인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

주작같지만 방금 일어난일.

[댓글수 (88)]
글쓴이 : 크러럴 날짜 : 2019-11-23 (토) 09:38 조회 : 36842 추천 : 107  
애기 어린이집 데려다주려고 골목길로 진입하던중에

앞에서 어리버리 기어가는 qm6가 있길래 서행하면서 쫓아가는데 사이드미러가 접혀있는게 눈에 보이더리구요.

저거 얘기해줘야겠다 생각하고 있는 도중 우측에 붙어서 슥 정차하길래 옆에 붙어서 창문열고 사이드미러 접혀있으니 피세요!! 라거 외쳐주니니 창문내리고 아주머니가 불쌍한 표장 지으시면서 할줄 몰라요 알랴주세요ㅠㅠ 시전하시더군요 ㅋㅋㅋ

순간 당황했지만 후딱 내려서 사이드미러 펴는 바튼 알려드리고 담부탄 꼭 펴고 다니시라고 얘기하고 어린이집 데려다주고 왔네요 ㄷㄷ.

아침부터 착한일 했으니 오늘은 좋은일이 생길거 같습니다 ㅋㅋㅋ
크러럴님이 작성하신 다른 글

안安분分지知… 2019-11-23 (토) 09:38
실제로 그 일이 이러났습니다?!

ㅋㅋㅋㅋ  세상은 요지경

글쓴이 2019-11-23 (토) 09:38
설마 해달라 그럴줄은 꿈에도 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

우아아아 2019-11-23 (토) 09:38
조수석 문열렸다니까 창문 내리더니 좀 닫아달라고 합디다 ...

무명검객 2019-11-23 (토) 09:54
주유소에서 트렁크 열고 당황하는 분 구해줬습니다...ㅋㅋㅋ

별걸 2019-11-23 (토) 12:38
옛날에 아주 흔했음...

크레마안정화 2019-11-23 (토) 19:56
ㅡ 전 본넷 열려 떠있는체 주행중인분 구해준적있어요

감사히 2019-11-24 (일) 13:42
yf소나타 트렁크버튼과 주유버튼이 붙어있어서 어두울때 헷갈림;;

달콩s 2019-11-24 (일) 06:51
요지경 속이다~~~~
봉사왕 2019-11-23 (토) 09:38
우리나라 운전교육 문제 너무 심각합니다
아예 기초부터 안되어있으니 ..
사이드를 펼줄모른다고 그냥 주행..에효

초반에는 인지못하고 가다가 나중에 알게되었는데 당황해서 급 기억이 안난거 같기도 하고 참 ㅋㅋㅋ

제시카의겨울 2019-11-24 (일) 03:34
버튼을 모른다 잖아요
자기가 한번도 안 눌러봤다는 이야기죠

death123 2019-11-24 (일) 07:35
자동으로 해놓으면 시동걸면 자동으로 펴지고 시동 끄면 자동으로 접히니까
그게 갑자기 바뀌면 모를 수도 있어요.
차에 편의 기능이 점점 늘어나면서 나이 든 분들은 적응하기 어려워 하시는 경우도 있구요.
접힌 채로 끌고 나온게 신기하긴 하지만... 사람이 뭐에 홀린 듯 실수하는 날이 있긴 하니까요.
그래도 글쓴이 분이 착하셔서 잘 넘어간 것 같아 다행이네요.
금기자 2019-11-23 (토) 09:38
생각나는 일화가 있네요.

골목길 주행하는 앞 차 뒷문이 열려 있길래 저대로 큰 길 나가면 위험하겠다 싶어 빵빵 거리고 옆으로 지나가며 뒷문 열렸다고 소리를 쳤는데,,,,

계속 못들은 체를 하더군요. 운전자는 아주머니였고,,

빵빵 몇 번 더 하면서 차문 열렸다고 말하니 갑자기 창문을 열고 욕을 하더라구요. ㅎㄷㄷㄷㄷ;;;;

아마 제가 천천히 간다고 뭐라 하는 줄 알았나 봐요~

황당해서 '에라~ 가다 뒷문 열리든 말든'  쌩 하고 앞질러 왔던 기억이 나네요.

우비11 2019-11-23 (토) 09:38
20대 여자가 타고 있었다면.. 또 다른반응이 나올수 있죠. 저 남친있어여!!

