인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

동사무소 이놈들 진짜개판이네요

글쓴이 : Nier 날짜 : 2019-06-15 (토) 07:28 조회 : 30156 추천 : 88  

인터넷을로 고등학교졸업증명서 민원넣고 

이제 동사무서가서  떼러갔더니 고등학교가서 떼는게 더 빠르다고 학교찾아가서 뗴라함ㅋㅋ거리가 얼마나먼데...

그소리듣자마자 바로 직급하고 이름물어보니까 그제서야 후덜덜하면서 졸업증명서뽑아줌 ㅋㅋ

진짜 개판임 ㄹㅇ

죽은자는말이없다
 [남성스타일] PASCOROZEN >> F/W 어반 빈티지st. 페니로퍼 슬릿 블랙 (4) 

라이모트 2019-06-15 (토) 07:28 추천 58 반대 2
그냥 간 것도 아니고 신청을 하고 간 거구...
그쪽 회신이 없어서 다음에 와달라는 것도 아니고, 직접 가서 때는 게 빠르다고 하는 거 보니 신청한거 확인도 안한 거 같구.
직급과 이름을 물어보고  얼마 안 걸려서 증명서 때준 거 보니 그냥 신청한 거 확인만 했으면 바로 때줄수 있는 걸 저렇게 말한 거 같네요.
자신의 업무가 아닌 거나, 그 영역이 불확실 해서 책임지기 싫어서 업무를 회피하는 것도 아니고, 신청한 게 해당학교에서 확인이 안된 거면 그냥 전화 한통으로 해결 될 일을... 자리 보전이 확실하다고 자신의 업무마저 하지 않으려고 하는 건 너무 심하네요.
Nier 2019-06-15 (토) 10:20 추천 45 반대 2
글내용수정이안되서 몇가지 답을 드리겠습니다.

1.무인발급기는 왜 사용안함?- 동사무소에 무인발급기가없습니다

2.인터넷으로 뽑을수있는데 왜 동사무소감?-프린터가없습니다..외곽지역이라 pc방도없습니다..

3.지역이어디길래 동사무소가 있는곳인데 학교가1군데도 없냐 말이되냐 - 저도 모릅니다 없어요.주위가 그냥 허허벌

판에 공장들만 뺵뺵합니다..혹시몰라 여기서 15년일하신 팀장님에게 물어봐도 주위에 학교는없다합니다

학교까지 갈려면 40km가 넘고 왕복이면80km니까요.,,자차도없어서 동사무소갈수밖에없습니다..

4.공무원 혹시 젊은 여성분이신가요? - 네 맞습니다..

5.제가 적은글 댓글 모두100퍼센트 실화입니다.
Nier 2019-06-15 (토) 07:28 추천 32 반대 1
제가 진상이라니 뭐니하시는분들을위해 다시 설명드립니다..

도심에서 떨어진  거의 외각에서 직장다니고있구요.

근처 초중고 제일가까운곳이40km가넘습니다. 왕복이면80km에다가

자차도없습니다 버스도 있긴 하지만 배차간격이 20~30분입니다.

그래서 인터넷으로 고등학교졸업증명서 발급민원 넣어두고  동사무소로 갔습니다

번호표뽑고 15분정도기다리다가 제 차례가되어서 고등학교졸업증명서 인터넷으로 민원신청했습니다 뽑아주세요~

이랬는데 담당 공무원은 턱괴고 스마트폰하면서 저랑 눈도안마주치고
똥씹은표정에 짜증+개띠꺼운말투(예원이랑이태임싸울때 예원이의 말투정도되겠네요) 로

고등학교가서 발급받으세요ㅡㅡ이런식으로 사람무안하게 만들더라구요.

