인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

불법주차 300번 신고한 사람.jpg

[댓글수 (80)]
글쓴이 : 프로츠 날짜 : 2019-11-18 (월) 13:21 조회 : 34710 추천 : 102    

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/44856708?view_best=1

https://www.clien.net/service/board/park/12095140

3 줄 요약

1. 신고자가 불법주차 30회 신고해도, 과태료만 처분하고 아무런 변화 없어서 포기하려함

2. 두 번 째 짤처럼 신고자를 찾는 둥의 협박(?) 위협(?) 전단지 붙여진거 보고 신고자 빡침

3. 불법주차 300 번 신고 후 볼라드 설치된 거 보고 기뻐하는 신고자

유머 카테고리 다른게시물
프로츠님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] [이토인훈남되기] 베이직 6컬러 기모바지 OC 머스트 피치기모워싱 스판10부  

아아후 2019-11-18 (월) 13:21
어린이 보호구역인거보면
첫째사진 오른쪽이 초둥학교아닐까싶습니다.
주위 사진이 더필요할거 같습니다.
학부모들이 퇴근하며 애들 데리고가는 학원앞인지...

사당후세인 2019-11-18 (월) 13:21
뭐가 더 필요해요? 편도 1차로 도로에서 주정차는 정상인이라면 상상할 수 없는 일인데..
도로 막을까봐 인도로 올린다? 더 안되죠. 어린이 보호구역에 주정차를 한다? 주정차된 차들 사이로 애들이 뛰어다니다가 달려오는 차에 치이기 딱 좋죠.
저 사진들이 애들 태우려고 기다리고 있는 것처럼 보입니까? 여러 대가 동시에 기다리면 길막히니까 부모들끼리 상의해서 시간 정해놓고 한 대씩 주차해놓고 애들 한 명씩 나오라고 하나요? 제가 한 말이 다 개소리인거 아시겠죠?
애들을 태우려면 안전한 곳에서 태워야죠. 학교나 학원 앞이면 애들이 한 두 명입니까? "와! 아빠차 왔다" 하고 뛰어다니는게 애들입니다.
긴급차량이나 물건납품차량 정도 제외하고 예외는 없어야 합니다.
경찰차도 저런 곳에 잠깐 정차하면 욕처먹어요.

워어나앙 2019-11-18 (월) 13:21
그걸처알아뭐할라고

내가더장군 2019-11-18 (월) 13:21
시발 학부모들이 다른곳에 차 댈수있는곳에 차 대놓고 걸어와서 데려가면 되죠
편도 1차로에 저딴식으로 주정차 하는 씹새끼들이 무슨 핑계를 대던 씹새끼 입니다

광배근 2019-11-18 (월) 13:21
애들 키우는 사람이면 정신 차리세요! 애들이 그대로 보고 배울까 무섭습니다!

유노응삼 2019-11-18 (월) 13:21

.

저속주행 2019-11-18 (월) 13:21
ㅈㄴ멋짐.  도른자는 님정도는 돼야함.

작은실천 2019-11-18 (월) 13:21
초등학교라면 저래도 되나 싶네요.
나 하나 편하자고 다른 분 피해 주면 안되지 않을까요?
애들 데리고 가실꺼면 합법적으로 주차를 하고 데리러 오는 건 안될까요?
설마 시간이 걸린다라고 변명은 사양하겠습니다.

정의구현 2019-11-18 (월) 13:55
초등학교 앞이면 더 주차하지 말아야지
주차된 차들 때문에 차오는지도 안보이는데

워트호그 2019-11-18 (월) 17:27
학교앞 불법 주정차 때문에 애기들 사고가 얼마나 많이 나는지 아실란가 모르겠네요
지 애기 데리러와서 남의 애기 위험하게 만드는 짓거리를 아무리 포장해줘봐야 쉴드가 안됩니다.

