인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[블박]

운전할때 기분좋아지는 순간.gif

[댓글수 (80)]
글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-09-24 (화) 21:14 조회 : 36387 추천 : 115  
보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
찬란하神김고…님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 작년 2000대이상 완판했던 프리미엄온풍기<아키루스 온풍기> 175000원 (3) 

에오닉스 2019-09-24 (화) 22:06 추천 25 반대 0
한국에 오랜만에 왔는데 그냥 무신호 횡단보도 건너다 사고날 뻔 함.
일시 정지 기본 아닌가? 이미 횡단보도 걸어가고 있는데 박을라고 새끼들이
FYBs 2019-09-24 (화) 21:14
난 나이 들어서도 하는데

딸기맛방구 2019-09-24 (화) 21:14
나두 함

도사로소이다 2019-09-25 (수) 02:33
미투

다큰맨 2019-09-25 (수) 11:37
미투..?!
^_^;;
외쿡에서는 저런경우 엄지척 해줌 ^^d
불감자7 2019-09-24 (화) 21:14
이쁘네요ㅎㅎ
밀매업자 2019-09-24 (화) 21:14
저긴 방지턱 하나 만들어야겠는데여...
보차 2019-09-24 (화) 21:14
손들고 가는줄 알았는데 꾸벅이었군 ㅋㅋ
Ferreros 2019-09-24 (화) 21:14
진짜 저런 위치의 횡당보도 앞에는 방지턱 하나가 시급합니다.
인크레더블헐… 2019-09-24 (화) 21:14
저기너무 위험하다.. 다행히 애들이 똘똘해서 다행이지만, 사고나기 딱 쉽상이네요
컴바치 2019-09-24 (화) 21:14
기분좋은 장면이 아니라 씁쓸한 장면이죠.
신호등 없는 횡단보도에 사람이 서 있으면 차가 서야 하는데,
차가 얼마나 사람을 무시하고 달리면, 보행자가 인사 하게 되는건지...

니부타니신카 2019-09-24 (화) 21:14
그냥 좋게 받아들이시죠.

아이구야참나 2019-09-24 (화) 21:14
보행자가 인사하는게 어때서요?
서로 배려해주고 인사해주고 좋기만한데, 쓸데없는 사족이네요.

국보하현우 2019-09-24 (화) 21:14
어그로 실패ㅋㅋㅋ 물론 차단 되있어서 내용은 못 봤음

미백케어 2019-09-24 (화) 21:14
차단에는 다 이유가 있네요 ㅎㅎ

쏘닉님 2019-09-25 (수) 02:22
실패 아닌 듯 ㅎ

팩폭러 2019-09-24 (화) 21:19
씁쓸ㅋㅋㅋㅋ 단어선택을 다시 하셔야겠네요

kkwkk 2019-09-24 (화) 21:38
무슨뜻인지는 알겠네요... 블박 차주가 당연한 행동이고, 지나가는 아이들은 그거에 대한 인사를 한건데 이게 인기 게시물에 올라올 정도의 이야기가 아닌 당연한 사회가 됐으면 한다는 말씀이신데. 어감이 조금 쎄서 다른 댓글글이 조금 불편해 했네요...^^

일상생활모험 2019-09-24 (화) 21:39
부정하시는 분들도 이해합니다. 그냥 좋은거 좋은 걸로 끝내는 것도 좋지만
컴바치' 님 의견에 저도 공감합니다.

미국에서  STOP 사인이면 무조건 서행 아닌 100% 정지했다가 가는데
좌회전을 하든 직진, 우회전을 하든지
먼저 들어온 사람이 먼저 가는거죠  엄청 좋더라구요  우리나라도 STOP 사인이 있고
미국에서 들여온 체계인데 왜 이리 다른지

횡단보도가 있던 없던 사람우선 감명적이었구요

그냥 좋은거 좋은 걸로 끝내는 것도 좋지만  컴바치' 님 의견에 공감합니다.

