인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

너무 예쁜 신입 여직원이 채용되었습니다..

[댓글수 (147)]
글쓴이 : 차차웅차 날짜 : 2019-10-20 (일) 07:02 조회 : 37886 추천 : 37    

회사에 신입이 왔는데.. 무슨 연예인을 뽑아놓은줄 알았네요..

회식때 제 첫질문도 왜 연예인 안하고 여기 왔냐..

제가 나이가 적지도 않고 만나는 사람이 없는것도 아닌데..

괜히 흐뭇해지네요.. (므훗이 아닙니다.. 흐뭇입니다..)

왠지 든든한 느낌도 들고.. 회사가 뭔가 좋아진 느낌도 나고..

왜그런걸까요.. 굳이 제가 뭐 성차별이다.. 여성 상품화다

그런생각 안하고 살아왔고 지금도 그런 생각은 없습니다.

다만 왜 든든해지는걸까요? 제가 어떻게 해보겠다. 가까이 지내보겠다는

생각은 1도 없지만 

그냥 있는것만으로도 뭔가 든든한 느낌? (왜 든든한 느낌이 들까요ㅡㅡ;;)

이런느낌 받아보신적 있으신가요? 원래 그런건가요?

처음 겪는 느낌입니다~ 

아참. 그리고 하나더 여쭙고 싶습니다. 

플러스 해서 우리 남자 직원들도.. 안입던 정장 입고..

뭔가 회사에 남자들은 일을 더 잘할려고 하는느낌?

다른건 모르겟고 남직원들이 뭔가 업그레이드 된거 같은 느낌이라서

사장으로선 너무 좋고 하긴 한데 이게 오래 안가고 곧 사그러 드나요?

아니면 계속 이런 분위기로 갈까요? 

궁금합니다 ㅠ

차차웅
회원게시판 카테고리 다른게시물
차차웅차님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 프리미엄 수제 유자청 10명 나눔 (354) 

닥똥집똥침 2019-10-20 (일) 09:06 추천 18 반대 1
예쁜 여자를 매일 보면 심장 건강이 좋아진다는 의학 연구 결과도 있음
과학적 설명은 부족하지만
이쁜 여자 보면 기분이 좋아지는건 ... 뭐 ... 유전자에 그렇게 프로그래밍 되어 있을듯
듀포른 2019-10-20 (일) 09:14 추천 17 반대 1
내로 남불 오지는 사람들 많네

여자들도 똑같고 남자들도 똑같은 것임..  그것이 바로 모든 인류의 공통적 특성인 것임..  우리 사회에서 성상품화 아닌것이 없음.. 아나운서를 뽑더라도  미인이 아닌 용모 단정  이라는 의미가 들어가는 것은 다 이유가 있는 것임.. 즉 무슨 성상품화가 엄청 나쁜 것처럼 세뇌를 시켜 온것도 사실임..
우훼하라아이 2019-10-20 (일) 08:48
회사 남자들이 엄청 껄떡되겠네요
둥박이 2019-10-20 (일) 08:56
발정난 꼰대같은데

시콜 2019-10-20 (일) 11:06
말 참 당신의 인성이 보입니다. 동물이나 사람이나 예쁜 것을 보면 기분이 좋아지는 건 당연한거지요. 예쁜 꽃을 보면 기분이 좋아지는 것이 자연의 이치 아닐까요. 그 꽃을 먹을 수 있어서 집에 갖다 꽂을 수 있어서 기분이 좋은 건 아니죠.  꼰대 애기가 나와서 애긴데 아이 심지어 아기들도 어른들의 외모와 인상을 본답니다.
 남자는 예쁜 여자를 보면 무조건 발정난다 라고 애기하는 당신의 경험을 일반화시켜 말하는 것이 바로 꼰대질입니다.

현준사랑해 2019-10-20 (일) 11:47
ㅂㅅ  인증  나 병신이오 광고중

e망치 2019-10-20 (일) 11:59
100kg 쿵꽝같은데.....

