인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

1도 몰랐던 꽁돈 발견..

[댓글수 (86)]
글쓴이 : 트라이얼 날짜 : 2019-09-01 (일) 07:35 조회 : 45487 추천 : 27  

슬픈 월요일..   바쁘게 일하는 도중에 카톡이 하나 옵니다.

소멸 예정 잔액?    궁금해서 들어가 봤습니다.

로그인 한지 오래되어 비밀번호도 재 설정 하고 들어갔죠...

모르고 지내던 금액이 눈에 딱~!

64만 7510 원..!!!    바로 출금 신청!!

내일 들어올 예정입니다...

진짜 들어오겠죠? ㅎㅎ    근데 ..신나서 와이프님께 말해버렸어요.... ㅠㅠ    

근데 왜 저리 돈이 많은지는 잘 기억이 안납니다..;;    그래도 좋아요 ㅎ

시원한 막걸리 한 사발 하시죠.

트라이얼님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 가족들 면역관리 로얄젤리 10명 나눔 (421) 

TRASH★ 2019-09-01 (일) 07:35
생각보다 큰돈 허허 ㅊㅋ드려요
설마 무통장거래하고 잔돈남은거 전환한건가요??

글쓴이 2019-09-01 (일) 07:35
저도 뭔지 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

최근 사용내역도 볼수 없더라고요 오래되서.
임자있는몸 2019-09-01 (일) 07:35

앙대요! >_<

임자있는몸 2019-09-01 (일) 07:35

­

Leaker 2019-09-01 (일) 08:33
임자있는돈 이랍니다

ㅜㅜ
붉은해적 2019-09-01 (일) 07:35
스마일 캐시는 쇼핑하면 샇이는 포인트라고 알고 있습니다.
저도 1만원 이상 쌓아 보려고 하는 데 엄청 어렵던데 도대체 얼마나 쇼핑하신건가요?

그나저나 부럽네요 60여만원이 내 수중에

축하드립니다
뭐 마나님 주머니에 들어 가겠지만 ㅋㅋ

ㅎㅎ  쇼핑하면 쌓이는 포인트인가요?

더 아리송하네요....  예전에 제껄로 회사 컴퓨터 부품등을 많이 샀었긴 했었는데..

붉은해적 2019-09-01 (일) 07:35
예전엔 포인트가 쌓이는 거고 요즘은 포인트랑 혹은 잔고가 남으면 스마킬캐시로 쌓인다고 들었습니다(포인트 혹은 충전과 남은 잔액)

여러 경우가 있을 수 있습니다.

오비탈레인 2019-09-01 (일) 07:35
반품했을 때 현금으로 안들어오고 스마일캐쉬로 들어온게 있었을듯?

noahe 2019-09-01 (일) 07:35
이게 맞을듯 ㅋㅋ 반품할때 캐쉬로 환불 한듯

투캔 2019-09-01 (일) 07:35
환불금액도 소멸되나요?

오비탈레인 2019-09-01 (일) 07:35
그것까진 모르겠네요

토렝뜨 2019-09-01 (일) 14:09
↑↑ 공금횡.. 아니겠지요

노쇼 2019-09-01 (일) 11:17
쇼핑하면서 쌓이는 포인트는 시간이 지나면 소멸이 되기때문에 저렇게 많이 쌓이려면 엄청나게 구매를 해야 합니다 글쓴이가 기억을 못하는걸 보면 그건 아닐꺼예요
6DWorld 2019-09-01 (일) 07:35
알고보니 그래픽카드 사려다가 충전하고 까먹었다?

그런건 아닌것 같아요 ㅠ 구닥다리 컴퓨터 아직 쓰고 있는터라  ㅎㅎㅎ
세모선장™ 2019-09-01 (일) 07:35
거금 64만원을 소멸예정?? 도둑놈이 따로없네요.

그래도 알려줘서 다행인 것 같네요

확인 전에는 2~3천원 있나 싶었었거든요 ㅎ
GooNa구나 2019-09-01 (일) 07:35
속편하게.. 반 뚝! 달라하세요 ㅠㅠ

적절한 타협을 진행 하고자 합니다..
짱구빠 2019-09-01 (일) 07:35
오늘은 화목해지는날
부끄부끄 ㅎㅎ

애교 피우고 좀 떼어 달라고 해야겠어요 ㅎ

짱구빠 2019-09-01 (일) 07:35
몸으로 떼우세요 ㅋㅋㅋㅋ
숯불구이맛 2019-09-01 (일) 07:35
마눌님에게 말해버리셨다니 ㅋㅋㅋㅋ
축하드려요 다행이네요. 귀찮아서 확인안했다간 날라갈뻔 ㅋㅋㅋ

그르게요 ㅎㅎ 

맛있는 참치 한번 먹으러 가자고 해야겠네요 ㅎㅎ

킹크랩이나 데헷 ㅎ
장마철소낙비 2019-09-01 (일) 07:35
띠웅~
예상보다 액수가 크네요.
그만큼 기쁨도 크시겠어요.

