인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

LG 리뷰한 제품 다시 가져가서 불만인 유튜버

[댓글수 (297)]

[eTo마켓] [최저가]따뜻한 겨울신발! 방한화 트레킹화 맥스울프 18900원 (18) 

모태알콜 2019-11-24 (일) 10:31 추천 57 반대 2
와 이걸 쉴드 치는 인간이 있네
뭐 취미로 리뷰어 하고 돈도 많다고? 그런데 영상 제작비 받으면서 광고 때려박아 가며 영상 만든다고?
진짜 취미 였음 자기가 직접 사서 이런가 좋다 하고 그냥 영상 광고나 넣었겠지 누가 봐도 돈벌이맞구만 무슨 돈없는 사람이 아니라 서 그럴사람이.아니다란건지
동 까지 받아놓고 나중에 가져간다고 뒷담 하는게 정상인가? 그야말로 갑질이 거지근성이지.
애초에 그럴꺼면 제품으로 받고 돈은 받지 말던가
노트북도 리뷰할때 세팅한건 짜증 안나고 가져가니 짜증나나?
Nteidnso 2019-11-24 (일) 08:32 추천 37 반대 2
보통 저런건 사전에 회수하기로 하고 줍니다.  그냥 무상제공은 별도로 얘기해줘요.
무료로 리뷰해준것도 아니고, 멀쩡히 홍보비 다 받고나서 저런 소리를 방송에서 공개적으로 하는건 그냥 거지근성이 맞죠.  블로거지들이 식당 리뷰하면서 내가 홍보도 해주는데 어디는 공짜로 식사 대접해주던데 어디는 서비스도 안주더라. 이런 말 언급하는거랑 뭐가 다름?

저사람이 하는 말 들어보면  유명 유튜버인 내가 (실제로 유명한지는 모르겠지만) 친히 홍보까지 해주시는데 그걸 고맙게 안여겨? 몰라보고 이렇게 서운하게 대해??  이런 마인드가 기본으로 깔려 있는게 그냥 보이는데요-_-
 저분 방송보는분들은 어떻게든 쉴드치고 싶은지 모르겠으나 세상에서는 그런 마인드를 공공연하게 내비치는것 자체를 갑질이라고 하고 거지근성이라고 합니다.  본인은 단순히 농담으로 던진 말일지는 모르나 적어도 비용까지 받고 일로서 리뷰하는 입장에서 저런 말이 대중들에게 또 제품을 제공한 기업 입장에서 어떻게 받아들이게 될지 이번기회에 다시 생각해보고 태도를 고치셔야할것 같네요.
정엉엉 2019-11-24 (일) 08:32 추천 14 반대 1
LG욕하다가 고료 받았다는 유튭거지의 말에 어이를 상실함
구뜨럭 2019-11-24 (일) 09:18
왠 그지새끼들도 아니구 참

이래서 유투버들 극혐 인겨
zeliard 2019-11-24 (일) 09:21
전자제품 리뷰는 잇섭만 믿고 가자.
서울 섹스킹
한방갈겨라 2019-11-24 (일) 09:23
ㅋㅋ 진짜 레스토랑에서 돈내고 밥먹었다고 징징대는 꼴이네 ㅋㅋ
페리케이티 2019-11-24 (일) 09:24
어얼시구시구 들어간다
뭘로하쥥 2019-11-24 (일) 09:24
영태형씨한테 갑질한 유튜버 아닌가요? 이 사람 영상 안봅니다.
모라니 2019-11-24 (일) 09:32
블로거지에 이어 유튭거지도 나오네
글적글적 2019-11-24 (일) 09:35
돈없니?
세아세이 2019-11-24 (일) 09:37
다른 기업들과 다르게 엘지는 리뷰 제품 회수 한다.
DK는 대기업인 LG가 제품 회수하는 것이 불만이다.
개인적으로 불만은 가져도 기업간의 계약이 다른것에 불만을 외부로 표현을 하는 건 프로답지 않다.

