[기타]

1년된 고졸 직원 안타깝네요

글쓴이 : 하데스13 날짜 : 2019-05-08 (수) 03:17 조회 : 51590 추천 : 72  

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
기타 카테고리 다른게시물
하데스13님이 작성하신 다른 글
 [2019-07-10] "플플 X 이토랜드 2nd 콜라보" 핑크장미 고급에디션 (32)  (eTo마켓)

독구 2019-05-08 (수) 03:17 추천 3 반대 0
실무자 말대로 고졸이긴 해도 대졸자보다 낫고 정말 저 정도 능력을 가졌다면
회사 꼬라지를 보건데 오히려 본인한테는 저따위 회사에서 나가는 게 더 나을지도
독구 2019-05-08 (수) 03:17
베플로 선택된 게시물입니다.
실무자 말대로 고졸이긴 해도 대졸자보다 낫고 정말 저 정도 능력을 가졌다면
회사 꼬라지를 보건데 오히려 본인한테는 저따위 회사에서 나가는 게 더 나을지도
루미옹 2019-05-08 (수) 03:17
학연, 지연에서 떨어져나간듯..
뭐래ㅋㅋㅋ 2019-05-08 (수) 03:17
단순 포장 구해요

4년제 이상 초보가능
경력자우대
시급 추후 조정 가능
고파보드 2019-05-08 (수) 03:17
요즘엔 대학가기 쉬워지지 않았나요??
한국이라는 나라 특성상 대학졸업장은 있는게 좋으니까
얼른 하고 싶은 관련계열 학과 찾아서 졸업장이라도 따면 좋겠네요

어떤 직종인지 안적혀 있지만
한가지 확실한건 별볼일 없는 회사에서 젊은 친구가 너무 열심히 일하고 있는것 같아 씁쓸합니다.
ehlsxnd 2019-05-08 (수) 03:17
미생이네...근데 잘리는게 그 분께 더 좋은 기회가 될듯한데...
두시기군 2019-05-08 (수) 03:17
중소기업은 똑똑한 대졸 잘안오죠..중견기업이상급 아닌이상....생산쪽에 똘똘한 고졸 우리부서로 뽑고 싶어 추천했더니...윗선에서.한마디에 끝...고졸을 왜 뽑냐는....
자댕잉 2019-05-08 (수) 03:17
중소기업보단 중견기업 느낌나는데  인턴이라는게 ㅡ,,ㅡ 중소기업에 없는...  바로 밑에 일잘하는데 짜를러하면  윗선에 개깁니다..나도 짜르라고 ㅋㅋ  중견느낌나는듯 아님 주작이거나
용티33 2019-05-08 (수) 03:17
입사 1년도 안돼서 저렇게 까지 업무를 한다라... 과장급 업무라 흠...
글에 "과장"이 섞인듯
아키플랜 2019-05-08 (수) 03:17
우리사무실로 데려오고싶
재석유임 2019-05-08 (수) 03:17
와 댓글에 썩은 댓글들이 많네요..
젊은 사람은 힘든일 안하려 한다....
개인적으로 힘든 노동엔 높은 페이가 필요합니다.
근데 우리나라는 구조상 그게 안되고 있죠...
그러니까 그렇게 바꿔가야하는데 하는 말들은
그돈이면 다른사람들 뽑아서 하면된다....
맞아요 다른사람 뽑아서 하면되죠..
그러니까 1년을 채우는 사람이 없고
회사들은 대부분 과장이상 갈때없는 짬 높은 사람만 많고
그러다 회사 문 닫고
이렇게 악순환 되는거죠
중소기업 사장들은 좋죠 어차피 뒷돈으로 돈 많이 벌어놨으니까....
우리나라 중소기업 사장들 중에 소나타급 타고 다니는 사람 거의 못봤습니다.
최소 그렌져 이상이죠 특히 회사돈으로 법인차로 많이 뽑아 타죠...
근데 그거 과연 회사 업무볼때만 사용할까요????
다 개인적으로 사용하죠...
우리나라 회사운영 마인드는 대부분 회사돈은 그냥 내돈이야 하는 오너들이 대부분이고
회사는 어떻게 돌아가기만돼 그냥 돈만 벌면되지...
다 이마인드에요...
어차피 일감은 대기업한테 하청으로 가격 후려쳐서 받으면 되니까....
기술 발전은 개나 줘버려...
아 두서없이 글 썻네요...
어차피 여기다 말해봤자 답도없는데....

