[영화게시판]

엑시트 (EXIT, 2019)

글쓴이 : 제임스본 날짜 : 2019-08-22 (목) 05:21 조회 : 27691 추천 : 38  

문화의날이라 극장에서 한편 보긴 보고싶은데 땡기는 영화들은 주변 영화관 죄다 상영을 안하고..
어쩔 수 없이 <엑시트>를 선택했는데 웬걸.. 재밌게 잘 보고왔네요 ㅋㅋ

포스터만 보고 3류코미디 영화인가 싶었는데 생각보다 재난영화로써의 재미가 쏠쏠합니다.
유독가스나 건물 사이를 넘나들거나 건물을 오르는 소재들의 특성을 잘 활용해서 어떤 장면들은 훌륭한 긴장감을 보여줍니다.

코미디는 <극한직업>에 비해 빵 터지는 강도는 낮으나 타율이 좋아 가볍게 웃으며 볼 수 있습니다. 대사나 연기로 잔재주를 많이 부린다는 느낌을 받았네요 ㅋㅋ

재난과도 같은 어려운 시대를 살아가는 청년들의 처절한 몸부림을 암벽등반의 소재와 엮은점이 인상깊었습니다.
취업에 매번 떨어지고 어둑한 안개속에 살아가는 주인공이 건물에 매달려 자욱한 유독가스 속으로 떨어지지 않으려 발버둥치는 모습에 마음이 많이 동하더라구요. 힘든시기를 보내는 분들에겐 큰 위로가 되는 영화가 되지 않을까 싶습니다.

이정도면 대중성 오락성도 좋고 잘뽑은 상업영화라고 생각됩니다. 개인적인 생각으로는 800만 이상도 가능할만한 영화일거라 생각이 드는데.. 주변 사람들에게 쉽게 추천할만한 영화였네요 ㅎㅎ

영화게시판 카테고리 다른게시물
제임스본님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 괴물용량 180매 니플밴드 유두패치 젖꼭지가리개 남자 여자 (20) 

SuArt 2019-08-22 (목) 05:21
전형적인 빈집털이인가요
차라리 마이펫의 이중생활을 볼듯...

글쓴이 2019-08-22 (목) 05:21
포스터가 구려서 그렇지 영화는 나름 괜찮습니다 ㅎㅎ
시간아깝지 않은 영화였네요.

쉬융님 2019-08-22 (목) 05:21
이번 마이펫의 이중생활은 1편과 같이 생각하시면 안되요. 재미는 있으나 토이스토리 아류 느낌만 납니다. 둘다 봤는데 엑시트가 훨씬 나아요.

SDominic 2019-08-22 (목) 05:21
마이펫 1편 졸면서 봤는데
엑시트는 잼나게 봤네요..

하늬나비 2019-08-22 (목) 05:21
빈집털이로 관객수가 오르는것도 있지만..

마냥 빈집털이니 다른거나보겠다하기에는

확실히 괜찮은 영화에요

100세시대 2019-08-22 (목) 09:37
조정석 역시... 윤아...오호?

구연산맛나 2019-08-22 (목) 12:58
마이펫의 이중생활 재밌는데...
그만큼만 재밌는 가족영화라면 성공작 아닌가 싶네요 ㅎㅎ
게다가 엑시트 평 좋습니다. 대중적 평이 좋다는건 그만큼 이유가 있겠지 싶네요

바디 2019-08-22 (목) 19:21
사실 지금 빈집은 맞습니다.

엑시트 보고 나니 극장에 가도 볼 영화가 없어요
초우 2019-08-22 (목) 05:21
저도 큰 기대는 안 하고 봤는데 개인적으로 극한직업 이후 오랜만에 재밌게 보고 왔습니다. 스릴 있게 몰입감도 좋고 코믹 + 감동까지 적절히 조합된 영화였습니다. 빈집털이라고 절하하기엔 볼만한 영화였습니다. 역시 연기도 많이 하면 늘긴 하는지 윤아 씨 연기도 연기라고 의식이 안될 정도로 꽤 자연스러웠습니다.

강세이 2019-08-22 (목) 08:23
뜬금없는 댓글이지만
제가 알던 동생이랑 이름이랑
닉네임이 똑같아서 깜짝 놀랐습니다.