프로가 아니니 대기업에서 끝나고 쓰게 주겠어요 다른 중소 유튜브끼리 제품 돌려쓰게 하겠지 ㅉㅉ

선넘게 욕하지는 맙시다
팩트로만 때리면 됨
야생망아지 2019-11-24 (일) 09:38
별에별 거지들이 많이 생기네...
이득이여 2019-11-24 (일) 10:03
욕안했다고 냅두라는 머저리들이 좀 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 돈받고 리뷰하는거 홍보차원인데 홍보차원으로 하는 것에 제품 성능과 전혀 상관없는 불만을 표한다는거 자체가 기업이미지에 타격주는 일인데.
나라지킴이 2019-11-24 (일) 10:03
돈받고 물건받고 리뷰하는거면 제대로 된게 없을거같네요
홍보비 받는데 단점을 열심히 까고있지도 안을거고
터진벌레 2019-11-24 (일) 10:09
댓글에도 노답이 많이 보이네요
어쭈구리 2019-11-24 (일) 10:11
제작비 받은거로 사라 ㅋㅋㅋㅋ
칠동주 2019-11-24 (일) 10:19
거지근성인가? 다른 회사가 호의를 베풀면 남은 회사도 같이 해야 한다?
이러니 나이가 많아도 초딩처럼 비교질들 하면서 받으려고 하지, 남과 같이 줄 생각도 하면서 그러면 이해나 하지.
블루베리치즈… 2019-11-24 (일) 10:26
거지근성 ㅉㅉㅉ
해달별유성 2019-11-24 (일) 10:28
블로거지에이어서 유튜버러지의 한획을 만든사람이라구요?
감자111 2019-11-24 (일) 10:30
평소에 저분 유튜버 영상 자주 보는데요.
농담으로 저런 표현은 가끔씩 해도 진심이 느껴질정도로 저런말을 한적은 없었던거 같습니다.
본업으로 돈도 잘 버는데 진심으로 구걸하는 내용 인터넷에 올려서 본업에 피해받을일을 할 필요가 있을까요;

비비피피 2019-11-24 (일) 11:31
네 농담 아니에요.
그런농담 하지마세요

고전 2019-11-24 (일) 12:02
듣는사람이 농담으로 안느껴집니다
친한 사람 몇명 보라는 방송인가요?

앵두주세요 2019-11-24 (일) 12:46
대충 윗글만봐도 비난글엔 답글을 안주시는데?

짬뽕 2019-11-24 (일) 13:12
처음 보는 사람들이 별로면 정말 별로인겁니다

아톰 2019-11-24 (일) 15:23
본업으로 돈 잘 버는거랑 거지근성은 상관이 없는거죠.

디모나 2019-11-24 (일) 17:20
먼 개좆같은 소리에요 누가봐도 안준다고 지랄하는 글로 썼구만 멀 실드를 치고 있어

whaaat 2019-11-24 (일) 17:47
오해받을 표현 안하는게 본업을 위해서도 좋겠네요. 애청자시면 걱정어린 충고 부탁드려요.

스피카 2019-11-24 (일) 20:11
평소에 하는 농담속에 진담이 섞여있는거 모르세요?
원래 갑질근성,거지근성인겁니다...

하트엔젤 2019-11-25 (월) 08:50
본인은 아니시죠?
모태알콜 2019-11-24 (일) 10:31
베플로 선택된 게시물입니다.
와 이걸 쉴드 치는 인간이 있네
뭐 취미로 리뷰어 하고 돈도 많다고? 그런데 영상 제작비 받으면서 광고 때려박아 가며 영상 만든다고?
진짜 취미 였음 자기가 직접 사서 이런가 좋다 하고 그냥 영상 광고나 넣었겠지 누가 봐도 돈벌이맞구만 무슨 돈없는 사람이 아니라 서 그럴사람이.아니다란건지
동 까지 받아놓고 나중에 가져간다고 뒷담 하는게 정상인가? 그야말로 갑질이 거지근성이지.
애초에 그럴꺼면 제품으로 받고 돈은 받지 말던가
노트북도 리뷰할때 세팅한건 짜증 안나고 가져가니 짜증나나?
모태알콜 2019-11-24 (일) 10:34
이글 쉴드 치는 인간 나라다 했네 ㅋㅋㅋ 역시 내가 정상이야
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2019-11-24 (일) 10:40
파워블로거지는 한 물 갔구만
ㅇ랩소디ㅇ 2019-11-24 (일) 10:58
공짜 밝히네.. ㅆㄱ...
deicide 2019-11-24 (일) 10:58
거지근성
에라이~
울리3 2019-11-24 (일) 11:29
대머리돼라
화이트그리핀 2019-11-24 (일) 11:33
시대가 바뀌면서 지잘난맛에 사는놈들이 많다보니 저런사람도... 지는 남들에게 프로인척 행동해놓고