랜디113 2019-10-20 (일) 12:44
평생 지금나이 그대로 살아갈거라고 생각하네 ㅉㅉ
나이먹어도 거꾸로 쳐먹을듯

Sumatra 2019-10-20 (일) 14:39
차단은 과학이다
유리바늘 2019-10-20 (일) 08:59
예쁜 사람 봐서 기분이 좋은거에요.
문재인 2019-10-20 (일) 09:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닥똥집똥침 2019-10-20 (일) 09:06
베플로 선택된 게시물입니다.
예쁜 여자를 매일 보면 심장 건강이 좋아진다는 의학 연구 결과도 있음
과학적 설명은 부족하지만
이쁜 여자 보면 기분이 좋아지는건 ... 뭐 ... 유전자에 그렇게 프로그래밍 되어 있을듯
듀포른 2019-10-20 (일) 09:14
베플로 선택된 게시물입니다.
내로 남불 오지는 사람들 많네

여자들도 똑같고 남자들도 똑같은 것임..  그것이 바로 모든 인류의 공통적 특성인 것임..  우리 사회에서 성상품화 아닌것이 없음.. 아나운서를 뽑더라도  미인이 아닌 용모 단정  이라는 의미가 들어가는 것은 다 이유가 있는 것임.. 즉 무슨 성상품화가 엄청 나쁜 것처럼 세뇌를 시켜 온것도 사실임..
리버사이드 2019-10-20 (일) 09:23
부작용도 만만치 않을건데요..ㅎㅎ
人先 2019-10-20 (일) 09:24
애는 몇명까지?
201dsc 2019-10-20 (일) 09:29
제목이 잘못됐네..
~을 채용했습니다 했어야지..
see ㅂㅇ~
뙈지바 2019-10-20 (일) 09:37
역시 이전글은 진리구나 노답 꼰대

현준사랑해 2019-10-20 (일) 11:48
딱  느낌 온다 ㅋㅋㅋ ㅠ돼지새끼 ㅋㅋㅋ

e망치 2019-10-20 (일) 12:00
no no
돼지년.....ㅋㅋㅋ

Sumatra 2019-10-20 (일) 14:40
차단은 과학입니다!
안토니호 2019-10-20 (일) 09:49
하도 이전글 이전글 하길래 봤더니 뭐가 꼰대인지 모르겠고
멋진데요? 도전할 만한 용기와 정신이 있는 건데 왜 전자는 안보고
사람들이 까기만 하는지 모르겠내요 아무튼 멋있어요.
저는 이전글도 잘 봤습니다.
이쁜 여직원이라 하면 뭐 ㅋㅋㅋ 다들 좋아하죠!!
저도 제가 관리하는 곳 이쁜 여직원이 일도 잘하면 좋습니다.
물론 아무 이뻐도 일못하면 별로지만요.
뿌슝뿌슝 2019-10-20 (일) 10:01
조만간 남직원한분 그만두겠네요
혼자 김칫국마시다가..

구우마느리 2019-10-20 (일) 12:17
뼈 때리시네요 ㅎㅎㅎ
상식적판단 2019-10-20 (일) 10:01
여친 있다, 채용되었다,
이런 거 보고 아 과장 부장쯤 생각했는데
사장으로서... 음!?
직접 면접은 안 들어가시나요

다니엘리노 2019-10-20 (일) 10:50
규모가 좀 있는 회사면 인사담당자가 따로 있겠죠
반다크 2019-10-20 (일) 10:09
서비스업에서 외모 보는 이유가 딱 있는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본능임 본능
폐인루니 2019-10-20 (일) 10:16
사람 본능이죠
짱가동생 2019-10-20 (일) 11:25
그냥 제 경험으로는 퇴사하는 그날까지 좋습니다. 근야 잘해주게 되고 기분 나쁜날도 말한마디에 웃게 되더군요..
화이트샌드 2019-10-20 (일) 11:29
사무실에 성실하고 열심히하는 사람들어오면 이것도 전염 됩니다.  그래서 성실하고 열심히 일하는 사람 한명이 사무실 분위기 바뀌고 한부서에서 좋은 분위기가  회사 전체로 이어지는경우도  있습니다.
발노리 2019-10-20 (일) 11:45
그것도 여유가 있어야 가능한법
근데 2019-10-20 (일) 11:57
이분왜욕먹는거죠
존버킹 2019-10-20 (일) 12:05
진짜 이쁜여자 있으면 회사 다닐 맛 나죠. 껄떡대고 이런거 말고 그냥 순수하게 보는 것만으로도 기분좋죠. 여자도 마찬가지일겁니다. 잘생긴 남자가 회사에 있으면 좋은 것처럼. 인간은 그런거죠.
사람들이 전글전글하길래 전글을 봤는데 솔직히 전글은 수준이 많이 낮은 글이네요...
워드맵 2019-10-20 (일) 12:07
동사무소에도 연예인 공익이 들어오면 아무렇게나 앉고 막 행동하던 여직원들도 조신해집니다.
그 연예인에게 흑심을 품어서라기보다는(없지는 않겠지만) 아무래도 눈에 들어오는 사람이 생기면
자신의 행동을 바르게 해서 상대에게도 자신이 좋은 사람처럼 보이려는 게 사람의 본능적 심리인 거죠.
남자가 예쁜 여직원 때문에 설레고 행동거지 바르게 한다고 발정났다고 욕먹는다면
그건 다른 상황에서의 여자도 마찬가지입니다.
(대놓고 재범오빠 찌찌파티 지꺼리며 깔깔대는 쿵쾅이들은 진짜 발정 난 거고.)
ambiti 2019-10-20 (일) 12:10
요즘엔 정말 조심해야함 자기가 맘에 안들면 무조건 성추행이라고 우기더라구요
나백 2019-10-20 (일) 12:16
다들 머릿속에서 연애하고 결혼하고 애 셋정도 낳겠네요.
template 2019-10-20 (일) 12:17
확실히 비슷한 조건이라면... 이쁘고 잘생긴 직원들을 더 뽑게 되는듯...
오호라하 2019-10-20 (일) 13:28
아름다운 사람이 함께 있는건 정말 좋은일이지만 연애인안하고 왜 여기왔냐고 하는건 실례되는 질문입니다. 앞으로도 조심하셔야 할듯 합니다.
후끈통닭 2019-10-20 (일) 13:42
저도 여사원이 이쁜 사람이 오면 괜히 기분이 업 된다고 해야하나....