방돌이22 2019-05-08 (수) 03:55
개인적으로 힘든 노동엔 높은 페이가 필요합니다.
--> 이 생각은 바꾸시는게 어떨까요 ?
      힘든 노동이 아니라 부가가치를 많이 만드는 노동이 높은 페이를 받는게...
      일반적인 상식이죠...

어차피 일감은 대기업한테 하청으로 가격 후려쳐서 받으면 되니까....
기술 발전은 개나 줘버려...
--> 경쟁 납품회사보다 품질, 가격 밀리면 내쳐지는게 당연한거죠...
      기술관리 못해서 불량나는 부품따위... 가격이 아무리 좋아도 구매 안합니다...
      경쟁 회사보다 신제품 못만들어내는 회사... 결국 내쳐지죠...
      기술개발에 돈 엄청나게 붓는 회사들 많습니다.

동남아 사람들 늘어놓고 아무나 다 만드는 물건 만드는 회사라면...
      더 싼 인력있는 개성공단 가거나 동남아 가야죠...
나무소나무 2019-05-08 (수) 03:17
코코코방 2019-05-08 (수) 03:17
..다들 회사만 생각하네..
회사는 전혀 문제 없는데..
그냥 같이 근무하는 대졸 직원들이 고졸 출신자를 견제 할 뿐입니다..
자기보다 잘나면 자기가 뭐가 되겠습니까..
그래서 그냥 견제하는 것 뿐입니다.
삼국지의 순욱이 자기보다 못난 출신자들 견제하니 조조가 결국 순욱을 내팽겨 쳤죠.
회사는 아무런 잘못이 없습니다.
직원들이 잘못이죠.
너무 다른쪽으로 문제점을 지적들 하시네요..
아무리 토론하고 싸워봤자 전혀 변화 없는 글들 만 수두룩..

가나다ABC 2019-05-08 (수) 03:39
어느 정도 공감합니다.

Smile에스 2019-05-08 (수) 04:12
개인도 치고 올라갈까봐 견제하고
특히 중소기업이면 자기 능력키우기보다 견제를 더하죠.

게다가 회사도 직무에 따라서 너무 출중한 직원은 꺼려하는 부분이 있습니다.
능력이 너무 좋으면 직장다니며 학력 챙기고 다른 회사로 점프 스카웃.
타 직원들이 견제하여 위화감이 생긴다던지.

중소기업은 인재풀이 크지 않아서 숙련직원 점프하고 공백생기는걸 수시로 당하니까요.
타수스 2019-05-08 (수) 04:45
"실무자인 제의견은 그냥그랬습니다" 여기가 웃음 포인트 군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
흰둥이EF 2019-05-08 (수) 05:27
흐흠
빛과소금 2019-05-08 (수) 06:14
주작 냄새가..
로아르 2019-05-08 (수) 06:19
들어온지 1년만에 과장급이라....
봉섭이 2019-05-08 (수) 06:26
고졸이라는 이유로 인재를 놓치는 그 회사가 안타까울뿐
대박봇물터짐 2019-05-08 (수) 06:28
대기업도 자레여 ㅋㅋ
김왕장 2019-05-08 (수) 07:20
고졸이 쓴 망상 글 ㅇㅇ
일시작한지 1년도 안된 24살이 일을 잘해야 얼마나 잘 할수있다고 과장에 달아주고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ

118D 2019-05-08 (수) 07:45
그냥 말이 그렇다는거지...
어디서 쳐 맞고와서 눈치없이 댓글쓰네 ㅋㅋㅋ
사회 생활 가능함?

