좌측 배너
  • 영화
  • 유머
  • 회원
  • 동물
  • 자동차
  • 시사
  • 연예
  • 정보
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 게임

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[회원게시판]

백골! 신병위로휴가 나왔습니다!

[댓글수 (140)]
글쓴이 : 디디디딩 날짜 : 2019-12-07 (토) 07:09 조회 : 22979 추천 : 89  
본문 이미지

백골! 신병위로휴가 나왔습니다!

8월 중순에 입대했는데 입대날 올린 글이  인기게시물로 옮겨졌을 줄은 상상도 못했습니다ㅎㅎ 응원과 몸 조심히 다녀오라는 소중한 글들  남겨주신 모든 분들께 진심으로 감사 인사를 올립니다.

저는 논산 육군훈련소 거치고  후반기교육을 거쳐 강원도 철원 3사단 백골부대에서 근무 중입니다.  후반기 교육에서 전체 1등도 하고  자대에서는 좋은 분들 만나 잘 지내고 있습니다ㅎㅎㅎㅎ 춥고 힘들지만  누군가는 해야하는 일이니 담담하고 묵묵히 해나가고 있습니다ㅎㅎ 공부하다 남들보다 늦게 간 만큼 나잇값은 해야겠다는 생각으로 임하겠습니다

집에 가는 길에 John Denver의 Take Me Home, Country Road가 너무 잘 어울려 듣고 있습니다
https://youtu.be/1vrEljMfXYo

이토분들 항상 건강하시고 행복한 나날들 보내시길 먼발치에서 기원합니다!

수정방 2019-12-07 (토) 13:27
요즘 장기복무신청하는사람이 많아 장기복무도어렵다던데.. 장기복무해서 사십대조중반에 주임원사나 준위달면 할만하지 않을까싶네요
요즘워낙 취업난이 엉앙이라 훈련이며 기타사항이 할만하다면 장기복무찬성
마르코아르나… 2019-12-07 (토) 11:06
고생많으시겠네요.
전98군번 사단직할수색대대 출신인데
들리는 소문에는 사단직할 수색대가 없어졌다고 하네요 ㅎㅎ
감기랑 동상 항상 조심하세요

어벨렐레 2019-12-07 (토) 11:41
독사? 맹호? 태풍? 불사신?

마르코아르나… 2019-12-07 (토) 16:07
3사단 직할이었습니다만 ^^

어벨렐레 2019-12-08 (일) 20:28
그니까 불사신? 독사? 맹호? 태풍?

아니 자기가 몇 중대였는지 기억 하는 게 보통 아닌가요?
리틀박 2019-12-07 (토) 11:07
18연대 중화기대대 출신입니다.
페치카 마지막 세대구요.
정말 추운 곳입니다.
건강하게 제대하시고 휴가도 잘 보내세요~^^
플키는냥 2019-12-07 (토) 11:14
덕분에 발뻗고 자요!

고맙습니다!
비너스파루루 2019-12-07 (토) 11:19
고생이많으십니다! 맛난거 많이드세영!
야생망아지 2019-12-07 (토) 11:34
맛난거 많이 드시고 복귀해서 몸건강하게 전역하시길 바래요
별명지어줘 2019-12-07 (토) 11:46
https://www.youtube.com/watch?v=Znv9Bvn3x_s

올리비아 뉴튼 존 이 부른 take me home country road 입니다. 꼭 한번 들어보세요..
비트정우성 2019-12-07 (토) 12:00
전 99군번, 3사단 수색대대 메딕 출신여
반갑습니다~
작은동전 2019-12-07 (토) 12:19
따숩게 목 토시는 필구 아시지요?
올해대운 2019-12-07 (토) 12:29
제대하는 그날까지 몸관리 잘하시고 건강 챙기세요.. 힘내세요.
드라이어 2019-12-07 (토) 12:37
힘내세요. 벌써 20년전이네요. 전 칠성 ㅎㅎ
쥬딩이1 2019-12-07 (토) 12:45
남은 군 생활 파이팅!
수정방 2019-12-07 (토) 13:24
제대하는 날까지 무탈하기를 기원합니다
286컴퓨터 2019-12-07 (토) 13:41
그 힘든 백골부대로 가셧군요.
건강히 잘 근무하시고 잘 마치시기 바랍니다.
울트라짱12 2019-12-07 (토) 15:27
백골 후배시군요 ㅎㅎ 아무탈없이 전역하시길...참고로 전 수색대입니다 ㅎㅎ
환생3 2019-12-07 (토) 16:38
아 여름에 에프킬라 쟁여놨다가 발녹이려고 화염방사기로 썼던생각난다...필사즉생ㅋㅋ
삼겹살데이 2019-12-07 (토) 16:53
저도 상무대 화학학교 출신 화학병이었습니다.04군번이구요
아직도 밥먹으로 들어갈때 "알아야 산다! 입장!" 외치나요?ㅎ
화학병이면 작전과계원이실텐데 고생이 많으시겠네요.힘내세요^^
베타테스터 2019-12-07 (토) 17:18
화학병............
군 생활 잘 마치시길 바래요.........
6공병여단 출신이며..........경례구호(복무당시) '책임' 입니다.........
안산매냐 2019-12-07 (토) 17:32
어렸을때 뉴스기상예보때  항상 철원날씨를 알려줘서  왜 저러나 했습니다(사실 철원보다 더 추운곳이 있죠)    아  이래서  뉴스에서 철원온도를 알려주나 했습니다

