[회원게시판]

이토분들이 원망 스럽네요.

글쓴이 : 그치지않는비 날짜 : 2019-09-11 (수) 11:52 조회 : 28166 추천 : 64    

베트남에 거주하다 보니 종종 베트남 관련해서 쪽지들을 참 많이 받습니다.

그 중에 어떤 분이 베트남에서 맛 본 코코넛 과자가 인상 깊었다고 저 보고 좀 구해다 줄 수 없냐고 묻더군요.

그래서 알아 봤더니 배보다 배꼽이 더 큰 상황이라 아무래도 힘들 것 같다고 했죠.

그 뒤 도대체 그게 무슨 맛 일까 궁금해 지더군요.

그런데 우연 처럼 직원이 휴가를 다녀 오면서 그걸 기념으로 다낭에서 들고 왔더군요.

몇 개 주길래 먹어 봤더니...글쎄...존 맛!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그 뒤로 저도 종종 주문해다가 먹고,

이번에 한국 갈 때 아예 50상자 주문해서 기념품으로 들고 가네요 ㅋㅋㅋ

이토분만 아니었어도 저런 거 알지 못한 채로 행복하게 살았을 텐데....

원두커피 마시면서 같이 먹으면 정말 천상의 맛 이네요.

단점은 좀 딱딱한 편이라 치아가 안좋은 분에게는 맞지 않는다는 것 밖에 없네요 ㅋ

B on D

19..........................
회원게시판 카테고리 다른게시물
그치지않는비님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 분위기 있는 가을남자의 완성~♡ <램스울 배색 오픈 가디건> (11) 

신드라 2019-09-11 (수) 11:52
상품명이라도 알 수 있을까유?

글쓴이 2019-09-11 (수) 11:52
그런 종류의 비스킷을 Banh Dua Nuong이라고 부릅니다. 한국말로 하면 구운코코넛빵 정도 되겠네요 ㅋㅋㅋ..과육으로 만든 비스킷이에요.
광악 2019-09-11 (수) 11:52
이제 그중 한 상자를 정보를 준 고마운 이토분께 선물로 드리고자 하는데..
그렇게 만난 두 사람은 그만 서로에게 첫눈에 반하고 만다.

(계속)

OpsOps 2019-09-11 (수) 11:52
숨겨왔던 나~~~~ 의

저희 아들놈한테 살인 납니다 ㅎㄷㄷ..
아니 그 전에 마눌님한테 살해 당할려나?

만마 2019-09-11 (수) 11:52
설마 시도하실려고 플랜 짜던 중 입니까~!!

ㅇ구몬 2019-09-11 (수) 11:55
[아들]
아버지의 성적 취향을 존중합니다.

돈이깡패다 2019-09-11 (수) 12:35
아버지 사실 저도..

글쓴이 2019-09-11 (수) 14:55
왜 다들 이토인이 전부 남자일거라고만 생각하지? ㅋ
아이즈원♡ 2019-09-11 (수) 11:52
나눔 지원해봅니다+3

지인들 주기도 부족한 수량이라 ㅠ.ㅠ
무리모두 2019-09-11 (수) 11:52

천리마™ 2019-09-11 (수) 11:52

혼란하다혼란… 2019-09-11 (수) 12:04
어.. 이거 마사지 받으니까 큰 한봉지 선물로 주던데..

몸근영 2019-09-11 (수) 22:01
오호 가격도 적당하네요.. 한번 시켜먹어볼까.. 오프라인에서는 파는곳 없나요? 혹시 또 코스트코나

대형마트에서만 팔라나요..