가나다oo 2019-05-08 (수) 09:04
대졸이나 고졸이나 신입이면 다 어리버리합니다.. 그게 기존직원보다 잘하는거면 인정해도 보통은 그렇지 않다는게 정설이죠..단순히 자신만의 업무만이 아니라 그업무에 유기적으로 연결된것까지 봐야 하는것은 아무래도 경험이 필요하죠

곰탱이님 2019-05-08 (수) 10:15
음... 제 사례를 들어 말씀드리자면 콩만한회사지만 1년안되서 과장 달았습니다.
콩만해서 그랬습니다만 개인적으로 관심이 많고 적성이 맞는 분야라
영업,설계,조립,설치 까지 다했어요.
작은회사라 직함만 과장달아줬다 하실수도 있겠지만
이제 11년차인데 지금생각해도 졸라 일 잘했던것 같습니다.
업무특성상, 회사특성상 가능한 일이기도 합니다.

올리버 2019-05-08 (수) 11:52
고졸 개무시하는거 좀 보기 그렇네요! 저는 고졸 출신으로 해외유학 했었는데 대졸 출신 영어교육과 나온 애들 만나봤는데 영어개판이더만요!! 어리버리하고! 일도 잘못하고! 툭하면 일못한다고 짤리는 애들 다반사입니다!(외국에서는 학벌안보고 능력제라 일못하면 바로 짤립니다)일을 잘하고 못하고는 지능이 높고 낫고 사회생활 잘하고 못하고는 학벌이랑은 상관없습니다. 거만해서 힘든일하기 꺼리고 막노동같은 힘든일하는 사람들 하류취급하고 SNS로 허세자랑질만하고!  외국에서 살면 대졸자격증? 이딴거 전혀 필요없음! 우리나라가 유독 학벌따짐! 나는 자동차 고치는 기술 엔지니어 자격증 하나도없는데 유튜브보고 배운기술로 혼자 자동차 분해 조립 튜닝 다 해봄! 목공 기술없는데 유튜브보고배워서 쓰레기페기장에서 버려진 나무 가져와서 책상의자 혼자 뚝딱 만들어냄! 요리자격증없는데 매주 이웃주민초대해서 한중일 음식만들기 유튜브보고 배워서 파티함.

올리버 2019-05-08 (수) 11:56
이글에 대다수가 추천하는걸 보니 아직까지 대한민국은 학벌 악습 절대 못벗어날듯! 이제는 완전히 트레디션 문화가 형성이 되어있네요!

미츠츠후 2019-05-08 (수) 18:59
어느 나라에서 어떤 일을 하셨는지 모르겠지만 미국, 일본은 학벌 많이 보는데...

올리버 2019-05-08 (수) 20:05
호주에서 현지로컬 맥도날드에서 일했습니다! 햄버거집이라고 우리나라처럼 어린학생들 알바나하는 그런 분위기 아닙니다! 일주일에 100만원씩 법니다(한달월급 400만원이상)
대기업 답게 대기업정도의 복지해택도 많이 주고 정말 좋습니다. 특정 공휴일마다 각종 보너스도 챙겨주고! 매주 목욕비 세탁비 다 챙겨줍니다! 평일 야간근무는 1.5배 공휴일은 시급x2배입니다!

푸빠빠 2019-05-08 (수) 18:25
그러게..
너는 사회생활 졸라 빡셌는데
믿기질 않지?
써니양 2019-05-08 (수) 07:20
요울 2019-05-08 (수) 07:29
댓글에 중소기업 사무직인데도 사람을 못구한다고?
병신들 망상인가..? 구직사이트가면 최저임금줘도 사무직이면 경쟁률 최소 수십대일인데?
회사가 완전 깡촌이나 섬마을 산골이면 이해됨.
보금자라 2019-05-08 (수) 07:35
고졸.. 고졸..
고졸 신인.