잘 없는 이름이라 그치도
인터넷에 어디 쓸때면 자기이름 쓰고
당당하게 행동했는데
썩을놈이라 먼저도망가서 욕도 많이 했는데
이번주말에 한번 찾아가봐야 할것같습니다.

혹시나 불편함을 드렸다면 좌송합니다. 너무 깜짝놀라서..

아린민솔파 2019-08-22 (목) 10:40
초우 라는 상당히 유명한 무협작가님이 계세요

전 그분 따라 했나 했습니다만~
베­베 2019-08-22 (목) 05:21
저도 재밌게 보고왔습니다 ㅎㅎ
쿨스타 2019-08-22 (목) 05:21
극한직업도 안 터지던데...그것보다 안터진다면....ㅎㅎ

극한직업과는 개그코드가 조금 다른 느낌입니다. 소소하게 터지는 생활형 코미디(?)라고 보시면 될 것 같아요.

드라이어 2019-08-22 (목) 07:59
겁나 터지던데 ㅋㅋㅋ

다꾸다꾸 2019-08-22 (목) 10:11
저는 극한직업 졸면서봤는데

엑시트는 그래도 소소한 재미있었습니다 ㅎㅎㅎ

너무 더운날씨에봤어서 그런가 ㅎㅎ

오비탈레인 2019-08-22 (목) 11:15
극한직업은 약간 개콘 스타일이고 액시트는 생활형 개그로 분류할 수 있을듯
아리가싸 2019-08-22 (목) 05:21
극한직업 보다가 너무 유치해서 보다가 껐는데.. 관객수 보고 우리나라 수준을 알게됨

극한직업은 코미디에 몰빵한 느낌이라면 엑시트는 재난탈출이 주가 되고 코미디는 부가적인 느낌입니다.
극한직업이 별로였어도 엑시트는 재밌게 보실 수도 있어요 ㅎㅎ

티끌 2019-08-22 (목) 05:21
극한직업처럼 유치한 것 같진 않아요..

bluestage1 2019-08-22 (목) 05:21
남들 재밌게 봤다고 해서 "이 영화 얼마나 재밌나 보자 온갖 트집 다 잡으면서 볼테다" 이런 마음 먹고 집에서 혼자 보면 쇼생크 탈출도 재미 없어요. 님이 싼 댓글 보고 님 지적 수준을 알게 됨

slzmsl 2019-08-22 (목) 05:21
수준이야기 하는넘 치고 수준 높은놈을 못봣는데. 보통은 일반인 수준도 안되는 것들이
수준 언급하더라

겁쟁이고양이 2019-08-22 (목) 05:21
남 수준 깔아뭉게는 님 수준도 알만하군요 남에게 피해를 주거나 보편적 가치에 어긋나지 않는 이상 취향을 존중할줄 아세요

티제이킴 2019-08-22 (목) 05:57
영알못 레파토리=수준타령

충혈된노을 2019-08-22 (목) 07:07
코드가 님하고 안맞은거 뿐이지 뭔 수준 운운합니까??

스토라리 2019-08-22 (목) 07:10
지 수준도 파악 못한 놈이 남 수준 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기음료수 2019-08-22 (목) 07:41
ㅋㅋ 기준이 왜 님이에요?
대부분 재밌게 봤는데 재미가 없었음 더 이상한 거 아닌가?

드라이어 2019-08-22 (목) 08:00
똥싸고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ

백패킹고고 2019-08-22 (목) 10:14
ㅋㅋㅋㅋㅋ

궁디대마왕 2019-08-22 (목) 08:46
다른 사람 수준을 논하기전에 본인의 수준부터 다시 한번 재고하시길
모든것에는 취향이란게 존재하는데, 그 취향이 당신과 맞지 않다고 해서 폄하하는 당신의 수준은 얼마나 높으신지?

LazySong 2019-08-22 (목) 09:09
우리나라는 별 거 아닌 것에도 웃어줄 줄 아는 높은 수준을 가졌죠. 아리가싸 님은 마음에 여유도 없고 수준도 낮으신 거 같네요. 안타깝습니다.

와우짱2 2019-08-22 (목) 09:17
ㅂ ㅅ 인가...
먼 영화한편 가지고 수준타령이야....