종류는 맞는 거 같네요
coco01 2019-09-11 (수) 11:52
사진좀 찍어 봐봐 주세요. 해외구매좀 해보게요
네이루 2019-09-11 (수) 11:52
자 제품명을 알려주세요~ 모르시면 사진을 올려주세요 ㅋㅋㅋ
크러럴 2019-09-11 (수) 11:52
저도 사진좀 부탁드려요 다낭에 친구있는데 구매대행 부탁좀 해보려구요
똘개이2 2019-09-11 (수) 11:52
이런... ㅎㅎㅎ
똘개이2 2019-09-11 (수) 11:52

제가 산 건 이게 맞네요

장난하지마 2019-09-11 (수) 15:31
주문완료...

름름이름 2019-09-11 (수) 21:51
살찌고 몸에 안좋음..
코코넛이라는게 원래 영양가는 없고 몸에 상당히 나쁜과일..
특히 과육부분 지방덩어리.
판매자들 봐도 대부분 영양정보 표시 안하거나 흐리게 표시해서 못알아보게 팔고있네..
무리모두 2019-09-11 (수) 11:52

이게 맞네요. 그런데 가격이 두 배가 넘네요 ㅎㄷㄷ
아이kim슨 2019-09-11 (수) 11:52
먹어봤던 코코넛과자는 과육으로만 되어있어서 씹으면 입안에서 부서지는 편이었고
맛은 고소하고 담백했던 것 같습니다. 많이 먹으면 좀 느끼....

네 맞아요. 과육으로만 되어 있죠. 느끼한 것도 맞습니다. 그래서 커피랑 같이.....그러면 계속 들어가더라구요

아이kim슨 2019-09-11 (수) 11:52
느끼한거 싫어하는 분들은 못먹어요... 제가 그래요. ㅎㅎㅎ
지금은 좀 먹는 편이지만 많이는 절대...

름름이름 2019-09-11 (수) 21:58
단순히 느끼한게 아니고, 코코넛 과육이 안좋은 지방덩어리예요.
공짜로 줘도 안먹는게 이득임
스댕강 2019-09-11 (수) 11:52
줄 서 봅니다.
물곰둘리 2019-09-11 (수) 11:52
코코넛 맛없음.
잭프룻 강추천.

듀두 2019-09-11 (수) 11:52
그거 발꼬린내 나는 노란색과일 아님둥?

USNewYork 2019-09-11 (수) 12:02
취향존중😎

욱님 2019-09-11 (수) 16:09
그거슨 두리안 같습니다

듀두 2019-09-11 (수) 17:17
찾아보니 잭프룻이 꼬린내나는거 맞네요~
두리안은 크림치즈 같은 질감에 아~주 구린 냄새가 나고
잭프룻은 두리안정도는 아니지만 아삭한 식감에 발꼬린내 같은게 납니다.
눠어 2019-09-11 (수) 11:52
초코 망고 존맛입니다. 추천함다
허니버터야옹 2019-09-11 (수) 11:52
일단 한번 주문해 봄
겸손한얼굴 2019-09-11 (수) 11:52
저도 베트남 여행선물받아서 이거 먹어봤어요

그리고 베트남에서 아니면 호치민에서 치즈를 그렇게 좋아하는지도 궁금하네요 치즈들어간 과자 종류별로 먹어봤는데
다 맛있더라구요
도시어부 2019-09-11 (수) 11:52
겁나 딱딱함
disturbe 2019-09-11 (수) 11:52
흠... 맛보고 싶다.
토랜촙오 2019-09-11 (수) 11:52
저도 모르고 지냈으면 좋았을텐데 구매해서 먹어봐야겠네요 ㅠㅠ
E1STAR 2019-09-11 (수) 11:52
저도 궁금해서 주문.
제주감귤부자 2019-09-11 (수) 11:52
이거 처음 맛보면 맛있는데 계속 먹다보면..입안에서 코코넛향이 계속 돌아서 저는 많이는 못먹겠더라구요. 한국 과자에서 비하면 작은 봉지인데도..
에드리안 2019-09-11 (수) 11:52
그거 살찌는건데...
삑살왕자 2019-09-11 (수) 11:52
자 오파상으로 가는거야~~~~~~~~
골든자칼 2019-09-11 (수) 11:52
저는 게리 치즈크래커 존맛이에요.
존맛.. 존맛..........
기슬이 2019-09-11 (수) 11:52
저는 저거 너무 달더라구요 설탕덩어리같음
소나기가내려 2019-09-11 (수) 11:52
몰랐으면 몰랐을까 과자를 좋아하는 편인데, 구하기 힘든 맛있는 과자를 알게되다니.. 글쓴이가 원망스럽네요 ㅎㅎㅎㅎ
yesimmad 2019-09-11 (수) 11:52
날세워 싸우는 글들만 보다가
이런 아기자기한 글 보니 좋네요 bb
랩하는참치 2019-09-11 (수) 11:52
뜬끔없지만 베트남 관련 질문 아직도 받으시나요?!
혼자 베트남 여행 가보려는데 막막해서요ㅋㅋㅋ