프로야구에도 고졸 신인 대박.
고졸신인 누구 누구..

언론이 문제..
대졸 신인 누구 하고 불러야 하는것인가?
요즘 돈만 내면 얼마든디 대학에 가지 않는가?  학력 과잉임은 틀림없지만

사회 분위기가 절대적으로 작용합니다  이게 타파 되지 않으면 영원 함.
우리나라 대학이 어디 대학입니까?

공무원 및 대기업, 공사기업 준비 하는 고시 원이지..
부모들도 문제.. 니가 4년죽어라 공부하고 겨우 ~~~ 뭐 이런 식인 부모들이 자식들을 더 어렵게 만들고
취업청탁..... 뭐 이건 부모 능력인가?
뭐 뒤죽 박죽이네요.. 에효..

주치의 2019-05-08 (수) 09:47
야구에서는 실력이 있어야 고졸신인이 됩니다...
드래프트에서 다 뽑히고 남은 사람이나 계약조건이 별로인 사람들이 대학진학을 하는게 보통이구요
예시가 부적절하게 적용됐어요;;
얄리얄리얄랑… 2019-05-08 (수) 07:45
과장은 좀;;
향긋한향기 2019-05-08 (수) 08:08
ㅋㅋ과장
브라운스탁 2019-05-08 (수) 08:32
Galm1 2019-05-08 (수) 08:47
과장이 너무 심한 글이네 ㅋㅋㅋㅋ
자신에 비해 출중하고 1.5배의 업무를 소화하면 기존 직원들이 무능한거지 ㅋㅋㅋㅋ
whaaat 2019-05-08 (수) 08:58
요즘 대졸 되는거 어렵지 않자나요? 나이도 젊고, 군필에...걱정안하셔도 될듯.
워리어 2019-05-08 (수) 09:04
간혹 저런 능력자가 있긴하던데...

대암흑천 2019-05-08 (수) 14:08
저도 본거 같아요 간혹 있는거 같아ㅛ.
네체시타 2019-05-08 (수) 09:13
아직까진 능력보다 학력인 사회
Joker9 2019-05-08 (수) 09:25
으흠?
맛있냐 2019-05-08 (수) 09:29
과장에서 웃고갑니다ㅋㅋ
실무자가 1년도 안된 신입한테 과장을 달아주고 싶어한다면 그냥 실무자가 능력이 없는듯요ㅋㅋ

곰탱이님 2019-05-08 (수) 10:15
이말도 맞네요.
사장새끼 지금생각해도 말만 할줄아는 ㅄ이었거든요...
엉금엉금 2019-05-08 (수) 09:29
영업쪽이면 과장 가능
월라월라 2019-05-08 (수) 09:46
고졸 포르노
닭도리탕탕탕 2019-05-08 (수) 10:02
그런데 내가 예전에 다녔던 ㅈ소기업의 경우 부장이 30대 초반이었나..ㅋㅋㅋㅋ
근데 월급이 200이나 좀 넘었나..직급 남발하는 ㅈ소회사들 좀 있음
당사자도 민망해함 ㅋㅋ  당시 내가 20대 후반~30대초반? 이정도였는데 과장 차장 달았음 ㅋㅋ

