인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

아프리카돼지열병 근황.jpg

[댓글수 (95)]
글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2020-01-20 (월) 01:20 조회 : 34624 추천 : 86  
노랑노을님이 작성하신 다른 글

고수진 2020-01-20 (월) 01:20 추천 30 반대 7
저거 가지고 탄핵 발광하던 것들 쏙 아몰랑하더니만
붉은해적 2020-01-20 (월) 01:20 추천 27 반대 4
사스 청정 국가였고 메르스 창궐하던 국가였고 아프리카돼지열병 청정국인 대한민국
고수진 2020-01-20 (월) 01:20
베플로 선택된 게시물입니다.
저거 가지고 탄핵 발광하던 것들 쏙 아몰랑하더니만

나르는타잔 2020-01-20 (월) 01:20
이 댓글을 틀딱베충이가 싫어 합니다..ㅡㅡㅋㅋ
큐티하니 2020-01-20 (월) 01:20
메르스....
공유를허하라 2020-01-20 (월) 01:20
전 정권에서 닭들이 얼마나 폐사됐더라?

확실히 나라가 나라다워 지는구나
붉은해적 2020-01-20 (월) 01:20
베플로 선택된 게시물입니다.
사스 청정 국가였고 메르스 창궐하던 국가였고 아프리카돼지열병 청정국인 대한민국
아우그냥 2020-01-20 (월) 01:20
진짜 이명박근혜 시대 나라가 얼마나 개판이었는지 알겠음

나르는타잔 2020-01-20 (월) 01:20
벌레 새끼 한마리가 날아다니면서 발광을 하네요..ㅡㅡㅋㅋ

대한민국12 2020-01-20 (월) 07:22
지금 대통령이 좋죠 덕분에 집값 많이도 올랐고요 집없는 사람들만 난리지 있는 사람들에겐 너무나 좋으신분임

보금자라 2020-01-20 (월) 07:59
양돈 농가 빛더미..에 앉았다고 보도 되더 군요

일렉장판 2020-01-20 (월) 11:47
양돈 농가들에겐 안타깝지만 빚진 걸 정부 탓하는 건가요?

시콜 2020-01-20 (월) 12:46
그래서 박근혜때 집값 안 올라서 집사라고 빚내주면서 사셨어요 대통령이 올리고 싶어서 집값 올리는 정책을 했나요 이 정부 들어서 집값 올리려는 정책을 했나요 박근혜 정부때 한 정책으로 집값이 오르고 그 똥을 치우느라 이 고생아닌가요.

못하지나지마… 2020-01-20 (월) 18:00
박근혜 정부 정책으로 집값이 올랐나요?
무슨 정책 때문이죠?

우리 정부 이번 아프리카돼지열병 잘 막은 건 칭찬할 일이지만 부동산 정책은 집 없는 서민으로서 비판할 수 있는 거 아닌가요?

청와대 측근들 십수억씩 부동산 수익 남긴 거 보면 솔직히 화 많이 납니다.

달님빛비추어… 2020-01-20 (월) 08:08
에그... 격하게 꼬물 거리네...
저녁비 2020-01-20 (월) 01:20
이게 나라지....
사이비 2020-01-20 (월) 01:20
봄이 되어도 막고 있어야 하고 여름이 되어도 막고 있어야 하고

최소 중국이나 북한에서 어느 정도 없어질 때까지는 철벽수비해야 하니

시간이 오래 걸릴듯
시밤탱 2020-01-20 (월) 01:20
캬 이낙연
타마더 2020-01-20 (월) 01:20
이걸로 파주 뚫렸다고
이재명 욕하는 애들도 있든데 ㅋㅋㅋㅋ
우울한바나나 2020-01-20 (월) 01:20
이명박근혜랑 다를게 머냐고 씨부리는 것들한테 이거 말해주면

그래도 못 알아쳐먹습니다.
초조한초코칩 2020-01-20 (월) 01:20
와 그러고 보니까 잊고 있엇네
감염소식이 안들려서 잊어버렸다 ㅋㅋㅋㅋ

