[기타]

법륜스님에게 질문하는 고등학생

글쓴이 : 하데스13 날짜 : 2019-05-08 (수) 07:54 조회 : 38372 추천 : 160  

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
기타 카테고리 다른게시물
하데스13님이 작성하신 다른 글
 [2019-07-11] (이벤트경품) 삼각티백 미인풋고추차 (28)  (나눔이벤트)

옹느랑 2019-05-08 (수) 07:54 추천 82 반대 2
와... 이게 얼마만의 토씨 하나 안놓치고 꼼꼼히 읽은 글인가...
뭔소리야 2019-05-08 (수) 07:54 추천 52 반대 2
(주)예수과  주예수의 차이 ㅋㅋ
양키베베 2019-05-08 (수) 07:54 추천 41 반대 3

굉장히 와닿네요.
wdiydw3 2019-05-08 (수) 07:54 추천 15 반대 3
사기 1위의 호구 후진국인 만큼
교리는 말아먹어버리고 오직 (주)목사의 말과 지시에 따라
돈을 바치고 몸을 바치고 가두고 억압하고 종처럼 부리며
마치 신으로 군림하는 종교로 타락한 곳도 잇죠.

주를 믿으라는데 목사를 믿고
목사를 신성시하는 우민들이 잇는 한
돈이 됩니다.

진심으로 믿고 선행을 행하는 자라면
교회를 안거치고 주님을 믿는다고 할 지언정
그걸 벌한다면 그는 신이 아닙니다.

교회 팔이죠
agariton 2019-05-08 (수) 07:54 추천 13 반대 1
맨프롬어스가 괜히 만들어진게 아니죠.
일광계호 2019-05-08 (수) 07:54
와 이거 영상으로 볼 순 없나요? 보고싶다

글쓴이 2019-05-08 (수) 07:54
영상 주소 입니다 ^^

https://www.youtube.com/watch?v=SOCrHmXJjb8
sda1213 2019-05-08 (수) 07:54
나사렛 몽키스페너 님
섹시캔디 2019-05-08 (수) 07:54
그냥 믿으라고 나불대기만 하는 놈들보다 기독교에 대해 더 잘 설명해주고 계시네
카르테 2019-05-08 (수) 07:54
개독교인들은 자기들만의 언어로 얘기해서 개소리로 들리는데 정말 이 스님께서는 학문의 깊이를 헤아릴수없네요. 평범한 사람들 한테는 뇌리에 꽂치는 말이네요.
윙크팍팍 2019-05-08 (수) 07:54
예수가 재림해서 내가 예수다 하면..
악마로 치부해버릴 국내개독들 아닙니까?
제미니 2019-05-08 (수) 07:54
글쎄, 무신론자이고 종교에 대한 이해가 낮은 필자로선 법륜스님의 설명이 더욱 와닿는군요.

프란치스코 교황의 문답에서 이런 이야기가 나온적이 있죠. "무신론자들도 구원을 받을 수 있습니까?"라는 질문에
"신의 자비에는 한계가 없으며, 종교가 없다면 본인의 양심에 기대어 살라. 그리하면 구원받을 수 있다."라며
많은 이들을 감탄케한 답변을 낸 적이 있는걸로 압니다.

전 여기서 그들이 믿는 신의 능력 혹은 성격의 차이가 극명하게 갈린다고 생각했습니다.
어느 계파인지는 모르겠는데, 우리나라에 뿌리내린 기독교집단의 신은 굉장히 간특하고 사악하고 소심해요.
"나 믿지 않는 자 모두 내치리라." / "내 자식이 아닌 자 모두 이단이며 사탄이라" / "네 이득은 내 덕이니 내게 베풀라"
흠... 부하를 챙기는 조직의 보스 혹은 상인들에게 '보호비'명목으로 금전을 갈취하는 조폭같은 느낌 아닌가요?
반대로, 프란치스코 교황의 신은 긍휼함 가득한 자비의 신같은 느낌이죠.
"내 자비심은 끝이 없으니, 올바르게 살면 누구든 구원 받으리라." 그야말로 포용이라는 단어 그 자체잖아요.