전공분야인 일을 받아 대가도 받았는데 그이상으로 날로 쳐먹으려는 양아치 생각을 ㅡㅡ??
미김미김 2019-11-24 (일) 11:36
어차피 관심 0인 유튜버지만 댓글 1페이지 보니 이걸 실드쳐주는 사람이 많네  대단해
KEnMI 2019-11-24 (일) 11:38
돈 많고, 정당하게 리뷰값도 받으면 차라리 자기돈 주고 사서 리뷰하고 시청자한테 선물로 주겠다는 이벤트를 하던가.
정당하게 계약서대로 받을거 다 받아 놓고서도 불만이 많구나..
울트론 2019-11-24 (일) 11:40
슈퍼맨은 아직도 잘듣고 있습니다.
아방가르드 2019-11-24 (일) 11:59
저런 새끼가 리뷰어라니.
휴지끈티팬티 2019-11-24 (일) 12:09
거.지.근.성 !!
고전 2019-11-24 (일) 12:10
여기도 그렇고 저딴애 쉴드쳐주는 새끼들 도대체 뭔지 모르겠음
불금달려 2019-11-24 (일) 12:19
마인드를 알겠네요
칼트라인 2019-11-24 (일) 12:38
그지네 ㅉㅉ
천마선 2019-11-24 (일) 12:43
본문만 보고선 광고비도 안줬는데 제품도 뺏어갔다고 생각되는 식으로 써놨네요;;
밑에 글 보기전에는 한푼도 못받은줄;;
별걸 2019-11-24 (일) 13:02
유튭버러지....요즘은 이게 유행인가..

욕쳐먹는것도 능력이긴함.
우훼하라아이 2019-11-24 (일) 13:13
ㅉㅉ 돈받아가면서 뭐가불만이냐
구선영 2019-11-24 (일) 13:17
내가 저 채널 초반에 보다가 은근슬쩍 자기자랑하는 느낌이 들어서 안봄
그래서 사운드 관련 유튜버는 김도헌 교수 채널만봄
역시 인성이 저따위였군요
발노리 2019-11-24 (일) 13:31
유니구로 히트택 공짜로 주면 냅다 2~3시간 기다려서 받아갈 놈이지 저런놈들이
청춘사진관 2019-11-24 (일) 13:46
파워블로거지란 말이 괜히 나온 게 아니구먼 ㅋㅋㅋ
검은새벽 2019-11-24 (일) 13:47
가져가면 가져가는구나 싶은거지 저렇게 글 쓴이유가 뭘까요?
감정있으니까 썼겠죠.
아듸위뮈 2019-11-24 (일) 13:47
리뷰 값에 제품 값을 빼고, 리뷰 후 제품 회수 X
or
리뷰 값에 제품 값을 포함, 리뷰 후 제품 회수 O

차라리 이렇게 선택해서 계약하게 하면 되는거 아닌가
제품 값은 원가 정도로 싸게 하면, 서로 윈윈이기도 하고?
vandit 2019-11-24 (일) 13:52
자동차 탑승기 쓰면 자동차 줘야하네. 비행기도....?
pedrail 2019-11-24 (일) 14:48
뭐.. 이분 저는 좋게보진 않았어요. 예전에 영태형이라고 지금도 유명한 유튜버는 아니지만 리뷰어랑 채널을 따로 파서 채널을 운영했었죠. 근데 좋게 헤어지질 못했어요. 3명이서(영태형, dk, 또 1명) 주로 했는데 영태형이란 분이 불화로 나오고 나머지 한분도 영태형 채널에만 출연하시는..
근육좀짱 2019-11-24 (일) 15:06
뭐 이리 발끈들 하시는지..
momotaro 2019-11-24 (일) 15:19
한참 블러거들의 목소리가 꽤 크던 시절. 방문자 수 어마어마 많은 블러거 거지들이 저런 행동 꽤 많았는데 말이죠.
나 정도 되는 사람이 해주는데 당연히 공짜로 줘야지하는 마인드랄까?
흔히 알려진 음식점만이 아니라(공짜가 아니라 돈 받는다고 맛없다고 리뷰 씀) 상품 홍보도 저런 일 많았죠.
이미 처음 계약할 때 홍보비 받고 상품은 사용 후 회수한다는 조건하에 홍보글 올렸음에도...
상품 회수해 갔다고 뒤끝작렬하던 블러거 거지들이 생각나네요.
나중에 몇몇 블러거가 상대 회사가 소송 거니까 게시물 모두 내리고 사과글 달랑 몇시간 올리고 삭제트리...