소나찡 2020-01-20 (월) 06:36
이게 최고인듯...
사람들 뇌리속에서 잊혀질 정도로 처리를 빠르고 조용하게 잘했다는거죠...
칠선 2020-01-20 (월) 01:20
한국당이 정권잡을때 메르스 조류독감 구제역
뭐하나 제대로 막은적이 없으니
black001 2020-01-20 (월) 01:20
이번 정부는 끝나가는게 아쉬울 정도로 다들 일을 너무 잘함
서북풍이부는 2020-01-20 (월) 01:20
이런건 좀 매뉴얼 만들어서 인수인계했으면 하는데 또 갖다버리겠지. 쓰레기들...
뽀로기 2020-01-20 (월) 01:20
진짜 축산업계는 이번 정부 찬양해야된다....
이 정도로 잘 막았던 적 있었나
요매 2020-01-20 (월) 01:20
알밥 벌레새이들은, 이런거 보고 반성좀하자. 알바비가 아무리 중요해도, 정치인이라면 내강산, 국민이 제일 중요한거다.
국민들은, 나라와 국민을 위하는 정치인이 어떤 사람인지 알아둬야 하는거다.
자한당에 국민을 위하는 정치인이 있나? 능력있는 정치인은 있나? 다 말로만 국민을 위한다는 가짜위정자 천지다.
대통령이 적재적소에 신념있고 능력있는 사람을 임명해서 이런 사태도 잘 넘어갈수 있는거라 생각한다.
민주당만 씹어대는 일만 하면, 머리 나쁘다고 경멸받을 수 밖에 없다. 이 못난놈들아.
진통제 2020-01-20 (월) 01:20
장보기물가가 젤 크게 와닿지.. 참 잘 막음
칼마라오다 2020-01-20 (월) 01:20
진짜 이놈의 정부는 자화자찬 선동 진짜 오지는 듯

못했다는게 아니라 확산 막은건 잘한거임 하지만 확산막은게 별다른 기술이 있는게 아니고

그냥 살처분 범위 넓혀서 다 잡아 죽인게 전부임

애시당초 ASF가 국내에 들어온게 방역 실패인거임

kokorie 2020-01-20 (월) 01:20
이전 정부는 그것도 못했음... 현재 조류독감 구제역 마르스 등등 전 정권은 할 말 없음

캔커피 2020-01-20 (월) 01:20

소나찡 2020-01-20 (월) 06:37

맥심 2020-01-20 (월) 01:20
ㅋㅋㅋ 어휴 븅
ASF가 국내에 들어온게 실패라고?
확산 막은게 방역의 기본임.

차차다3 2020-01-20 (월) 01:20
그 별다른 기술이 필요없는데 닭정부때는 그렇게 살처분 했나???

어이없네

사랑하나마나 2020-01-20 (월) 01:20
차단해서 뭔 말인지는 몰겠지만,
차단한 이유가 있을 정도로 헛소리겄지

옆동네꽃미남 2020-01-20 (월) 01:20

매국3어버이… 2020-01-20 (월) 01:20
님이 감기걸린것도 죽을 죄네요?

장끌로드봉담 2020-01-20 (월) 01:20
다른 나라들은 돼지에 대한 사랑이 깊어서 그렇게 못하는건가?
한 번 뚫리면 실패다? 님도 독사한테 물리면 이미 인생 실패한거니까 치료할 생각하지 말고 온 몸에 독이 퍼지기를 기다리면서 옛날 생각이나 하고 노래나 부르세요

빈대3 2020-01-20 (월) 01:20
아~ 눼눼눼~~~
자화자찬을 하려고 해도 언론들에서 떠들어 주질 않네요~~~

토르톨란 2020-01-20 (월) 01:20
북한에서 민통선 타고 맷돼지가 옮긴걸 무슨 방역을 어찌하는지

그거 북에서 돼지열병 옮겨올까봐 북한에 돼지열병 방역 도와준다고 했더니

문재인 빨갱이 이러더니만 ㅋㅋㅋ

GooNa구나 2020-01-20 (월) 02:29
황교환이가..... 돼지콜레라 방역 못한거 생각하면 치가 떨린다 ㅋㅋ

KEnMI 2020-01-20 (월) 06:17
들어온게 방역 실패면, 그전 정부들은 방역에 성공한 사례가 있긴 한가 ㅎ..
그저 운 좋아서 안들어왔던거지

chawoo85 2020-01-20 (월) 06:35
뭔 병신같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 시바 우리가 중국이랑 북한 넘어가서 돼지고 다 조졌어야했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 사람 인원수보다도 많은걸 총질하고 지뢰라도 묻어야함?