혹자는 그들의 신과 자기들의 신이 같은 신이고, 우리네 믿는 신은 오롯히 하나라고 주장합니다.
하지만, 제가 봤을 때 그들은 신의 본질을 변형시키고, 타락시켜서 본인들의 우상을 만들고
그 우상을 널리 설파하여 개인의 영달 혹은 마음의 위안을 얻으려고 눈이 벌게져있는것 같습니다.
기독교에서 "그리스도이되 그리스도가 아니며, 그릇됨을 설파하는 적그리스도를 경계하라" 잖습니까.
제가 봤을땐, 저들이야말로 적그리스도의 가장 충실한 신봉자로밖엔 보이질 않아요.

적그리스도의 자식이라는 소리가 듣기 싫다면, 당장 이웃을 배척하는 배타적인 종교관부터 버리세요.
무교 혹은 타 종교인과 싸워서 설복시키고 전파시키면 본인의 "천국 마일리지"가 추가적립되기라도 한답니까?
남 괴롭혀서 본인의 마일리지 쌓아올리는 방식이면 그건 종교가 아니예요. 다단계지.
LUVTOME 2019-05-08 (수) 07:54
불가지론자로서 쓰잘데기없는 걱정할시간에 부모형제 고기한점 더맥이고 빤스나 사다드려라는것이 내 지론임..
Ms루리 2019-05-08 (수) 07:54
종교가 중요한게 아니라 그 본질적인 진정성과 그 실천에 의미가 있다는 말씀 잘 새겨듣겠습니다.
Beyond the religion
양키베베 2019-05-08 (수) 07:54
베플로 선택된 게시물입니다.

굉장히 와닿네요.

뾰로룡꼬꼬마… 2019-05-08 (수) 07:54
여기 조금 모르는 사람들이 개독교 개독교 하는데 그럼 천주교도 같은 개독교 인가요? 참 말을 하는 교황 앞에서도 그런 말이 나올까 의문이네요.. 대한민국의 쓰레기 일부 교회 단면만 보고 일반화 시키는 인간들 입에서 나오는 개독교라는 소리 천주교인으로서 듣기 참 거북하네요.

nyguy 2019-05-08 (수) 07:54
천주교도 기독교안에 포함되지만 사람들이 흔히 얘기하는 개독은 개신교를 칭하는 말입니다. 천주교 아니예요.

초고주파치킨 2019-05-08 (수) 07:54
보통 개독하면 개신교를 의미합니다

기독교(크리스트교)에서 개독교가 파생된거긴한데
현대와서 거의 대부분의 민폐는 개신교에서 다하니까..

근데 종교 교리 잘 모르는 사람들은 잘 구분 못할 수도 있습니다

Obra 2019-05-08 (수) 10:20
한국 기독교는 천주교도 이단 취급하는데 ㅋㅋㅋ
한국 기독교 = 한국식 유대교

1punch 2019-05-08 (수) 16:24
제 생각으로는 어떤 특정 종교계파 보다는 그 해당 교회의 교인들 마다 다르다고 생각됩니다. 학교 선생님들이 가르치는 사상이 다 다르듯이 말이죠.

서지니아빠 2019-05-08 (수) 19:17
종교 단체에서 그 일부가 존재하고 그 일부가 계속 존재한다면 그건 종교 단체가 방관하고 있다는 겁니다. 종교가 정치적 행보를 하는걸 왜 방관하나요? 그리고 그 일부가 우리나라 메이저 교회들 입니다. 그게 일부인가요?

미나즈루 2019-05-08 (수) 23:41
? 개독교 는 우리나라 대형교회들(개신교)의 문제점들 (성추행,돈문제 ) 이 많아서
생긴 단어일텐데요
천주교 다니는거 맞아요? 성당 다니는분들은 개독교발언이 성당쪽을 지칭 하지 않는다는거
대부분 알던데
개신교쪽에서 개독교란 단어 어떻게든 천주교랑 묶을려고 발악한다는 말을 봤는데

호오옥시?

그리고 일부 교회라고 했는데 그 일부교회들이 세가 큰 대형교회들이고
큰물보고 아랫물이 따라하죠 + 자정작용이 전혀 안되고 있죠
예로 강남의 그 교회나 명일동의 그 교회 들 보면 답 나오죠?

