인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[자동차]

말리부 1.35T 출고했습니다!!

[댓글수 (87)]
글쓴이 : 루그너프 날짜 : 2020-01-21 (화) 03:18 조회 : 23011 추천 : 67  

프리미어 LED옵션 

문라이트 블루 출고 되었어요!!

앞으로 저의 30대를 쭈욱 같이 보내게 될 아이네요 ㅎㅎㅎ

17년식 스파크를 타다가 넘어왔는데 정말 묵직하고 1.35, 2.0 차이난다 뭐한다 하지만

경차타다 온 입장에서는 배기량 문제가 아니라 그냥 큰차 자체가 너무 편안하고 방지턱이 이렇게 가볍게 넘어가는거였나 생각이 듭니다. ㅠㅠㅠㅠ

1.35에 만족 못하시는 분들은 아마 더 좋은 차량을 타보았기 때문에 그런게 아닌가 싶습니다. 정말 만족 스럽네요 ㅠㅠㅠ

JHSJ1011 2020-01-21 (화) 03:18
축하드립니다~ 안운하세요!!!
vetman 2020-01-21 (화) 03:18
축하합니다. 무사고 기원합니다.
하늘로흐르는 2020-01-21 (화) 03:18
축하합니다.  안운하세요~
LabView 2020-01-21 (화) 03:18
오우 같은 말리부 오너!! 안운하세요!
라리링 2020-01-21 (화) 03:18
같은 말리부오너! 예쁩니다 +_+ 안전운전하세요!
발근달 2020-01-21 (화) 03:18
축하합니다.
매매 2020-01-21 (화) 03:18
너무 축하드립니다 ㅎㅅㅎ
전운 2020-01-21 (화) 03:18
축하합니다. 안운하세요~
발센 2020-01-21 (화) 03:18
축하 드립니다
Exid레고 2020-01-21 (화) 03:18
축하드립니다. 저도 다음차는 말리부 생각중인데 안운하세요^^
캐코쟁이 2020-01-21 (화) 03:18
축하합니다 문라이트 블루이쁘네요!!
Darrbitz 2020-01-21 (화) 03:18
축하드립니다ㅎㅎ
숲의미 2020-01-21 (화) 03:18
축하드리구요 3기통 진동은 어떠셨는지요?

글쓴이 2020-01-21 (화) 03:18
아마 더 좋은차를 탔던 사람이라면 이게 가솔린 떨림이야? 라고 생각할수도 있는? 엄청 심한건 아니지만 그정도인것 같아요. 근데 시동걸고 조금있다가 이 떨림도 조금 작아집니다^^ 시동걸고 한 10분정도가 제일 진동 느껴지는 시간이에요!!
글쓴이 2020-01-21 (화) 03:18
같은 말리부 분들 반갑구요^^
정말 다들 감사합니다!! 고사도 마쳤어요 ㅠㅠㅠ
비틀즈코드 2020-01-21 (화) 03:18
저도 말리부 1.35T입니다 너무 좋아요 간지남 ㅋㅋ 안전운전하세요 !
대박봇물터짐 2020-01-21 (화) 03:18
3기통... i30 보다 낫겠지만

소음이 ㅠ
가슴이시킨다 2020-01-21 (화) 03:18
크흡!!! 멋집니다.. 안전 운전 하세요~
Rai1Gun 2020-01-21 (화) 03:18
멋진차 사셨네요~안전 운전 하세요~
오름이달림이 2020-01-21 (화) 03:18
축하드립니다....
저도 이거 살려다가 단종된다길래....
k5 신형으로...
베르무트 2020-01-21 (화) 03:18
참~~~~~~~~~~~~

잘 나가는 말리부!

축하드립니다!
Simsssss 2020-01-21 (화) 03:18
오 간지나네요 ㅎㅎ
저는 올란도 오너입니다 ㅋㅋ
1.35 출력은 어떠세요???
답답하거나 그런건 없으신가요~??
세라마나 2020-01-21 (화) 03:18
축하드립니다 ㅎㅎ
말리부 1.3 수치만 보면 약하지만 일상용으로 쓰기엔 전혀 무리 없을거에요.
ㅇ랩소디ㅇ 2020-01-21 (화) 03:18
흉기빼고 추천~!
골드라이탄 2020-01-21 (화) 03:34
안운 하세요...저두 17년식 스파크 타다가 18년식 크루즈로 바꿔더니..거즘 한달만에 크루즈가 단종되어버림.

hihihihi 2020-01-22 (수) 10:39
저도 비슷한 케이스네요... 마티즈타다가 올뉴크루즈로 바꿨더니 바로 단종.... 쉐보레는 살때부터 옵션으로 장난치더니 단종된 이후로는 예쁘게만 볼수 없더라고요. 그래도 차는 아주 잘타고 있습니다. 쓰니님도 안운하세요....
라라라11 2020-01-21 (화) 04:23
말리부 반갑습니다! 안전운행 하세요!ㅎㅎㅎㅎ
그린테크 2020-01-21 (화) 04:45
축하합니다. 그리고 안전운전 하세요,
표독도사 2020-01-21 (화) 04:52
디자인 이쁘네요
송세잘 2020-01-21 (화) 06:28
축하드려요~
안운하시구요...^^
영석군 2020-01-21 (화) 06:42
축하드려요
스콜스아들 2020-01-21 (화) 06:47
엔진 다운사이징이 대세인가봐요
그래도 말리부 급에서는 1.6 정도는 해줘야될것같은데
아쉽네요 다 옵션질로 먹고살라고 하는거겟지만

신성사회황국… 2020-01-21 (화) 08:29
터보라서 그래도 1.6 비슷한 성능 나올듯 합니다.

