[기타]

디씨의 어떤 소년가장

이런게 주작이어야 하는데 ㅜ.ㅜ 

Let`s hit the road!
기타 카테고리 다른게시물
사니다님이 작성하신 다른 글
 [2019-07-20] 술빼방 (숙취해소+술살케어) 10명 나눔 (206)  (나눔이벤트)

알뜰살뜰 2019-04-24 (수) 17:07 추천 11 반대 5
디시 = 병신집단 = 이글은 주작 = 관심 주지마셈
정보분석관 2019-04-24 (수) 17:03 추천 9 반대 2
서울대 갈 실력 가진 동생이 진학포기를 생각한다고?ㅋㅋ
막말로 진짜 바로 구직활동 한다고 해도
입학증 받고 해도 무수히 많은길이 열리는데??
유자나무 2019-04-24 (수) 13:53
엥? 이거 몇달전에 봤던 글인데...

링크 가보니 헬갤에 23일자로 올라 왔네요...ㅎㅎ
엽기당주 2019-04-24 (수) 13:54
부모가 행불상태인 경우라면 제한적으로 가능할텐데..상속포기

페이마임 2019-04-24 (수) 14:11
상속포기했다고 본문에 적혀있습니다.
휘소 2019-04-24 (수) 13:57
풍상씨가 여기 하나 더잉네.....
EAGLENYC 2019-04-24 (수) 14:01
풍상아~
gkssmdrk 2019-04-24 (수) 14:12
동생 둘 살리고 가네요...
Obra 2019-04-24 (수) 14:13
주작임 암튼 주작임
세드님 2019-04-24 (수) 14:29
너무 소설이자나
더나은내일은… 2019-04-24 (수) 14:39
주작임... 암 사실을 알면 바로 얼굴에 나타남...동생이 모를리가 없음.

여랴다녀여 2019-04-24 (수) 18:14
ㅈㄹ

워어나앙 2019-04-25 (목) 15:53
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ

뒤앞 2019-04-24 (수) 19:22
안나타날 수 있음
어머니가 그렇게 가셨음...
엄마보고 싶당 ㅠㅠ

유세하 2019-04-25 (목) 00:22
췌장암은 티가 안나서 대부분 늦게 발견합니다. 그래서 사망률이 높죠.

짤스박 2019-04-25 (목) 00:40
췌장암은 유명한 '소리없는 킬러'임

꿈은돈많은백… 2019-04-25 (목) 11:08
괜히 스티븐 잡스가 치료 못한게 아니죠..
맑고자유롭게 2019-04-24 (수) 14:56
서울대 연세대에서 뿜었다
장난질도 적당히 해야지
보이굿 2019-04-24 (수) 15:36
소설이길 간절히 바래봅니다. 젠장 사실이면 너무 그렇자나....
MyPlace 2019-04-24 (수) 15:42
주작이지...저리 바쁘게 사는애가 무슨 디씨를 해....
jinoo218 2019-04-24 (수) 15:47
주작이길빈다... ㅜㅠ
◇에오구스◇ 2019-04-24 (수) 16:10
아 이씨 이런거 주작이라고해줘!!!!!!흑흑!!!!
Tailor 2019-04-24 (수) 16:57
다행히 주작이었습니다
정보분석관 2019-04-24 (수) 17:03
베플로 선택된 게시물입니다.
서울대 갈 실력 가진 동생이 진학포기를 생각한다고?ㅋㅋ
막말로 진짜 바로 구직활동 한다고 해도
입학증 받고 해도 무수히 많은길이 열리는데??

만두팔아요 2019-04-24 (수) 17:54
그쵸? 당장 1학기 등록하고 다니면서 서울대 학생증으로 과외하러 다니면 어지간한 알바비
이상 벌텐데요
알뜰살뜰 2019-04-24 (수) 17:07
베플로 선택된 게시물입니다.
디시 = 병신집단 = 이글은 주작 = 관심 주지마셈

피아123 2019-04-25 (목) 03:57
이토를 디씨로 치환해도
성립하는 문장
서방™ 2019-04-24 (수) 17:11
인터넷 글은 10%만 믿으면됨.
그 사람이 썼다는것만.
영원한건아무… 2019-04-24 (수) 17:15
착한 주작 ㅠㅠ
차라리 주작이었으면 하네요
안경쓴해마 2019-04-24 (수) 17:45
노잼주작사
낙지1232 2019-04-24 (수) 18:27
설대,연대 여동생 둘 키운 소년가장 컨셉으로 만든 썰 풀어본다~
뒤도봐줘야 2019-04-24 (수) 18:34
어차피 글 보고는 끝인데, 나쁜 사연이나 등쳐먹는 것도 아닌데 걍 넘어가자. 왜이래들!
포에포프 2019-04-24 (수) 19:01
주작일거임..주작 이어야 함..
아필라운 2019-04-24 (수) 19:04
진짜일까 주작일까 흠
이름신봉선 2019-04-24 (수) 19:32
크킁 크킁 주작입니다.
쇼쿠쇼킹 2019-04-24 (수) 19:45
와  진짜 너무 한거 아니냐......
섬광철 2019-04-24 (수) 20:05
주작일 확률이 높죠 디시 저기에 관심종자도 많고 글도 관심받을려고 쓴 흔적이 좀 보입니다 상속포기도 저럽게 쉽게할수있는거 아닙니다 사망확인도 안됐는데 상속포기를하고 췌장암 말기환자가 이제 알았다는것도 말이 안됨