저도 참고 다른방법있는지 재차물어봤어야햇는데 제가 부처님은 아닌지라 바로 직급하고 이름물어봤습니다

그제서야 잠시만요 이러더니 2분도안되서 고등학교증명서받았습니다
36651030 2019-06-15 (토) 09:41 추천 14 반대 0
하나 맞춰보겟습니다. 젊은 여자공무원이지요?
냉죽박 2019-06-15 (토) 09:33
철밥통이라 진짜 개판
어데 2019-06-15 (토) 09:35
글 읽다가 직장이 어디시길래 근처 초중고가 40km나 떨어져 있는지 궁금하네요
관공서가 있다면 분명 학교도 같이 있어야 하는데....
해오륜 2019-06-15 (토) 09:37
엎어도 됩니다. 그래도 됩니다.
우리세금으로 우리가 잘 모르는 일을 행해주는 공무를 하는 사람들입니다.
매너리즘? 진상들 때문에 스트레스? 헛소리입니다.
공적인 업무를 보면서 징징거리는건 아니죠. 그들 자체의 그 안에서의 부조리나 잡던가. 바쁜사람들  짜증나게 만들지나 말고.
소선일 2019-06-15 (토) 09:38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 국민인권위 올리면 경고가 가능하다고 하는데 그건 말도 안 되는 소리에요.
엄연히 법적으로 경고 조건이 있는데.
아무튼
저도 글쓴이 글만 보고 공무원이 철밥통이다고 하기에는 무리라고 생각하네요.
글쓴이 글이 100%라면, 그 공무원이 이상하겠지요.
그러나 상식적으로 그런 공무원들 없습니다. 공무원이기 전에 보통의 사람이라면 저렇게 안 해요.
그리고 정말로 공무원이 그렇게 불친절했다면, 보통의 민원인들은
'왜 이렇게 불친절해요?' 이런 식으로 말하지
직급이랑 성함 대라고 하지 않습니다.

어쨌든 화내봐야 글쓴이님만 손해이니 화푸시고요.

멀래라 2019-06-15 (토) 12:41
공무원이시군요.축하합니다.에라이~~
글중에"그러나 상식적으로 그런 공무원들 없습니다."미친소리하고있네..그런사람없는데.사람들이 욕을 하겠소

또헛소리 2019-06-15 (토) 16:34
요즘 TV보면 상식이않통하는사회라..

골드윙덕 2019-06-15 (토) 19:33
없긴요 저번에 식탁 딱지 때고 부착해서 내놨구만 일주일 넘어도 안가져가서 전화해서 물어보니까
나보고 업체다가 전화해서 가져가라고 말하라고 하길래 어이가 없어서 제가 해야 하는거에요?
하고 물어보니까 아니요...하더니 전화 해놓을게요 하고 나서야 처리가 된적도 있는데요

째라째 2019-06-15 (토) 19:37
죄송한데..있어요.

항문도피부다 2019-06-16 (일) 11:48
업무상 시청이며 세무서며 많이 다니는데 직접 저 공무원의 태도를 본게아니라 비교는 안되지만 문제 있는 공무원들 많습니다.
ㅁㄴㅇㅁㅊㅁ 2019-06-15 (토) 09:39
허허... 뭐 그정도 쯤이야...
저는 출생신고 후 주민등록등본상에 제 딸이 제 동생 딸로 기재가 되었습니다.
그걸 일주일 후에 안 제가 바보지만... 하는말이라고는 잘못됬으니 바꿔드릴게요제가 잘못올린줄 알았네요..
지랄지랄하니 사과하고 처음부터 사과를 하면 그려려니 할텐데
히지노 2019-06-15 (토) 09:41
인간이 적응의 동물이라고 어디에 적응하면 거기에 맞춰지게 되있어요. 저는 계속 주5일하다가 갑자기 바빠져서 13일연속 일하고있는데 죽겠네요..그런데 이렇게 일해도 적응하게되고 또 이렇게 일하는 사람도 진짜많죠..자영업자들도 하루 12시간은 기본일하잖아요. 하고싶은 말이 뭐냐면 공무원들 지들 힘들다는건 지들 주관적인거지 객관적으로 보면 개땡보 맞음..공무원도 어느 조직이 다 그렇듯 힘든애들만 힘들고 일 몰아주고 대부분은 개땡보
36651030 2019-06-15 (토) 09:41
베플로 선택된 게시물입니다.
하나 맞춰보겟습니다. 젊은 여자공무원이지요?