ㅠㅠㅠㅠ. 저 아빠 있어요' 라면 몰라도.

트렁크 열고 달리는건 몇번 봤는데 뒷문은 또 쇼킹하네요 ㅋㅋ

트렁크야 뭐,,저도 가끔 열고 탑니다. 아,, 물론 더울 때.. ㅠㅠ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 차는 SUV.
똘개이2 2019-11-23 (토) 09:38
위험하다 ㄷㄷㄷ

이불밖은 항상 위함합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

크리스 2019-11-23 (토) 23:45
이불 안도 위험합니다.
FC현스 2019-11-23 (토) 09:38
사이드를 폈다고해서 그걸 볼 수는 있을까요? 못본다에 한표...ㅋㅋ

그래도 없어서 못보는거보단 있는데 안보는게 ㅋㅋㅋㅋ
허니버터야옹 2019-11-23 (토) 09:38
접혀있다는건 사이드를 안 본단 얘기죠 ㅋㅋ
치베이 2019-11-23 (토) 09:38
아예 사이드미러를 보지도 않고 운전하는거겠죠.
쥬디래빗 2019-11-23 (토) 09:38
믿습니다. 제차가 사이드미러 자동으로 펴지고 접히도록 설정할수 있는데, 지인분께 한번 빌려드렸더니, 내릴때 기어이 그걸 억지로 어떻게 접었나봐요. 그리고는 볼일 보고 되돌아오는길에 사이드를 펴질 못해서 그대로 접힌채 운전해 와서 제게 반납하더군요. 입이라도 다물고 있으면 몰라.. 그거또 무슨 기똥찬 해프닝이라고 제게 다 말하더라구요.
나이먹거나 멍청하면, 다른 사람차 탔을때 저럴 확률 의외로 높습니다.
이토인인 2019-11-23 (토) 09:38
거짓말같지만 진짜같다ㄷㄷㄷ
매국3어버이… 2019-11-23 (토) 09:38
요즘차는 뭐가 그리 복잡한지...

저도 차 받고 기능버튼 익히느라 고생했어요,

아직도 와이퍼 간헐적으로 움직이는거 속도 조절을 못하겠더군요.;;;
쏘루 2019-11-23 (토) 09:38
그 아줌마 할 줄 알지만 추워서 내리기 싫어서 그랬어요.~
규니짱 2019-11-23 (토) 09:38
살인면허냐 씨바
에핑 2019-11-23 (토) 09:38
차선을 바꾸면서 다닌건가?? 무섭네요...
덕분에 사람 살렸습니다. ^^
킨킨 2019-11-23 (토) 09:38
운전중에 당황해서  암것도 못하는분들도 가끔 있는듯...
카일러스 2019-11-23 (토) 09:38
수동 사이드미러인가??
짱카이 2019-11-23 (토) 09:38
운전교육중 제일 문제가 운전하는건 알려주는대 요즘 나오는 차들 버튼 1개도 안알려줌 ;;
저도 처음에 당황 많이햇어요 금방 배우는대 아예 모르니까 답답한 심정 ㅜㅜ
장롱면허에 집에 첫차가 제차니 처음엔 당황 많이 했었는대
사이드 미러 못열었으면 안나와야 하는게 정상 아닌가 ;;

레호아스 2019-11-23 (토) 13:51
그 의문을 한방에 해결해드립니다.
종종 주차장에서 보는대...
딱봐도 개초보임.. 시동 키고 어버버하더니 출발하더군요...
사이드미러 안펴고 -_-;;;
앞만보고 간다는거죠~ 도로위의 시한폭탄~~~;;;
사이드미러 펴있어도 안보는 사람 많아요 은근;;;;마이웨이~

한번은 전날 저녁 주차하는걸 봤음..
타이어 일자정렬이 안되있었음.
다음날 출근길에 봤는대... 핸들이 정면이니 그냥 출발한 모양~
옆차 시원하게 부셔먹음;;;; 내려서 하는 말이 더 웃김;;;
차가 왜 앞으로 안가냐고 ㅡ,.ㅡ;;
운전교육도 문제인대
면허취득 기간이 너무 짧은게 더 문제입니다..
외국처럼 년단위로 늘릴 필요가 있음~!!!
아니면 시험자체를 오지게 빡세게 보든가~

생각좀해봅시… 2019-11-23 (토) 19:35
요즘 학원은 코스주행 하고나서 파킹하고 사이드미러 올리고 핸들 정위치(타이어 1자정렬)하는거 안 알려주나요?
시동 켜는 법부터 기어변속법이랑 주행에 필요한건 다 알려줄텐데...그냥 운전자가 배운걸 다 까먹은듯.