교인들은 자정작용이란게 될 수가 없어요
모태신앙으로 교회 25년 다녀본 사람이 느낀겁니다.
이제 댓글로 거듭나지 않았네 교회 헛다녔네 이럴 사람 나올 차례긴 합니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

elrlaerl 2019-05-09 (목) 00:58
지금껏 천주교 보고 개독이라고 하는 사람은 단 한번도 본 적이 없는데요
루미옹 2019-05-08 (수) 07:54
아니...뭡니까? 저분!!
후레자식도 설득해서 부모품에 돌려주실분이네....ㄷㄷㄷ;;;
나루소년 2019-05-08 (수) 07:54
와따메...
뜸북 2019-05-08 (수) 07:54
아.....
◇에오구스◇ 2019-05-08 (수) 07:54
좋은 글 보고갑니다

나무아미타불 관세음보살
풍부한지능 2019-05-08 (수) 07:54
나무관세음 보살
포르토스 2019-05-08 (수) 07:54
아.. 하나님이 자기만 믿으면 천국 보내준다 그러셨어요?
교회에 돈만 내면 천국 보내주신다 그러셨어요?
근데 이웃을 사랑하고 돌보라는 건 어디다 버리셨어요?
agariton 2019-05-08 (수) 07:54
맨프롬어스가 괜히 만들어진게 아니죠.

39rkkwkw 2019-05-08 (수) 07:54
개명작

리마인드22 2019-05-08 (수) 09:20
인생 띵작이죠.
wdiydw3 2019-05-08 (수) 07:54
사기 1위의 호구 후진국인 만큼
교리는 말아먹어버리고 오직 (주)목사의 말과 지시에 따라
돈을 바치고 몸을 바치고 가두고 억압하고 종처럼 부리며
마치 신으로 군림하는 종교로 타락한 곳도 잇죠.

주를 믿으라는데 목사를 믿고
목사를 신성시하는 우민들이 잇는 한
돈이 됩니다.

진심으로 믿고 선행을 행하는 자라면
교회를 안거치고 주님을 믿는다고 할 지언정
그걸 벌한다면 그는 신이 아닙니다.

교회 팔이죠
나즈린 2019-05-08 (수) 07:54
교회라는 이름의 기업.
옹느랑 2019-05-08 (수) 07:54
와... 이게 얼마만의 토씨 하나 안놓치고 꼼꼼히 읽은 글인가...
피터펜 2019-05-08 (수) 08:21
신념을 가진 사람이 가장 무섭다. 신념을 가진 사람은 진실을 알 생각이 없다.
강한 신념이야말로 거짓보다 더 위험한 진리의 적이다. 신념은 나를 가두는 감옥이다.
-프리드리히 니체-
잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다.
-이경규-

석포감자 2019-05-08 (수) 10:06
공감되는 말씀이네요...꾸뻑

부추 2019-05-08 (수) 13:10
이경규의 말을 기억하고 따르느니 성경을 따르겠습니다!

binggrae 2019-05-08 (수) 14:28
나이먹으면서 정말 공감하는 말입니다.
문팔이 2019-05-08 (수) 08:35
역시나 댓글 중에 말 안 통하는 개독들이 보이네요
정치나 종교나 뜻이 다른 사람과는 말 섞지 않는게 답입니다
눈 닫고, 귀 닫고 자기가 알고 있는 것만 정답이라고 우기는 사람은 애초 남의 말을 들을 마음이 1도 없거든요
그낭 본인 마음에 드는 선하고 올곧은 교리를 가진 종교를 믿고(부두교나 사이비 제외), 그 교리를 마음에 담고, 몸으로 실천하면 그게 참 종교라 생각합니다
나비의겨울 2019-05-08 (수) 08:43
좋은글에 개독들이 발광하네.
미친강아지 2019-05-08 (수) 08:57
천주교 신자인대도 법륜스님의 가르침은 항상 찾아 봅니다
송세잘 2019-05-08 (수) 08:59
아멘!
바이꽉 2019-05-08 (수) 09:12
진짜 저분이 부처이자 하느님의 아들이다

부추 2019-05-08 (수) 13:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Joker9 2019-05-08 (수) 09:15
짝짝짝 추천
dadapapa 2019-05-08 (수) 09:20
웬만한 기독교인들보단
저 스님이 성경에 대한 이해도가 더 높을겁니다
MrBlank 2019-05-08 (수) 09:26
묘하게 한국 기독교는 유교사상까지 접목이 되어 이상한 집단으로 변모했음...