그르게요 ㅎㅎ 넘 좋습니다 ㅎ
어쭈구리 2019-09-01 (일) 07:35

그걸 왜 마나님께....

중국주재원 2019-09-01 (일) 07:35

이미 늦어버렸...
맹그 2019-09-01 (일) 07:35
부럽다

보물을 찾아 떠나봐요
처단된코멘트 2019-09-01 (일) 07:35
저도 카톡왔길래 확인해보니까 116원 있네여 ㅎㄷㄷ

사실 저도 그정도만 있을 줄 알았거든요 ㅋㅋ
제미니 2019-09-01 (일) 07:35
기껏해야 몇퍼센트 안되는 적립금으로 모으긴 무리인것 같고...

뭔가 환불처리하고 현실지갑이 아니라 가상지갑으로 환불처리된듯

아무래도 그런 것 같네요 ㅎㅎ

좋은데 쓰도록 해야죠 ㅎ
무리모두 2019-09-01 (일) 07:35
스마일클럽에 가입했다면 구입금액의 0.3%를 적립해준다고 합니다. 따라서 저돈이 쌓이려면 2158만원어치를 사야 합니다. 지마켓에서 무엇을 산건가요? 혹시 혼수라도 장만하셨습니까?

냉장고...티비.. 에어컨.. 세탁기..

그밖에 회사 컴퓨터 부품 관련을 많이 사긴 했었죠.. ㅎㅎ

테스터기 2019-09-01 (일) 07:35
적립 포인트는 출금은 안되는거 같은데요
저도 5만 포인트 있는데.. 출금하기 누르니깐 출금가능금액 0원 으로 나옴

홍기뽕기 2019-09-01 (일) 10:40
포인트를 캐시로 전환하면 출금되요

부기두두 2019-09-01 (일) 20:10
스마일 캐시라도 출금 가능한 조건이 따로 있어요.
스마일 포인트에서 캐시로 전환한 건 출금 불가능해요.
brier 2019-09-01 (일) 07:35
몇만원이면 모를까... 저정도 금액이면...
와이프 몰래 썻다가 걸리면 더 큰일이 날 수 있으니 걍 말하고 맘편히 있는게 좋죠.. ^^

마음이 편하고자 하여 인실짓고 이야기 하였습니다 ㅎㅎ
표독도사 2019-09-01 (일) 07:35
헐 진짜 생각보다 큰돈이네유

글게요...생각보다 커서 제가 제일 놀란듯요 ㅎ
아이즈원♡ 2019-09-01 (일) 07:35
여기가 나눔천사님이 있는 곳인가요

저도 나눠 달라고 해야 할 참이네요 ㅋㅋ
테스터기 2019-09-01 (일) 07:35
상품 구입하고 포인트로 얻거나.. 다른포인트 전환하거나.. 상품권으로 충전한건
출금이 안되네요
저건 어쩌면 뭐 구입할려고 송금 다 했는데.. 취소가 되서 스마일캐시로 전환된거 같네요
기억 안나면 그냥 꽁돈이죠 ㅋㅋ
근데 그걸 왜 말함.... 숨겨났어야죠

이미 지나가 버렸.....

추석 앞두고 요긴하게 쓸 수 있었을텐데 ㅠ
fuco1911 2019-09-01 (일) 07:35
Kt핸드폰결제로 지마켓꺼 바로 승인취소했는데..핸드폰결제금나오고 환불을 스마일페이로 받았어요.
지들맘대로 스마일페이로 입금시켜놓고 나중에 명세서에 결제는 이미 됐고...그후 지마켓 안써요!
Tworider 2019-09-01 (일) 07:35
키스톤 2019-09-01 (일) 07:35
다 좋은데 왜 와이프한테 말을 하셔서.;;;
검진결과 2019-09-01 (일) 07:35
?!?!
CCulture 2019-09-01 (일) 07:35
저게 지마켓 일반 회원은 0.3%인가 그렇고, 스마일 회원은 구매 금액 2%인가 돌려주는건데 64만원이면
2%만 따져도 3천만원 이상 구매 내역이 있다는 소리네요 ㄷㄷ
빛의포효 2019-09-01 (일) 07:35
저돈이면.. 플4...엑박원.. 스위치.
dirmadig 2019-09-01 (일) 07:35
뭐 사려고 할때 입금한 다음에 배송오기 전에 취소해도 환불되는 돈이 저기로 들어가는 걸로 알아요.

