[회원게시판]

제 여자친구는 페미니스트입니다.

그런데 소위 말하는 래디컬 페미니스트는 아닙니다.

얼마전에 만났을때는 전 가방을 들고있고 여친은 그냥 빈손으로 나온날이 있었습니다.

근데 여친이 필요한 물건들을 좀 사고 난 후에 제 가방에 넣었는데 그걸 자기가 들겠다고 하더라구요.

괜찮다고 별로 무겁지 않다고 하는데 자기한테도 무거운 무게 아니니까 괜찮다고 가져가더라구요.

이친구는 여성의 인권이 향상되어야 한다고 굳게 믿고있고 성범죄같은 여성이 더 취학한 문제에 대해 매우 분노합니다.

그런데 그렇다고 해서 경찰이나 소방관의 할당제를 지지하지는 않습니다.

그친구 말을 빌리자면 뇌가 있다면 누구나 그건 말이 안된다고 생각할거다 라고 하더라구요.

이친구는 더 많은 여성을 위한 정책을 펼치는 여성을 대표하는 정치인이 나오길 바랍니다.

그런데 지금 여성부는 뭐하는지 모르겠다고 하네요.

아주 가끔은 저랑 의견이 충돌할때도 있습니다.

왜냐면 저는 대부분 위의 내용에 동의하지만 지금 페미니스트들이 원하는 정책이나 방향이 우리 어머니세대, 실제로 피해를 본 여성들에게 돌아갈 수 있도록 하는것 같아 보이지 않습니다.

불과 5년정도 전만 해도 누가 저에게 너는 페미니스트냐고 물어보면 그렇다고 했을겁니다.

저는 여성을 좋아하고 여성이 행복하길 바라는 사람이니까요.

그런데 남의 노력을 폄하하고 조리돌림 하면서 그걸로 인해 자기가 원하는걸 얻거나 남이 피해를 보는걸 즐기는 사람이 페미니스트임을 자처하는 바람에 소위 말하던 유리바닥이 깨져버리는 기분이네요

아 근데 제 여자친구는 스페인사람입니다.

회원게시판 카테고리 다른게시물
 [나눔이벤트] 대왕오징어가 맥도날드 빅맥세트 쏜다! (2818) 

퓨어스타 2019-04-21 (일) 06:23 추천 23 반대 6
전 페미라는 단어가 싫어요. 페미단어가 저한테는 남녀를 구분 짓는 거라 생각이 들더군요.

단순히 "여자가 남자보다 부당하다는게 많다고 해서 당연히 여성들의 권리를 되찾자"라는 늬앙스가 표출된게 잘못된 페미니즘이 전파된 경우라 생각하고 그 이유는 무뇌들이 페미라는 단어만보고 제대로 알아보지도 않고 페미만 외치다가 나온 결과라고 생각해요. 그리고 그걸 이용한 찌질한 남자놈들도 있고요.

그냥 사람이니까 사람답게 대해야하는건 당연한거고, 갑질은 없어져야 하는거고, 누구나 편등한 삶을 위해 외칠 권리가 있는건데 이걸 페미니즘의 울타리에 가두는게 아닌가 조금은 아쉽습니다.

저한테 페미니즘이 이기적인 이유가 뭐냐면 지극히 사적으로 연인관계에서 남자라서 뼈빠지게 이해하고 져주고 남녀든 힘들게 살고있는건 마찬가지인데 왜 페미니즘이 나와서 사람 불쾌하게 만드는지 여자는 왜 저렇게 잘 외치고 다니는지 여가부는 이상한 논리로 남자 입장에서 불리한 것들은 잔득 만들어 주면서 도대체 남자들은 전국으로 여자를 이해해 줘야하고 져주는 짓까지 왜 해야하는거지?

라고 지극히 개인적으로 사적으로 투정을 부리고 싶을 때가 한두번이 아니였죠.

