[유머]

카자흐스탄 경찰.gif

[댓글수 (91)]
글쓴이 : 책에봐라 날짜 : 2019-12-14 (토) 23:45 조회 : 50157 추천 : 154  

책에봐라님이 작성하신 다른 글

아사마함 2019-12-14 (토) 23:45 추천 5 반대 0
이거 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
아사마함 2019-12-14 (토) 23:45
베플로 선택된 게시물입니다.
이거 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
하늬비이 2019-12-14 (토) 23:45
나이스 꽁트..
gingerale 2019-12-14 (토) 23:45
요건 잘했네 ㅋㅋ
오징어덮밥님 2019-12-14 (토) 23:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1등급밀크 2019-12-14 (토) 23:45
저쪽 경찰은 월급이 없어요 게다가 경찰직을 유지할려면 상납도 해야합니다
기업한테 뜯고 시민한테 뜯고 관광객한테 뜯어야 하는 사회구조이죠

야밤에체조 2019-12-14 (토) 23:45
헐........

고수진 2019-12-14 (토) 23:45
정말 그렇다고 하더군요

한국 여행자가 유라시아 저 나라들 여행가서 하두 경찰이 돈돈돈 이러기에 짜증내서
댁들 월급 받지 않소?

부럽소이다. 당신 나란 경찰들에게 월급 제대로 주나요?

..--경찰 공무원이니 제법 경쟁이 많죠

우린 그런 거 없어요.알아서 돈 벌라고 해요.진급하려면 좀 더 바쳐라 이러고요
처음보는 외국인인 나에게 이럴까!?
해서
헉?!

프라즈냐 2019-12-14 (토) 23:45
정말 없나요? 월급이 없다는 건...

고양아멍멍해… 2019-12-14 (토) 23:45
월급이 없는게 아니라 적은 거죠...

그리고 그게 카자흐스탄 만의 문제는 아니고 소비에트 연방 국가들 대부분이 그렇고...

경찰만의 문제가 아니라 공무원들 월급이 전체적으로 적습니다...

교수가 학생에게 개인 교습을 받거나 시험 개판 치면 돈 받고 수정해주거는 경우도 드물지만 있다고 하고

강사나 선생도 투잡을 뛰야 하는 경우도 있고.. 

우리나라도 공무원 월급 올리기 전에는 비슷했었죠...

결찰들 음주 단속 하거나 교통 법규 위반해서 걸리면 면허증 주면서 몇만원 접어서 주고..그러면 그냥 눈감아주는 경우도 있었고...

우리나라는 인텔리= 돈 많은 직업군 이라는 경우가 성립하는 경우가 많은데...공산주의가 무너지고 자본주의가 급격하게 진입해서 저기는 인텔리 =부자 라는 공식이 성립 안됩니다..

루어매니아 2019-12-14 (토) 23:45
잘 알고 계시군요
지방대교수 월급이 3~40만원
지방의 대학들은 학점도 교수에게 뒷돈주고 살 수 있죠
학교 선생 월급은 더 적고
여기는 온 가족이 일하는게 대부분이죠
거의 3대가 사니까 벌어온 돈 모아서 살어가죠
카자흐스탄에서 몇 년 살았었는데 돈 있으면 살기 좋은 나라죠
경찰은 물론이고 판사도 매수라기 쉬운...
돈으로 할 수 있는게 우리나라보다 훨씬 많으니..

사랑유으 2019-12-15 (일) 08:15
잘 아시네요.. 의사 해도  잘해야  30만원  대부분 30만원-40만원 부익부 심한 나라..

조심해야 할께 어린애들도 총 쏠줄암.. 90년때까지 있던 울나라에 있던 교련 과목이 있는나라

ak47  분해조립 중학생애들이 엄청 빠름..

표독도사 2019-12-15 (일) 00:54
월급있어요
겨우 입에 풀칠할 정도로
적으니까 돈을 뜯는거구요

네이버 2019-12-15 (일) 01:18
이건 무슨 루머지?
카자흐스탄 경찰에게 직접 물어보시기라도 하셨나?
아니면 물어는 봤어도 제대로 이해하셨나?