무한탐욕 2019-05-08 (수) 10:07
보통 영업이나 혹은 중요라인, 핵심인물에 달아줘요..예를들어 이사람 업무 내팽겨치고 나가버리면 일시적으로나마 마비되는 경우 그렇게 주는 경우 종종 있습니다.
히지노 2019-05-08 (수) 10:04
제 경험상 고졸직원들은 수동적이고 응용력이 없었네요. 시키는것만 하고 질문도 없고 그냥 이순간만 지나가라임..절대 어디서 리더는 할수없을 타입이고 그냥 제품으로 치면 부품마냥 쓰다 교체하는 소모품느낌..회사가 바보도 아니고 철저히 이윤추구인데 딱 계약직으로 울궈먹는게 이해도 감
achro 2019-05-08 (수) 10:21
세상일은 몰라요 본인이 pc방 서비스 불편하다고 사람 찌르는 정신이상자 pc방 출입경력 20년동안 못 만나봤다고 그런 사람이 없는게 아니며 고졸로서 해당 직무에 모짜르트급 재능을 보이는 사람이 없는게 아니죠 전체 인구가 한 10만 정도 되면 대충 다 예상할수도 있겠지만 인구가 수천만 넘어가면 상상의 범주를 넘어서죠.  0.1퍼센트로 축소 시켜도 그 수치가 이미 만명이상
본인한테 일어날 확률은 0.1퍼센트로 거의 희박해도 절대수치로 보면 결코 작은 숫자가 아니란걸 알수 있죠 어디선가는 일어나도 이상하지 않은 일이 되는거죠
개인에게는 평생 일어나지 않을 로또같은 확률의 일이 어딘가에선 종종 일어나는 일일수 있다는것
파파주노 2019-05-08 (수) 10:25
실력있는 고졸 사원 뽑고 싶어요.
선우하빈 2019-05-08 (수) 10:32
공부는 노력하면 대학까지 갈수있지만 일하는 센스 만큼은 타고 나야합니다

경력5년차 신입3개월차 차이 안난다고 하면 믿으실지 모르겠지만 워낙 신입이 뛰어나다보니

경력이 무색해지더 군요 일을 흡수하고 활용하는 느낌이 완전 다름니다

이제 3개월차 인데 연봉제시 했던것보다 +알파 해서 데리고 있자고했습니다

학력이 높은건 많은 문제들을 풀어 접해봤기때문에 사회에서 그런 문제 들이 있을때

다양하게 해결시도를 해볼수있는 학습때문입니다

어떤일을 하느냐에 따라 분명 다르겠지만

모든 업무중 제일 중요한거는 타고난 센스 입니다

1moon 2019-05-08 (수) 11:53
저기 쓰여진 이야기가 좀 과장 같이 느껴지는 부분도 없지 않지만,
저도 선우하빈님 말씀에 동의 합니다.
학력이 그 사람의 모든 걸을 말해준다고 생각하는 건 정말 위험한 발상이죠.
우리나라가 발전 못하는 데에 큰 걸림돌 중에 하나가 그런 시각이 아닌가 싶습니다.
씁쓸하네요...
델라웨어 2019-05-08 (수) 11:11
장그래가 실제 존재하는군요.
shhels 2019-05-08 (수) 11:17
단순 노동이면 잘 할 수 있지.. 경험에서 나오는 복잡한 프로세서 처리를 무슨 신입이 그렇게 잘한다고.. ㅋ
마하수리 2019-05-08 (수) 11:27
고졸 비판 댓글 다는 놈들
그래서, 노무현 대통령 무시했냐

EAGLENYC 2019-05-08 (수) 13:23
ㅠ.ㅠ; 생각난다
우리무현님
하르나크 2019-05-08 (수) 12:16
소설을 너무 썻음.. ㅋㅋ

과장이 섞였어도 과장을 달아주고싶다는건 오바인게 평생 자기 밑에 두고 부리고싶다고 썻었어야하고

윗선에서 왜 일잘하는 고졸사원을 내보내자고 하겠음??
대졸사원보다 임금도 적게주면서 일처리효율은 1.5배라는데 윗선이 빡대가리가 아닌담에야
무조건 고졸사원이지..
아타아타 2019-05-08 (수) 12:19
과장은 일을 잘해서 달아 주는게 아님... 어느정도 매니지먼트도 가능해야함...

좀 과장되게 썼긴 했어도 인재가 안타깝다라는건 보여지네요.

그리고 윗선도 돈 더 주면서까지 대졸 신입을 뽑자고 하는 이유가 뭔지 생각을 해보심이??