결론은 페미라는게 싫고 결국 페미의 행동들은 언젠가는 휴머니즘이나 이퀄리즘에 가까워 지고 있다고 생각하기 때문에 이젠 바꿔야 하는게 아닌가 싶네요.
왜죠 2019-04-21 (일) 06:23 추천 17 반대 0

아...그러니까 여친이 있으시다??
차단된시멘트 2019-04-21 (일) 06:23
일단 여소방관이나 여경, 여군은 할당제로 뽑지 않음. 현재 우리나라에 할당제 시행하는 공직 시험은 존재하지 않습니다. 외국인 여친은 부럽네요. 그것도 스페냐드ㄷㄷ

흰색컵 2019-04-21 (일) 08:20
아닐걸요? 문재인 대통령이 여군 비율이 낮다고 2022년까지인가 비율 올리겠다고 한 뉴스 예전에 봤는데

차단된시멘트 2019-04-21 (일) 11:22
할당제는 같은 시험에 특정성비율을 적용하는걸 말하는데 여군이나 여경은 따로 뽑아요.

흰색컵 2019-04-21 (일) 12:47
여군 비율이 낮으니까 여군을 더 뽑겠다는 말이 할당제나 다름없죠. 여자라는 이유로 더 뽑겠다는 건데

차단된시멘트 2019-04-21 (일) 14:07
할당이라는 말은 나눈다라는 뜻입니다. 할당제란 특정시험에 특정성별을 일정 비율 이상의 자리에 할당하여 뽑는 제도입니다. 만약 부사관 시험에 남녀 구분없이 같은 시험을 통해 뽑고 여성합격자 비율을 30%정도 강제했다면 할당제라고 할 수 있는데 현재 장교나 부사관시험은 남녀 따로 뽑고 있잖아요. 여군이 필요해서 여군 비율을 높이는 건 할당이 아니예요. 진정한 할당제는 논란이 많은 여성임원할당제나 현재 시행중인 교대성비율입학제(남성할당제)죠. 왜냐면 임원자리와 입학정원은 한정되어 있는데 입학자를 강제로 할당하는거니까 남성임원 지원자나 교대입학 여성 수험생들은 할당제로 역차별 받는거죠.

MIAD 2019-04-21 (일) 15:15
처음부터 나눠놓은것도 할당제고 퍼센트로 나누는것도 할당제에요
처음부터 나누면 역차별 안 받나? 생각이 이상하시네

100자리를 처음부터 70 30으로 나눠놓는거랑 여자 30% 뽑는거랑 뭐가 다름?

MIAD 2019-04-21 (일) 15:16
애초에 정해진 예산이 있고 정해진 예산으로 뽑는 사람 수를 정하는건데 무슨 진정한 할당제 어쩌고 이상한 소리하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

할당제가 아니라고 하려면 남녀 따로 뽑지 말고 그냥 성적으로 위에서부터 차등적용해야죠
따로 뽑는 순간 그게 이미 할당제에요

차단된시멘트 2019-04-21 (일) 15:29
더 이상 더 쉽게 설명할 자신이 없네요. 그냥 본인들이 믿고 싶은데로 믿고 사는게 답일 듯

흰색컵 2019-04-21 (일) 17:24
그래요 할당 아니고 세금 낭비로 합시다. 이럼 깔끔하죠?

글쓴이 2019-04-21 (일) 17:49
능력만을 기준으로 뽑지 않고 성별이 기준이 되는 티오가 있다는걸 할당제라고 표현한건데 오해하지 않으셨으면 좋겠습니다
KYOzZ 2019-04-21 (일) 06:23
막줄에서 그냥 부럽다.....
레야 2019-04-21 (일) 06:23
저도 제 자신을 1년 전만 해도 페미니스트라고 말했어요.
메갈이나 워마드는 페미가 아니라고 주장했는데...

지금은 그냥 이퀄리스트가 훨~~~씬 좋은 표현이란걸 깨닫고 이퀄리스트라 말하죠.

글쓴이 2019-04-21 (일) 06:23
저도 이퀄리스트가 훨씬 편하게 들려서 그렇게 말하곤 합니다

hihihihi 2019-04-21 (일) 06:23
노스트룩스 2019-04-21 (일) 06:23
막줄이 핵심인거죠..?