경찰 월급 있는데요?
없는거나 마찬가지라고 표현할 만큼 적지만 월급 있습니다.
그래서 이래저래 뒷돈을 요구하는거구요
hello0 2019-12-14 (토) 23:45
처음 본거라 웃겼다..ㅋㅋ
다크폰치레아 2019-12-14 (토) 23:45
아빠 안잔다
치방 2019-12-14 (토) 23:45
이게 뭐라고 이렇게 웃기냨ㅋㅋㅋ 아 아침부텈ㅋㅋㅋ
그늘날개 2019-12-14 (토) 23:45
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호우호우홍 2019-12-14 (토) 23:45
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아아미타블 2019-12-14 (토) 23:45
이건 웃었닼
골드라이탄 2019-12-14 (토) 23:45
ㅋㅋㅋ신박하네
◇에오구스◇ 2019-12-14 (토) 23:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한눈만 감은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음히릿 2019-12-14 (토) 23:45
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz
최고엠씨재석 2019-12-14 (토) 23:45
한쪽만 감은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로드아톰 2019-12-14 (토) 23:45
여행갔었는데 경찰이 가이드 알바 하더라구요 ㅋ
그덕에 여기저기 돈달라는거 프리패스했어요
막히는 길도 막 뚫고 가고 ㅋ
다른차는 삥뜯기는데 우리차는 그냥 패스 ㅋ
팁주는게 싸게 먹혔어요 ㅋㅋ
딸기맛쥬스 2019-12-14 (토) 23:45
웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다르네크 2019-12-14 (토) 23:45
ㄹㅇ 현실성 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11번의공백 2019-12-14 (토) 23:45
ㅋㅋㅋ.간만에 웃었네.
회만두 2019-12-14 (토) 23:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피식했다
소나찡 2019-12-14 (토) 23:45
이거 다른 틱톡 패러디 한거...
존나 많이 봐서 지겹다 틱톡 ㅉ
002치자 2019-12-14 (토) 23:45
재미있네요
추억에잠기다 2019-12-14 (토) 23:45
모자는 왜 들추니? ㅋㅋㅋ
아크엔젤0714 2019-12-14 (토) 23:45
반만 눈감아준다.
더 내라
숑아 2019-12-14 (토) 23:45
월급이 없다니 ㄷㄷ 무슨 조선시대 아전 같은 방식인가보내요. 아전때매 백성이 거덜났었는디
레코드 2019-12-14 (토) 23:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있네
핥음보 2019-12-14 (토) 23:45
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ferreros 2019-12-14 (토) 23:45
재밋다 ㅋㅋㅋ
대암흑천 2019-12-14 (토) 23:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤의황제 2019-12-14 (토) 23:45
ㅋㅋㅋㅋ
루미옹 2019-12-14 (토) 23:45
한국의 90년대 도로경찰?
튼튼닭 2019-12-14 (토) 23:45
건너 집도 사서 연결해도 되려나. ㅎㅎ
이지은이지금 2019-12-14 (토) 23:45
ㅋㅋ
맹그 2019-12-14 (토) 23:45
현웃 개꿀잼
zeliard 2019-12-14 (토) 23:45
저기 여자 이쁨
맛있는게좋아 2019-12-14 (토) 23:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그대그리고나 2019-12-15 (일) 00:02
엘사페라도 2019-12-15 (일) 00:04
ㅋㅋㅋ 웃고 이제 자러 갑니다
조토공주 2019-12-15 (일) 00:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼따
쥐앤알 2019-12-15 (일) 00:09
나즈 2019-12-15 (일) 00:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸기아빠™ 2019-12-15 (일) 00:11
송세잘 2019-12-15 (일) 00:12
ㅋㅋㅋ
캡틴 2019-12-15 (일) 00:19
ㅋㅋㅋㅋ 코믹하게 잘 만들었네요.
내마음속저장 2019-12-15 (일) 00:20
ㅋㅋㅋㅋㅋ