정말 일 잘하는데...  돈 더주면서 대졸을 뽑을까요?
오호라777 2019-05-08 (수) 12:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허언증 환자가 쓴글도 못알아보면 이토 수준 참 ㅋㅋㅋ
낙지1232 2019-05-08 (수) 12:48
신입한테 일좀한다고 과장달아줘도 되겠다고 생각하는 상급자가 있는 회사수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 제일 불필요한존재는 원글쓴이같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  고졸을 무시하는게아냐. 진짜 똑똑한 고졸들은 사회에서 대졸자를 선호하는걸 알면 돈벌고 그돈으로 바로 대학졸업장따고온다. 일잘하는데 계속 고졸인 애들은 장기적인 안목이 전혀없는거지. 과장같이 관리와 책임을 같이 져야하는 직무엔 전혀 안어울려. 평생 대리나 주임만해야지
독식 2019-05-08 (수) 14:38
박마루 2019-05-08 (수) 14:54
씁쓸하네요.
동동이다12 2019-05-08 (수) 16:58
딱 여초랑 똑같은 유형의 글이네

24살 군필 고졸 계약직 = 본인

내가 보기엔 상급자랑 하는일이 다를것도 없는데

내가 상급자 하는일 해도 똑같이 할 수 있는데

고졸이라는 신분때문에 나의 능력을 알아주지 않네 ㅋㅋ

옹호하는분들은 면접 한번이라도 본 적이 있는건지 ..

대졸이라고 무조건 공부 잘하고 일 잘한다는게 아니라

학창시절 주어진 일을 얼마나 성실히 했는지 보는겁니다 ㅋㅋ

학점도 얼마나 공부 잘하는지보단 학부시절 얼마나 성실히 공부했는가 그게 중점이구요

학벌 안보는곳은 출석 보겠네요

바디 2019-05-08 (수) 17:49
요즘 시대에 고졸이라고 해서 대졸보다 덜 성실했던건 아니죠

요즘 대학 그냥 원서만 내면 다 가는게 대학 아닙니까?

오호라777 2019-05-08 (수) 19:56
그 원서도 못내서 대학도 못간게 고졸아닙니까?

바디 2019-05-09 (목) 06:45
요즘 대학 못갔다고 하면 보통 집안 형편이 안되서 안 갔거나

다른 특별한 진로가 있어서 안갔다고 생각하죠.

공부를 아무리 못해도 갈수 있는 대학이 널렸으니까요

동동이다12 2019-05-09 (목) 13:52
대학은 가셨나요 ? 요즘은 대학 못갈정도로 집안 찢어지게 가난하면 대부분 장학금 다 나옵니다 ㅋㅋ 물론 대학가서 성적 상위권이면 학교에서 따로 돈 더 받죠

특별한 진로가 있었으면 고졸이라고 차별받을 일도 없겠고

능력이 부족한걸 사회탓으로 돌리지마세요
특경혼 2019-05-08 (수) 18:52
음.. 솔찍히 요새 대졸보다 고졸이 훨씬 적은 세상 아닌가요?
제가 대학 갈땐 대략 50명 반에서 10등 정도 해야 인서울가능했고
지방대도 20등은 해야 갈수 있었음

근데 지금은 똥통학교도 50명기준 45명은 대학 다 가는데..

대졸이 의미가 있나요?  한마디로 현재 고졸은 옛날로 치면 진짜 심각한 상태인거죠. 

회사에선 고졸쓰면 돈 아낀다 생각 하시나본데.

일을 하는건 특별히 전문직이 아닌이상 누구나 다 하는거고. 

대졸이 넘쳐나는데 굳이 고졸을 써야하나? 라고 생각할 가능성이 높습니다.

또는 저 일 시켜보니 고졸도 이정도 하면
대졸이 더 잘할 가능성이 있다고 생각할수도 있겠죠

뭐 그렇다구요.
noodles 2019-05-08 (수) 20:42
진짜  똑똑하고  일잘하는 고졸이면 진작 어떻게든  대학 졸업장 땄겠죠  it쪽에선 흔하다고 할정도는 아니지만  종종 있는 일입니다
요울 2019-05-08 (수) 21:52
한국 사회가 왜 병신같고 쓰레기같은지를
위에 병신들의 댓글을 보면 알수있죠~
EAGLENYC 2019-05-08 (수) 21:56
자한당댓글러들 많이 보이네
ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ…
조토공주 2019-05-09 (목) 01:04
분명 그정도 능력이면 분명 기회가 찾아올 것이라고 확신합니다.