어쩔 수 없이 자연스러운 현상 인가봐요 ㅋㅋ

우리 남자 직원들도 아침에 머리도 만지고 향수도 뿌리고 ㅋㅋㅋㅋ
표독도사 2019-10-20 (일) 13:59
꼰대의 특징
1. 하지 않아도될 질문을한다
2. 본인이 꼰대인줄 모른다
고소해 2019-10-20 (일) 16:24
부럽다.취직했었구나...
bluestage1 2019-10-20 (일) 21:40
예쁜 사람이랑 같이 일하면 좋죠 단 자기 몫의 일은 남 신세 안지고 할 수 있는 업무 능력만 있으면요. 얼굴 예뻐도 일 처리 제대로 안해서 클레임 처리 해주고 매일 아프다고 골골대서 일주일에 평균 한 두번은 병가에 조퇴에 지 몸 컨디션 지가 관리 못한거 하루종일 어두운 얼굴로 회사 분위기 흐트러 뜨리면 그냥 정 떨어져서 보기 싫어지더라구요. 경험담입니다.
나즈린 2019-10-21 (월) 08:31
남자든 여자든 예쁘고 잘 생긴 사람 보면 기분 좋아지는게 당연하죠.

그런 사람들이 관심받고 인기 있는건 다 이유가 있는거 같아요.

그런 관심과 인기에도 항상 사람이 겸손하고 예의바르다면~ 그 사람이 진짜 진국이죠 ㅎ 멋진 사람
ㅇㅅㅇv 2019-10-21 (월) 17:28
아름다운 경치나 예쁜 꽃을 보면 기분이 좋아지는 것과 같은 이치입니다. 음양의 조화, 자연의 섭리입니다. 부럽고, 축하드립니다. ㅎㅎ
무득 2019-10-21 (월) 21:30
그 여자직원이
현명하다면,
끊고 맺음을 잘한다면
무조건 조직에 좋은 영향을 줍니다
다만
외모값을 나쁜 쪽으로 해서
어장관리하고 남자들 가지고 놀고 여우짓하고 하면
조직이 무너질수가...
오돌돌돌 2019-10-23 (수) 10:15
잘생긴 남자직원 들어와도 여직원들 난리 나요. 남녀의 문제가 아니라 자연스런 현상임
루시아79 2019-10-23 (수) 11:07
유치원 예약하세요.
똥광이래 2019-10-23 (수) 19:41
예전 회사에 미스코리아 출신(지역 미였나) 들어 왔는데 전혀 그렇지 않았던 기억이 넘 야하게 입어서 남자들 근처에 가지도 못한 ㅋ
아톰이다 2019-10-24 (목) 06:22
까페에 잘쌩.이쁜.알바생 뽑으면 매출이 그렇게 오른대요.시각적인 효과 아닐까요?ㅋㅋ
900rr 2019-10-25 (금) 05:45
내가 직장 다니면서 진짜 연예인처럼 예쁜 친구들하고 몇개월 같이 일해봤는대요..얼굴 3개월 간다는거..그거 개뻥입니다..예쁜 얼굴은 언제봐도 예쁩니다..그리고 뭔가 내 자신도 신경쓰게 되고 밝게 변합니다..그냥 자동적으로 그렇게 되요...
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순