레호아스 2019-11-23 (토) 20:49
운전학원에서 알려줘봐야 교육기간이 짧아서 몸에 안베이는 사람 많습니다.
외국처럼 취득기간 길게~잡고 거기에 더해서 일정기간 동승자가 탑승해야만 운정가능한 임시면허같은게 없으니 이 꼴 나는거라고 봅니다.
동승자는 힘들어도 취득기간과 임시면허는 필요하다고 봅니다.
1년이내 초보자 중 기초적인 실수 저지른 비율이 최소한 30%는 될거라고 장담하고 -_-;;;
지금은 모르지만 한때 정~말 빨리 취득하면 5일이내에 취득하는 경우도 있었으니까요...
막말로 임시면허제도가 있었으면 우리나라 도로상황이 지금같이 쓰레기수준은 안됬겠죠.
신고먹고 임시취소 , 사고치고 임시취소 반복하다 다 떨어져 나갈터~

생각좀해봅시… 2019-11-23 (토) 19:33
운전면허학원이 차량사용법을 알려주는게 아니라 도로 위를 달리는 법을 알려주는거니까요..
자동차 사용법은 자동차 대리점가서 물어야겠죠. 대리점가서 T코스 통과하는 법이나 S코스 통과하는 법 묻는거 아닌거처럼요.
아침이슬 2019-11-23 (토) 09:38
그린 라이트

포스로드 2019-11-23 (토) 12:51
그린랜턴이 필요할지도
누가라 2019-11-23 (토) 09:38
인터넷 찌라시는 보지말래도 찾아 보면서
설명서는 왜그리 안보는지...
가피 2019-11-23 (토) 09:38
주차장에서 자기 주차못한다고 주차좀 해달라는 아줌마도 있었죠.
일반밴드 2019-11-23 (토) 09:38
면허발급이 너무 쉬워서 문제임
긍긍공 2019-11-23 (토) 09:38
이뻤나요?
원장애 2019-11-23 (토) 09:53
수원에서 오산까지 고속도로를 달리는 내내 좌회전 깜빡이 켜고 달리는 노부부를 본 적이 있습니다....
토렌촌놈 2019-11-23 (토) 09:54
원래안접는데 전날 대리기사가 접고 내렸나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적폐의목을쳐… 2019-11-23 (토) 10:07
독일처럼 운전 면허 따도록 해야함...
한국에는 정말 이런 뇌가 우동사리인 인간들이 살인면허를 너무 쉽게딴다..
자기차에 무슨 장치가 있는지도 모르는 무뇌아들은 차를 사거나 타면 된다..
표독도사 2019-11-23 (토) 10:15
저한테는 후진해서 나가지 못하겠는데
대신 후진좀 해달라고 ...
락바텀 2019-11-23 (토) 10:17
사람인가 진짜..
사천사 2019-11-23 (토) 10:25
차 사고 설명서 안 읽는 사람들도 문제에요.
설명서를 읽으라고 넣어 줬으면 대충이라도 읽던가 모르는거 있으면 찾던가 해야지
죄다 동호회 게시판에 물어보더군요.
굉이 2019-11-23 (토) 10:27
https://namu.wiki/w/핀란드#s-17.2

핀란드는 운전면허를 딸려면 드리프트, 스핀턴, 카운터 스티어 까지 능력까지 배워야 한다고 하네요. 그리고 이렇게 면허를 따도 임시면허라 1년 동안 무사고 및 교통법규 무위반를 해야만 정식면허증이 나오고, 그 이후에도 사소한 교통법규를 위반해도 무지막지한 벌금을 내야한다고 합니다..

