인기글 [03/20] (연예인) 승리 버닝썬 정준영 사건 현재까지 요약 (31)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[반려동물]

개색히한테 침투당했습니다

글쓴이 : 멍게사탕빵 날짜 : 2019-03-11 (월) 07:31 조회 : 49104 추천 : 232    

미세먼지도 끼고 해서 

막걸리 하나 사다가 고기를 열심히 굽고 있는데 

마당에서 이상한 소리가 났습니다.

슬쩍 내다보니 언제 들어왔는지 

꼬질꼬질한 큰 개 한 마리가 들어왔더군요.

원래는 흰색인데 꼬질꼬질해져 노란색이 될 것 같은 털과 

지저분한 목줄을 보니 가출 유기견인가 싶기도 하고...

어쩐지 배가 고파 보여서 고기를 조금 줬습니다.

개가 굉장히 똑똑하더라고요.

고기를 줬더니 맛나게 드신 후 

여기를 자기 집으로 생각하겠다는 기세로 마당에서 자더군요;;;

아, 이 개색....

사람 손이 그리웠는지 

조금만 쓰다듬어줘도 흐믈흐믈 녹더라고요.

저녁때 주인이 찾으러 와서 

데려갈 때까지는 유기견인 줄 알고 

업둥이로 키울까도 생각을 아주 쬐끔, 잠깐 했습니다.

알고 보니 건넛마을 이웃이 키우시는 개더라고요. 

주인이 낮에 일을 나가서 심심해서 잠깐 왔나 봅니다.

문제는 다음날 발생합니다.

아침에 나가보니 이 아이가 목줄을 끊고 와있더군요.

또 마당에서 자리를 잡고 눕습니다.

심지어 집 앞을 지나가는 사람을 보고 짖으며 

집을 지키기까지 하더라고요.

온종일 그렇게 놀더니 

우리 부부가 슈퍼 가는 길을 따라나서기까지 합니다.

누가 보면 우리 개인 줄 알겠어요.

어찌나 졸졸졸 따라다니는지 

작년에 무지개다리를 건넌 

까망이가 환생해서 온 건가 하는 망상까지 했답니다;

일단 저녁때 집에 다시 데려 다주고...

오늘이 삼 일째입니다.

네. 또 와있더군요. 

눈만 마주치면 꼬리를 치며 달려오는 통에 곤란해서 혼났어요.

어제 끊어서인지 오늘은 목줄도 없이 왔더라고요.

오늘은 대범하게 마당을 넘어 

집안에 침투하려다가 나의 불호령을 듣기도 했죠.

주인이 제대로 돌봐주지 않는 것 같기는 한데

그렇다고 주인이 있는 아이를 

내가 목욕을 시키거나 밥을 주기도 그렇고..

난감했습니다. 

저녁에 다시 주인이 왔네요.

그냥 우리 보고 키우라네요. 하아....

아내님은 새 가족이 생겨서 좋은가 봅니다.

그리고 이 개색히는 결국 집안으로 들어왔습니다.

들여보내 준 게 아니라 

눈치 보면서 어슬렁어슬렁 뒷문으로 들어왔습니다.

목욕도 시켜줬네요.

이름은 덕배입니다.

덕이 배만큼, 이라는 뜻이래요.

품종은 샤모예드입니다.

한 살 여아예요.

아..이 개색히....

병우유 2019-03-11 (월) 08:14 추천 108 반대 1
조덕배가 부릅니다...." 그대 내맘에 들어오면은"
온달s 2019-03-11 (월) 07:47 추천 26 반대 1
개가 사람의 채취를 맡고 어떤 사람인지 판단하잖아요.
무지개를 건넌 까망이에게 줬던 사랑을 맡았나봐요.
如來神掌 2019-03-11 (월) 08:43 추천 23 반대 0

강제 간택 당하셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kyh659 2019-03-11 (월) 19:27
개인적으로 부럽습니다...  저희집 애도 떠난지 1년이 넘어서 꿈에 나옵디다..저녀석에게 잘해주세요
리프크네 2019-03-11 (월) 19:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이가 아니라 강아지도 집사를 고르는걸 처음 알고 갑니다