살아라병아리 2019-05-08 (수) 10:46
유교사상만 접목이 되었으면 그래도 괜찮습니다 중세시대에도 기독교는 지배자의 논리를 뒷받침하는 종교였으니까요 우리나라는 거기에다가 박정희와 야합해서 반공사상도 집어쳐넣고 거기에 민간신앙까지 섞어서 세계 어디에서도 볼 수 없는 짬뽕 사이비 종교로 변질되었죠
한개도없어 2019-05-08 (수) 09:26
스님이 겁나게 똑똑하고 지혜로우시네 ㄷㄷ
이프섬 2019-05-08 (수) 09:44
버릴 것 하나 없는 종교에 대한 완벽한 해석
무면허라이더 2019-05-08 (수) 09:47
짤방: 술 때문에 부모님 두 분 다 일찍 돌아가셨다.
원본: 술 때문에 친가, 외가 할아버지 두 분 다 일찍 돌아가셨다.

즉문즉설 654편 극초반에 나오고 자막에도 써 있는데 저 짤 만든 사람은 왜 저렇게 만들었을까요.
다른 부분에서도 비슷한 오류가 있을 수 있으니 유튜브 원본영상 보는 걸 추천합니다.
세기말마술사 2019-05-08 (수) 09:48
법륜.. 친아버지에게 성폭행 당한 딸에게 효도하는 마음으로 자신을 돌아보고 반성해야 한다고 한 인간..

최씨아재 2019-05-08 (수) 12:02
문답에서 가장자극적인 일부분만 가지고 와서 왜곡된 인식을 심으려고 하네요. 해당 내용 전문입니다.

http://m.slrclub.com/v/best_article/254735

Don하바 2019-05-08 (수) 15:43
감사합니다.
오해 하진 않았지만, 덕분에 더 크게 배워 갈 수 있게 되었습니다.
게다가 그릇이 작아 편협한 사람에게 제대로 된 것을 알려주려는 자비까지
크으으으으
최씨아재님도 대단하신 분이십니다.
감사합니다!

질주본능1 2019-05-17 (금) 14:10
달을 가리켰는데 손가락을 본다.
부처의 눈에는 부처가 보이고, 돼지의 눈에는 돼지가 보이는 법.
세상은 내가 아는 만큼 보인다.
CryMini 2019-05-08 (수) 09:55
이주에 한 번식 우리 집 좀 안 찾아와도 개독 새끼 들이라고 욕은 안 하겠다 무슨 X발 경찰에 신고해도
아줌마만 바뀌어서 또 옴 X한교회 목사 개간년아 그리고 그놈의 쓰지도 않는 물티슈는 왜 자꾸 꽂아 넣고 가는 거 얼마나 저급 물티슈 이길래 물티슈에서 비엔나소시지 기름냄새가 나냐 ㅡㅡ
오돌돌돌 2019-05-08 (수) 10:20
어지간한 개독보다 더 하나님의 뜻을 실천하는 분이군요
너구리s 2019-05-08 (수) 10:21
스...님이 어째 더 목사님 같은데...?...;;;;
불광이 2019-05-08 (수) 10:53
어떻게 보면 진짜 우문에 현명한 답을 했네요...
카카포 2019-05-08 (수) 11:20
법륜스님
농천썽큰 2019-05-08 (수) 11:31
캬 좋은 글이다 차별없는 사랑 이게 종교지
SinCara 2019-05-08 (수) 11:31
교회를 통해서 신을 믿을 필요는 없다 집에서도 충분하다 목사에게 힘들게 번 돈 바치지맙시다 목사 유흥비로나 쓰임....
보이굿 2019-05-08 (수) 12:08
착하게 살아야하는데....세상이 쉽지 않다.....
부추 2019-05-08 (수) 13:19
이쯤에서 하나 묻고 싶은것이 있네요.
과연 여기 개독이라 단 분들은 기독교와 이단의 차이는 아는지... 아는 분들도 있으리라 생각합니다.
여러분들이 말하는 개독이라 불리는 여호와의 증인 통일교 신천지등이 길거리에서 집문두드리며 전도를 하죠.
대부분 개독이라 폄하하는 분들은 그들과 구분을 못하고 이단과 동일 취급합니다.
그럼 여러분들이 그리 불편해 하는 이단을 배척하는 이는 불교입니까? 혹은 천주교입니까?
법륜스님은 그런 이단을 어찌 보실꺼라 생각하는지요!
편향된 사고로 보지마시고 좋은건 받아드리고 나쁜건 배척하면됩니다.
무엇이 옳고 그린지 판단이 어려우시면 공부하면되는것이고요...
너무 기독교를 나쁘게만 보지마시고 한번쯤은 확증편향된 사고에서 벋어나 객관적으로 바라봐주셨으면합니다.

