인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[회원게시판]

오뚜기 짜장면 핵존맛이네요.

[댓글수 (144)]
글쓴이 : 얀율리히 날짜 : 2019-12-10 (화) 23:28 조회 : 31544 추천 : 58  

진짜장이랑 짜왕은 너무 과도한 맛인것 같아서 금발 질리고

결국 짜파게티만 간간히 먹어 왔다가 얼마전 새로 나온 

오뚜기 짜장면  먹어봤습니다. 

결론은 핵존맛입니다. 요즘 밍숭밍숭한 짜파게티나 과도한

조미료&설탕 맛의 짜왕, 진짜장보다 훨 낫습니다. 

인스턴트 라면(짜장) 특유의 싸구려맛도 전혀 안 납니다. 

어린시절 중국집에서 먹었던 돼지기름에 볶은 고소한 옛날 

짜장면 맛이 납니다. 진하고 깊은 순수한 춘장 맛에 과도한 

조미료나 설탕등 잡맛이 없어서 질리지도 않고 너무 좋습니다.

짜파게티 대체제를 찾아서 앞으로 짜파게티 먹는일은 없겠네요.

잘하는 옛날 중국집의 순수한 짜장면 맛이 그리운 분들은

한번 드셔보세요.    

[남성스타일] ing기모 후드  

도마안중근 2019-12-11 (수) 04:29
개취로 진짜장이 더 낫더라구요.
댓글들 보니 농심 너구리, 튀김우동 대체제품으로 오동통면 말씀하시는데 안파는 곳이 많아요.
굵은 면발인 너구리, 튀김우동 먹고 싶으면
그냥 가까운 편의점이나 마트에서 농심 기존 제품 사서 드시는게 정신건강에 이롭습니다.
참고로 오동통면 컵라면 보고 구매하시게 되실 때 전자렌지 구비여부 확인하고 사세요.
오동통면 컵라면은 전자렌지 없으면 안익어요. 전자렌지 옵션이 아니라 전용임. (사실이고 경험O)
끓여먹는 오동통면은 튀김우동이나 너구리 대체로 흠잡을데 없는데 안파는 곳이 꽤 있어요.
팔도는 특유의 가는 면발인 왕뚜껑, 도시락 대체제가 없어서 가끔 땡기면 사먹고
농심은 오뚜기에 대체제 있으면 가급적 안사먹고
삼양은 원래 그닥 좋아하는 제품이 없어서 원래 잘 안먹으며
오뚜기 위주로 사먹는데 사람마다 다르겠지만 오뚜기 라면은 금방 질리네요.
그 좋아하던 참깨라면은 냄새만 맡아도 역하다고 느낄 정도로..
참고로 저는 주 2회 집에서 라면 먹는 사람이네요.
진라면 몇년 먹다가 한번씩 신라면 먹으면 신세계예요.. 맛있어서 ㅎ
농심등 불매 운동이 있지만 소신있게 말하자면 불매는 강요도 아니고 남 눈치 볼 사항도 아니라고 봅니다.
저는 가급적 오뚜기 외에는 불매. 웬만하면 오뚜기 라면 먹는데 오뚜기는 뭐가 문제인지 금방 질리네요.
진짜장이랑 진짬뽕은 그래도 아직 덜 먹어는지 먹을 때마다 맛있긴 하네요.
일산일신 2019-12-11 (수) 05:41
지금 32봉에 14460원에 팔아요 티몬에서.... 한봉지에 452원 꼴이네요...
잡채고로케 2019-12-11 (수) 06:15
꽤 좋은 퀄리티의 기본짜장 맛입니다.
과하지도 모자라지도 않은, 딱 좋은 짜장라면?
다른 라면(불닭, 오동통, 진라면)과 콜라보 해먹기도 좋고, 돼지고기 양파 따로 볶아 넣어 먹어도 좋고, 계란이나 치즈에도
잘 어울리는 정말 기본 짜장라면의 맛이죠.

장점은, 정말 싸다는 겁니다. 평상시 가격도 싼데..  진라면 처럼 수시로 세일을 하죠 멀티팩 구매시 500원 미만으로 살수 있습니다

이정도 퀄리티의 짜장라면을 500원 이하로 먹다니요?

단점은, 너무 맛있어서 자주먹게 된다는건데요... 건강 하려면 좀 사려가면서 먹어야 겠죠??
코로로중사 2019-12-11 (수) 06:44
공감이요 근데 2개는 끓여야 배부름 ㅎㅎ 어제 저도 해먹고 놀랐어요
NeCe 2019-12-11 (수) 07:17
오~ 한번 먹어봐야겠네요
여름그늘 2019-12-11 (수) 07:35
저도 부모님이 싸게 사오셨길래 별 기대안하고 먹었는데 꽤 맛있더군요. 오뚜기가 가성비는 정말 좋은것 같아요
롱다리72 2019-12-11 (수) 07:45
신종 마켓팅? 알길 없지만.. ㅋㅋ
풍호랑 2019-12-11 (수) 08:06
글 보고 먹어보겠습니다
자스토 2019-12-11 (수) 08:35
저도 먹어봐야겠네요
exelero 2019-12-11 (수) 08:47
5개 2천원선이었는데 4개2처원으로 리뉴얼됐네요, 물론 5개 2천원이 말이안되는가격이긴했지만요
ll타락ll 2019-12-11 (수) 08:53
짜파게티의 좋은 대체제.
지호아빠 2019-12-11 (수) 09:12
오오 저도 하나 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
하루의끝 2019-12-11 (수) 09:23
양이랑 건더기는좋던데 제 입맛에는 좀 달더라구요
광식이형 2019-12-11 (수) 10:27
오~~
그래요?
뭐지이건첨보… 2019-12-11 (수) 10:55
MidKing 2019-12-11 (수) 11:16
글쓴이 처럼 핵존맛까진 아니지만 짜장라면 중에서 평타 이상은 친다고 봐요.
콩나물밥 2019-12-11 (수) 11:25
오뚜기 제품이니 먹어봐야겠네요...^^
◇에오구스◇ 2019-12-11 (수) 11:35
인정!
불화살 2019-12-11 (수) 11:36
그정도는 아니던데... 양은 적고 맛은 평타 보다는 조금 더 나은 수준.
괸찮은아쟈씨 2019-12-11 (수) 11:38
오~~~저도 이거 엄청 맛있어서 사재기 해놨습니다
쥬딩이1 2019-12-11 (수) 11:40
갓뚜기
세오 2019-12-11 (수) 12:08
스프가 가루라서 짜파게티와 비슷한데 오뚜기스러운?
암튼 저도 맛있었음!
Alichino 2019-12-11 (수) 12:45
저도 일단 먹어보고.... 입맛은 개인취향 차이가 심하다 보니 ㅎㅎ
마메요 2019-12-11 (수) 12:49
먹어봤는데 그냥 짜파게티랑 똑같더라구요. 기대에 잔뜩 부풀었는데 ㅠㅠ
혈마도 2019-12-11 (수) 12:50
맛이 변하기 전의 짜파게티와 거의 비슷합니다.