다뽀사삐 2020-01-20 (월) 09:43
님 감기걸리면 면역실패한거니 뒤지면될듯 ㅋㅋㅋ

넓적부리 2020-01-20 (월) 10:13
방구석 선비님..상상속에서 뭐든 불가능한 일이 있겠습니까?

바사삭 2020-01-20 (월) 10:21
북한에서 돼지열병 걸린 멧돼지가 DMZ 건너고 임진강 헤엄쳐서 건너오는데,
무슨 수로 막죠? 멧돼지더러 불법입국하지 말라고 계도라도 하란 말인가요?

방법이 있으면 좀 알려줘보세요.

덜컹님 2020-01-20 (월) 13:04
그러게요. 이렇게 꿈틀 대는 것들 방치하는 걸 보면 방역 실패임.
아 물론, 아프리카돼지열병 말구요.

실용주의 2020-01-22 (수) 01:14
막은것도 잘했고 그것도 빠른 시간안에 잡았으며 잡아 죽인 숫자가 그렇게 많은것도 아님.
세계에서도 방법 좀 알려달라고 인정한 속도인데 자랑할만 하지 않음?

---------------------------
2019년 9월~10월 아프리카 돼지 열병으로 인한 주변 농가 돼지 멧돼지 살처분 숫자 - 47만마리

2014년 12월~2015년 4월 구제역으로 살처분된 돼지 수 - 17만2798마리
2010 10월~2011년 11월에 걸친 구제역으로 설처분 된 돼지 숫자 - 348만마리 (정부의 구제역 대응 실패 시인)
2002년 구제역으로 살처분된 가축 - 16만마리
2000년 구제역으로 살처분된 가축 - 2216마리

2016년 조류 인플루엔자로 살처분된 닭 수 - 2730만마리
2014~2015년 조류 인플루엔자로 살처분된 닭 수 - 1937만마리
2010~2011년 조류 인플루엔자로 살처분된 닭 수 - 647만마리
2008년 조류 인플루엔자로 살처분된 닭 수 - 1020만마리
2006년~2007년 조류 인플루엔자로 살처분된 닭 수 - 280만마리
2003년~2004년 조류 인플루엔자로 살처분된 닭 수 - 528만마리
-----------------------------------------------

선동하는게 누구인지 잘 살펴보길 바람.
아갓씨 2020-01-20 (월) 01:20
사스때도 정부가 잘막은걸 김치때문이고 했던게 떠오르네요 ㅋㅋ
눠어 2020-01-20 (월) 01:20
그런데 말입니다.. 중국의 방사능과 먼지, 일본의 방사능은 못막는다! 이 말이죠........................

왔다가네요 2020-01-20 (월) 03:02
일본방사능은 이 정부아니면 몰래몰래 제품이나 수산물에 더 섞여서 들어왔을듯.

주경야동 2020-01-20 (월) 10:00
그거 누가 막음?? 막을수는 있음?? 좀 설명좀

피욘드 2020-01-20 (월) 11:45
돌려까기인줄은 알겠는데..
그렇게 꼬아놓으심 몰라요...
서레드 2020-01-20 (월) 01:20
제 정의의 K-14로 ASF확산 방지에 기여했죠 후후
제피 2020-01-20 (월) 01:20
지금 포수들 총동원해서 산 내려오는 멧돼지들 다 잡아들이고 있다고 하더군요...
anwjrod 2020-01-20 (월) 01:20
강화 포천 연천 지역의 돼지 출하를 막고 그 지역 돼지농가에서 키우던 돼지까지 도살한 선제적 조치와
전방 야생멧돼지 사살한 게 특히 큰 효과를 봤죠.
저 지역 돼지농가의 도축 반대와 동물보호협회의 야생멧돼지 사살반대하는 것에 굴복했으면
전국적으로 돼지열병 확산이 됐을 가망성이 높았죠.
방역에 힘쓴 농림부 공무원들의 수고는 박수 받아 마땅하죠.
아직 안심할 단계가 아니고 잠복기라고 할 수 있어서 야생멧돼지 퇴치작전은 계속 해야 할 겁니다.
바부바 2020-01-20 (월) 01:20
아직 안심하면 안돼는데
토르톨란 2020-01-20 (월) 01:20
사스 청정국 : 노무현
메르스 구제역 대란 : 박근혜
조류독감 파동 : 이명박