제가 받고 싶어서 받는 것은 아니고 쪽지가 오면 답장을 해줘야 하니^^;;
세상을외치다 2019-09-11 (수) 11:52
학원 학생이 베트남 여행갔다가 사와서 먹어봤는데 맛있더라구요 ㅎㅎ
근데  그 뒤에 롯데마트에 갔는데 파는거 봤어요 ㅎㅎ
MrDeath 2019-09-11 (수) 11:52
먹다보면 생각보다 금방 질린다는...한때 미친듯이 먹었었는데 흐음
필브리안 2019-09-11 (수) 11:52
사람 입맛은 제각각인가보네요. 내 입맛엔 안맞던뎅..
dan2 2019-09-11 (수) 11:52
엇 검색해보니까 저도 다낭갔을때 선물로 사왔던거네요! 근데 사온 제가 더 많이 먹었던 그것!ㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 보니 반갑네요, 벌써 1년하고도 반년이나 더 됐지만 말씀하신 그 과자 진짜 맛있었어요ㅋㅋㅋ
지니씨 2019-09-11 (수) 11:55
저도 7월에 다낭 여행갔다오면서 사왔는데 은근 중독 되는 맛이더라구요 ㅎㅎ
노래가좋앙 2019-09-11 (수) 11:57
베트남 여행 다녀온 지인이 사왔는데 호불호가 좀 갈리더군요 ㅋㅋㅋ
저도 불호였습니다!
네로미123 2019-09-11 (수) 11:58
코코넛과자 너무 맛있어요...

대신 살도 띠룩띠룩!

술안주로 정말 좋아요ㅋㅋ
우이띠 2019-09-11 (수) 12:47
흠 ㅋ 좋으 정보 감사합니다~
ThatMinus 2019-09-11 (수) 12:51
안산 다문화 거리가면 살수 있지 않을까 합니다
TFCB 2019-09-11 (수) 12:57
제목부터 의미심장하더니 먼가 일이 커진 느낌이네요ㅎ
김씨5 2019-09-11 (수) 13:00
글 항상 재미 있게 봅니다
악동꼬마 2019-09-11 (수) 13:01
저도 한번 그 세계로 빠져 보겠습니다....
홍이요 2019-09-11 (수) 13:15
사진 이라도 같이 올려주시지 그러셧어요 ㅠ 궁금해지네요
로마휴일 2019-09-11 (수) 13:16
한박스 구매해서 먹고있는데... 제 취향은 아니네요..
느끼한 기름맛처럼 느껴져요.. ㅡㅡ;;
아이고졍남아 2019-09-11 (수) 13:29
자랑글이면 사진이라도 올려주셧으면 좋을거같습니다~
케이크만 2019-09-11 (수) 13:34
회사 직원이 이거 몇개 들고와서 나눠줬는데 맛있있더라고요.

한국에서는 맛볼수 없는 과자??? 정도입니다.

