인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[블박]

남편이 개빡쳐서 방송국에 보낸 블랙박스.jpg

글쓴이 : 웨이백 날짜 : 2019-10-09 (수) 10:40 조회 : 46239 추천 : 105    

추천/댓글 활성화
블박 카테고리 다른게시물
웨이백님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 우주농산 잡곡(귀리/보리/현미/흑미/찹쌀) 기획특가 [무료배송] (4) 

리버사이드 2019-10-09 (수) 10:40 추천 46 반대 0
와...답없다...
윤돌사마 2019-10-09 (수) 10:40 추천 8 반대 0
저거 남편 사망보험금 타려고 일부로 태워서 간거 아닐까요
어떻게 차 타자마자배우는 브레키를몰러
자유로운날개… 2019-10-09 (수) 10:40 추천 5 반대 0
저런 상탠줄 모르고 운전연습 나간거야?
미친...  누굴 죽일라고?
미필박지호 2019-10-09 (수) 10:40 추천 4 반대 0
딸이 말하는게 재밋넹
리버사이드 2019-10-09 (수) 10:40
베플로 선택된 게시물입니다.
와...답없다...
자유로운날개… 2019-10-09 (수) 10:40
저런 상탠줄 모르고 운전연습 나간거야?
미친...  누굴 죽일라고?
딸기맛쥬스 2019-10-09 (수) 10:40
와 최소한 브레이크가 어딨는지는 알아야지...
윤돌사마 2019-10-09 (수) 10:40
저거 남편 사망보험금 타려고 일부로 태워서 간거 아닐까요
어떻게 차 타자마자배우는 브레키를몰러

prisen 2019-10-09 (수) 10:40
운전 잘~ 하다가
브레이크를 헷갈려서
가게로 돌진하는 사건이 전세계에서 수도 없이 일어나고 있어요

어둠속환상 2019-10-09 (수) 15:21
운전 잘~ 하다가 브레이크가 헷갈렸다는건  양발운전일가능성이 높을거같네요..

저도 이번에 잠시 한눈 팔다 회사 형님차 뒤에서 박아버렸는데.(회사형님-suv 제차-아반떼 회사형님차 뒷범퍼위에 부착된 플라스틱만 파손 제차는 범퍼 파손+본넷만 좀말림) 여튼 깁급상황일때 한번도 엑셀을 밟아본적없네요..  빗길에 앞차가 급브레이크 밟아도 무조건 브레이크 밟게 본능적으로 발이가요..

양발운전이아닌데도 헷갈린다면..  평소 브레이크밟는거보다 엑셀만 밟고 다니시는분이겟죠..

올리버 2019-10-09 (수) 18:37
정말 양발운전자 없어져야함! 양발운전하시는분 은근히 많음 ㅠㅠ 가끔 브레이크 악셀 헷갈린다고 함 ㅡㅡ;;

코피터친다 2019-10-13 (일) 01:17
양발 운전이 가능해요????

필요시에만 악셀링하고  발은 무조건 브레이크에 얹어 놔야 하는거 아닌가...

정말 무섭네요...

양발운전 초보라니 ㅜㅜ

레이드라카 2019-10-09 (수) 12:07
저도 운전지 4개월도 넘었을때 내리막길가는데 갑자기 "브레이크가 어느 쪽이었지?" 하면서 엑셀 밟은적도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뒤질뻔했는데.그때 치매 있나 의심했음

kyrie 2019-10-10 (목) 01:21
나도 운전 5년차인데,
작년에 브레이크랑 엑셀이랑 헷갈려서 엑셀밟은적이 있기는하지만.

그 때 단 한 번 뿐이었다.