저 사람이 누군지 모르겠지만 같은 유형...본인 생각에 자신이 좀 잘나가는 것 같으니 어깨뽕 들어가 갑질하는 느낌.
옆동네꽃미남 2019-11-24 (일) 15:32
블로거지
쇼리 2019-11-24 (일) 15:38
거지냐?
빅토리아송 2019-11-24 (일) 15:55
저런놈들 보나마나 블러거지 출신들 아니겠나
리얼라이징 2019-11-24 (일) 16:29
감사합니다 구독끊어야 겠네요 자주 봤었는데.. 유튜버 차단까지 해야 겠음
슈바르츠발트 2019-11-24 (일) 16:44
거지같은 놈...쪽팔려서 구독끊음.
암바사맨 2019-11-24 (일) 17:07
도로 가져가서 아쉬운거보니 물건이 좋긴 좋은가보네 ㅋㅋㅋㅋ
진짜로 아쉬울 것 없는 물건이면 가져갔다고 푸념할 이유가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ehlsxnd 2019-11-24 (일) 17:11
거지네...
하라연 2019-11-24 (일) 17:39
돈 많이 벌어도 저런건 거지마인드네
별과달빛 2019-11-24 (일) 17:44
본문 첫 댓글에
'리뷰 영상 제작비 주기로 되어있습니다. 물건으로 받고싶지 않습니다'
이렇게 써놓고 저러는건 뭔 놀부심보인지? 돈도 잘번다는 사람이 거지처럼 저러냐
방콕폐인 2019-11-24 (일) 17:52
그지새끼
nervous 2019-11-24 (일) 18:00
구걸거지는 돈을 벌어도 천성은 변하지 않나보네 ㅋㅋ
IUxYui 2019-11-24 (일) 18:04
유튜버러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오비골든라거 2019-11-24 (일) 18:09
요즘 땀흘려 일해서 돈벌생각하는색기들은 없어지고
다거지처럼 빌어먹을 생각하는놈들만 천지네
유튜브 망해서 실업자나 되라
DrMartin 2019-11-24 (일) 18:35
돈 잘벌고 못벌고의 문제가 아니라 그냥 거지근성인듯
뫼따라 2019-11-24 (일) 18:43
되팔이 해서 추가적인 짭짭한 수익을 기대 했지만

안되니  부들부들 중.
유자나무 2019-11-24 (일) 18:57
새로운 거지 탄생인가 보네요.
저분 영상 가끔 봤었는데 이런 분일줄은... 제길.. ㅎㅎ
유자나무 2019-11-24 (일) 19:05
이 분 유튜브 찾아보니 댓글 다는것도 엄청나네요.
고집이 상당한 듯 하네요.
자존심도 쎈 듯 하고.. 골때리네요.
전형적인 꼰대 근성인 듯 합니다. ㅎㅎ
뷰익 2019-11-24 (일) 19:28
거지근성

평생 구독할일없을듯.
유메노아이카 2019-11-24 (일) 19:34
리뷰비 받았는데 제품까지 달라하네 ㅋㅋ
닭이잘못했네 2019-11-24 (일) 19:36
가끔 봤던 유튜버인데 노라조랑 관계도 있으시던데 .. 댓글다시는게 조금 혐오스럽넹..
듀일런 2019-11-24 (일) 20:21
이러니 음식점가서 유튜버 랍시고, 음식 꽁짜로 달라고 하는 사람이 계속 나오지.
대박봇물터짐 2019-11-24 (일) 20:31
그지개끼
The미래 2019-11-24 (일) 20:43
아 난 또 리뷰 뒤에 회수해가는 이유가 '정발'품은 안에 불량률 높은 하청꺼 쓰고 뭐 이런다는 건 줄 알았네요.
;;; 제작비도 안 받으면 모르는데 제작비도 받았으면 꼭 저런 글을 쓸 이유는 없다고 보는데... 뭐 사람이니 욕심나고 아쉽고 한 건 이해 가지만 저렇게 하는 건 잘못된 거죠.
kinsaida 2019-11-24 (일) 21:06
그지개끼 2
비드1 2019-11-24 (일) 21:14
그지새끼네요. 유튜브 차단 완료
이몽룡 2019-11-24 (일) 21:38
제품을 항상 줘야되는건 당연히 아니고, 저 리뷰어도 알고
그냥 투덜거릴뿐인데 다들 댓글로 찔러 죽일려고 하네