건어무울남 2019-06-15 (토) 10:52
엌ㅋㅋㅋ 진짜네 ㅋㅋㅋ

체린 2019-06-15 (토) 23:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김의성 2019-06-15 (토) 09:42
지역이 궁금하네요
풀먹는호랑이 2019-06-15 (토) 09:45
그러고 보니 저도 아주 오래전이지만 동사무소에 가서 일처리 하려했는대 다른대 가서 하면 더빠르다고 가라고 했던기억이 나내요
충혈된노을 2019-06-15 (토) 09:53
저도 작년 8월인가 10월에 동네 골목에 반사경 설치해 달라고 국민신문고에 민원 넣었었고 접수되고 한달안에 설치될거라고 메일도 받았었는데 아직까지 안되고 있네요.
중간에 누가 해쳐먹은건지 까먹은건지 알수가 없네요

슬래쉬메탈 2019-06-15 (토) 10:16
예산 반영이 그렇게 빨리 안됩니다 그게 일년이나 걸릴 일인가 싶을지 몰라도 공무원들 마음대로 되는게 아니에요

엉금엉금 2019-06-15 (토) 15:57
작년 10월에 한달안에 설치될꺼라고 답변 받았다잖아요

열심히운동합… 2019-06-15 (토) 20:37
그러게요... 참 재미 있네요... ㅎㅎ

슬래쉬메탈 2019-06-15 (토) 21:48
공문으로 시달안된 공무원의 단순 답변은 공무원 개인 의견표명이지 해당 행정기관의 공식답변도 아니고, 거기에 법적의무도 없습니다. 판례도 있습니다

Forwin 2019-06-15 (토) 23:42
그럼 국민을 상대로 우롱한거네
개사기?

아프로디테사… 2019-06-16 (일) 03:20
예전 성남에 거주할 때 반사경 달아달라고 민원 넣어서 그렇게 한다고 했는데 아직 안달렸더라구요. 이사한지 1년 넘은 것 같은데..

충혈된노을 2019-06-17 (월) 07:08
앗! 저랑 같은 경우시네요
kurono 2019-06-15 (토) 09:59
음 한가지 제가 알기론 졸업증명서를 굳이 자기가 다녔던 학교 말고 아무곳이나 가도 되는걸로 알고 있습니다.

또헛소리 2019-06-15 (토) 16:36
아무고등학교나요?
아니면 아무동사무소요?

kurono 2019-06-15 (토) 17:01
학교 아무곳이나로 알고 있습니다

Forwin 2019-06-15 (토) 23:43
안되는데요?
유죄 2019-06-15 (토) 10:06
근처 아무 학교 행정실 가셔서 민원 신청하시면 무료로 발급되고 주민센터는 발급비용 얼마 받는걸로 아는데 이건 확실한게 아니에요ㅎㅎ
미친토끼 2019-06-15 (토) 10:18
공무원들 일하는게....다 그렇치요...
글쓴이 2019-06-15 (토) 10:20
베플로 선택된 게시물입니다.
글내용수정이안되서 몇가지 답을 드리겠습니다.

1.무인발급기는 왜 사용안함?- 동사무소에 무인발급기가없습니다

2.인터넷으로 뽑을수있는데 왜 동사무소감?-프린터가없습니다..외곽지역이라 pc방도없습니다..

3.지역이어디길래 동사무소가 있는곳인데 학교가1군데도 없냐 말이되냐 - 저도 모릅니다 없어요.주위가 그냥 허허벌

판에 공장들만 뺵뺵합니다..혹시몰라 여기서 15년일하신 팀장님에게 물어봐도 주위에 학교는없다합니다

학교까지 갈려면 40km가 넘고 왕복이면80km니까요.,,자차도없어서 동사무소갈수밖에없습니다..