로마휴일 2019-10-09 (수) 18:27
이게 정답인 듯.. ^^
블루소 2019-10-09 (수) 10:40
운전이 장난인가 진짜 답답하다

다큰맨 2019-10-09 (수) 17:53
근데 운전하는 사람들 장난처럼운전하뮨서
졸린다 2019-10-09 (수) 10:40
저게 진짜라서 무섭다
니부타니신카 2019-10-09 (수) 10:40
레전드
미필박지호 2019-10-09 (수) 10:40
딸이 말하는게 재밋넹

충혈된노을 2019-10-09 (수) 11:18
오른쪽 깜빡이지 왼쪽 깜빡이겠어??
저도 이부분이 웃겼네요ㅋㅋㅋ
브레이크 부분에서는 답이 안나오네요

어떤걸로할까… 2019-10-09 (수) 23:12
아 남편인 줄 알았는데 다시 보니 딸이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸이라서 더 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HatanoYui 2019-10-09 (수) 10:40
브레이크 어딨어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 이명박 시발놈 욕 나오게 만드네요...ㅋㅋ
촐랑이 2019-10-09 (수) 10:40
어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이와콩이 2019-10-09 (수) 10:40
운전 미숙자가 가족들 다 태우고, 4차선 도로에서 2차선 도로를 달린거죠?...
teki 2019-10-09 (수) 10:40
왜.. 저 시간에 저런 도로를 갔어야 하는 건지..
그것도 문제 인거 같은데
글적글적 2019-10-09 (수) 10:52
와... 저건 심하자나...
돼지국밥11 2019-10-09 (수) 10:53
그래도 블박 보낸거 보면 사람은 많이 안다친것 같아서 다행이네요.
이런이런이런 2019-10-09 (수) 11:01
난 지금도 울 엄니랑, 울 마누라가 내차로 도로연수좀 하자고 하면, 돈줄테니까 그냥 운전학원에서 도로연수하라고 하는데...

통합사회황국… 2019-10-09 (수) 11:08
그게 맞아요. 솔직히 서운해도 그게 정답임

네임군 2019-10-10 (목) 08:00
도로연수하다가 미친듯이 싸움니다.. 저도 어머니랑 와이프 했는데..
진짜 쌍욕나가기 전까지 갑니다.... 차라리 돈주고 받으라고

bluestage1 2019-10-11 (금) 12:26
운전은 매뉴얼대로 전문가한테 배워야함. 일반인이 가르치면 그냥 지 노하우만 알려주는건데 초보는 그거 절대 못함
zzzwoong 2019-10-09 (수) 11:05
남편이 잘못했내 

당황한사람한태 다그치고  ㅋㅋㅋ

트라우마생겨서 운전수 못하게 돼자나 장기적으로 손해야 대리비손해봤서 ㅋㅋ

앞으로달릴까 2019-10-09 (수) 11:09
충청도 사람도 아니고...
운전 잘못하면 죽을지도 모르는 상황인데
어~ 깜박이 켜유~
어~ 핸들 잡아야쥬~
어~ 브레이크 밟아유~ 허허...

그리고 같이 손잡고 저세상.

USNewYork 2019-10-09 (수) 11:16
대박 막줄 👍

천생아재 2019-10-09 (수) 11:29
충청도 사람입니다... 절대 안그럽니다 ㅡㅡ 뭔소리여..

옆동네꽃미남 2019-10-09 (수) 11:47
홍자가 전라도사람 다 괴물인줄 알았다고 하더니 비슷한 분들 아직 많구나.

모리살수 2019-10-10 (목) 07:36
사투리 개그를 진짜인 것 마냥 개그치시면... ;;

다각도 2019-10-09 (수) 12:03
그래서 원래 가르치는 것도 아무나 하는 게 아니에요.

킁킁이 2019-10-09 (수) 15:43
남편도 지금 당황하고 있는데 그 상황에 다그치지 않고 부드럽게 말하는게 더 이상한거 아닌가?

님은 뒤질지도 모르는 상황에서 "여봉~ 오른쪽 깜빡이 켜볼까요?" 이지랄 합니까?

님 처럼 쏘 스윗~ 이딴거 고집하다가  다같이 손잡고 황천길 가는거예요...