대지킹 2019-04-25 (목) 05:45
췌장암 말기환자가 이제알았다는건 왜 말이안되나요?

섬광철 2019-04-25 (목) 08:30
글쓴이가 췌장암이라면 이렇게 태평하게 디시도 못합니다 ㅎㅎ 아파서 이미 그 전에 알았을거고 그전에 병원에 입원해서 실려갔었어야됩니다 디시할 힘도 없을겁니다 그정도로 아플텐데 저 글쓴이 주장은 말이 안되죠

20대가 갑자기 췌장암 걸린것도 드문일인데 말기까지 몰랐다 병원가서 알았다?
말이 안됩니다 지금상태면 진단받고 절망하는게 아니라 이미 그 전에 알고 지금은 아파서 계속 쉬고있었겠죠

저글쓴이는 관심종자에 구라쳤을 확률이 99%로 보이네요 드라마도 너무  많이 본듯

물거품 2019-04-25 (목) 17:52
췌장암으로 돌아가신분 아는데,
불과 돌아가시기 2달전에 췌장암인거 알았어요.
(그전까지 직장생활 계속하셨음)
심지어 너무 빨리 돌아가셔서 보험사하고 분쟁까지 있었죠.

저도 내용은 정확히 모르지만,
췌장암이 확실한데, 이게 암보험으로 보상받을려면,
명확한 진단서가 나와야 하는데,
환자상태때문에 조직검사라거나 정확히 모르지만 췌장암 진단을
법적으로 확인하는데 어려움이 있었다고 하더라구요.

암튼 이걸로 보험료 지급안할려고 보험사에서 간봤는데,
돌아가신분 매형인맥덕분에 소송없이 지급받았다고 들었네요.

나조아라 2019-04-25 (목) 22:45
사촌 누님 께서 췌장암으로 돌아가셨습니다.  평소 마른 체질 이라서 별걱정을 안했는데요. 갑자기 살이 많이빠지고 검진 받는데 췌장암 말기 3개월 판정 받으시고, 진짜 아주 급하게 돌아가셨습니다.  진짜 췌장암은 소리없는 킬러 맞아요.
초코초코a 2019-04-24 (수) 21:10
시발 ㅠ.ㅠ
inertia 2019-04-24 (수) 21:19
제발 주작이라 후기따윈 없길 바란다...
e망치 2019-04-24 (수) 21:27
잘읽다가 췌장암.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유메노아이카 2019-04-24 (수) 22:00
이게 인기글 오네 ㅋㅋㅋㅋ 이토에 아재들이 많긴 많나봐.
검머리외쿡인 2019-04-24 (수) 22:07
20대 남성이 췌장암에 걸렸다고? 20대도 안걸리는 건 아니지만
힘든 일을 하는 20대가 걸렸다는게 좀 이해가 안감 ㅋㅋ
컴바치 2019-04-25 (목) 01:21
1페이지에 실종/상속에 대해서 잘못 알고 계신분이 많아서 적습니다.

사람이 실종되면 법원에서 실종선고를 받습니다. (실종은 사망이 아닙니다)
실종선고를 받고
1. 일반적인 경우는 5년이 지나거나,
2. 전쟁등 큰 재난인 경우는 1년이 지나면
사망으로 처리하고, 상속 등 추후 절차가 시작됩니다.

스샷처럼 빚(보증 빚) 때문에 잠적한 경우는 1년은 해당사항없고, 5년이 지나야 상속이 가능합니다.
그것도 실종선고 후 5년입니다. (잠적하고 5년이 아님)
고로, 담임은 상속포기를 알아봐줄 수 없습니다.

------------------------------
이 나라의 교육이.... 시험 문제 맞추는 요령 따위나 가르치는데 매몰되어
법, 융합, 권리와 의무, 생존법,..... 같은것들을 가르치지 않다보니
어린 학생이 당연히 알아야 할것 같은것을 몰라서
자신의 상황을 잘못 알고 있을 티끝같은 가능성을 배제하지는 못 하겠습니다.
하지만 그 가능성을 제외한다면, 주작이겠지요.
으아닛챠 2019-04-25 (목) 02:30
다른 걸 다 떠나서.... 노가다에 식당일에 편의점 알바까지...잠 잘 시간까지 줄여가며 일만 해 온 사람이 남는 건 시간 밖에 없는 잉여들이 가득한 디씨질을 하고 있다는 부분부터가 솔직히 주작 같다..