4.공무원 혹시 젊은 여성분이신가요? - 네 맞습니다..

5.제가 적은글 댓글 모두100퍼센트 실화입니다.

우리지1 2019-06-15 (토) 14:40
진짜 궁금해서 그러는데...  진짜 대학교 아닌  고등학교 졸업증명서 인터넷으로 신청해서
해당 동사무소에서 교부 받기로 해서 간건가요??
제가 알기로는 고등학교 졸업증명서는 정부24사이트에서 출력만 가능학고
대학교 졸업증명서는 교부기관을 동사무소로 정할수 있거든요?
딸기음료수 2019-06-15 (토) 10:23
개판이네. 이건 민원 넣어야 될 듯.
현기알바아님 2019-06-15 (토) 10:42
그냥 속시원하게 말합니다.
"철밥통"
삼진아웃제 등 평가제 실시하여 공무원 자격 박탈에 대한 법률이 신설된다면 1000% 해결..
소극행정 신고제도 같은 세금 세는 제도 같은거 만들일도 없을겁니다.

라이온루피 2019-06-15 (토) 22:40
원아웃때 뭐 감봉 몇개월 투아웃때 무급으로 몇달 일하기 뭐 이런거까지 넣어야 할듯
김의성 2019-06-15 (토) 10:57
근처 학교도 없는데 학교가서 떼라니...
저거는 지금이라도 신고하세요

글쓰신 분 댓글로 볼때 두메산골이나 깡촌 오지같은데
그런데 오는 동사무소 공뭔 뻔하죠. 대부분 어디 징계같은거 받고
내쳐져서 일도 그따위로 할듯
응큼늑대 2019-06-15 (토) 11:08
구급공무원들 똥글 겁나 싸지르네요.
지들 업무중에 하나인데
업무태만 응호하는거 혈압오르네요.
야한돼지 2019-06-15 (토) 11:10
아욱아욱 2019-06-15 (토) 11:11
졸업증명서 같은경우는 아무 초중고등학교 가서 떼어달라고 하면 떼어줘요 ㅎ 참고하셔용
네멋대로해라 2019-06-15 (토) 11:20
졸업증명서를 동사무소에서 뗄 수 있나요?!!
야...진짜 세상 좋아졌네요~!!(옛날부터 되는 거였나?;;; 뗄일이 없으니;;;)

근데 전산연동이 학교랑 되는 건가요??
신청을 받으면 학교에 공문작성해서 요청하고 학교에서 다시 확인해서 회신을 해주는 그런 시스템이겠네요??

하늬나비 2019-06-15 (토) 12:26
대학교 졸업증명서 성적증명서 동사무소에서 떼는거랑 같은 원리에요

시민이 동사무소에 요청

동사무소 해당학교 전산실에 요청

자료받아서 인출후 시민이 찾아감

보통 요청하면 20분에서 늦으면 1시간 정도 걸립니다

대학전산실에 요청하고 받는게 오래걸리더군요..