Don하바 2019-05-08 (수) 15:38
한마디 달고 갑니다.
흔히 우리가 말하는 개독은 여호와의 증인/ 통일교/ 신천지 등이 아닙니다.
우리는 이를 사이비 라고 부르죠.
개독은 기독교인들중에 이기적이고 강요적이교 편협한 무리를 개독이라고 합니다.
어느새 우리나라에는 그럭 개독교인들이 늘어서 문제죠.
너 교회다녀 안다니면 지옥 가.  부터 시작해서 먹사까지.

부추님께서는 개독과 기독교와 이단을 구분 못한다고 하셨는데,
되려 못하시는건 부추님이 아닌가 싶습니다.
기독교 안에 천주교도 개신교도 있는거죠.
그리고 제가 욕하는 개독은 이기적인 기독교인이죠.

이단은 말이죠. 지극히 기독교적인 입장에서 생긴 단어입니다.
이단. 이단. 거리는 개독들이 얼마나 편협한지 보여주는 단어중에 하나가 이단입니다.
자기 빼고는 다 적이야! 라는 뜻이죠.
이단은 자기랑 다른 다른쪽 이라는 뜻이죠.
흔히 개신교에서 말하는 이단은
불교 도교 원불교 힌두교 이슬람교 천주교 심지어 종파가 다른 개신교까지
다 이단이라고 하잖아요. 결국 내편 아님 다 적이야 라는 뜻이고요.
편협하죠?

그럼 부추님이 말한 여호와의 증인/ 통일교/ 신천지 는 뭐냐고요?
얘네는 사이비죠.
비슷하게 같아보이는데 다른 녀석들.
흔히 말하는 거짓말에 진실 섞어서 사기치는 놈들.
이단이라는 단어 의미안에 사이비가 들어가니 틀린 말은 아닙니다만, 얘네도 질이 나쁘죠

기독교를 나쁘게 보는 확증편향된 사고는 아닙니다.
기본적으로 좋게 보기 어려운 행동들이 너무 많았기 때문입니다.
이미 물이 썩어버린게 들어났지요.
문제는 앞으로의 자정작용이죠.
예전 종교개혁이 일어난 것처럼 자정작용이 생겨야되는 부분이 더 중요하다고 봅니다

오지사응 2019-05-09 (목) 02:34
좋은 글 입니다.
하지만 조금 더 잘 아시면 더 훌륭하실 것 같아 참고하시라고 적습니다.

님글의 보이는 순서대로 적자면,,
여호와의 증인, 통일교는 사이비가 아닙니다.
불교 도교 원불교 힌두교 이슬람교등은 이단이 아닙니다. 그냥 타종교입니다.

사이비는 교주등이 개인적인 욕구를 위해 신자를 일부러 속이거나 사회적으로 범죄를 저지르거나 문제를 일이키는 집단이라 할 수 있고 걸리면 잡혀갑니다.
못된 것들입니다.
이단은 다를이, 끝단 즉, 끝이 다른 같은 태생을 말합니다.
개신교 입장에서 여호와의 증인이 대표적입니다. 믿는다고 잡혀가지는 않아요. 어떤 면에서 그들의 신앙은 개신교보다 낫죠.
개신교(주류)가 싫어할 뿐이죠.
참고로 천주교입장에선 개신교가 이단이였죠.
그리고 다른 종교는 그냥 타종교예요. 이단은 다시 말씀드리지만 같은 시작, 다른 끝 즉, 정말 비슷한데 정말 중요한 것이 다른 것입니다.
저도 제2의 제3의 종교개혁이 교회에서 일어나길 기대합니다.

늑대의의혹 2019-05-08 (수) 15:45
샘물교회는 이단인가요?