여러번 다시 읽어 봤는데 뭐 독자에 따라 않좋게 보일수도 있겠다 싶지만
애초에 본문 이미지를 만든사람이 독자 열받으라고 중간중간 넣은 추임새가
리뷰어 깎아내리려는 의도가 다분하네요
그걸 감안하고들 다시 읽어보시길
헛헛허 2019-11-24 (일) 22:47
난 LG제품 에어컨말고 안써봤고.. 좋은감정도 없는데..
왜 LG가 정당한 비용을 지불하고 제품회수한일로 뒷말을 들어야하는지...와....
참 다양한세상...
하하소 2019-11-24 (일) 23:12
거지같은 새끼
리뷰어가 벼슬이냐?
공9리 2019-11-25 (월) 01:21
몇 년 전에 LG에서 리뷰이벤트로 노트북 2대 받았는데ㅋㅋ
animas 2019-11-25 (월) 01:33
lg에서 고소 떄리면 되겠네.
스케지 2019-11-25 (월) 09:45
수입 많다고 거지근성이 아니라는 사람들은 생각 좀 더 해보세요.
수입 없는데 저런 말 했으면 거지근성이 아니라 거지니까 오히려 이해라도 되는 것이고
수입 많은데 저런 말 했으니 이해할 건덕지도 없이 진성 거지근성이라는 겁니다.
더 욕먹어야 하는 상황이 되는건데 무슨 쉴드를 칠거면 좀 논리적으로 치세요.

그나저나 LG는 뭐 잘못한 것도 없는데 매번 사람들한테 까이니 참..
나즈린 2019-11-25 (월) 10:06
뭐지? 그냥 거지 같아 보이는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
택꾸 2019-11-25 (월) 10:56
찌찔한 거지새기....
fbqls 2019-11-25 (월) 11:56
이것저것 돈받아놓고 물건안준다고 웃기는놈일세 돈을 안받고 제품으로 무상제공입니다 한것도 아닌데 돈도받고 제품도 받겠다? 그지네
Alshain 2019-11-25 (월) 15:17
저거 똥꼬빨아서 뭐하는거지 거지들천국인건가 끼리끼리논다고 병신같다
힘플 2019-11-26 (화) 09:18
욕 한마디만 하겠습니다
에라이 그지깽깽이 새꺄
La벨비 2019-11-27 (수) 02:00
하...구독중인 유투버엿는데...
취소하고 왔네요...
GGdda 2019-11-28 (목) 14:23
LG에서도 앞으로 리뷰시킬일 없겟네요 ㅋㅋ
CCulture 2019-11-28 (목) 20:59
젊은 친구가 뭔 스쿠루지 마인드네.
폐비윤씨2 2019-12-01 (일) 03:42
저거 얼마나 한다고 엘지가 돈아까워서 회수해가겟나
블로거지가 유튭으로 옮겨갓다더니 진짜엿네
난지오기 2019-12-04 (수) 21:44
돈도많이벌면서 있는사람이더한다는말이 딱 이짝인듯
오돌돌돌 2019-12-05 (목) 01:00
유튭거지
사랑하며살자 2019-12-13 (금) 01:47
되게 한심해보이네요..
잠보만보 2019-12-14 (토) 01:01
제품 회수는 아마 되팔이 때문인듯 한데..
솔직히 리뷰해준 다른 제품들 졸라 많을텐데 그걸 쓰겠어요?
걍 중고로 팔겠지..
신상이 저렇게 중고로 돌면 아무래도 좀 글치 않나요?
처음  1  2  3

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순