꼭 그렇다기보다는 한국식 페미니즘이 뭔가 좀 잘못되었다는게 핵심입니다..ㅎㅎ

알오디엘리트 2019-04-23 (화) 21:52
아니요 틀리셨습니다
완전히 틀린 생각을 갖고계시길래 한줄 적고 갑니다

이 세상에 올바른 페미니스트란 존재하지 않습니다. 페미니즘은 이름부터 여성학이에요. 2019년 현재, 성평등을 위한 페미니스트는 어디에도 없습니다. 여성우월주의에요
9년에 전 세계 어디에서도 페미니스트를 올바른 가치관이라고 보는 곳은 없습니다.

많은 사람들이 한국의 페미니즘이 잘못됏다 라고 잘못 알고 계시는데
페미니즘 자체가 정상적인 가치관이 아닙니다.  나치랑 비교할 수 있겠네요
왜죠 2019-04-21 (일) 06:23
베플로 선택된 게시물입니다.

아...그러니까 여친이 있으시다??

흙태자 2019-04-21 (일) 07:32
왜!!! 안땡기는겨!!! 땡기라구우~!!! oT^To
뿡탄호야 2019-04-21 (일) 06:23
요약. 내 여친은 스페인사람
쉐프 2019-04-21 (일) 06:23
막줄  ㅡㅡ
그겨울의찻집 2019-04-21 (일) 06:23
여친이 아재 얼굴보고 인종차별 안함? 거기 인종차별 개쩐다고 들었는데 (질투아님)

인종차별 심한 나라나 그렇지 않은 나라나 다 사람에 따라 다른거라..

그겨울의찻집 2019-04-21 (일) 06:23
그냥 장난식으로 얼굴 못생겼다고 한건데!!!!!! 제길...

저도 장난식으로 저 안못생겼다고 한겁니다 ㅎㅎ
발키리프리깃 2019-04-21 (일) 06:23
다비드 실바
야밤에체조 2019-04-21 (일) 06:23
ㅋ~~~ 중간쯤 읽으면서 알바들 달려들면 어떻게 하나 걱정햇었는데....

내가 달려들어야겠다!!! 커플이시겟다???
세린홀릭 2019-04-21 (일) 06:23
1줄요약 내여친 스페니쉬다 부럽지?

부럽습니다ㅜㅠ 라틴계열 분들 진짜 너무 잘생기고 이쁨요ㅜㅠ
퓨어스타 2019-04-21 (일) 06:23
베플로 선택된 게시물입니다.
전 페미라는 단어가 싫어요. 페미단어가 저한테는 남녀를 구분 짓는 거라 생각이 들더군요.

단순히 "여자가 남자보다 부당하다는게 많다고 해서 당연히 여성들의 권리를 되찾자"라는 늬앙스가 표출된게 잘못된 페미니즘이 전파된 경우라 생각하고 그 이유는 무뇌들이 페미라는 단어만보고 제대로 알아보지도 않고 페미만 외치다가 나온 결과라고 생각해요. 그리고 그걸 이용한 찌질한 남자놈들도 있고요.

그냥 사람이니까 사람답게 대해야하는건 당연한거고, 갑질은 없어져야 하는거고, 누구나 편등한 삶을 위해 외칠 권리가 있는건데 이걸 페미니즘의 울타리에 가두는게 아닌가 조금은 아쉽습니다.

저한테 페미니즘이 이기적인 이유가 뭐냐면 지극히 사적으로 연인관계에서 남자라서 뼈빠지게 이해하고 져주고 남녀든 힘들게 살고있는건 마찬가지인데 왜 페미니즘이 나와서 사람 불쾌하게 만드는지 여자는 왜 저렇게 잘 외치고 다니는지 여가부는 이상한 논리로 남자 입장에서 불리한 것들은 잔득 만들어 주면서 도대체 남자들은 전국으로 여자를 이해해 줘야하고 져주는 짓까지 왜 해야하는거지?