저건 해당 공무원이 직무태만..민원넣으려면 얼마든지 가능합니다

하늬나비 2019-06-15 (토) 12:27
전산연동이 되는건 아니라서 일일히 요청하고 상대가 인지하고 수작업으로 보내는거에요
감멀저 2019-06-15 (토) 12:22
평소에 공무원하고 마주칠일이 없을때는 그다지 공감.. 아니 관심자체가 없었는데
공무원한테 일을 맡겨야 할게 생기니까 와.. 이건 뭐 세금을 그냥 똥통에 갔다 버리는것 같은 느낌이 들때가 많더군요.
공무원이라고 다 같이 농땡이 치는건 아니지만.. 대체적으로 사무실에서 문서잡고 앉아 있는 공무원 양반님들이 특히 심한거 같습니다.  당연한 말이지만 총괄 책임자인 x청장도 일을 개판으로 하구요. 탁상행정 진짜 세금낭비라고 생각합니다.
토돌이 2019-06-15 (토) 12:27
흠 진짜 거의 처음 댓들 다는 건데 신기하네요....
왜 다들 학교 가서 발급하거나 인터넷으로 하라고 하는 걸까요? 순전히 학교 업무이면 동사무소에서 발급이 불가능하겠죠~ 동사무소에서 해줘야 되니깐 발급 가능하게 만들어 놨겠죠 참....그러라고 세금내고 공무원 뽑는거 아닐까요? 그 업무가 하기 싫으면 공무원 그만 두어야죠.

글쓴이님 담부터는 이런 상황이면 바로 민원 넣으세요~ 저는 해외에서도 이런 경우 많이 겪는데 괜히 기분 나쁘게 항의 안하고 바로 그 자리에서 핸드폰으로 컴플레인 메일 보냅니다.  그리고 진짜 친절한 사람 있으면 친절하다고 메일 보내거나 구글 맵에서 좋게 평가해주죠~
사실상고라니 2019-06-15 (토) 12:39
대루박 2019-06-15 (토) 12:52
국민신문고가 있습니다.
지군O 2019-06-15 (토) 12:57
오호! 직급과 이름을 물어보면 되는거였군!
잉여인가이여 2019-06-15 (토) 13:07
인터넷의 수많은 마녀사냥을 보았을때 일단 기어를 중립에 넣는게 현명하다
몰라요오2 2019-06-15 (토) 13:24
아니 어디서 감히 일개 국민따위가 공무원님이 가장 싫어하는 '일'을 시켜!!
momotaro 2019-06-15 (토) 13:30
기다리며 앉아있는 사람이 아무리 많아도 점심시간을 정말 철저하게 지키는 곳도 있더군요.
무인발급기가 고장나 있으면 그것에 대한 대처를 해야하는데...

귀신발도 2019-06-15 (토) 16:06
점심은 지켜야죠 먹고살자고 하는짖인데...

PoIaris 2019-06-15 (토) 17:52
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 밥은 먹고 해야죠. 이건 너무 나간듯

서피 2019-06-15 (토) 22:43
밥은 먹고 해야죠

항문도피부다 2019-06-16 (일) 11:53
못하는건 까더라도 밥 가지곤 뭐라하지 말죠 우리 ㅠㅠ
우리지1 2019-06-15 (토) 14:13
인터넷으로 고등학교 졸업증명서 신청가능하단 소리는 첨 듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학교면 인터넷 신청가능한데 고등학교는 애초에 민원 사이트 목록에도 없음

우리어머님 2019-06-15 (토) 14:16

검색 한번만 하면 바로 나오는데

우리지1 2019-06-15 (토) 14:28
여기서 하는거는 인터넷으로 해서 자기가 출력하는거지 위에 글 쓴 사람처럼
동사무소로 받으러 가는건 없음
직접해보면 대학교 졸업증명서 랑 머가 다른지 알수 있을 듯

우리어머님 2019-06-15 (토) 16:03
없긴 뭐가 없어요.... 에휴
그냥 없는 줄 알았다 실수했다 하면 될 걸

없어그런거 2019-06-15 (토) 16:10
아님. 저곳에서 직접 출력하는것, 동사무소로 신청하는것 두가지 있음. 본인이 직접 해보세요

우리지1 2019-06-15 (토) 16:51
아니 지금 해봤는데... 동사무소로 신청하는 부분은 안보이는데요 어디있죠???