kk2k3160 2019-12-15 (일) 00:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항정쌀 2019-12-15 (일) 00:31
ㅎㅎㅎ
치타여사 2019-12-15 (일) 00:42
레호아스 2019-12-15 (일) 00:42
웃을 일이 아님...
저 지역 주변 나라들 급여가 적어서 돈 뜯어야 먹고사는 구조라..
Meshr 2019-12-15 (일) 00:48
풍자 멋지네요
Hotdog™ 2019-12-15 (일) 00:59
예술적감각 2019-12-15 (일) 01:30
xbox 2019-12-15 (일) 02:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제트짱 2019-12-15 (일) 02:09
중국쪽  주작짤보다 이게 낫다
수원남 2019-12-15 (일) 02:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마이쭈사과맛 2019-12-15 (일) 02:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투미소 2019-12-15 (일) 02:40
옛날생각나는군요~ 사람들이 경찰한테 걸리면 한번만 눈감아주세요~ 라고 말했던거
rururi 2019-12-15 (일) 02:55
돈이부족하니까 반쪽만 눈감아주네 ㅋㅋㅋ
아아한잔 2019-12-15 (일) 02:56
칸리 2019-12-15 (일) 03:46
사람사는게 비슷비슷해..ㅋㅋㅋ
꼬물이토 2019-12-15 (일) 04:56
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
착한댓글 2019-12-15 (일) 06:17
zzz
ludo 2019-12-15 (일) 07:37
사신님 2019-12-15 (일) 08:25
년년기 2019-12-15 (일) 09:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바리에이션 2019-12-15 (일) 10:41
루어매니아 2019-12-15 (일) 10:45
그네들 수준에서 적지않은 봉급 받습니다
알바하면 20~25만 교사가 30전후 의사가 45전후
경찰도 30이상 받아요
외국계 큰 회사 다녀야 100만정도 받으니까 외국계 회사 말고는수입 차이가 적다고 봐야죠
대신 본문처럼 뒷돈이 만연해있죠
하다못해 병원도 거의다 국립이어서 순서가 많이 밀려있다보니 뒷돈주면 패스트라인타죠(개인병원은 비싸서 못감)
교수도 돈받고 학점 팔고요
비자도 돈으로 사다시피 할 수 있고..
판사 매수도 쉽고.. 구치소에서도 돈 주면 일찍 내보내주고..
돈으로 쉽게 많은 걸 할 수 있는 나라죠
그냥 사회에 뒷돈이 만연해 있다고 봐야죠
써브듀 2019-12-15 (일) 10:50
형 아직 덜잔다~
지오 2019-12-15 (일) 12:27
왼손재비 2019-12-15 (일) 12:28
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풍자를 너무 재치있게 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이게 희극인이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오돌돌돌 2019-12-15 (일) 13:23
ㅇ ㅅㅂ 뭐냐
오리온의별 2019-12-15 (일) 13:49
img4 2019-12-15 (일) 14:17
ㅎㅎㅎㅎㅎ...
패왕카이젤릭 2019-12-15 (일) 14:48
잼있네 ㅋㅋㅋ 흑인이.돈 빼가다 다시 넣는거 패러디 인가 ㅋㅋㅋ
인더스 2019-12-15 (일) 16:05
아프로젝 2019-12-15 (일) 16:19
세스롤린스..????
아프로젝 2019-12-15 (일) 16:19
H마스 2019-12-15 (일) 16:44
뭔가 웃긴데 슬픈 그쪽나라 현실.
요매 2019-12-15 (일) 18:32
ㅍㅍㅋㅋ
유기파 2019-12-15 (일) 19:49
유쾌하게 잘 만들었네요. 다만 현실이라는 게 웃플뿐
아카니스12 2019-12-15 (일) 22:06
올해본 짤중 제일웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어니부기 2019-12-16 (월) 12:46
ㅋㅋㅋ 꾸르잼
당나귀웃음 2019-12-16 (월) 14:10
ㅎㅎ 센스있는 짤이네요

• 곱이 꽉찬  소곱창구이 집에서나 캠핑용으로 강추!!
  • 매드고트
  • 본상품은 중고상품및 리퍼상품입니다.
  • 에코폰
  • 준시스템 컴퓨터
  • 대명아임레디
  • 이토랜드 공식 법률사무소 율제
  • 이토랜드 공식파트너 명컴퓨터
  • 인터넷+티비 가입시 46만원 지급
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순