현재의 짜파게티는 맛이 변했구요.
야인시대 2019-12-11 (수) 12:58
전 노브랜드 짜장라면 먹어요 ㅋ 오뚜기도 먹어봐야겠네요.
참고로 노브랜드 짜장라면은 5봉지 2300원정도였나..
아무것도웁음 2019-12-11 (수) 13:29
저도 요즘 이거 박스로 배달해서 먹습니다..맛있어요 ㅋ

일산일신 2019-12-11 (수) 14:42
32개짜리요? 14,460원 짜리요?

아무것도웁음 2019-12-11 (수) 14:53
동자몽몽 2019-12-11 (수) 13:43
갓짜장 이라고 아시는 분 계신가요?
너무너무너무너무너무 맛있어서
먹을까 말까 가 아니라
하나먹을까 두개먹을까 세개먹을까
매일 고민하게 만들었던 라면인데
판매를 하지 않네요
이유를 아시는분?
SecretWa 2019-12-11 (수) 13:57
갠적으로 지금 짜파게티보다 맛은 좋긴한데
핵존맛 까지는 아니라고 보구요
위에 정확하게 표현해주신분 말씀처럼
예전 짜파게티랑 거의 비슷합니다.

비교상 단맛이 좀 더 강하다고 할까요
그래도 짜파게티처럼 5개, 5+1 이런식으로 팔아야되요
짜왕 아무리 짜파게티보다 맛있다 한들 묶음번들로 살때 돈 생각하면 놓게 됩니다.
이거도 마찬가지....마트 가면 짜파게티보다 1~2개씩은 적어요. 근데 그거 포기하고 살만큼
핵존맛은 아니라는거죠
아이온 2019-12-11 (수) 13:59
짜장은 중국집에서 시켜먹는것 말고는 다 최악인듯..
khctot 2019-12-11 (수) 14:33
이토에 주기적으로 올라오는 오뚜기 엘지 찬양 ㅋㅋㅋ 걍 그러려니 하고 싶어도 농심이랑 크게 차이도 안나는데 농심이 만든건 폐기물인양 기존에 농심 먹던거 다 버리고 오뚜기 먹습니다 이런 댓글 보면 눈쌀이 찌푸려짐
한잔두잔세잔 2019-12-11 (수) 14:58
옛날 짜파게티맛이죠.
짜파게티 대체품 찾고 있었는데 이걸로 갈아탐.
five1986 2019-12-11 (수) 15:31
어짜피 개인 입맛에 따라 맛이 다릅니다
사바스 2019-12-11 (수) 16:35
글쎄요~~ㅋㅋㅋ
이런글  자주보이네요~~~
오며가며눈팅 2019-12-11 (수) 16:51
오뚜기가 좋은 기업이란건 알고 있지만 이토에서 오뚜기 빠는글들이 선을 넘는것 같다는 느낌이네요.
아톰이다 2019-12-11 (수) 21:20
저도 오뚜끼꺼 먹고 나서부터 짜파게티 버렸어요 ㅎㅎ
noodles 2019-12-11 (수) 22:08
짜파게티가  맛 없어 지긴 했죠  그런데  그런다고  오뚜기  짜장이  맛있어 질리가  있나요  지네  3분 짜장  먹어봐도  알만한 일일텐데
알면서도  넘어가  주는게  빈도수가  넘어가면  짜증이  나게  마련인데
홀롤로롤로로… 2019-12-11 (수) 23:51
바이럴 마케팅 같은데...
금강하늘혼 2019-12-12 (목) 11:24
홈플에서 싼맛에 샀는데 오뚜기 짜장면 진짜 맛없어요. 개취 이지만 전 맛없더군요. 다시는 안 사요. 맛 없어서 간장 넣어서 다 먹었어요. 팔도 일품짜장이 맛있네요
초코초코a 2019-12-12 (목) 16:24
정말 맛있음 다만 4개라 ㅋ
최환 2019-12-12 (목) 17:32
이마트 대란일때 사재기 2박스 해놓고 자주 먹고 있습니다.
맛있습니다 헤헤
맛있는족발 2019-12-14 (토) 11:28
문제는 달아요. 너무 달아서 한그릇 먹다가도 질림...

오뚜기 라면들이 대체로 달아서 질림...
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순