라고 지극히 개인적으로 사적으로 투정을 부리고 싶을 때가 한두번이 아니였죠.

결론은 페미라는게 싫고 결국 페미의 행동들은 언젠가는 휴머니즘이나 이퀄리즘에 가까워 지고 있다고 생각하기 때문에 이젠 바꿔야 하는게 아닌가 싶네요.

흰색컵 2019-04-21 (일) 08:22
그런 거로 이득 본 정치인이 다 선동한 거라니까요. 선동하면 본인한테 이득이 되니까 싸움 붙이는 거죠. 언론도 마찬가지고요
루미옹 2019-04-21 (일) 06:23
적극적 반대자가 아니라면 잠정적 지지자일뿐인듯.

사람은 조금이라도 손해보는건 잘 기억하니...
콩나물밥 2019-04-21 (일) 06:23
대한민국의 페미니즘은...
정치하고 싶어하거나, 높은 자리에 올라가고 싶어하는 여성들이...
지지기반으로 삼는 바람에 그 본래의 뜻이 심하게 멸실, 훼손, 변형 되었죠...
그냥 여성 우월주의 또는 무조건 여성주의 라고 해야 할까요...
문제는 우월하지 않은데 우월한 대우를 원하는거라고 봐야죠
골드라이탄 2019-04-21 (일) 06:23

글쓴이분.
뛰뛰 2019-04-21 (일) 06:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 이건 ㅋㅋㅋ
플로랑토 2019-04-21 (일) 06:23
모야.. 마지막 한줄은... 반전인데
누가라 2019-04-21 (일) 06:23
쳇. 자랑글이었구만!
peture 2019-04-21 (일) 06:23
5번째 줄 취학한은 오타 나신거 같습니다.
메뚝여포 2019-04-21 (일) 06:23
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초빡쉼 2019-04-21 (일) 06:23
한국식 페미니즘이라니요? 그것도 왜곡된거 아닌가요? 그냥 페미니즘이 그런거 아니었나요?

흰색컵 2019-04-21 (일) 08:25
원래 페미가 그래요. 저도 그렇게 생각합니다. 페미(Femi)라는 단어부터가 남자는 배제하고 있죠. 태생부터 차별하는 사상입니다.

히노키프러스 2019-04-21 (일) 10:22
착하고 나쁜 페미니스트는 없죠 원래 페미부터가 좋은 사상은 아니었습니다.

진짜 여성인권을 위해 노력하시는분들은 여성인권운동가
뭐 이런식으로 부르는게 맞다고 봐요
dmfidf 2019-04-21 (일) 06:23
앞에글들은 그냥 마지막줄을 위한 포섭.
마치 깜빡했다는듯이
아~ 제여친은 스페인사람입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hiems 2019-04-21 (일) 06:23
저도 3개월 된 여자친구가 처음 페미니스트라고 했을 때 진짜 기겁을 했는데

님 여자친구랑 생각이 비슷한것 같네요.

한국의 페미니즘은 아니 페미니즘 자체가 어떠한 이론이라고 하기에는 너무 부족하고 저급하다.

다만 한국의 여성인권은 분명하게 문제가 있고 매우 개선이 필요하다.

예를 들면

독박육아라는 문제를 해결하기 위해서는 남자들이 육아휴직을 너무나 당연하게 써야만 하는 정책이 필요하다.

라고 말하더라구요.

물론 저 말은 제가 항상 생각했던거라 나와 크게 생각이 다르지 않구나 라고 느꼈습니다.

뭐 제 여자친구는 한국인이네요 반전은 없네요.