우리나라는 사람이 차 피해다니는 거 사실이잖아요 ^^
골목길에서 한쪽에 주차된 차가 있고 지나가야 하는 사람과 차가 있으면
그거 잠깐 5~7M 사람이 먼저 가도 되는데 빵빵거리잖아요 비키라고 ^^

'니부타니신카' , '아이구야참나' 님 댓글은 이해가 되는데 다른 댓글은
평화를 이야기 하기 보다는 전쟁반대를 이야기 하시는 분들 같네요  ;;  ㅈㅅㅇ

언츠비 2019-09-24 (화) 21:51
섰잖아요 안보여요??????

우르달 2019-09-24 (화) 23:56
댓글보면 그래도 선진국 나갔다 온 사람들은 컴바치 님 뜻을 이해하는데
나머지분들은 우물안 개구리 같네요
애당초 횡단보도 일시정지가 당연한건데 안서는 차들 이상한거죠

회전다리걸기 2019-09-25 (수) 00:00
운전중에 보행자가 인사해주면
씁쓸한 인생 사시는군요ㅠㅠ

쪽꽃 2019-09-25 (수) 06:06
서로 당연한걸 한 내용인데 이렇게 회자가되니 그렇게 만든 사회가 씁쓸하다는거죠...
남들이 비꼰다고 뭣모르고 같이 비꼬지 말아요..
그거 프로불편러들이 하는짓임...

굳뜨락 2019-09-25 (수) 00:05
공감... 씁쓸한 장면이죠.
차가 먼저 서는게 너무나 당연한건데 서준다고 감사인사 하는게 보기 좋은 장면이라니...
댓글만 봐도 한국은 아직 마인드에서는 후진국에서 못벗어났네요.

사당후세인 2019-09-25 (수) 00:05
가벼운 인사가 뭐가 씁쓸해요? 님이 운전하다가 보행자신호 없는 횡단보도에 멈췄는데 보행자가 눈길도 안 주고 고개 꽂꽂히 들고 건너가야 님 기분이 좋은가요? 서로 눈인사나 손인사 하면 좋은거지 씁쓸할 게 뭐 있어요.  우선이면 왕인줄 착각하는 것보다는 낫죠. 교통선진국 사람들도 저런 경우에 웬만하면 가볍게 고마움을 표시합니다.
가볍게 고마움을 표시하는게 정 씁쓸하시다면 님의 의견에 따라 저를 위해 정지해준 차 쳐다도 안보고 너무나도 당연하다는듯이 코딱지나 후비면서 그냥 건너겠습니다. 정지선 넘었나 안넘었나 확인하면서....

굳뜨락 2019-09-25 (수) 04:28
인사를 하는 행위 자체가 씁쓸하다는게 아니라, 차가 서줬다고 고맙다고 하는 것을 보기 좋은 장면이라고 소개하는 사회가 씁쓸하다는거죠. 당연히 미국 같은 나라에서도 손짓으로 고맙다는 인사를 하기도 합니다. (안하는 사람도 많음) 하지만 그렇게 사람이 우선이고 차가 나중인 것이 당연한 선진국에선 이런 장면을 소개할 일 조차 없겠죠. 그것이 씁쓸하다는 거예요.

사당후세인 2019-09-25 (수) 06:43
모르긴 몰라도 우리나라에서 차가 정지해줬다고 가볍게 인사하는 보행자 드물걸요? 저런 장면이 흔하다면 이렇게 올라오지도 않았을거라고 생각합니다. 일단 제목이 '운전할 때~' 입니다. 운전자 입장이죠. 운전자가 저런 장면을 보고 기분 좋아하면 안되는건 아니잖아요. 운전자가 '그냥 지나가면 되지 굳이 인사를 해서 사람 기분 이상하게 만드네 이런 현실이 참 싫다' 라고 생각해야 할까요?