뽀드득뽀드득 2019-08-22 (목) 09:31
수준.ㅎㅎㅎㅎ 수준 높으신 냥반은 무슨영화를 주로 보시나~??? 남의 취향 무시하는 댓글 보고 댁 수준을 알게되었네요.ㅎㅎㅎ 인터넷에서 졸라 강한척, 고귀한척 하지마세요.ㅎㅎ 가소로워보여요.ㅎㅎㅎ

호곡이 2019-08-22 (목) 09:50
ㅈㄹ 고되게 일 끝내고 퇴근한 사람들이 대부분인 우리나라에서 작품성 높고 이해하기 어려운 영화를 보러 갈까요?

택꾸 2019-08-22 (목) 09:59
이 관심 종자는 뭐지? 당신 수준은 어떤지 궁금하다. 오페라나 쳐보고 계신가?

파란피99 2019-08-22 (목) 10:01
코미디영화는 여친이랑 영화관 가서 보면 훨 잼나요. 같이 그냥 막 빵빵 터짐.

으러흥 2019-08-22 (목) 10:19
ㅋㅋㅋㅋ 닉언일치 갑

빰빰 2019-08-22 (목) 10:49
ㅋㅋㅋ 수준 운운하다가 겁나 까이고 있네ㅋㅋ 얼마나 수준 높으신 양반일까 매우 궁금합니다ㅋㅋㅋㅋ

마셔 2019-08-22 (목) 22:05
보다가 끄진 않았지만 저도 비슷한 감상이였습니다.

둡두둡두둡 2019-08-23 (금) 00:11
이런 사람 수준도 알만함

CCulture 2019-08-26 (월) 10:03
높은 수준과 낮은 수준이 흥행과 직결되는 문제도 아닌데 되게 편협하시네.
천공노 2019-08-22 (목) 05:21
가볍게 즐기면서 보기 좋은거 같아요
기적의공대오… 2019-08-22 (목) 07:10
따따따
따 따 따
따따따

비익련리 2019-08-23 (금) 03:25
미친 ㅋㅋ오늘 직원들이랑 그 리듬 타면서 일했는데 ㅋㅋㅋㅋ
충혈된노을 2019-08-22 (목) 07:13
저도 잼있게 봤어요.
곧곧에서 나오는 조정석의 능청스런 연기, 긴장감 넘치는 장면도 있구요.
일단 고구마 먹은 듯 답답한 장면이 없어서 좋았어요. 다른 영화들 보면 클리세처럼 꼭 여자나, 아이가 엉뚱한 짓해서
주인공 개고생하게 만드는 장면이 꼭 있는데 이 영화는 시원시원해요
그리고 억지눈물 질질짜게 만드는 신파가 없어요.
잼있으니 시간 나시면 한번 봐보세요
월드클래스벤… 2019-08-22 (목) 07:33
저도 잼있게 봤네여 ㅎㅎ 은근 잘만든 영화 같아요 ㅎㅎ
별님이아빠 2019-08-22 (목) 08:01
함 봐야 되게9
뽀굴 2019-08-22 (목) 08:02
살려~ 주세요~ 장면이 압권이긴 하죠 ㅋㅋ
작은실천 2019-08-22 (목) 09:19
조정석을 믿고 보기엔... 하아.. 윤아...
뽀드득뽀드득 2019-08-22 (목) 09:39
이거 보신분들 평이 굉장히 좋더군요.ㅎㅎ
파란피99 2019-08-22 (목) 10:02
헬조선 탈출기라던데. 보고 나니 그런 것 같음. 서민들이 위로 가야만 살 수 있는데 위로 가기가 너무 힘듬. 나만 못갔는 것 같고. ㅎㅎ
Timotheos 2019-08-22 (목) 11:27
부모님 데리고 가서 봐도 볼만할까요?

충혈된노을 2019-08-22 (목) 12:10
좋아요 추천합니다.
보고 나오면 부모님께서 "OO아 네 덕에 잼있었다" 요래 말씀하실듯

Timotheos 2019-08-22 (목) 13:24
휴가때 모시고 가야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~

지족 2019-08-22 (목) 12:34
모시고 가서 보세요 ㅎㅎ;