업체비밀번호 2019-11-18 (월) 19:53
그전에 주정차금지구역에는 거기에 멈추면 절대 안되는 법이 있습니다 ㅎㅎ

낼름사마 2019-11-19 (화) 09:35
멍멍이가 글을다쓰네
왜죠 2019-11-18 (월) 13:21

민주주의를 몸소 실천하시는분
아12 2019-11-18 (월) 13:21
불법이 만연해 있으니 합법인줄 아는 당당한 사람들이 많이 있죠.
써브듀 2019-11-18 (월) 13:21
무인 주정차CCTV 설치가 최고일듯
도사로소이다 2019-11-18 (월) 13:21
좋다! 옳다!!
아리오로 2019-11-18 (월) 13:21
우리동네도 있으면 좋겠다..
1차선 골목길인데다가 인도도 없는데 차를 세워나서
차올 때 지나가려면 겁나 위험함.
살찐 사람은 차 지나갈때까지 다 기다려야할지도..
chawoo85 2019-11-18 (월) 13:21
저정도 간격이면 충분히 대겟는데 ㅋㅋㅋ
하여간 공무원 새끼들 일하는거 보면....

뭘 대? 편도 1차로 도로에서 뭘 충분히 대? 저기서 주차할만한 곳이 눈에 들어오니? 설마 인도에 대니?
난 여태까지 일부러 무조건 반대 의견 씨부리면서 어그로 끄는 알바들이 있다고 생각했었는데 이건 뭐 그냥 평범하게 일상에 널린 것들이 세상 좆같이 사네. 가서 볼라드 밀어버리고 주차하지 그래? 자리 충분하다며?

p3akst 2019-11-18 (월) 13:21
관심종자 같아요 신경 ㄴㄴ

제가 너무 흥분했네요. 자전거를 대겠다는 것이었을 수도 있는데.....

히지노 2019-11-18 (월) 13:21
잘못 이해하신듯..볼라드가 4개 뿐이라 사이사이에 충분히 주차가 가능해서 좀더 촘촘히 밖아야하는데 4개뿐이라 공무윈 일처리가 아쉽다는 글인거 같네요..그리고 볼라드 밖아도 댈놈들은 대요..그냥 도로 한복판에다 댑니다 래얼..지나가다 남깁니다.

chawoo85 2019-11-18 (월) 13:21
와...지 맘대로 이해하고 악담을 쏟는거 보니 당신이 더 미친거 아님?
위에 본문에도 블라인드 촘촘히 안박았다고 한거 안보임?
달랑 충붐히 대겠는데 한마디만 한것도 아니고 공무원이 일 대충했다고 얘기한거보면 비꼰다고 얘기한거 이해못함?
못하면 말면 되지 어그로네 세상을 좆같이 사네 뭐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반말에. 관심종자 얘기까지 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은실천 2019-11-18 (월) 13:21
세 발 자전거 얘기 하시는 거 같네요. 워워워 흥분 노노

거북기린 2019-11-18 (월) 17:17
......왜 이러실까..댓글 참 보기 민망할 정도네요

앞으로달릴까 2019-11-18 (월) 18:57
딱 봐도 댓글의 의도는
"만들꺼면 좀 제대로 만들지."라는 의도인데 무슨 말을 하시는건지...
저도 사진보고 저 정도 간격이면 불법 주차 제대 못 막겠다고 생각했는데요.
"내가 가서 주차해야지!"라는 의도가 아닌데...

로우 2019-11-21 (목) 16:37
글 좀 다시 차근차근 읽고 이해하세요.

생각좀해봅시… 2019-11-18 (월) 19:25
저건 충분히 집어 넣을 수 있는 간격이어도 대지 말라는 표식이 있음에도 불구하고 주차를 하게되면 더더욱 단속의 근거가 확실해지는거죠.
그동안은 무슨무슨 핑계를 대서 요리조리 빠져나갔다고 해도 저렇게까지 해놨는데 주차하면 이제 뺴박인거죠.

chawoo85 2019-11-18 (월) 19:48
뭐..빼빡 단속 근거가 대느니  아예 차가 못들어가게 하는게 맞다고 보지만.
이런들 어떠하고 저런들 어떠합니까.
전 세상 좆같이 사는 어그로꾼이 됐는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 참내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐티하니 2019-11-18 (월) 13:21
우리 동네도 화물차들이 아무대나 주차해놓는 통에 통행이며 주차며 아주 뭣같은 상황.....혹시 이상황 정식으로 법적으로 해결 방법 아시는분.....