개도 좋은 사람을 알아보고 찾아왔나보네요
화공양론 2019-03-11 (월) 20:34
마지막사진에 터졌어요ㅜ.ㅜ 헝 넘나 귀여운것!!
쥬딩이1 2019-03-11 (월) 20:37
부럽다 흑흑
캐피텐 2019-03-11 (월) 20:49
베일리 어게인을 보고나니 정말 개가 환생한거 아닝가 하는 생각이 드네영
소염진통제 2019-03-11 (월) 21:05
ㅋㅋㅋ 강아쥐 ㅋㅋㅋ 해맑다...ㅋㅋㅋㅋ 웃겨...
five1986 2019-03-11 (월) 21:06
복이 굴러 들어 왔내요 그것도 귀한 에스키모 강쥐라니 ㅡㅡ
Chaffee 2019-03-11 (월) 21:27
붉은언덕 2019-03-11 (월) 21:27
글 중간까지 저도 뭐 이런 개가 다있지 했는데

막짤보고 힐링~~♥♥
불사조왕 2019-03-11 (월) 21:27
새주인님 말씀도 재미나네요. 복받으실 거임...
여기가어디메… 2019-03-11 (월) 21:32
사진이 더 필요한데....
사막여우야 2019-03-11 (월) 21:47
마음속까지 침투당하셨네요 ㅋ
멍뭉이와 행복하게 지내시길ㅋ
NeCe 2019-03-12 (화) 00:37
귀요미 ㅋㅋㅋ
하베이 2019-03-12 (화) 01:59
인연인가봅니닷! 흐아아~ 귀야ㅏ어
녹림원 2019-03-12 (화) 03:17
사모하면 털인데 ㅋㅋ 털갈이 시기엔 집밖에 집하나 지어서 살게하세요. ㅋㅋ 지금 딱 털갈이 시기네요.
높이나는도요… 2019-03-12 (화) 04:24
저런  개품종이 몬가요?
pamir 2019-03-12 (화) 05:44
전생에 무슨 인연이
키리라스 2019-03-12 (화) 12:54
잘키우시길 바래요.  귀엽네요
냉심적화 2019-03-12 (화) 16:10
이야 너무 귀여운데요! ㅋㅋㅋ
써브듀 2019-03-12 (화) 18:18
까망이의 원혼이 깃들었나봐요~

싸리비 2019-03-12 (화) 22:07
원혼은 억울하게 죽은이의 넋

조니미첼 2019-03-20 (수) 14:54
ㄷㄷㄷ 훈훈한 사연이 급호러...
아루스란 2019-03-12 (화) 23:41
너! 내 주인이 되라.
찌라시스시 2019-03-13 (수) 01:14
전주인이 관리를 안한거 같으니 일단 사상충약부터 먹이셔요
제동이 2019-03-13 (수) 08:29
개~로 부르기엔 너무 예쁩니다. 잘 건지셨어요! 덕배가 좋은 분들을 알아보고 선택한 거겠죠. ㅎ
앓음다운인생 2019-03-13 (수) 12:03
주인 고르는 강아지 ㅋㅋ
우후훗후 2019-03-13 (수) 12:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어머니 2019-03-13 (수) 12:33
패스 잘하겠네요
rell 2019-03-13 (수) 14:00
넘나 커엽네요ㅋㅋ
칠퀸 2019-03-13 (수) 22:58
주인도 대인배네요 ^^ 특별한 인연 행복한 애견생활 기원합니다.
고고2 2019-03-14 (목) 10:06
하아...ㅎ
Z9소년 2019-03-14 (목) 16:30
여아 인데.. 이름이 덕배라니 이름이 남아 같아요
빛공 2019-03-14 (목) 23:17
여아인데 이름을 덕배로 지운건 사소한 복수같은건가요?ㅋㅋㅋㅋ
헤이즈1 2019-03-19 (화) 15:21
이후 이야긴..
IGLi 2019-03-20 (수) 09:25
IU는뉘집아이… 2019-03-20 (수) 09:32
하 저러면 어쩔수가 없다 진짜...ㅠㅠ 저걸 보고 어케 안 키우겠어요 ㅠㅠ
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순