흰색컵 2019-04-21 (일) 08:26
솔직히 그런 분들 독박 징병은 아무 말 안 하죠? 하면 헤어질 각이려나?
유량계 2019-04-21 (일) 06:23
꼬레앙 페미는 그래도 노답입니다.
노란가오리 2019-04-21 (일) 06:23
우리나라에서 저러면 페미들한테 조리돌림 당함

한국 페미는 할당제 반대 남자의 배려 거절 이런거 남자들한테 아양떠는거라 생각함
미국패씽 2019-04-21 (일) 06:23
여자친구가 하는 말을 무조건 따라서 하세요.
그러면 곧 BMW 를 타게 될 것입니다.
바가지머리 2019-04-21 (일) 06:23
아 그래서 막줄이 핵심인가보네
dkaspete 2019-04-21 (일) 06:23
그게 왜 페미니스트임? 이퀄리즘을 지향하면 하는데 왜 페미니스트지?
1moon 2019-04-21 (일) 06:23
이런 사람들이 래디컬 페미년들 다음으로 짜증난다...
자랑질은 친구들한테나 좀 하시지?!
부르르부르 2019-04-21 (일) 06:23
여기서 이러시면 안됩니다
미완성곡 2019-04-21 (일) 06:23
비추가 없다니 ..
김찰수 2019-04-21 (일) 06:23
막줄......................................................
jjm18506 2019-04-21 (일) 06:23
막줄이 핵심이네요.ㅋㅋㅋ
근데 스페인이면 우리나라 여폭법원조가 된
젠더법으로 난리났던 곳이라.ㅋㅋ..
지금 겨로가적으로 스페인 우익들이 더 득세하는곳같던데..
콸리스 2019-04-21 (일) 06:23
읽어 나가면서 그럼 대부분 미국 여자들은 페미니스트냐?라고 할려고 했는데 스페인 여자네. 대부분 나라에서 여자들이 저러거든요. 그리고 그런 사람들은 페미니스트라고 안 불려요.
재미난녀석 2019-04-21 (일) 06:23
에혀  ...어른들  말씀에  이런말 이  기억나는거    같아요  배가  처부르니 쓸데없는  생각  많이 들지....하고....
...머 지금 도    내일  당장을  살아  가는게  걱정인  세계곳곳에 많은  사람들이 있는데...
거참  요즘  한국보면  힘들다힘들다  하면서 배가 많이  부른가 보네  란  생각이 드네요~
전 페미가  먼지도 몰라요  머대충  ..ㅋㅋ    들어서 알긴 하지만    ...
북한  이  전쟁이나  좀 일으켜주면  좋겠네요~~
그럼  피똥싸게 도망  다니면서  지금  이러는 때가호강에  .....머한  짓들이란걸  알텐데...하구요~  주절주절...하다가 가네요
향기캡슐 2019-04-21 (일) 06:23
아니 시벌...?
오루크 2019-04-21 (일) 07:09
스페인이 페미가 판쳐서 개판된 나라준 하나일텐데..
여성의 말만으로 남성 처벌이 되다보니 결혼이 확 줄고 개판된...
허마이언 2019-04-21 (일) 07:43
남녀평등주의라고 하면 될 걸, 페미니즘이라는 어려운 용어를, 그것도 '여성주의'라는 엉터리 번역어로 쓰는 한국인들. 역시 머리가 없는 나라는 뭘 해도 이 모양.

팔십원빈 2019-04-21 (일) 10:50
그게 바로 그들의 추잡한 속셈이죠..
애시당초 초등학교때부터 배우던 교육이 남녀평등인건데
그 남녀평등을 뒤로하고 페미 의무 교육화 해야한다고 하던게
이 나라 일부 여성들이지요....

제가 이렇게 말하면 여성들은 답합니다 "페미가 남녀평등이거든욧!!!"
정상적인 남녀 평등 : 남녀모두 의무와 권리를 동등하게 나눈다
페미식 남녀평등 : 일단 여성인권이 올라가면 자연스럽게
                        남성들에게 주어진 책임감이나 짐도 가벼워지니
                        비로소 남녀평등이 이루어진다....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희대의 개소리 입니다 일단 여성인권이 올라가야 남녀가 평등해진다는
말도 안되는 자기합리화를 한다는게 참 웃기죠....
제라드요 2019-04-21 (일) 07:48
우리 어머니세대, 실제로 피해를 본 여성들에게 돌아갈 수 있도록 하는것 같아 보이지 않습니다 <- 요건 잘못 생각하신듯. 애초에 저런 피해자가 나오지않도록 환경자체를 바꿔야한다는게 페미니스트임. 어머니세대 같은 피해자가 나오지않도록 환경자체를 원천 봉쇄해야한다는게 페미니스트라서 님 의견은 페미니스트에 밀림.
독식 2019-04-21 (일) 08:30
표독도사 2019-04-21 (일) 08:37
음 그렇군
일이삼사오다 2019-04-21 (일) 09:07
페미 = 혼자 살어라는 뜻
이레니스 2019-04-21 (일) 09:10
반전이..ㅜㅜ
아기자기쿠키… 2019-04-21 (일) 09:42
노예
큐트포니 2019-04-21 (일) 09:51
스페인도 페미 때문에 몸살을 앓는 국가죠.