돼지열병 초기진압 : 문재인

칠선 2020-01-20 (월) 14:43
이명박도 구제역
그때 소 산채로 엄청많이 매몰 했잖아요
rilla 2020-01-20 (월) 01:20
와..
보타히 2020-01-20 (월) 01:50
메르스 때는 진짜

구우울 2020-01-20 (월) 02:14
자 낙타를 피하세요

나야나왜이래 2020-01-20 (월) 02:28
가급적 낙타고기를 드시지마세요 기억남...

골드라이탄 2020-01-20 (월) 03:52

ㅋㅋ도대체 한국에서 어딜가야 낙타고기.우유를 먹나??는 사람도 생김..

골드라이탄 2020-01-20 (월) 03:54

ㅋㅋ
아허아희 2020-01-20 (월) 02:19
저희 아버지가 한몫하셨습니당.. 유해조수 구제단에 소속되어있으시구요
열병을 옮겨다니는 멧돼지를 총 한달간 40마리를 경남 김해쪽에서는 포획 1등이십니다
물론 합법적으로 잡으셨고 잡은건 면사무소나 동사무소에 신고합니다
한마리당 포상금 20만원으로 용돈벌이도 하셨구요 ㅋㅋ

못하지나지마… 2020-01-20 (월) 18:03
아버님 덕분에 제가 지난 주말에 삼겹살을 맛잇게 먹을 수 있었습니다. 대신 감사드려요 ㅎㅎ

나야나왜이래 2020-01-22 (수) 17:03
아버님께 이름모를자가 감사하다고 전해주십쇼
투다다다다다 2020-01-20 (월) 02:37
우리나라 전문가들 덕분에 오늘도 별일 없이 평화롭군요.
감사합니다.
골드라이탄 2020-01-20 (월) 03:52

메르스
종이하 2020-01-20 (월) 05:07
끝난게 아니니 앞으로도 조심해야죠.
덜더리 2020-01-20 (월) 07:01
파주 환경단체들 "돼지열병 살균제 유해성분 공개해야"
https://news.v.daum.net/v/20200117114847948

깨시민은 간데없고 홍위병만 난무하네
빽~ 우리는 보고싶은거만 볼꺼야.

피아123 2020-01-20 (월) 16:50
이런거 올리시면
문슬람들이 일베충으로 몰아갈텐데요..ㅠㅠ

killex 2020-01-21 (화) 20:47
병신인가 살균제가 몸에 좋은 보약일거라 생각했나
어이 없네
어디 다치거나 아파도 절대 항생제나 소독 같은거 하지말고 살아 보슈 어떻게 돼나

덜더리 2020-01-21 (화) 21:20
다수를 위해 소수를 희생해야죠. 암요. 그러시겠죠.
대의를 안 따르면 죽창으로 찌르는 시대니까요.