너무 달거나 너무 짜거나하지 않는 맛있던 과자
어라하 2019-09-11 (수) 13:37
Bitacool 2019-09-11 (수) 13:37
코스트코에 파는데... 한동안 매달 한박스 시켜먹었던...후... 다시 주문할뻔 했네...
붉은언덕 2019-09-11 (수) 14:06
흠흠...  전또 제목 보고 다른걸 생각했네요(왜 안말렸냐....)

맛있겠네요~^^
cjjh0486 2019-09-11 (수) 14:07
어디가면 살수있어여~? ㅠㅠ 먹고싶오요!!
nervous 2019-09-11 (수) 14:37
딱딱해서 맛읍던대
다트베어다이… 2019-09-11 (수) 15:11
많이드시면 클라요 칼로리 당분 높습니다 ㅎㅎ
no7no23 2019-09-11 (수) 15:32
국내서 쉽게 구해요 ㅋㅋㅋ
움나리 2019-09-11 (수) 16:58
베트남에 저희 직원한테 물어보니까, 자기도 먹어 본 적이 없답니다.
베트남 뉴스에 "한국에서 코코넛 비스켓이 유행이다."라고 나와서 놀랐답니다.
베트남 사람들은 잘 안먹는답니다. 다낭에서 주로 판매된다고 하네요.

글쓴이 2019-09-11 (수) 17:42
파는 곳이 별로 없어요. 당장 마트에 가도 안팔더라구요. 다낭이나 냐짱 쪽에 가면 파는데 그 외의 지역에서는 정말 보기 힘듭니다. 그래서 저도 온라인 구매를 ㅋㅋ
울퉁불퉁 2019-09-11 (수) 17:15
덕분에 구매해 봤습니다. ^^
운구Wld 2019-09-11 (수) 17:58
빠다코코넛으로 대신 해야겠다......훌쩍
아니 2019-09-11 (수) 18:29
디게 궁금하네 ㅜㅡㅜ
익명­ 2019-09-11 (수) 18:36
글을 보고 집근처 수입과자가게에 가니 있네요.
봉지당 2000원으로 베트남보다 비싸지만
맛배기로 세봉지 사왔네요.
메시2 2019-09-11 (수) 19:41
아... 이글을 보고 주문 하고 있는 저를 발견하고 맙니다. 그려....

물빛꿈 2019-09-11 (수) 20:10
주문해 버린 1인 ㅠ
제자리걸음 2019-09-11 (수) 21:45
좋은 정보 get
름름이름 2019-09-11 (수) 21:48
이거 칼로리 진짜 높은데
코코넛 자체가 원래 영양가 없고 칼로리 높고 몸에 안좋은 음식임
박바박 2019-09-11 (수) 23:11
https://www.herbalsabah.com/health-alert-gery-cheese-crackers-malaysia/
이거 말레이지아 과자인데 베트남살때 미친듯이 먹음..  케이마트에서 사곤했었는데
아마 큰 마트가면 팔거에여 한번 찾아보세요 과자 잘 안먹는데 없어서 못먹음..
용왕 2019-09-11 (수) 23:14
국내에서 파는 빠다코코넛 같은 과자인가요?????

용왕 2019-09-11 (수) 23:16
베트남 거주하시면 베트남 자유여행에 대해 조언을 좀 구할 수 있을런지요...

글쓴이 2019-09-12 (목) 10:18
언제든지요. 제가 아는 한 에서는 설명해 드릴께요.
강아지호빵 2019-09-12 (목) 02:49
좋은 정보 ㄱㅅㄱㅅ
제동이 2019-09-12 (목) 07:56
어떤 맛일지 궁금하네요. 이토 분들은 참 정보도 많이 갖고 계시네요.ㅎ
털뚱이 2019-09-12 (목) 23:36
베트남 코코넛 과자 ㅇㄷ
하늘을봐 2019-09-13 (금) 08:46
저도 먹던 거...ㄷㄷㄷ 존맛
없다뮤 2019-09-13 (금) 10:23
과자 ㅇㄷ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순