그냥 마누라가 화나서 경찰을 부르면 남편은 아무 죄가 없어도 옥살이 하는 나라 입니다.

남자가 태어난것 자체를 죄악으로 보는 악질 페미정치인들이 집권 했기 때문이죠.

경찰도 법원도 여자의 말만 듣도록 법제화 되어있는 나라 입니다.
다테 2019-04-21 (일) 10:26
스,페,인 에서 모두 이해되는구만,
으라찻차차 2019-04-21 (일) 10:27
쿵쾅유도금지..
곱슬돼지 2019-04-21 (일) 10:27
보지랑 좃으로 인간을 구분짓는거 자체가 웃기는말임 그러니 여성잡지 메트로폴리탄에서 곽정은이 빨아대던 준비된 여자대통령이신 햇님 박근혜가 여자라서 당했다 이딴 소리가 나오는거임

저도 옛날엔 어머니가 하도 당하고사는걸 보고자라서 잘난척하려고 나도 페미니스트다라고 ㅈㄹ을하고 다녔는데
나이가들고 소위 페미들이 하는 짓거리를 보니 인간은 그냥 휴머니스트가 되면되는거라는걸 깨달음 사회적으로 발생하는 고통은 사실 남녀구분이없고 수치상으론 남자가 더 많이 사건사고에 연류되고 박창진사무장처럼 아무런 사회적 동정도 못받는것이 현실이고 내가 페미들을 역겨워한다고해서 어머니 세대의 고통과 장자연사건 사회에 만연한 성추행 사건에 분노하지 않는것도 아니엇음
듀포른 2019-04-21 (일) 10:28
페미 == 광신도 이단종교인

해외에서의 평가도 딱 그대로인..  건드리면  x 되는  시한 폭탄..  더러워서 피하는 부류 이런 인식..
속세를떠난중… 2019-04-21 (일) 10:32
페미가 좋은건줄 아는 분들이 많으시네 ㅋㅋ
난 특정 종교를 믿는 종교인입니다 하고 말하는것과 같음
본인을 페미라 말하지 말고 그런 사상없이도 남성 여성을 존중해주는게 기본 아닌가요
팔십원빈 2019-04-21 (일) 10:44
이 얘기 하면 또 지겹겠지만
솔직히 병역의 의무를 빼놓고 평등을 논하는건 말이 안된다고 생각해요~
병역으로 인해 남성들은 사회진출할수 있는 시간이 2년 가까이 늦어집니다
그 2년에 대한 보상은 철저하게 "상대적" 으로  이뤄져야한다고 생각해요

군생활 짧게 해주고 휴대폰 PC 사용하게 해주고 휴가 외박 많이주고
1인침대 깔아주고 냉난방 철저하게 해주고 보급품 잘주고 꼰대문화 서열문화 없애고....
이건 보상이 아니죠.....그런거 해준다고 여성과 평등하게 의무를 이행했다고 볼수는 없는거죠

여자도 남자와 똑같이 군복무를 할수 없다면
사회복지 업무 (장애인 고아원 양로원 등등 ) 군인월급과 동일하게 받으며
3년이상 근무해야 하고 그것조차 진행이 안되면