60만원짜리 뭘 사려다가 취소하신 경험 없나요? 본인이 기억이 안나시면 아내분이 하신거인듯
그리운건그대… 2019-09-01 (일) 07:35
저도 예전에 보니까 한 4만원인가 들어있더라구요

그걸로 제가 사고 싶었던 책 덜컹 샀던 기억이 나네요
술먹는하마 2019-09-01 (일) 07:35
스마일캐쉬 출금해 보니까 적립된거는 환불이 안되는거 같고 아마도 뭘 사려다 취소했는데 그돈이 스마일캐쉬로 들어간거 같습니다 이거 혹시 회사 공금이면? ... 아니겠죠?
아린민솔파 2019-09-01 (일) 07:35
전 157원 있내요~
작은실천 2019-09-01 (일) 07:35
글 초반에 웃음이 나다가 점점 웃음기가 사라지는...

와이프에게 말....
터진벌레 2019-09-01 (일) 08:54
예전회사에서 제 아이디로 물건을 사서 고객한테 보내주는 업무가 있었는데 재고가 없다고 연락도없이? 적립금으로 돌려버리는경우가 있어서 난감했던적이 있습니다(회사돈 횡령하는것처럼보여서??)

내역을 알수없으니....축하드립니다 ㅋ
안선다 2019-09-01 (일) 09:15
출처를 알 수 없는 돈은 함부로 사용하시면 안됩니다.
그런고로, 일단 제 계좌로 송금하시면 제가 인출해서 일련번호를 일일이 다 검사한 후에, 이상이 발견되면 돌려드리겠습니다.

자유롭네 2019-09-01 (일) 10:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃보다요가 2019-09-01 (일) 09:24
지마켓 옥션 이벤트성 이머니는 출금이 안됩니다 출금이 된다는 건 현금성 이머니라는 건데 아마 환불된 건으로 보입니다 관련번호로 고객센터에 문의하면 알려줄 겁니다.
닉넴고갈 2019-09-01 (일) 09:40
이벤트로 적립된거, 컬쳐캐쉬에서 전환한거 등은 출금이 안되구요.

출금가능한 현금성 스마일 캐시는 카드포인트(마일리지)에서 전환한것, 물건 반품 후 스마일캐쉬로 환불받은거 등이죠.
최고엠씨재석 2019-09-01 (일) 09:58
우어 액수가.....생각보다 크네요
저녁비 2019-09-01 (일) 10:14
오 저게 환급도 되는군요 몰랐네요 ㅋ
데이비드발컨 2019-09-01 (일) 10:43
저거 저한테도왔었는데..그냥삭제해버린;;;;;;
Clever1 2019-09-01 (일) 11:12
와 대박이네요 ㄷㄷ.. 축하드립니다
이브버브 2019-09-01 (일) 11:55
사장님이세요ㅕ?
보드카선 2019-09-01 (일) 12:01
축하드려요 !!
구천구백 2019-09-01 (일) 12:52
근데 웃긴게 저 정도 금액이면 큰 액수 포인트인데
환불이던 뭐를 사던 저 액수를 소멸 시킬려고 하는게 더 웃기던데....
제동이 2019-09-01 (일) 13:37
기쁜시겠네요! 부럽습니다.
◇에오구스◇ 2019-09-01 (일) 13:45
선생님 득돈 ㅊㅋ
롱다리72 2019-09-01 (일) 15:28
돈 들어오믄 뭐할라나? 소고기 사묵겠지 ㅋㅋ
짜바리11 2019-09-01 (일) 15:59
결제했다가 취소된 건을 스마일캐시로 돌려 받은 것 같네요.

결제 진행할때 취소 환불 시 환불 방법 선택이 있는데 계좌로 안해두시고, 스마일캐시로 받기 선택하셨나 봅니다.
엠엘비팍 2019-09-01 (일) 17:01
적립으로 얻은 이벤트성 캐시는 환급 안되요

이건 충전했던거나 환불했던거나 둘중 하나
자빠트려 2019-09-01 (일) 17:45
출금이 된다는건 환불한 돈이 스마일캐시로 보관된걸로 보입니다
어지간하면 현금으로 안 바꿔주거든요
또헛소리 2019-09-01 (일) 17:50
저두 요번주에가입했는데
일반은 1%적립 스마일카드2%적립이더군요 ㅋㅋ
60만원이면 6000만원을 쓰셧다능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
dihpz 2019-09-01 (일) 18:03
현금을 지멋대로 포인트로 바꾼것도 모잘라서 소멸시켜서 꿀꺽할 생각하다니 정신나간 놈들일세
몸근영 2019-09-01 (일) 19:24
헐 저런 돈은 거의 해봣자 몇천원 이러던데 ㅋㅋ
딸기맛멸치의… 2019-09-02 (월) 09:57
G마켓에만 포인트가 저정도 쌓일 정도로 돈을 썼다는건
엄청난 부자라는 걸 돌려서 자랑하는군요
아 배알꼴리네...
보니까싸이즈… 2019-09-02 (월) 16:19
어그로 잘끌리네;
라라야라 2019-09-03 (화) 13:11
네??!!!!
와이프님께 보고하셨다구요?!?!?!
당신은 착한 남편! (이런 바보바보)
상향이동 2019-09-14 (토) 19:44
제목만 보고 제 가슴이 뛰었습니다. ^^

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순