일만 존나 빡세게 하는 사람들이 오히려 세상물정에 어두운 경우가 많음... 뉴스 찾아 볼 시간이나 여력이 없어서... 반대로 백수들이 훤하게 다 꿰고 있지... 남는게 시간이거든....몸쓰는 일을 저만큼 빡세게 해왔으면 솔직히 디씨 할 시간에 조금이라도 더 잤겠지....

섬광철 2019-04-25 (목) 08:35
이분말이 맞습니다 바쁘게 살아보신분들은 알죠 뉴스 신문볼 시간도 없습니다 일하고 늦게 퇴근하고 피곤해서 바로잡니다

저런 잉여커뮤 할 시간도 없습니다

암환자라서 몸도 아픈 양반이 퍽이나 디시에 글 쓰겠네요

디시에 글 쓴다는거 자체가 디시질을 좀 해왔을텐데 일하느라 바쁜데 디시하는거 자체가 말이 안됩니다
고우고호 2019-04-25 (목) 02:55
출처가 디시라고요? ㅋㅋ 저런주작글 하루에도 수십개씩 올라오는 곳입니다
써니양 2019-04-25 (목) 06:40
다있드만 2019-04-25 (목) 08:42
그렇게 살기힘든데 디씨할 정신은있구만..
FHDAV 2019-04-25 (목) 09:09
한국엔 방콕 작가들이 너무 많다~
로사로이냐옹… 2019-04-25 (목) 09:47
개주작.1췌장암이면 디시글쓸 여력이 안됨
2투잡 쓰리잡 뛰는 사람이 디씨질 할 가능성 매우 적음.시간이 없음
3노가다 잡부도 아니고 기술자 시공 고정으로 몇년간 격일로조공을 한다는게 말이 안됨 일이 많으면 매일 일이 있는거지
무슨 노가다가 이틀에 한번 정해놓고 일이 있어 ㅋㅋ

penpen 2019-04-25 (목) 10:24
그렇죠 노가다 조차 해본 경험 없는거임
노가다 현장 배정되면 공사 끝날때까지 일요일 하루쉬고 주 6일 계속 나와됨. 비올땐 강제로쉬고
그래서 힘든거임.
Ramdom 2019-04-25 (목) 10:05
개주작임. 암 가지고 구라치는 새끼들 진짜 줘터지게 배 맞아봐야함
토렌트날아다… 2019-04-25 (목) 11:10
디시라서 안믿을래요 다른데면 믿는데 ㅋ

그럴일 없겠지만

저글이 사실이면 저도 정신차리고 그동안 생각만 해오고 못했던것들

다시작하고 사람될게요ㅎㅎ

인증되면 함 ~!!
진구징 2019-04-25 (목) 11:29
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 커뮤여도 주작임ㅋㅋㅋㅋㅋ
요샌 소설도 저따구로 안씀
은우야 2019-04-25 (목) 13:11
어두컴컴한 방구석에 앉아 저렇게 소설 쓰고 있을 글쓴이를 생각하니 마음 한켠이 아려온다

남들은 친구들하고 술마시러가고 놀러가고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방에서 저러고 소설이나 쓰고 자빠졌으니 ... 부모님만 불쌍할뿐
미스타페오 2019-04-25 (목) 14:23
마지막 한줄만 진짜임
뙈지바 2019-04-25 (목) 18:33
주작일수밖에 없지 좋은대학 들어가면 과외로 직장인보다 돈 더범 -_-
noodles 2019-04-26 (금) 01:15
연대는  그쪽 학과명이  경영학과  아닐텐데
900rr 2019-04-26 (금) 01:46
드라마 작가들이 여기서 아이디어를 얻는게 아닐까 하는 생각이 문득 든다...ㅋㅋ
꼬물이토 2019-04-26 (금) 05:01
진심 정말로 주작이길 바랍니당

이게 주작이 아니라면 정말 말도 안된다고 저 역시 생각하는데....

만약, 정말 만약에 이게 사실이라면...저 포함 주작이라고 생각하는 사람들은 과연..뼈저리게 죄책감을 느낄까요..? ㅠ
트리플베리 2019-04-28 (일) 03:23
딱 봐도 20대 초반이 쓴 주작인데

이걸 못알아본다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토렌소환사 2019-04-28 (일) 21:20
왜 다들 주작이라고 하는걸까? 안당해봐서.....
아재다 2019-05-08 (수) 18:52
세상은 요지경...
진심 잞 풀리길. 힘내 듕생**
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순