The미래 2019-09-25 (수) 02:01
한국은 법적으로 사람이 우선이 아닌가요? 이거 법적으로 강제하고 제재하면 안 할텐데요. 그래도 고맙다는 사인 정도야 상관 없긴 하겠지만 저렇게 인사할 필요는 없죠.
그리고 좋은 게 좋은거다라... 그게 결국 지금 정치판과 세대갈등을 이 꼴로 만든거죠.

l양세마리l 2019-09-25 (수) 02:56
컴바치님께서 말씀하시는 부분도 충분히 이해가됩니다.
그래도 정말 많은 운전자들이 정차 안하고.. 심지어 감속도 안하고 지나가는게 현실인데, 정차하는 운전자와 인사하고 건너는 보행자. 서로의 배려가 제 눈에는 좋게 보이네요ㅎㅎㅎ

현실과 이상은 다르지만 이상이 현실로서 당연해지는 날까지 좋게 받아들이고 실천할 수 있게 노력하면 되는게 아니겠습니까ㅎㅎㅎ

1ws12f 2019-09-28 (토) 20:16
사람 서있는지 안보이는데??
손만잡던오빠 2019-09-24 (화) 21:14
신내동이닷!

일상생활모험 2019-09-24 (화) 21:41
핡 신내동 사세요 ?  ㄷㄷㄷㄷ  ;;
저도 이거 보고  어어~~ !!!!    깜놀했네요  지금까지 울 집앞을 본게 처음이라서요  ^^

저는 신내1동 동사무소 뒤에 삽니다.  ^^

손만잡던오빠 2019-09-25 (수) 11:22
속초살아요 ㅋㅋㅋㅋ

zeliard 2019-09-25 (수) 13:05
ㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금 웃김ㅋㅋㅋ

끄떡이 2019-09-24 (화) 21:46
중랑구 신내동?

도우미기사 2019-09-24 (화) 23:44
보자마자 신내동 생각남 ㅋㅋ
설구 2019-09-24 (화) 21:14
보행자 양보했는데 인사해주시면 기분좋구, 자동차 양보해줬는데 비깜켜주시면 흐뭇 ㅎㅎ
아무튼모름 2019-09-24 (화) 21:26
개념은 어릴때부터 키워줘야된다 진짜...
사악한멋쟁이 2019-09-24 (화) 21:34
저도 횡단보도 지나갈때 정차해 주면 목례는 하는데... ㅋㅋㅋ
거북이등딱지 2019-09-24 (화) 21:40
호주에서 운전하면서 느낀건 거기 사람들은 엄청 당연한 일처럼 받아들인다는거..
교통량이 많은.. 왕복 4차선 같은 도로가 아니라
블럭 내에 도로, 타운안의 왕복 2차선 도로는
사람이 지나가려하면 차 세우고 손짓하면
보행자들도 손흔들고 건너고..
한국사회는 뭐가 그리 바쁜걸까요
라분고래 2019-09-24 (화) 21:42
잘 자라고 있는 누이동생~
IZONE김민주 2019-09-24 (화) 21:47
절로 미소가ㅋㅋㅋ
월월월 2019-09-24 (화) 21:52
차세웠을때 카멜레온 걸음 시전

투다다다다다 2019-09-25 (수) 01:04
ㅋㅋㅋㅋ 갈까말까 걸음
간지나므 2019-09-24 (화) 21:53
저럴때 애기가 손들고 지나가는거 보면 아이 이뿌다 소리가 절로나오던데
에오닉스 2019-09-24 (화) 22:06
베플로 선택된 게시물입니다.
한국에 오랜만에 왔는데 그냥 무신호 횡단보도 건너다 사고날 뻔 함.
일시 정지 기본 아닌가? 이미 횡단보도 걸어가고 있는데 박을라고 새끼들이

The미래 2019-09-25 (수) 02:05
박은 영상 올라오면 댓글이 차를 욕하기보다는 거봐라 조심 좀 하지 식으로 돌아갑니다. 거기서 차가 잘못한 거 아니냐 해봤자 그래도 둘 다 조심했어야 하는데 둘 다 아쉽네요 이딴 댓글이 중재란답시고 나와요.