서툰 백묵 글씨로 쓴다. 민주주의여 만세!!
보금자라 2020-01-20 (월) 08:01
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
세일러프리먼 2020-01-20 (월) 08:25
낙타얘기는 정말 황당했었지 ㅋㅋ
88꿈나무 2020-01-20 (월) 08:52
순간 스토브리그 재송그룹 권경민 상무인줄
MrBlank 2020-01-20 (월) 08:59
무튼 별 다른 이슈로 더 번지지 않은거 보니 참 멋집니다. 모든 분들이 고생 많이 하셨어요...
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2020-01-20 (월) 10:02
이래야 이토렌트지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
kobaco2 2020-01-20 (월) 10:33
정말 이토렌트 다운 댓글들 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피욘드 2020-01-20 (월) 11:50
잘하고 있어 칭찬해!
일단 따뜻해지는 봄지날때까진 안심하면 안됨...
멧돼디들이 수난을 좀 당하겠지만..
어쩔수없다 내 밥상을 지킬려면..
브르르릅 2020-01-20 (월) 12:33
세상 망할것처럼 이야기하던 언론들은 조용하내요.
버러지들
으라라챠라 2020-01-20 (월) 12:51
굿굿
새벽군 2020-01-20 (월) 13:59
제가 방역하러 다니는 사람인데요
거의 끝나가는거 같지만 아직 위기단계가 심각단계라
상황이 완전히 종료된건 아니거든요
아직 잘 막았다라고 하기엔 좀 이르지 않나.... 생각이 드네요
지트릭 2020-01-20 (월) 14:44
네이( ) 에는 위기사 처럼 돼지열병 막았다는 기사가 나오고
구( ) 검색해보면

경기 파주의 민간인 출입통제선(민통선) 안에서 발견된 야생멧돼지 폐사체 3개체에서 아프리카돼지열병(ASF) 바이러스가 검출됐다

란 기사가 나오네요

어제 19일 뉴스 전문채널 자막에도
구 ( ) 의 기사내용의 자막이 나와서
검색해봤습니다.

돼지도 문제이지만

사람에게도  폐렴이나 독감이 유행한다고 하니 건강에 주의를 ^ ^ ~
칠선 2020-01-20 (월) 14:44
일베 새끼들 많네
느그덜 동네 가서 놀아라 새끼들아
USNewYork 2020-01-20 (월) 15:39
ㅋ~
퍼팩가이 2020-01-20 (월) 16:09
일베 병신이랑 자한당 병신새끼들은 잘 봐야함. 안그러냐? 이 병신새끼들아.
문팔이 2020-01-20 (월) 16:36
좌든 우든 잘한건 잘 했다고 인정 좀 하자
잘 했다고 박수 치라고도 안 할테니 팩트를 팩트라고 인정 좀 해라
MB때 그렇게 돼지 파묻어서 돼지고기값 올라간거는 까맣게 잊고, 이번 정권에서 뭐가 됐건 이렇게 잘 막았으면 잘 했다고 인정해라
니들이 백날 입으로 욕해봐야 다른 나라에서 인정 했다ㅋ
우루쿵 2020-01-20 (월) 17:41
이게 나라다
drizzt 2020-01-20 (월) 20:03
잘한게 아닐텐데.... 아프리카 돼지열병은 생존력이 높아서 땅에묻으면 그지역 전체가 오염되서 해마다 유행할텐데....
똑같은 증상은 겪었던 유럽에서는 고온으로 가열소각해서 유럽에 있는 돼지들이 씨가 말랐음....
신문봐서 알겠지만 바이러스걸린 돼지들 피가 강으로 스며들어서 이미 퍼질대로 퍼진건데 이걸 방역잘했다고 하다니...
noodles 2020-01-20 (월) 20:38
확실한 건  똑같은 공무원들과  그외 사람들 부리는데    덮을려고    용쓰다가  터져서  날라가던  수장 하나 바뀌니  이정도로  변했다는  거겠죠
충혈된노을 2020-01-21 (화) 09:04
몇 년전만해도 정기적으로 구제역이다 조류독감이다 시끄러웠는데
지금은 그런 뉴스가 없는게 신기하네요.
도대체 무슨 차이지??
불사조왕 2020-01-21 (화) 20:06
정부가 잘했구먼...
몽버 2020-01-22 (수) 02:58
닭그네 닭두머리 닭슬아치 닭고기 닭도리탕 닭모가지
닭똥집 닭계장 닭고기스프 닭장 닭가슴살

이명닭그네 정부보단 지금이 아무리봐도 낫다.
더이상 거짓뉴스에 속지마라.
Persona9 2020-01-24 (금) 09:06
응 중국애들 프리패스로 들어오는 문재앙 정부 빠는 좀비들

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순