 사실 탕수육이 아니라 고기튀김 이라고 봐야죠...
유세하 2019-01-12 (토) 21:29
국내 일반 방송에서 나온대는 신뢰가 안감; 그래도 저긴 오래된 곳이니 돈주고 섭외하지는 않았을것 같긴 하네요.
아벤타도르 2019-01-12 (토) 21:32
장인정신이란 말을 막쓰는
경기광주의 모골프장에
정신나간 사장보다
진짜 이렇게 노력하신분이
참된 장인이시죠
만성주부습진 2019-01-12 (토) 21:35
진짜 전라도가 음식이 맛있다고 하는데 가서 몇 달 살아보니 정말 허름하고 시골 촌동네 같은데 맛집이 숨어 있어요.
hielf 2019-01-12 (토) 21:36
장인정신으로 만드는 요리는 정말 믿고 먹을수있는곳이지요 ^^
VINXEN21 2019-01-12 (토) 21:37
유투버들 가서 카메라 들고 알짱거리지 않았으면 좋겠다.
내마음속저장 2019-01-12 (토) 21:44
저기 제 친구 할머니집 가게인데 엄청맛있습니다!!
중1때 처음 먹어봤는데 탕수육이 기가 막히더라두요 ㅎㅎ
remupei 2019-01-12 (토) 22:09
생활의 달인 일식 중에 00하는 집 갔는데...그쪽에 좀 아는 일본인 데리고 갔는데
평균 이하라고 해서 좀 뻘쭘했어요 ㅋㅋ

방송에선 막 4일간 숙성을 하고 유네스코급이었는데 ㅋㅋㅋ그 사람 말론 재료도 적당히 타협한 것 같다고 그러고 ㅋㅋ
맨유한화다저… 2019-01-12 (토) 22:11
생활의달인 촬영하는 친구가 저런 작업 다 뻥이라고...

쵸코링 2019-01-13 (일) 04:37
팩트임?
만마 2019-01-12 (토) 22:17
이야 진짜 맛나겠다. 손맛입니다.
이슈카 2019-01-12 (토) 22:18
아드님이 잘 배워서 쭉 먹을 수 있게 했으면 좋겠네요....
메사이저 2019-01-12 (토) 22:25
멋지십니다~정말 대단하시네요~ 어머님 건강하세요~
비지스 2019-01-12 (토) 23:15
곧 전설로 남을듯...
아드님이 꼭 전수받으셔서 맛을 이어가시길 제발 부탁 드립니다.
푸른남자 2019-01-12 (토) 23:27
사장님 오리지널을 먹을수 있는 날이 많지 않다는 말이네요
명주니니 2019-01-12 (토) 23:49
생활의달인에 요리하는 사람들보면 왜 저리 다들 비비꼬아서 만드는지..
진짜 간편하게 심플하게 맛있이면 짱인건데..-_-''
나 복잡하게 만들어요 나 손 많이 가요 경쟁하듯이 무슨.,.

예전에 무슨 수제버거 달인 나왔을 때 그 사람도 쿠키 만들어서 갈아서 그걸 패티에 넣질 않나..
빵에 그냥 쓰레기빵에 쿠키넣은 패티에..근데 그게 무슨 엄청난 대가처럼 나오던데..
그 생활의달인 나오기전부터 블로거 작업 엄청하고 있었는데..손님도 맨날 없고 한번 가볼까 하다가 안갔는데
 근데.. 갑자기 생활의달인 나오더니 쩝-_-;;

엘00321 2019-01-13 (일) 13:25
심플하다는건 짱이아님 일반가정집에서야 짱인거지
항정쌀 2019-01-13 (일) 00:03
가보고 싶네요
아리옌롭번 2019-01-13 (일) 00:12
먹어보고 싶네요
나무소나무 2019-01-13 (일) 00:32
조만간 한번 가봐야 긋네여 ^^
별공별공 2019-01-13 (일) 00:37
생활의 달인 음식 쪽은 안 믿어요.