따쿠 2019-06-15 (토) 23:15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 사람이야 이거
평일 날 밝으면 동사무소 가서 문의바랍니다
우리어머님 2019-06-15 (토) 14:14
저렇게 일하기 싫어하는 애들은 일하지 않게 해줘야되는데
카스텔라노스 2019-06-15 (토) 14:54
저는 뒤에서 욕하는 동사무소직원도 봄 쓰레기들 저런걸 무슨 세금주고 더 뽑는다는건지
URii 2019-06-15 (토) 15:10
제대로된 공무원들이 필요해ㅜㅜ
스팀팩마린 2019-06-15 (토) 15:54
공무원들 개판 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엉금엉금 2019-06-15 (토) 16:02
저는 바쁘니까 자기일도 아닌데 같이 처리하는 공무원도 봤습니다.
장애로 뽑히신분인데 일 진짜 잘하더라구요
여성할당제 없애고 철저히 능력제로 해야 합니다.

반대로 어떤곳은 2시30분에 갔는데 족구하는중이라고
여직원 한명이 전화하고 그러는데도 20분후에 오더라구요

민원 넣을려고 하다가 다 귀찮아서 일만 처리하고 온적도 있습니다.

공무원 삼진아웃제가 절실합니다.
나은차 2019-06-15 (토) 16:25
그럼 이놈들이 아니라 이년들이 맞네요
회남왕 2019-06-15 (토) 16:58
일안하는 공무원들이 있습니다.
얼마전에도 출근후 오후2시까지 법률공부하다 6시 칼퇴하는 복지공무원이 있었는데요. 상사가 상담•보직변경 등 해볼만큼 다했으나 결국 일안해서 해고당한후 부당해고라고 소송 걸었다가 기각 당한 사건이 있었음.
자기는 사회복지공무원이 아니라 변호사 될 사람이라고 복지 업무는 지맘대로 하루 한명만 처리. ㅋㅋㅋ
당장 복지혜택이 필요한 어려운 주민들은 뭔죄인지.
직무평가 해봤더니 복지업무 규정 1도 모름. 변호사 될꺼라구욧! 이러고 아무튼 복귀시켜달라구. ㅡㅡ;

1지구정복1 2019-06-15 (토) 20:47
그 딴 쓰레기 같은 새키한테 나가는 세금이 아까워 죽겠네요
햄버거집 2019-06-15 (토) 16:58
저도 모르고 동사무소 갔더니 학교가라고 그래서 진짜로 학교 갔다는.. 이런 시벌탱들이..
삭슈 2019-06-15 (토) 17:47
대부분은 그렇지 않습니다. 그런놈이 있었나부다라고 생각합니다. 그걸 가지고 개판 어쩌고 하시는분들은 너무 나가신거 같네요. 그것보다는 동사무소에 민원창구만 복닥복닥하고 나머지 분들은 뭘하시는지는 사람이 없는경우가 많아서 그게 좀 거슬리는경우가 많죠.
polar105 2019-06-15 (토) 17:50
이런건 걍 중립 박고 있는게 낫죠ㅋ