포터 같은건 별 방법 없고 5톤 이상 트럭이 진짜 좆같이 주차하고 길막으면 신고 때려야죠. 보통 전세버스나 큰 트럭들은 좁은 골목에 안들어가고(드나들기가 지들이 빡세니까...)넓은 대로나 인적없는 곳에 주차하기 마련인데 동네 들어와서 통행에 방해가 될 정도라면 바로 조치 취해야죠. 그냥 건물이 하나 생겨서 길을 막는 셈이니까요...

히지노 2019-11-18 (월) 13:21
갸들 다 차고지 등록되있어서 차고지 외에는 불법일거에요..버스정류장에 매일대서 탑승자가 뭐라했더니 되려 성질내서 매일밤 관광버스 찾아서 사진찍어 신고해서 날려버린 썰도 있죠

큐티하니 2019-11-18 (월) 13:21
나만 불편한게 아니었군요...댓글 참고해서꼭 먹이겠습니다~~

야인시대 2019-11-18 (월) 14:27
대형화물이면 국토부에 신고하면 되는걸로 알고있습니다.

문팔이 2019-11-18 (월) 15:16
생활불편신고 앱 이용해서 불법주차로 신고하세요
음히릿 2019-11-18 (월) 13:21
야... 이런 사람이 멋진 사람이지... 브라보~!~!~!
삵ㅇ 2019-11-18 (월) 13:21
대단하다 이런 분들이 많아야 세상이 편하게 바뀌지 도로안전은 정부나 교육이 아니라 신고정신이네요 나도 신고해야지
DGTM 2019-11-18 (월) 13:21
좆무원들이 일을 안해서 시민이 일해야함

꼬맹이서희 2019-11-18 (월) 14:50
단어가 과격해서 그렇지 많이 수긍됩니다. 끄덕끄덕 ㅋㅋㅋ :)

DGTM 2019-11-18 (월) 16:24
다음부턴 순화할게요 죄송합니다..

생각좀해봅시… 2019-11-18 (월) 19:39
공무원이 저런거 다 찾아다니면서 단속하기엔 인력부족이 크고, 그냥 신고한 것에 대해서라도 적절한 조치만 해줬으면 좋겠단.

생각좀해봅시… 2019-11-18 (월) 19:42
태양광 사업 하면서 시청 갈 일이 많아졌는데, 사업 당당 부서 인원이 10명이 채 안되는데 신청자는 몇백명 ㅡ,.ㅡ
몇백개 부지를 10명이서 돌아보려면 그냥 죽어나는거죠.
다른 부서도 그와 다르지 않다고 봅니다

DGTM 2019-11-19 (화) 01:16
제가 동네에 차량진입을 불편하게 하는 불법주차 차량이 있어서 네 번 정도 신고했는데요
그 후 어떻게 됐냐면 그 자리를 주차자리로 만들어줬습니다 ^^
귀찮으니까 더 이상 신고하지 말라는 거죠 제가 왜 ㅈ무원이라고 썼는지 이해해주시길
사람이 적어서가 아니라고 생각합니다.
ㅡ바람구름비… 2019-11-18 (월) 13:21
그런데 신고자도 다른데다 불법주차 자주 할듯

김마뫄 2019-11-18 (월) 21:59
무슨 근거로 이런 소리를 ㅋㅋㅋ
유노응삼 2019-11-18 (월) 13:21

.
흐잇 2019-11-18 (월) 13:21
저희집 앞에도 지내 집 앞이라고 불법주차 겁나게 하다가 민원 겁나 먹어서 볼라드 박힌 집이있는데, 적반하장으로 자기들 주차는 어디다 하냐고 공무원한태 욕하고 난리치더군요. 과관임