우테나 2019-01-13 (일) 08:07
저두요. 소재고갈로 과장 연출한지 오래죠
바일런트 2019-01-13 (일) 00:48
ㅇㄷ
판에미로 2019-01-13 (일) 00:54
으메..  너무 멀어.....
금연토끼 2019-01-13 (일) 01:06
나주 사는데 난중에 버스타고 가서 함 먹어 봐야겠네요.
집이랑 좀 멀어서 버스타고 약 20분정도 가야 합니다.
냠냠냠이이이 2019-01-13 (일) 01:12
이거 본 요리하는 분이 저런 재료 다 들어가면 탕수육 원가만 10만원 가깝다고 하더군요 ㅋㅋㅋ
맨드라미 가격이 우주라고 ㅋㅋ
이토분들은 적당히 걸러서 보시길 바랍니다.
갓다혜 2019-01-13 (일) 01:22
할머니 장비도 좋은듯 ㄸ
불곰너프점 2019-01-13 (일) 02:23
정성 보소ㄷㄷㄷ 뿌주부도 반하겠다
복조리 2019-01-13 (일) 02:49
나주 우남식당_중국집 ㅇㄷ
골러 2019-01-13 (일) 02:59
맛은 진짜 정성이다.. 백종원의 프렌차이즈에서 설탕맛으로 음식 간편하게 만들어내는 것에 너무 익숙해져 있지만 어디선가에는 진짜 맛을 내기위해서 엄청난 정성을 쏟아붓고 있다는 것
초동이네 2019-01-13 (일) 03:03
호텔음식도 이정도는 안하겠다..가격이 어찌되는지 모르겠지만 정성이 엄청나네요
spftms 2019-01-13 (일) 03:03
여기 방송 찍고 나오기 전까지 간 사람들 후기 들어보면
방송은 광고라는 생각이 듭니다.
근처 사는 사람들은 거기가 특별한 맛집도 아니고 다 비슷비슷하다고 그러고
음식도 할머니 혼자 하던 것도 아니라네요.
가족들이라고 주장하는 분들이 더 있고, 배달은 받지도 않고 홀 손님은 받아야하니
양은 줄이고 맛도 변하고 맛집이 아니랍니다.
가려면 1~2년 뒤에 다시 가봐야 예전 맛이겠죠.
그것도 맛이 있을지 없을지 미지수.
포비딘 2019-01-13 (일) 03:36
맛있겠다 ㅠㅠ
pamir 2019-01-13 (일) 04:42
세월의 손맛은 죽어도 못따라가지요..
독식 2019-01-13 (일) 06:55
지존코 2019-01-13 (일) 07:58
탕수육 ㅇㄷ
써니양 2019-01-13 (일) 08:57
가키상 2019-01-13 (일) 10:00
아 진짜 삐딱이들 조ㄴ 나 재수없어
철수랑 2019-01-13 (일) 10:56
저렇게 공을들이는데 맛없다면 거짓말이지
아알라딘 2019-01-13 (일) 11:47
할머니의 내공도 또 그 내공에서 나오는 음식들도 너무 멋있어 보이지만 그 음식들을 기다릴 수 있는 인내심이 제게 없어 안타깝네요.ㅠ
쿠버페디 2019-01-13 (일) 11:54
나주 남평 탕수육 ㅇㄷ
Anime러브 2019-01-13 (일) 12:04
양이 엄청나네...
adev 2019-01-13 (일) 13:39
공개해도 못 따라하는 비법 클라쓰
rkwkrh 2019-01-13 (일) 16:05
저렇게 많이는 않주던데요...;;
난사리 2019-01-13 (일) 16:32
하는중입니다 2019-01-14 (월) 00:19
그냥 생활의 달인은 거르는게..
12345670 2019-01-14 (월) 02:29
맛있겠다.
cash 2019-01-14 (월) 10:20
백종원이 탕수육 만드는거보면 다 개뻥임. 특히 숙성한다고 별짓을 다하는데 정작 백종원은
고기만 싱싱하면 그냥 후추 소금간하고 바로 튀겨버림. 맛은 숙성한거보다 더 좋음.
fmqmfhs 2019-01-14 (월) 12:08
와 진짜 인간문화재시네요. 레시피를 대놓고 방송으로 알려줘도 힘들어서 아무도 못따라할듯.
ELVISMinA 2019-01-14 (월) 12:52
올해. 로또 1등되면.. 꼭 갈꼐요... 지금은 일에 치여 살아서 ㅠ-ㅠ
딸기아빠™ 2019-01-15 (화) 00:33
라스1 2019-01-15 (화) 03:01
아니 탕수육을 저렇게까지 해서 만들어야 되냐 ;;
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순