각종 목사님들 불륜이 터지는곳은 이단인가요?

그들이 전부 신천진가요? 통일굔가요? 여증일까요?

각종 스캔들 터지는걸 전부 이단으로 몰아가지 마셔라..

펙트는 인정해야죠.

파열의인형 2019-05-08 (수) 16:41
뭔가 신종 어그로인가 ㅎ
되지도 않은 물타기를 ;;;
펙트살인마 2019-05-08 (수) 13:25
읽고나니 마음이 편해지는군요..
해너울 2019-05-08 (수) 13:39
알아야 이해를 시키겠죠. 스님께선 말씀처럼 성경의 말씀대로 이해를 시키셨네요. 하지만 교회에서는 불경에 대해서는 말하지도, 아니 알지도 않습니다. 배우지도 않고 배울 필요 조차도 없다 합니다. 그러면서 미신이니 사이비니 그런 말로 사람들을 이해시키려고 합니다.
두 종교의 뜻은 모두 인간의 구제와 구휼에 있을텐데, 한 쪽은 구제를 하자 하고, 한 쪽은 구박을 하자 합니다. 그런데 알고보면 스님처럼 알고 구제를 하자 하는게 아니라, 그냥 막무가내로 구박을 해서 잘못된 것으로 만들려고만 합니다. 최소한 불경에 대해 알고 그것이 왜 잘못이라는 정도는 말을 할 줄 아는 교회가 있다면 좋겠지만, 그 자체가 모순이다보니 그냥 잘못이고 아니다로 밀어 부칠 수 밖에 없겠지요.
종교를 떠나 스님의 말씀이 참 편안함을 주시는 것 같습니다.
박혜수 2019-05-08 (수) 13:56
스님한테 기독교교리를 배우네
오오미솩 2019-05-08 (수) 14:26
인터넷에서 캡처된 글 보는데 진짜 오랜만에 꼼꼼히 읽었네요 와...
니부타니신카 2019-05-08 (수) 14:32
누구보다도 기독교라는 종교를 잘 이해하고 있기에 저런 현명한 답변이 나온 거겠지요. (x랄 탁!)
옴나니반메훔 2019-05-08 (수) 14:45
좋은 글 감사합니다. 개신교인으로써
스스로 돌아보게 하는 좋은 말씀이네요.
개신교에 대한 채찍질과 비난은
앞으로의 질적 성장에 대한 거름이라 생각합니다.
십일조니 주일 성수니 이런저런 교리로
예수님의 진정한 가르침을 가리고 있는 상황에서
암담하게 믿음을 지켜나가며 외롭고 힘들었는데
법륜스님말씀에 많은 위로와 힘을 얻습니다.

진리를 알찌니 진리가 너희를 자유케 하리라

자유롭지못하다면 그것은 진리가 아니겠지요
앞으로도 외롭지만 진리의 길을 걷길 소망하며
올바른 신앙 지켜나가겠습니다.
편한삶 2019-05-08 (수) 16:27
스님은 성경책도 다 읽었다는 뜻일까요??
말술소녀밍키 2019-05-08 (수) 17:23
정말 좋은 글 감사합니다.

긴글 잘 안보게 되는데도 이 글은 정말 정독해서 보게 되네요.
비버u 2019-05-08 (수) 18:26
엄마가 여자친구가 기독교아니라고 결혼반대할때 ㅇㄷ
누리두리 2019-05-08 (수) 18:37
우리선조들은 1600년대까지 모두 지옥에 갔다
가나라다마 2019-05-08 (수) 19:18
나무 지장보살...
87붕어 2019-05-08 (수) 20:04
와우.......대단하시네요
larry 2019-05-08 (수) 21:50
오우... 지쟈쓰...
내가사는이유 2019-05-08 (수) 22:50
좋은내용 잘보고 갑니다
개소리저격수 2019-05-08 (수) 22:59
왜 일부 먹사라는새끼들은 법륜스님이 기독교에대해 이야기하듯
이런식으로 불교에대해 이야기하지못하고 무조건 예수천국 불신지옥만 외칠까?
으악새 2019-05-08 (수) 23:33
캬~~ 역시 배우신분~^^ 존경합니다.
테라피스트 2019-05-08 (수) 23:39
이분 팟캐스트 즐겨듣죠 ㅎ
koogi69 2019-05-09 (목) 00:01
감동이네요
EAGLENYC 2019-05-09 (목) 00:10
또 하나의
신돈 탄생인가!
루미옹 2019-05-09 (목) 00:26
그래서 고딩이라는 글의 면상이 어디에???
스님 사진 하나찍고 대충 끄적인 제목이네.
조토공주 2019-05-09 (목) 01:01
이건 뭐지?!?!