상대적인 혜택을 남성에게 주어야 한다고 생각해요
대기업 중소기업 공기업 사기업 심지어 알바구할때 조차도 군필자는
우선 채용될 기회 및 진급 우선권,월급인상 우선권등 복지 혜택을 주고
군필자를 고용한 기업,사업장에겐 혜택을 따로 주어야 하며
여성은 취직후 4대보험이 아닌 국방비를 포함해서 4대보험+국방비를
3~5년간 10~20씩 월급에서 강제 공제되도록 해야한다고 생각해요
(물론 20대에 출산한 여성에 한에서 국방비 면제, 국방비 다 내고 출산한 사람은 100프로 환급)

그정도는 되어야 국방의 의무가 어느정도 형평성에 맞지 않나 싶네요....
페미니스트요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엿먹으라 하세요.......
군가산점 없앤것도 모자라 군필자를 군무새라고 비아냥 거리고
가족중에 상을 당한 사람이 있어서 청원휴가 나온 군인이 버스표를 구하지 못하자
버스 기사가 그냥 태워주니깐 그 기사를 여혐기사라고 욕한게 우리나라 페미들 입니다....
바디 2019-04-21 (일) 10:56
페미니스트라기보다는 정상인에 가까운거 같은데요
ET는노숙자 2019-04-21 (일) 12:15

해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
마즐래 2019-04-21 (일) 12:18
한국페미랑 차이 많이 나네요. 한국에서는 왠만한 정상인 여자 이상인데 스페인도 페미현상 심한 곳으로 소문난 곳인데도 저렇다니. 대체 한국페미는 도대체 ㄷㄷ
스위치백 2019-04-21 (일) 12:19
페미가아닌데요ㅎㅎ 이퀄리즘인듯
페미는 동등이 아닌 여성우대를 요구합니다.
기울어진운동장이라는 전제를 깔고ㅎㅎ
새로운뉴비 2019-04-21 (일) 12:49
써니양 2019-04-21 (일) 14:01
무방부제 2019-04-21 (일) 16:33
ㅋㅋㅋ
유메노아이카 2019-04-21 (일) 20:17
광역도발하시네 ㄷㄷ
ehlsxnd 2019-04-21 (일) 22:01
그래서 신발 여친 있다는 자랑을 이따위로 하네...아놔...
휴지끈티팬티 2019-04-21 (일) 22:42

ㅅ......ㅆㅂ~ㅠㅠ
ipoo 2019-04-21 (일) 23:37
페미가 하두 지랄해서 느낌이 일베랑 비슷해져 버렸음.
최대8글자입… 2019-04-22 (월) 03:00
어그로도 싫은데 자랑은 더 싫다 ㅡㅡ
열럽쇼 2019-04-22 (월) 03:52
스페이니스트였네요
불타는궁댕이 2019-04-22 (월) 10:26
막글이 결론은 여친 있다는 자랑글이네요 ;;
닥터키위 2019-04-22 (월) 19:44
뭐야 한국 여자 중에 저런 페미도 있다고? 하며 봤는데 여기나...
트리플베리 2019-04-23 (화) 14:18
여성의 위한 정책? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성 정치인들은 남성을 위한 정책만 가지고 오는지 묻고 싶네요. 오히려 포퓰리즘에 매몰되서 쓰잘데기 없는 여성 우대, 여성 복지 정책만 가져오는 게 현실인데 ㅋㅋㅋ 국회의원은 많은 분야에 박학다식하고 추진력 있는 사람이 해야죠. 그리고 국민들을 위한 정책을 펼쳐야 하는겁니다. 여성을 위한 정책이 아니라. ㅋㅋㅋ 여성을 위한 정책 펼친답시고 국회의원? 그건 그냥 완전 이권 단체장인데
상수검열단ㅇ 2019-04-24 (수) 23:40
ㅋ 저도 본인 스스로를 페미니스트라고 생각했었던 적이 있었는데... 하아.. 지금은.. 하아..;;;
KJuno 2019-05-02 (목) 00:11
여자친구분 마인드가 저랑 같네요....
나도 스페인분을 만나야하나??
근데 스페인분이 날 좋아해줄일이 없네여..ㅠㅠ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순