전에 보니 핀란드는 과속시 벌금을 낼때 정해져 있는게 아니고 소득에 따라 달라진다니, 지금 검색해보니 2억6천만원에서 1억원까지 실제 벌금을 매기네요.
나가토유키 2019-11-23 (토) 10:27
기름넣고 나오는데 앞차 아줌마가 주유구 열어놓고 가길래 저기요 아주머니! 아무리 소리를 질러도 보지를 않고 바로 붙어도 안보길래 차세우고 가서 창문 두드리니 갑자기 전화를.. 주유구 열려있다구여! 하고 소리치니까 창문 쥐똥만큼 내려서 저 아무것도 안했는데 왜그러세요? 이러심.. 다시 아니 주유구가열려있으세요.. 하니까 저 정말 운전 똑바로 했어요 방금 셀프기름도 넣고 왔는데 이러심.. 그래서 기름 뚜껑 열려있어요 하니까 그제야 알아들으심.. 뚜껑 닫아주고 왔음.
호랑나나 2019-11-23 (토) 10:45
김여사들은 면허증부터 확인하자.동네서 왔다갔다하는 무면허 김여사 하나 나올듯
kurono 2019-11-23 (토) 10:55
모르면 운전하지 말라고 예비 살인마들아....
굿겜 2019-11-23 (토) 11:01
주차장 입구에서 후진으로 제 차 박아놓고 하는 말이
주차권 좀 뽑아주실래요...?

재가 당했던 일... ㅡㅡ
freewu 2019-11-23 (토) 11:16
마트앞에 차가 트렁크 열어놓고 맥 출발할라고 하길래
어어어?? 저기요!! 소리질렀더니
창문찍내리고 아줌마두분이 왜요? 이러길래
트렁크 열렸는데요 이러니까
어머어머 이러더니 하는 말씀이
미안한데 좀 닫아줄래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닫아주긴했는데 뒤에 생각해보니 어이없었음 ㅋㅋ
만마 2019-11-23 (토) 11:41
기본이 안된 사람은 운전하게 하면 안됨 그건 살인 면허를 주는것 ㄷㄷㄷ 무서운 세상이네요
노노리린 2019-11-23 (토) 11:47
맹박이가 쏘아올린 작은 공
ryu3 2019-11-23 (토) 11:55
라이트 상향등 조작법 아시나요????? 모르는 분이 계시길래 내려서 가르쳐드렸습니다 그랬더니 이러시더군요....... 아~~~~~~
자연식품 2019-11-23 (토) 12:02
면허발급이 너무 쉬워서
제주감귤부자 2019-11-23 (토) 12:05
사이드미러 그냥 펴면 되는걸 정말 모르는 사람도 있을 수는 있긴한데 모른다기보다는 망가질까봐 안하는 것 아닐까요..

글고 실제로 차량에 있는 기능들 어떻게 쓰는지 모르는 사람들 많죠..
콩ㅇ콩ㅇ 2019-11-23 (토) 12:09
저는 저번에 홈플갔더니 아줌니가 붙잡고 자기 주차 좀 해달라고.. 레인지로버 운전 할 뻔했는데 그냥 오라이만 해드린....
푸른권율 2019-11-23 (토) 12:14
정말 매뉴얼을 한번 읽는 것까지는 바라지도 않습니다.
사이드 펴는 버튼은 바로 옆 문짝에 붙어있는데 그걸 작동시킬 줄 모르는데 1톤에 가까운 차를 몰고 길에 나오다니....ㅜ.ㅜ
하기사 살다보니 자기 차 트렁크밑에 타이어가 있더라는 사람도 있긴합디다...
cro3mid3 2019-11-23 (토) 12:33
기본이 자동인데, 수동버튼으로 전환했었나 보네요.
레호아스 2019-11-23 (토) 13:43
올해 장마때 일인대...
어머니 지인의 지인이 초보운전이였다더군요...
창문열고 가다가 갑자기 비가 억수로 오기시작함...
잔뜩 겁먹어서 핸들에서 손을 못때고 창문열고 그대로 왔다고하셨.....
닫아 주려해도 앞에 안보인다고 악을쓰며 식겁해서 못닫아주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초보때 핸들에서 손때면 죽는다고 생각하는 사람 은근히 많음;;;;
특히나 미러 안보고 앞만 보고 가는 사람들...
한 4년전에 고속도로에서 그런 사람 봤지요.... 3차선에서 엄청 천천히 가길래 보니 앞만 보면서...
잔뜩 겁먹어가지고 벌벌 떨던;;;;;;