익스큐티브 2019-10-10 (목) 00:36
저세상 스윗함

꼰대적폐길빵… 2019-10-09 (수) 17:11
이 분 운전 한번도 안해본 분ㅋㅋㅋㅋㅋ

kiken 2019-10-09 (수) 18:58
그놈의 뭐만하면 트라우마ㅋㅋ
욕먹는거에 대해선 트라우마 안생기세요?

CCulture 2019-10-10 (목) 00:56
부모자식 전 식구들이 한날 한시에 같이 죽게 생겼는데 장기적 손해 계산과 트라우마부터 고려해야 되는구나 ㅋㅋ
통합사회황국… 2019-10-09 (수) 11:07
하 ... 운전이 장난???

저 뒤로 운전 절대 못함 ...

다행이 남한테 피해는 없는게 다행이네요.
최대8자이상… 2019-10-09 (수) 11:20
ㅅㅂ 저게 내 마누라였음 당장 이혼각이다...
모르카 2019-10-09 (수) 11:25
저정도로 운전실력 미숙했으면 진작 티가 났을건데
고속도로까지 운전대 잡고있게 놔둬?
남편도 생각이 짧았네;

어그로탐지기 2019-10-10 (목) 03:26
풍뢰경혼 2019-10-09 (수) 11:46
커브길에서 60키로 정도로 차선 유지할수 있는지 검증하고 운전면허증 발급했음 좋겠음

출근길에 편도 2차선 터널이 있는데 터널에서 나오는 곳이 오르막인데다 커브길임
1차선 쪽 차들이 본인쪽 터널 벽 닿을까봐 커브길에서 자꾸만 2차선으로 넘어옴 그것도 시속 70~80키로로
옆에 차가 있는데도 10대중 6대 이상 그렇게 함 컨트롤을 못하겠음 속도를 줄이던지 속도는 줄이지도 않고
2차선 터널에서 차선 넘어오면 2차선 차는 어쩌라는 건지 이해가 안감
운전을 운으로 하나? 그런 미친놈들 때문에 차선 맞게 맞춰서 가면서도 불안해 하며 운전해야 됨
라디아램 2019-10-09 (수) 11:53
운전연수는 조수석에 브레이크 있는 차로 해야 어떠한 상황에도 대비할 수 있음. 따라서 연수는 직업적으로 하는 사람에게 받아야 한다고 봄.
다각도 2019-10-09 (수) 11:56
음.. 저정도 수준이면 학원에서 도로연수를 받고나서 차를 몰도록 해야지..

야간에 고속도로 운전을 하도록 한 것 또한 문제..
swallowf 2019-10-09 (수) 11:59
MB개새 시절에 아줌마들한테 존나 그냥 주었지요  개새...
이때부터 김여사들이 대거 등장합니다.  1차로에서 4차로로 바로 꺽기신공을 발휘하시고
악셀을 브레키로 기문둔갑하시는 신통력을 식은 죽 먹기로 날리시죠...
소중한 사람의 목숨과 관련된 면허증은 시간과 돈이 들더라도 어렵게 따는게 맞는거 같습니다.
피피어스 2019-10-09 (수) 12:21
그래서 돌발뜨면 무조건 브레이크 밟는게 시험에 있는건데
당나귀웃음 2019-10-09 (수) 12:29
진짜... 도로에서 안만나서 다행이다...
freewu 2019-10-09 (수) 12:40
욕은 안하네
사람이 목숨이 달린 일엔 나도모르게 격한말 튀어나오기 마련인데
저정도면 엄청 젊잖은거네
빅토리아송 2019-10-09 (수) 13:07
대체면허는어케딴거임
산하짱 2019-10-09 (수) 14:08
이런
오호오호22 2019-10-09 (수) 14:26
아... 이건 완전 흉기다... 다른사람도 골로 갈수 있는데...운전면허 더 어렵게 해라..
일반밴드 2019-10-09 (수) 14:41
운전면허 발급을 어렵게 더욱 어렵게해야되는게 맞는건데 ...
일이삼사오다 2019-10-09 (수) 14:54
욕도 안하고 남편 젊잖구만 이와중에 남편욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면허시험을 빡세게 하자는게 요지인거 같구만 참 난독들 많다 ㅋㅋㅋ
문재인 2019-10-09 (수) 14:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에슈리온 2019-10-09 (수) 15:06
이건 운전면허 시험이 문제가 아니지 않나요?
저도 면허시험 간소화때 면허 딴 사람이지만
한번도 사고 낸 적 없는데
운전 매너나 법규를 잘 모르는건 간소화 문제일수도 있지만
방향지시등도 모르고 브레이크도 모르는건 면허시험이 문제가 아닌거 같네요
시험을 간소화했다고 방향지시등도 안 가르쳐주진 않거든요
그냥 저 분이 자동차 라는게 얼마나 위험한 물건인지 모르는거 같네요