사당후세인 2019-09-25 (수) 06:52
도로교통법을 따지는 것도 중요하지만 무엇보다 자기 몸 건사하는게 제일 중요하니까요. 법으로 이긴다고 해서 몸뚱이가 쇳덩이를 이기는건 아니잖아요. 이길 수 없는 몸싸움에 너무 안일한 마음으로 참가하는 것이 아닌가... 하는거죠. 너는 아무런 죄가 없다고 말해봐야 이미 팔 다리 떨어져나간 후라면 무슨 의미가 있을까요....너는 잘못한거 하나도 없으니까 계속 당당하게 행동하라고 말했는데 그러다가 나머지 팔 다리도 날아가면 어쩝니까? 아 물론 운전자 잘못이 크겠죠. 그건 기본으로 깔고 들어갑니다만 근데 잘못을 크게 한 운전자 팔 다리는 멀쩡한데...법으로는 니가 이기니까 걱정하지 말고 그냥 길을 건너라고 하기는 좀 그렇지 않나요? 차가 서는게 정상이고 안서면 비정상이니까 너는 그냥 건너면 돼. 혹시라도 차가 달려들면 차 잘못이니까 괜찮아 니 잘못 아니야...뭔가 이상하지 않나요? 쌩판 모르는 남이야 신경 안쓰겠지만 제 가족이나 친구들한테는 목숨은 하나니까 좆같아도 니가 더 조심하고 제발 처받히지 말라고 강조를 할텐데요....일 터지고 나서 같이 운전자새끼를 욕해봐야 남는건 하나도 없죠. 요즘은 가해자 얼굴도 보기 힘든 세상이니까요. 욕한다고 모든 운전자들이 하루아침에 조심하는 것도 아니고...자기 몸이 세상에서 제일 중요합니다. 정의 따진다고 희생할게 아니예요. 무슨 저항운동 같은거면 명분이라도 있죠. 이건 그냥 별 의미없이 쇠뭉치에 받히는거예요. 받히는 이유가 뭐냐? 그냥 쇠뭉치가 실수해서...고작 그런 이유로 세상을 뜨고 싶지는 않지 않나요?

일이삼사오다 2019-09-25 (수) 15:48
무단횡단도 아니고 횡단보도에서 당연히 차가 일시정지해야 정상인데 사람보다 차가 우선인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감자청년 2019-09-24 (화) 22:10
훗....정작 중요한걸 잊으셨네요...
.
.
두 번 인사했음....;;;;;;
내라카이 2019-09-24 (화) 22:32
외국에서 제법 오래 지냈었는데요. 우리나라에 휴가차 들어오면 운전자들이 여전히 갑이라는 느낌을 아주 많이 받습니다. 당연히 보행자에게 우선권이 주어져야 할 장소에서(아파트 단지 내, 쇼핑센터, 주차장 등) 서행하거나 기다려주면 뒤에서 빵빵거리거나 옆으로 치고 나오는 사람들도 있구요. 재밌는건 보행자들조차 빨리 안지나가고 뭐 하냐는 눈빛을 보내올 때도 있습니다. 차보다는 사람이 우선이라는 생각이 낯선 탓일테지요. 물론 대다수의 사람들은 고맙다는 제스쳐를 보내며 지나갑니다.

동영상 속의 장소에선 차량이 굳이 양보를 안해줘도 되는 상황이니 고맙게 생각해야지 하는 분들도 계시겠지만, 횡단보도에 보행자가 기다리고 있으면 차가 멈추는 것이 기본이고 앞으로 우리나라 교통문화가 변해가야 할 방향이라고 생각합니다. 아직은 요원한 일이라고 생각하시는 분들도 많겠네요.

그리고 길 건너면서 저렇게 꾸벅꾸벅 허리숙여 인사하는게 보기에 좋아보일 수도 있지만 오히려 시간만 더 걸리고 심지어는 다른 교통을 볼 수 없으니 위험할 수도 있을거 같네요. 손인사가 어색하다면 가벼운 목례 정도면 충분할 것 같습니다.
병쉰보면짖음 2019-09-24 (화) 22:34
^^
얄리얄리얄랑… 2019-09-24 (화) 22:57
기분좋은건 모르겠는디
제라드요 2019-09-25 (수) 00:54
글쓴이는 횡단보도에서 차량이 보행자보다 위라고 깔아놓는분인듯
슈퍼카우킹 2019-09-25 (수) 01:15
난 무조건 사람우선이라 꼭 먼저 양보해주는데 [당연한거고]