한쪽말만 듣고선 누구 욕하면 안됨
PoIaris 2019-06-15 (토) 17:54
개판인 공무원들 많은거 맞는데 개판인 민원인들도 많아서 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 상황을 내 눈으로 보지 않는 이상 뭐라 말을 못하겠음
어쭈 2019-06-15 (토) 18:27
읍 면 동사무소 가보면 진짜 답 없습니다.
왜 존재하는지도 모르겠고.........
와삼봉 2019-06-15 (토) 18:51
소극행정신고 가즈아~
감자111 2019-06-15 (토) 18:56
동사무소마다 인감증명서 발급에 필요한 서류가 다름.
일할 의지가 있는 직원은 알아본다면서 다른곳에 연락해서 확인하는데 의지 없는 직원은 그냥 안된다고 함...
legendki 2019-06-15 (토) 19:48
우편이 자주 같은 건물 다른집으로 배송되서 상세주소 변경하러 주민센터 갔는데
담당직원은 나 몰라라. 구청 동산정보과에 문의해보라 하고 구청직원은 또 주민센터에서 되는데
왜 문의했냐? 는 반응이고... 양쪽 얘기 듣다 빡쳐서 주민센터에서 변경 하라는 공문 보여줬더니
그래도 구청에서 알아보라 또 넘기기 시전 하길래. 데스크에 직원 명패도 없고 명찰도 안 달고 있길래
긴말 않고 무슨과 누구시냐고 물어보니깐 그제서야 지가 직접 구청에 전화해서 어떻게 하냐고 물어보고
처리해줌. 미루다가 쓸데없이 서로 시간만 잡아먹고 개판임. 다음엔 그냥 얄짤없이 민원을 넣어야지.
한참 무더운 작년 여름때 있었던 일이라 진짜 에어컨 빵빵 틀어놓고 업무도 제대로 안 하는거 보고
세금 아깝다는 생각이 절로 들었음
태영서 2019-06-15 (토) 21:21
동사무소 문제 크죠
일부분들은 너무 열심히 하는데 대부분 직원들은 그냥 놉니다
예를들어 구청이나 시 또는 동사무소 에서 하는  작은 지원이벤트 같은것(노인 마사지 등)도 홍보 안해요
근처 아는 노인네들에게만 연락하고 그냥 신청자 없다고 끝내버리더군요
신청을 해도 진짜 접수 시켰는지 알수도 없고  어차피 연락도 안오니까요
まい 2019-06-15 (토) 22:20
그냥 신청하면 해주면되는데 왜 딴소리를하는건지... 학교에서 때는게 빠르면 당연히 학교 가서 했겠죠
이건 누구편 들어주고 할 문제꺼리 조차 안됨
몸근영 2019-06-15 (토) 22:35
대학교 졸업증명서는 학교 홈피에서 가능한걸 알고있는데 고등학교는 동사무소에서 의뢰하면 되는군요..

근데 민원넣는다는게 일단 신청을 한다는건데 자기 동네 동사무소 홈페이지에서 하면 되나요? 검색해보니 정부24

에서도 하는거 같던데..
동동이다12 2019-06-15 (토) 22:51
와우 도대체 어디 사시면 동사무소에서 근처  학교가 왕복 80km에

근처에 피시방과 프린트 할 수 있는 곳이 하나도 없으며

동사무소에는 무인발급기도 없나요 ??

거기에 하필 그 곳 공무원은 그렇게 싸가지가 없는거죠 ??

님이 당당하면 그 동사무소와 그 분 이름 말해주세요 ~
서피 2019-06-15 (토) 22:51
읍면 지역도 아니고 동지역인데 반경40km에 학교가 없을 수 있나요? 믿음이 안가는 글이네요. 글뽄새도 별로 신뢰도 없구요 ^^
diseo2 2019-06-16 (일) 00:15
동사무소 근무하는 분들          ㅎㅎㅎ 그냥 웃어요
김의성 2019-06-16 (일) 00:57
거기 공뭔도 글러먹었고
거기 직장 사장도 어지간하네요
프린터하나 설치해달라하세요
아잉Stein 2019-06-16 (일) 11:53
내가 가고싶은데로 가서 하는거지... 뭘  학교를 가라니 등등 댓글이 많은지...
그 공무원은 근무태만인건 확실함
FOGRAIN 2019-06-16 (일) 18:39
요 근래 법적인 문제 때문에 동사무소 자주 왔다갔다 했었는데, 울 동네 동사무소 직원들은
친절하고 일 잘 해서 좋았습니다.
눈치없는놈 2019-06-17 (월) 16:07
직급과 이름은 들으시고 민원까지 넣어 주셨으면 더 좋았을것 같네요.
글만 읽은 저도 빡침..
이도혁 2019-06-19 (수) 02:39
잘못 알고 쓴 댓글이 있어서 제대로 알려드릴께요

동사무소엔 바쁜 공무원 거의 없습니다.

가끔은 바쁘지만 대부분은 핸폰으로 쇼핑몰 검색하느라 정신없더군요
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순