구르는곰 2019-10-09 (수) 16:37
모르고 자시고를 떠나 저런 사람도 면허증 딴다는거.

미나짱 2019-10-09 (수) 18:55
가르쳐준다고는해도 그걸 여러번 직접 반복숙달하게 지도하는 것과
그냥 "이런게 있습니다." 하고 한 두 번 보여주고 마는건 차이가 크죠.
머리 좋은 사람은 한 두번 보여줘도 바로 알아듣고 써먹을 수 있는데
모든 사람이 다 그렇진 않으니까요.

s0415 2019-10-09 (수) 22:08
저도 그때 땄지만. 정말 운전 할 줄도 모르면서
면허 따는 사람들 많은 거 같습니다!!!
지금 김여사들 무개념 운전자들 차고 넘치는 걸 보면 알 수 있죠

지금 면허 시스템은 차가 앞으로만 갈 수 있다면 면허를 주는 정도라고 봅니다

저는 충분히 빡쳐서 방송국에 블박 보낼 만 하다고 보이네요 ^^;

철대포꽝 2019-10-10 (목) 10:39
진짜 모르는 것이 아니라 살짝 패닉상태인거 같아요.
진짜 이성적일때 모르진 않겠죠.
아마 모르긴 몰라도 남편을 많이 원망 할 것 같네요.
남편이 아- 왜 그래?!! 너 바보야?!! 하고 다그치면 진짜 바보되는 아낙네가 많죠.
저럴때는 처음부터 진짜 초기 문제가 느껴질 때, (모르긴 몰라도 저 영상 훨씬 전부터 문제가 있었어요. 딸이 그럼 왼쪽이지 오른쪽이야? 하는 핀잔이 바로 나올정도니까) 비상등 누르고 "잠깐 저 옆으로 붙여봐 뒤 차 신경쓰지 말고 스톱해봐. 내가 책임질께" 하고 등을 만지면서 낮은 목소리로 임시 정차를 유도하는 것이 좋습니다.
그리고 멈추면 '잘했어. 그래도 많이 늘었다.'하고 칭찬해 주는 것이 좋습니다. 크락션 울리며 욕하는 뒤쪽 운전자들에게 양해를 구하며 자리를 바꾼후에도 웃음을 잃지 말고 괜찮은 듯 화제를 돌려 재밌는 얘기를 하면 더 좋습니다. 그리고 감정이 많이 풀린 후에 무엇이 문제였는지 자세히 친절히 설명해 줍니다.
그러면 밤에 서비스도 좋아지고 자녀도 그런 아빠를 좋아하게 되고 좋은 교육이 됩니다. 그럼 좋은 신랑감을 데려올 확률도 높아집니다. 그렇지 않은 남자를 피하게 되니까요.
미나어러러 2019-10-09 (수) 15:13
저럴때 옆사람들도 느낌이 이상하면 그냥 직진하게 해야지 급하게 무리하게 차선변경하게 하니 사고나지않겠나..
SylphiD 2019-10-09 (수) 15:54
브레이크어딨어에서 식은땀나네 와 씨-_-;;;
허니버터야옹 2019-10-09 (수) 16:04
오죽 답답했으면 딸이 ㅋㅋ
알퀘이드아렌 2019-10-09 (수) 16:18
이게다 명박이때 면허딴 김여사들이죠...