종교연합인가...
사악사악 2019-05-09 (목) 01:46
종교와 철학에 대한 공부가 엄청나네 ㅡ,.ㅡ

저게 진짜 종교인이지..
표독도사 2019-05-09 (목) 01:57
정직한 사람들에 시대는 갔어
잔당개돼지들 2019-05-09 (목) 02:04
기독교는 근본적으로 문제임 
남을 시기하지말라 
그러면서 본인은 나 이외의 신을 믿지 말라고 힘
존나 시기심 쩔지
당나귀웃음 2019-05-09 (목) 02:17
정말 스님께서 말씀해주신게 맞는가 싶을 정도로 대단하시네요
로우 2019-05-09 (목) 02:41
아아 예수는 사업가였나 아니면 그 부하들이 사업가였나
눈웃음미녀 2019-05-09 (목) 02:48
ㅇㄷ
드래이커 2019-05-09 (목) 07:57
법륜스님의 말씀
킴유흥 2019-05-09 (목) 08:10
신이 존재한다면
그 신은 당연히
인간으로서는 상상할 수 없을 정도의 넓은 이해심과 자비를 가진 존재겠죠?

그런데 한국 개신교 목사들의 신은
자신을 믿지 않으면 닥치고 지옥행이라니
천국행 티켓을 위해서는 충분한 헌금을 바치라니
사람이 보기에도 참 치졸하기 그지 없습니다.

한국 개신교인들은
자기들 스스로 자신들의 신을 소인배로 전락시키고 있는데
이런 놈들이야 말로 진정 신성모독의 죄인들이죠.
oldman 2019-05-09 (목) 11:42
어쩌면 저렇게 말씀을 잘하실까
영자여 2019-05-09 (목) 20:16
너무 공감되네요. 제가 무신론자이지만. 기독교와 불교, 천주교를 믿는 이유..
현재의 종교는 변질되고 맘대로 믿고 싶은대로만 믿지만..
종교의 원천은 사람의 양심을 기본으로 한다는데서 공감합니다.
non201 2019-05-10 (금) 12:16
종교 중, 한국에서 큰 비중을 차지하는 기독교와 불교 90%는 속된 말로 썩었습니다.

종교 고유의 정신과 경전(성경 등)은 두말할 것도 없이 훌륭하나, 해당 종교에 적을 두고, 상위 직분을 가진 자일수록 아집, 욕심, 탐욕 등 정작 멀리해야 하는데, 아주 가깝게 탑재하고 있어요.

그래서 이중적인 모습이 이주 자연스럽게 녹아있고, 이를 당연시합니다(문제가 아니라고 봄)

참고로 기독독 경전(성경)에는,
한 인간이 "내 죄를 인정하고 하나님, 주 예수를 믿습니다."라는 단 한마디만 하면, 죽은 후에도 구원받고 천국 간다고 명시되어 있습니다.

즉, 그 인간이 과거 살아생전,
한명을 죽였든, 연쇄 살인마든,
하나님을 믿던, 안 믿던,
교회를 가던 말던,

인간이 상상할 수 있는 그 어떤 무자비하고 심각한 악행을 저질러도 저 한마디면 천국갑니다.

타노스도 천국감.
죽기직전 저 한마디만 하면 됨.

이렇든, 기독교 본연체인 하나님, 예수, 성령(삼위일체)은.
정말 이유불문 내리사랑 끝판왕인데,
불완전체인 인간들이 지들 입맛대로 똥싸지르는 중이죠.
왜에에 2019-05-11 (토) 13:51
성경구절까지 꿰고계시네 호달달
햇병알 2019-05-25 (토) 17:22
다른말로 전혀 표시할수가 없습니다.
그냥 진짜 대단하신분이다 라고밖에 할수없습니다.
진짜 대단하신분입니다. 정말로
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순