며칠전에 건장한 성인남녀가 저렇게 귀엽게 인사하며 가는데 너무 귀여웠음 ㅋㅋㅋ
통합사회황국… 2019-09-25 (수) 01:55
사람이 먼저죠 ㅋㅋㅋ
이레니스 2019-09-25 (수) 02:00
후뭇흐뭇
로열스타 2019-09-25 (수) 04:20
국가안보실 2019-09-25 (수) 05:07
착하네
항정쌀 2019-09-25 (수) 06:19
저도 씁쓸하네요
착한댓글 2019-09-25 (수) 06:48
이희은 2019-09-25 (수) 07:05
횡단 보도에서  건너는거 대기 하고 인사까지 하고 건너야 되는  씁쓸한  우리나라 ,,,,
풍호랑 2019-09-25 (수) 08:08
아 두번 인사
나무지킴이 2019-09-25 (수) 08:10
좋네요~~~
안토니호 2019-09-25 (수) 08:42
어디서 많이 본곳 같은데 ㅋㅋ 신내동 아닝가요 ㅋㅋㅋ대명마트쪽 ㅋㅋ

일상생활모험 2019-09-25 (수) 21:32
유턴하면 대명마트죠 ^^
ㅇ랩소디ㅇ 2019-09-25 (수) 09:37
사고위험이 높네요..
로마휴일 2019-09-25 (수) 10:58
높은 방지턱 설치가 꼭 필요한 그림이네요..
사리분별가능 2019-09-25 (수) 11:06
차가 멈추고 사람이 고개 빳빳이 들고 건너가는게 맞는거지 이상하게 우리나라 사람들은 뭐가 먼저인지 모름 ㅉㅉ
호떠기 2019-09-25 (수) 11:47
운전 할때 저렇게 인사하면 그게 더 미안해요~
~ 당연히 차가 서는게 맞는거죠 ~~사람이 우선이니까요~
sangria 2019-09-25 (수) 12:12
성정이 급하야 잘 안됩니다. ㅜㅜ 죄송합니다.
블박보고 늘 안전운전하도록 마음을 다잡습니다.
헛헛허 2019-09-25 (수) 13:39
좋네요ㅎㅎ
랜디113 2019-09-25 (수) 13:51
이게 기본이지

운전자나 보행자나 서로 양보하고 인사라도해주면 얼마나좋아
이놈에 나라는 횡단보도 보행자 이동하는데도 정지선까지 넘어와서 쳐받을려고 하질않나,
주행중인 도로에 무단횡단 하질않나...

운전자가 보행자에게 지나가라며 손짓하면 보행자는 목례를하던지 엄지손가락을 치켜세워주기만해도 서로 아름답고 보기좋지

에휴....

제발 사람답게 살자 좀
Lolita 2019-09-25 (수) 14:14
블박운전자가 보행자보다 윗급이라는 생각을 갖고 있는걸 보여주는 으낌입니다.
카니칸 2019-09-25 (수) 16:55
간혹 저런 경우가 있는데 출발할때 나도 모르게 흐믓한 웃음이 나오덴걸로 기억이 나네요...
그리피티 2019-09-25 (수) 20:22
전 그냥 꾸벅 하고 호다닥 뛰어감
일상생활모험 2019-09-25 (수) 21:22
ㅋ 누나가 인사하라고 교육하는 듯  ㄷㄷㄷ ;;  ^^
마린733 2019-09-25 (수) 21:50
방지턱과 반사경이 시급한 곳이네.
사고 전적이 있을만한곳이군요
사월오월 2019-09-25 (수) 22:14
좋군요. 차량들도 서로 양보 받으면 비상등 켜주는 센스가 필요하지요.
티파크 2019-09-25 (수) 23:04
궈여워^^
항상 안전운전!! 서행하세요~
라르고 2019-10-09 (수) 02:09
근데 저 길 너무 위험해 보인다

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순