생각좀해봅시… 2019-11-18 (월) 19:45
승용차도 차고지 제도 도입해서 주차장 없는 사람은 차 못사게 해야한다고 봄 ㅡ,.ㅡ;
노을이 2019-11-18 (월) 13:21
수배 찌라시가 붙어 있는게 범법자 인성이냐!! 저런사람은 상을 줘야지!!
마도카 2019-11-18 (월) 13:21
황색이중실선=주차금지 기본아닌가;; 무슨생각인지ㄷㄷ
저속주행 2019-11-18 (월) 13:21
엄~~~~청 멋진 분이구먼~~~~bb
절대흑곰 2019-11-18 (월) 13:21
신고자님 우리동네도 쫌 와주세요
치베이 2019-11-18 (월) 13:21
빛 그자체. 둔턱이 낮아지는 횡단보도에만이라도 저렇게 볼라드 설치하면 차들이
얼라이먼트 틀어지는것때문에 인도로 못올라오죠.
난몰라용 2019-11-18 (월) 13:21
대단한 분이시네요 지자체에서 상줘야겠어요
까탈린그리드 2019-11-18 (월) 13:21
인천4번버스구간이네

TimeMaste 2019-11-18 (월) 19:54
맞아요. ㅋㅋㅋ
보이나영 2019-11-18 (월) 13:21
저도 같은곳에 반복적인 신고로 기둥 설치까지는 됐는데 까페 주인이 그 기둥을 잘라서 오후 4시부터는 뽑아놓고 담날 아침에 꼽아놓고 하더라구요. 그래서 그것도 신고 하니까 어느날 더 두꺼운 기둥으로 박아놓더군요 ㅋㅋ
다올선생 2019-11-18 (월) 13:21
칼있시마 2019-11-18 (월) 13:21
실제로 저렇게 길가 주차를 해 놓은 곳을 지나다가 사고를 낸 유경험 자 입니다.

저렇게 2차선에 도로인데
나름 천천히 지나갔는데 뭐가 쿵하고 소리가 나더라구요.
내려보니 할머니가 쓰러져 있더군요.
할머니가 무단횡단한 건 맞구요.
나는 전혀 사람이 읶다는 걸 인지하지 못했습니다.
주차된 차량에 가려서 이겠지요.

결국 과속으로 판정 받아서 300만원 정도 합의하고 100만원 벌금 냈습니다.
(카메라도 과속했다는 증거도 없는데 말이죠.)
한달 운전정지 먹었구요.
보험사에서 연락이 왔는데 전체 병원 치료비가 1000만원 가량 지불되었다고 하더군요.
보상금도 있었는데 얼마나 지불되었는지는 기억이 안 납니다.

당하고 보니 억울한 점이 믾았는데
그냥 재수려니 생각했습니다.
30여년 운전하면서 처음이자 마지막 인사사고 였습니다.

The미래 2019-11-18 (월) 18:05
?
과속이라는 증거가 없는데 과속으로 판정 받았다고요? 그건 뭔가 이상한데요? 인사사고는 인사사고지만 과속이 들어간 건 말이 안됩니다. 그러면 무죄를 님이 증명해야 한다고요? 우리나라 법치 시스템에서?

칠동주 2019-11-20 (수) 10:04
경찰이 지 멋대로 바로 정지하지 않아서 과속이라고 규정했다고 보이네요.
주위에 감시카메라나 스키드마크라도 있어서 뭔가 객관적인 인정을 받을 만한 증거도 없는데 과속이라? 답답하네요.
그리고 원인제공한 불법주차한 차량에도 책임을 물을 수 있다고 방송에서 본 것도 같은데 안타깝네요.
무인도개굴 2019-11-18 (월) 14:09
불법주차 막는건 당연한데 공영주차장 더 넉넉하게 만들자...
뭐지이건첨보… 2019-11-18 (월) 14:16
친절한석이 2019-11-18 (월) 14:25