성실은 절대 배신하지 않아요
동동이다12 2019-05-09 (목) 01:15
기승전 자한당 알바네 ㅋㅋ

기회는 평등하고 과정은 공정한 정부니까

직접 회사 차리세요 ~~

대졸보다 일잘하는 고졸들만 뽑으면 되겠네요 그렇게 주변에 일잘하는 고졸이 많으면

그 고졸들도 대졸 사이에서 차별 받는게 싫을텐데 ㅋㅋ
우르달 2019-05-09 (목) 01:26
고졸이 일어 영어 중급에 머리 좋으면 고졸전형 공기업이나 대기업가지 왜 언제짤릴지 모르는 곳에 가

요즘 머리좋은 고졸들어가기 쉬운데. 소설 너무 심하네
부산육식남 2019-05-09 (목) 01:36
미생이야기네요..
개인적인 생각으로는 우리나라에 계약직이라는 제도가
잘못 정착이 된 것 같아요
계약직=적당히 쓰고 내보낼 사람이라는 인식 자체가
월급도 정규직에 비하여 터무니 없이 작게주고 일은 똑같이 시키니
미국만 보더라도 정규직과 동일한 대우 혹은 그 이상의 대우를 해주는데
우리나라만 유독 계약직 문화가 잘못 정착되어 이런 안타까운 상황이 생기는 것 같네요
기업 입장도 고려해서 계약직 제도 자체를 없애기보다는 개선이 많이 필요하다고 생각됩니다..
로우 2019-05-09 (목) 02:29
만약 대학나온 병신을 뽑느냐 고졸인 성실한자를 뽑겠냐하면 고졸을 뽑겠습니다.
상숙달림이 2019-05-09 (목) 03:41
사무직이면 경쟁률 최소 수십대일  ㅠㅠ 우리팩트
불냄비 2019-05-09 (목) 08:00
대단한 회사 아니라면 그렇게 가만히 있을 필요가 없을텐데 말이죠.
현재 직장 관두고 이직할데가 없을 정도로 좋은 직장이라거나
본인이 이직할 능력이 없어서 조용히 다녀야 하는 그런 상황이라면 모르겠는데
지금자리가 아쉽지 않다면 그런 사람 편 좀 들어주세요.
오비골든라거 2019-05-09 (목) 20:35
저말이 사실이면 저런인재는 쫓겨나야 됩니다
아직젊고 기회가 많을때 더러운세상에 쓴맛을 봐야
자기도 느끼는게 있을것이고 어떻게든 대졸졸업장 따려노력하거나
더발전하기 위해 뭔가 하겠죠

지금 어줍짢은 저따위 회사에 묶여 인생을 허비하다
뭐 30대넘어서 저런상황이 된다면 그땐 정말 힘들테니
24살이면 아직 앞날이 창창하니

오히려 저런회사 짤리는게 더나을겁니다
커피둘프림하… 2019-05-09 (목) 23:32
스카웃 하고 싶은 인재네요. 학벌 안따지는 회사에서 열심히 성장하면 될 듯.
911킨더하임 2019-05-12 (일) 02:37
저게 진짜 웃긴 거임 틀에 박힌 ㅄ 같은 마인드
대졸이든 고졸이든 일을 시켜보고 그 회사가 원하는 쪽 일하는 스타일이나 뱡힝이 더 맞는 쪽을 뽑으면 되는데
시작부터 간판을 찾고 있음.... 솔직히 인서울 간판 있는 대학 말고
그냥 대학 졸업이라는 게 도대체 무슨 명분이 있다고 시작부터 차별을 시작하지
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순