철대포꽝 2019-10-10 (목) 10:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 쥐새끼가 나올줄은!!!!
Nier 2019-10-09 (수) 16:47
멍청한련이랑 결혼하면 저리됨 ㅋㅋ
아이마르 2019-10-09 (수) 17:35
딸도 같이 있네요?...., ㄷㄷㄷㄷ
길동이홍길 2019-10-09 (수) 17:36
부부간에 운전 연수는 안하는게 맞음.
성질 버리고 여차하면 이혼함!!
운전학원에 돈주고 연수받게 하는게 개이득임.
랜디113 2019-10-09 (수) 17:57
브레이크가 어딨어란 말에 어이가 없습니다요

아이고야~~ 진짜
뭐지이건첨보… 2019-10-09 (수) 18:13
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2019-10-09 (수) 18:19
역시 오늘도 상관없는 글에 치트키 쓰는 종자들 ㅋㅋㅋ
분노한독자 2019-10-09 (수) 18:41
이거 진짜 레전드였죠 ㅋㅋㅋㅋ
디모나 2019-10-09 (수) 19:46
ㅅㅂ 누굴 죽일라고 저지랄 운전을 하나...미친..
뭐래ㅋㅋㅋ 2019-10-09 (수) 20:03
초보운전 스티커 중에 당황하면 후진 합니다. 라는 멘트가 사실이였군요
사악한멋쟁이 2019-10-09 (수) 20:25
남에게 피해 안줄걸 천만다행으로 알고 운전자 여자분은 트라우마 생기셔서 운전 안하셨음 좋겠네요.
gryagold 2019-10-09 (수) 20:51
아이고...
only2h 2019-10-09 (수) 20:52
이거 영상원본이 지인입니다......
으이이이잉 2019-10-09 (수) 21:02
으악~

ㅋㅋㅋㅋ
rururi 2019-10-09 (수) 21:21
어떤깜박이?
브레이크 어딨어??
방망이" 2019-10-09 (수) 23:11
아니 딸은 왜태웠어.. 아예 기초적인 공부도 안하고 바로 주행연습부터 한건가? 진짜 심각하다..
헛헛허 2019-10-09 (수) 23:52
심각핟....
데쓰서번트 2019-10-09 (수) 23:58
진짜 운전연수는 3배이상 늘려야됨.
나즈 2019-10-10 (목) 00:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉여학개론 2019-10-10 (목) 00:27
김여사들 도로주행연수 1000시간으로 늘려야함
감자먹는하마 2019-10-10 (목) 00:41
뭐지 브레이크 악셀도 모르는데 어떻게 면허를 딴거야 ....요즘은 돈만주면 면허취득이 가능한건가 뭐이래
ipoo 2019-10-10 (목) 00:47
양 발 운 전 ?????????????????????????????????????????????????? 둘다 오른쪽에 쏠려있는데 굳이 다리를 둘다 오른쪽에 넣고 양발운전을 하는 사람이 있어요 ??????????????? 노답.
양발운전을 하면 언젠가는 헷갈릴수밖에 없습니다.
두한 2019-10-10 (목) 00:58
양발운전이 어떻게 헷갈립니까 왼발이 악셀을 누른다고요??
오른쪽악셀에 이미 오른발이 있는데??
왼발이 악셀에 갈려면 오른발은 어디로 치워야 그게 헷갈릴까요??