Timotheos 2019-08-22 (목) 13:24
네 재밌게 보고오겠습니다 ㅎㅎ
가나다오마나 2019-08-22 (목) 12:09
전 진짜 재밌게 봤습니다. 억지감동도 없고 시원시원 진행되고 적당한 긴장감도 있고
특별한 CG나 스케일만 큰 헐리우드식 재난영화 말고 한국형 재난영화 제대로 만들었다고 봅니다.
아바이왕순대 2019-08-22 (목) 12:17
조정석은 원래부터 잘했고..윤아는 재발견이었어요 윤아가 연기 더 잘했다고 느낄정도
ElvisC 2019-08-22 (목) 12:24
전 어머니랑 영화봤는데요,
내용도 재밋고,
헐리우드 재난영화(뭔가 현실감이 떨어지는...그냥 SF같음..)랑 다르게, 긴박하면서도 재미있는 영화였어요.
같이보긴 어머니도
윗분 말씀그대로
"니덕에 재밋는영화 잘봤다"
하시더라구요.
간만에 와이프버리고 어머니랑 보니 더 좋았던것 같기도 하네요ㅋ
크러럴 2019-08-22 (목) 14:14
마지막에 탈출과정이 약간 억지스러운거 빼면 간만에 잘 뽑은 한국영화였어요.

배우들 연기구멍도 없었고 의외로 윤아가 연기도 잘했고 전 재미있었습니다 ㅋㅋ
imgen 2019-08-22 (목) 14:30
이거 원 영화가 뭐였죠? 미드였나?

리메이크 했다는 얘기는 어디에도 없네

유세하 2019-08-22 (목) 15:39
이거 오리지날 영화인대요.

오히려 미국에서 리메이크 하고 싶어하는 것 같던대..

imgen 2019-08-22 (목) 19:16
오리지날 아니에요 동일한 내용의 영화가 있습니다 저도 유튜브 리뷰어 소개로 본건데 좀 된거라 제목이 기억 안나네요
.

쭈ㅜ 2019-08-24 (토) 15:54
이상근 감독이 직접 시나리오라이팅한 오리지날 영화입니다.

원작처럼 느껴지는 영화가 있었다면 표절 이슈가 있을수 있겠네요. 혹시 생각나면 꼭 제보부탁드립니다.
베르바니 2019-08-22 (목) 14:53
극한직업은 보다 껐는데, 엑시트는 영화관에서 봐서 그런지 손에 땀나게 재밌었어용
Graw2 2019-08-22 (목) 15:41
다들 평이 좋으시네요
저는 영화보다가 돈아깝고 시간아깝다고 생각한적 처음인데
제 친구는 옆에서 잤습니다
너무 유치합니다..개그장면들 보는데 저는 너무 오글거리더군요..
oTzTo 2019-08-22 (목) 17:26
엑시트 볼만했어요.
단지.. 개그코드가 저랑은 맞지 않는지
다들 웃으면서 볼 때 저는 웃음기 하나 없이
묵묵히 입 다물고 봤습니다.
극한직업때 볼 때에도 그랬고요.
요즘 웃기고 가벼운 영화를 봐도 썩 웃기질 않네요.
호식이 2019-08-22 (목) 18:15
저도 큰기대안하고 갔는데 되게 재밌게보고 나왔습니다. ㅎㅎ
홀롤로롤로로… 2019-08-22 (목) 18:32
좀 뻔한 신파 몇장면만 빼면 뻔하지 않고 잘 만든듯 합니다.
망또맹 2019-08-22 (목) 22:14
작년엔가
우리단지 뭔 영화 찍는다는 공고가 있었는데
생각해보니 엑시트가 아니었을까싶음
아톰이다 2019-08-22 (목) 22:37
전 너무 기대해서인지 재미없었어여 ㅠ 윤아 연기 어색하구 ㅠ
블랙커피M 2019-08-23 (금) 14:43
재미 있나요? 예고편 보니까 작년에 나온 인더더스트 라는 프랑스 영화랑 스토리가 언뜻 비슷해보이던데...
우루쿵 2019-08-23 (금) 23:23
오늘 봤어요

정말 잼있게 봣습니다

전개 속도 빠르고

군더더기 없고

이야기 진행 좋습니다

감동 팔이 없이 눈물도 찔끔 나고

호시탐탐 개그코드 좋구요

액션 좋습니다

윤아가 그렇게 운동 했을지~ 정말 깜놀이고 연기도 잘하더군요

한마디로 좋습니다 한번 보세요

음..

기대하지 말고 보세요

언제나 영화는 기대하지 말고 봐야

정말 잼있게 보는듯.....

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순