거기까진 좋습니다  겨을에 추우니  여름엔 덜 덥겠지.......  슈밤  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅁㄴㅇㄻㄴㄻ… 2019-12-07 (토) 19:27
덕분에 발뻗고잡니다 항상 고마워요~
류자키 2019-12-07 (토) 19:54
랜디113 2019-12-07 (토) 20:05
"자대에서는 좋은 분들 만나 잘 지내고 있습니다ㅎㅎㅎㅎ" <<< 이 부분이 저는 왜 우는소리로 들릴까요? ... ㅋㅋㅋ
농담이구요 이제 군생활의 시작이기에 빨리적응해서 몸건강히 전역하시길 바랍니다
사병의 주적은 간부입니다
간부만 잘 피하시면 군생활 편히 하실수 있습니다

화이팅하세요
리그셋 2019-12-07 (토) 21:29
건강이 최고니 항상 몸 보필하셔요
호박살 2019-12-07 (토) 21:33
추운데 고생많아요. 맛난거 많이 먹구 들어가요. 건강히 제대하길 바랍니다.
레온캐 2019-12-07 (토) 21:58
전 복무때 500 miles 라는 노래 들었었죠
rapkyo 2019-12-07 (토) 22:09
고생많으시네요 원스타상이면 휴가 하루 붙여서 나오셨나요? 저는 하루 더 주더군요
류딸 2019-12-07 (토) 22:33
고생이 많네요 후배님
3일 남았습니다ㅋㅋ ㅠ
토종벌꿀 2019-12-07 (토) 23:00
제독병이면.. 방수방한장갑 필수네요 힘내세요
가르침의뜻 2019-12-07 (토) 23:56
난 눈깜짝 했는데 벌써 100일.... 헐........
NeCe 2019-12-08 (일) 00:42
건강히 제대하시길
랑동 2019-12-08 (일) 03:02
몸건강히 전역하는게 최고입니다!!
낼름사마 2019-12-08 (일) 10:23
건강히 전역하시길~~~
wlsndl 2019-12-08 (일) 10:59
아직 3사단 신병 교육대 잘 있나 모르겠네여
백골
skghc 2019-12-08 (일) 16:28
해병대니 공수부대 갈필요 없어요 몸 마음 건강히 전역하는게 장땡입니다
KEnMI 2019-12-08 (일) 21:58
건강하게만 전역하세요ㅡ 파이팅
군대에서 손가락 잘릴뻔 하고나서 깨달았죠.. 안 다치는게 최고입니다.
과일맛멘토스 2019-12-10 (화) 19:14
수고 많네요 날도 추운디 감기조심하세요~
쌍둘연대 K4 댕겨왔습니다~
백골!
똥글이2014 2019-12-20 (금) 17:09
크 23연대에서 2년동안 등산, 행군만 졸라하다가 전역했는데.
무사히 전역하시길~
처음  1  2

• 리줌 플레이 이벤트
  • 리줌 마우스 인증 이벤트
  • 게시물 이벤트
  • 러판이벤트
  • 탑툰
  • 스토어핫딜
  • 브랜드리줌
  • 비밀상점
  • 카멜레옹
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 [이벤트] 2021 신축년 이토랜드 게시물 이벤트 (한정판 머그컵 증정) (261) eToLAND
25064  [게임게시판] [에픽 무료] STAR WARS™ Battlefront™ II: Celebration Edition (14) 이미지 M13A1Rx4 01-16 10081 28
25052  [기타] 차범근이 독일에서 편하게 살수있는 취업 비자를 차버린 이유 ㄷ ㄷ ㄷ (85) 이미지 미친강아지 01-15 36565 148
25047  [베스트10] 술자리에서 센스 대폭발하는 폭탄주 제조법 베스트 10 [펌] (39) 이미지 삶과죽음의경… 01-14 26110 72
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음