오히려 오른발 운전이 헷갈릴 확율이 높죠
어짜피 왼발은 풋레스트에 있고 오른발이 왔다갔다하니

이렇게 얘기해도 일베충 잡듯이 댓글 달릴께 눈에 훤하네요;;

H마스 2019-10-10 (목) 03:51
운전 안해본 티를 내는데 당연히 댓글이 달리죠 이양반아.
운전 오래해서 몸에 숙달된 사람들이야 양발이든 한발이든 상관없슴. 프로들이 양발쓰는 모습이 보이는데 그건 수동이라서 그런거 게다가 필요할 때만 양발 쓰는거지 수동이라고 양발 쓰는게 아님.
초보가 오토몰면서 양발 쓰는게 왜 위험하냐면 위급하면 둘 다 밟음. 왼쪽 오른쪽 헷갈리는게 문제가 아니라 둘 다 밟는다고요.
그리고 오른발 한 발로 하면 헷갈린다는데 그건 운전을 애초에 하지 말아야죠. 좌우 구분도 못하는데 무슨 운전을 합니까. 그리고 애초에 하지 말라는걸 왜 해요? 뭔 반항심리입니까? 남의 목숨이 달린일인데

KEnMI 2019-10-10 (목) 05:30
와우. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 관종은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철대포꽝 2019-10-10 (목) 10:57
일리 있는 말이죠.
1. 헷깔린다는 것이니 '내 오른 발이 두 패달중 어느것을 밟아야 되??' 이런 문제
2. 양발운전은 위험한 거 알아. 하지만 이 상황하고는 별개아님??

하지만 오른발은 악셀을 살포시 밟아 있고 왼발도 브레이크 위에 살포시 밟고 있는 채 오래동안 주행중인 상태라면 어느 것을 밟을지 헷깔리게 될 수도 있다는 거임.

내 보기에는 아줌마가 패닉상태라 양발, 한발이 중요한게 아니라고 생각되지만, 이해를 돕고 싶었음.

코피터친다 2019-10-13 (일) 01:24
헐...  양발운전을 하는 분이세요??
제발 바꾸세요.

오른발은 항상 브레이크위에 있어야 맞습니다.
엑셀링이 필요할때만 살짝 밟았다가 다시 브레이크 위에 두는게 맞아요.

양발을 다 올리면 위급시엔 순간적으로 양발 모두를 누를 수 있습니다.

몸이 경직되면서 자신도 모르게요..

양발운전은 최악입니다.  진짜 위험해요...

오른발은 항상 브레이크 위에 올려놓는게 맞습니다.
행복해지고싶… 2019-10-10 (목) 01:05
진짜 죽여버리고 싶다
저건 진짜 죽어야돼 진짜 죽여야 된다고
선풍기맨 2019-10-10 (목) 02:31
이런 아줌마들이 ...운전 이렇게 하는데도 ...그래도 운전은 하고 싶은 고집쟁이 아줌마 많음 ...진짜 남애기 정말 안들은
H마스 2019-10-10 (목) 03:45
커브길에서 차선 삐져나오는 인간들 죄다 취소시켰으면 좋겠슴. 외곽으로 슬슬 삐져나오는 인간들. 코너돌면서 지 차 컨트롤도 못하는 인간들이 무슨 차를 몬다고 개역겨움.
momotaro 2019-10-10 (목) 04:27
....저 정도 상태인데 뭐 하는데 밤 운전을 시전 했는지;
남편도 남편이다. 저 정도면 처음부터 각이 나왔을 텐데 저런 도로를 그것도 밤에 달리게 하냐~
중간에 멈추고 자신이 운전해서 낮에 한적한 곳에 가서 천천히 운전하게 만들어야지;
딸까지 태우고 당황해서 백지 상태로 그냥 밟아가며 운전하는 부인한테 뭘 바란건데;;;
그리고 부부, 형제 간에는 절대 운전연수 안 하는 것이 최선임. 싸움 남. 그것도 아주 크게...
붉은언덕 2019-10-10 (목) 06:21
독일운전면허 따는거에 절반만이라도 했다면-

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순