태영서 2019-11-18 (월) 15:03
최고시네요.  부디 우리동내로 모시고 싶을 정도네요~  화이팅 입니다
Beramode 2019-11-18 (월) 15:17
어린이 보호구역인 학교근처. 특히 교육열높은 동네는
어린이 보호구역에서의 안전을 그 부모들이 위협함.
레코드 2019-11-18 (월) 16:15
제보 부탁 드립니다 저건머여 ㅋㅋ
혼자살껄 2019-11-18 (월) 16:15
불법 현수막은 벌금 어떻게 되나요. 출퇴근길에 빡쳐서요..
코너코너마다 현수막있는데 목숨 잃을것 같아요
뽀드득뽀드득 2019-11-18 (월) 17:46
와. 300번을 해야 저렇게 해주나. 유모차도 못다닐 만큼 심해서 계속 민원 넣고 있는데 앞으로 200번은 더 해야겠네...
The미래 2019-11-18 (월) 18:05
아니 이걸 300번을 해야 하는 일임?
한 번은 아닐지라도 아무리 많아도 10번이면 벌써 문제 있다 하고 바로 뭘 했어야지...?

생각좀해봅시… 2019-11-18 (월) 19:51
보통 민원 처리기간이 15일 연장 1회 10일해서 25일 즉, 한달씩 걸림. 같은 민원 계속 넣으면 공무원들이 연장하면서 시간끔 ㅡㅡ
그렇다고 같은 내용으로 반복 민원 넣으면 복붙복붙함 ㅋㅋㅋㅋ 즉 민원 횟수는 중요한게 아니고 결국 얼마나 오래 걸리느냐의 문제임.

주거지 인근 화물트럭 불법 주정차들 차고지 위반으로 벌금 20만원씩 한번 먹이는데 1년 걸려본 경험자로서 횟수보단 기간이 중요함.
그리고 저런거 처리하는 공무원들 대부분 어리버리 타면서 뭘 해야 할 지도 모르고 당사자 대면해서 지들끼리 해결하게 하는데 더빡침..누가봐도 법규위반사항인데 말이죠.
제라드록바 2019-11-18 (월) 18:14

wrhq 2019-11-18 (월) 19:26
대단하시네요. 결과가 좋아서 다행 ㅎㅎㅎ

그리고 비보호 우회전이 사람보다 우선인줄 아는 차량들도 어떻게 좀 하고 싶당...

라이프포아이… 2019-11-20 (수) 10:10
결과가 대단하긴 함!
어어어어어어… 2019-11-18 (월) 19:45
의지의 한국인
TimeMaste 2019-11-18 (월) 19:51
저분 초창기 신고했다고 글올릴때 봤던게 한참전같은데 그후에도 계속 꾸준히 신고하셨었군요.

참고로 댓글들보니 사진속 주변상황과 도로에 대해서 모르시면서 말씀하시는것 같아서 말씀드리자면 첫째사진 오른쪽이 초등학교 아님. 오른쪽은 아래 사진들에 나오는 상가들이고, 길건너 반대편 왼쪽은 막혀있고 뒤로 돌아가면 사람들이 텃밭처럼 농사짓고 있는 지역임. 사진들보면 위로 지나가는 도로같은게 보이는데 인천 남동공단에서 남동IC로 들어가는 도로임.

초등학교는 저 위치에서 아래쪽으로 150~160M 정도 떨어진곳에 있음. 이사가기전에는 버스타고 자주 지나다녔던 곳이고 친구도 사는 동네라 30년이상 다녀서 잘알고 있음.
랑동 2019-11-18 (월) 21:11
이런분은 명예 공무원 그런거 뭐 시켜주면안대나
라이프포아이… 2019-11-20 (수) 10:10
이렇게 꾸준히 신고를 하는 것을 보니 정말 대단하다!
1계단2계단 2019-11-22 (금) 14:52
라르고 2019-11-29 (금) 14:52
불법주차 때문에 엄청 위험함

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순