냉혹ㄹ돌 2019-11-23 (토) 13:50
세상에...... 요새 면허는 넘 쉽게 주는듯요

ㅁㄴㅇㄻㄴㄻ… 2019-11-23 (토) 14:46
요새는...엄청빡쌥니다.. 댓글같은 경우에는 예전에 면허시험 쉬울때나 딴 사람들이고... 요즘 1종보통 합격률 30%되려나?
프레 2019-11-23 (토) 14:33
아지매들 면허증 압수!!
도원경 2019-11-23 (토) 14:46
그래도 참 다행일까요?
남일에 무슨 상관이에욧! 할줄 알았는데
알려달라고 요청하셨네요  ㅋㅋㅋ
항정쌀 2019-11-23 (토) 15:01
우왕 ㅋㅋㅋ
사랑하지마 2019-11-23 (토) 15:17
셀프주유소에서 기름 넣는거 도와달라는 사람은 본적있는데..ㅋ
로마휴일 2019-11-23 (토) 17:17
요즘은 선행을 베풀기도 겁나는 세상이라...
점점 각박해져 가는 듯 싶어요.
Desperado 2019-11-23 (토) 17:39
면허증을 뺐았으면 훈장 받았을텐데.
제라드요 2019-11-23 (토) 21:05
사이드미러를 안볼텐데
rapkyo 2019-11-23 (토) 21:50
사람 여럿 살리신겁니다 추천
방망이" 2019-11-23 (토) 22:00
와.. 그 상태로 주행했으면..아찔하네요
라분고래 2019-11-23 (토) 22:02
오늘 울 누나네 가족이 울집에서 놀다가...
집에 간다고 좀전에 갔는데...
전화가 왔네요~
지갑 놓고갔다고... 내일 볼 때 가져다 달라고...
누나가 본인차는 안타고 매형차를 처음으로 타고 왔길래...
혹시 라이트는 켰냐고 물었더니...
라이트는 켰는데...
어머!!! 전화 끊어봐~~ 나 사이드미러를 안폈네~~
이러는거 있죵.ㅋㅋ
기똥찬열정 2019-11-23 (토) 23:01
좋은일하셧네요 차마 더큰사고방지 하신거네요
알폰소 2019-11-23 (토) 23:11
운전재활원에 갔다오는 걸 추천합니다
동급생 2019-11-23 (토) 23:38
홈플러스에서 주차 못한다고 좀 해달라고 하던 어떤 아가씨가 생각나네 ㅡ.ㅡ
잉여학개론 2019-11-24 (일) 00:32
당장 운전대를 뽑아버리고 면허증 찢으면 표창장
그래요접니다 2019-11-24 (일) 01:01
세차하러 와서 안내하는데
기어 중립놓으시고 사이드푸시고 브레이크 밟지 마세요~ 이러니까
사이드 넣고 쳐다보시길래 사이드 푸세요 ~ 그래야 차가 앞으로 가요~ 이러니까
사이드 풀고 브레이크를 꾹~밟고 있으시길래
브레이크도 밟지 마세요~하니까
그러면 차가 자꾸 가는데 어떡합니까 라면서 화를 내시던 분들이 생각 나네요
우리동네김씨 2019-11-24 (일) 02:48
굴다리에서 역주행 들어오길래
빵빵하고 비키랬더니
후진 못한다고해서 차 대신 빼준적도 있음...
빌닷 2019-11-24 (일) 03:28
오래전에 아빠랑 택시타고 가고있는데 기사 아저씨가 옆차 욕 하길래 봤더니 아주머니가 운전하셧는데 사이드미러 접혀있고 긴장한듯 한 자세와 표정으로 운전하던게 기억나네요.
십잡스 2019-11-24 (일) 07:15
울나라에선 아주 흔히 볼수있는 김여사들의 시전...
문재인 2019-11-24 (일) 07:16
ㅋㅋㅋㅋ
티모티모띠 2019-11-24 (일) 07:30
저런것들이 면허따고 운전한다 씨벌 방어운전으로도 안될거 같은 클라스
후라덜 2019-11-24 (일) 07:51
어이쿸ㅋㅋ
전에 주차 잘 못한다고 대신 해달라는 사람은 본적 있는데 ㄷㄷ
이슈카 2019-11-25 (월) 08:31
주차장에서 주차 하도 못하니까, 뒤에서 기다리던 아저씨가 대신 운전해줘서 주차 해주던 것을 본적이 있는데..ㅋㅋ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순