골게터® 2020-01-21 (화) 09:21
쉐보레 다운사이징은 정평이 나있죠.
아무래도 고속에서는 차이가 나겠지만 요즘 추세가 고속으로 달릴만한 곳이 별로없어요. ㅎㅎㅎ
고속도로는 구간 단속이 대세라서 잘나가는 차가 필요없겠더라고요.

용왕 2020-01-21 (화) 11:45
다운 엔진이 고속도로에서 가속 시 조금 무딘감은 있지만 제한속도내에서 살살 몰면 탈만합니다. 연비절감차원에서도 안전운행이 여러모로 득이 되기도 하고...세금도 저렴하고... 3천에 비해 2천이 아쉽듯 대배기량에 대한 갈증은 상대적인 것이라 그점만 감안한다면 정말 실용적이더군요.
kym991005 2020-01-21 (화) 06:48
축하드려요~~
아침이슬12 2020-01-21 (화) 07:07
안전운전. 무사고 축하드려요
머치쿨가이 2020-01-21 (화) 07:13
축하합니다
GomFather 2020-01-21 (화) 07:16
축하드려요ㅎ
퍼팩가이 2020-01-21 (화) 07:29
이전 올뉴 말붕이 오너로 부럽습니다. 안전운전 하세요~
토니소프라모 2020-01-21 (화) 07:35
축하해요 만족하시고 잘 타면 됩니다
인더스 2020-01-21 (화) 07:35
ㅊㅋㅊㅋ
떼낄라리아 2020-01-21 (화) 07:55
엔진에 터보 붙고 안 붙고의 차이가 큽니다
1.3이라고 그냥 1.3이 아니에요 ㅋㅋ 요즘은 큰 차도 배기량 낮추고 터보로 힘 붙여서 메꾸는 방식
귀라돌이 2020-01-21 (화) 07:58
축하드립니다! 2.0T 차주입니다. 현기차 보다 훌륭한 바디 안정감이 있어 차주분들이 만족감이 높은 차에요.
저 또한 만족하고 잘 타고있습니다. 오래오래 안전운전하셔서 잘 타시기 바랍니다!
호므런왕 2020-01-21 (화) 08:12
그러고보니 차 새로 샀는데 임시 번호판을 안달고 왔네..뭐지..
보드카선 2020-01-21 (화) 08:21
미드에서 보았던 말리부 구나... 축하드려요 !!
신성사회황국… 2020-01-21 (화) 08:27
좋죠. ^^ 저도 올뉴모닝 타다가 아반떼AD로 갈아타고

음 ... 했었죠.
스트리트준 2020-01-21 (화) 08:30
1.35에 터보면 1600CC 이상급으로 출력은 나올꺼 같네요...
브라운스탁 2020-01-21 (화) 08:32
담엔 더 좋은 차로 탑승하세요 ....
회전다리걸기 2020-01-21 (화) 08:41
힝.. 세단 멋지구리
미낙스 2020-01-21 (화) 08:56
저도 말붕이 타고 다니는데 ㅎㅎ 안전운전!
고양이캬옹 2020-01-21 (화) 09:09
제가 다 설레네요~
말리부와 함께 30대의 좋은추억 많이 만드시길 바래요~
골게터® 2020-01-21 (화) 09:22
좋은 차 축하합니다.
이 엔진이 새로나온 트레일블레이져 엔진하고 같을겁니다.
리뷰보니 시내 주행이나 일반 주행에는 아무 무리없다고 나오더군요.
요즘 고속도로도 구간단속이 대세라서 달리는건 이제 포기해야할 판이니 유지비 감소가 최고죠.
시준햐 2020-01-21 (화) 09:51
축하합니다.

미쿡에서 타봤는데 좋더라구요..
TaeBaedal 2020-01-21 (화) 10:02
축하드립니다.ㅎㅎ
안운하세요.
뭐지이건첨보… 2020-01-21 (화) 10:04
쿠란 2020-01-21 (화) 10:09
축하드려요~~ 안전운전 하세요~~
뉴러씨니아 2020-01-21 (화) 10:11
세금싸고 연비 나쁘지 않고 힘도 적절하고 1.3터보 좋은 엔진이라 들었습니다
물통 2020-01-21 (화) 10:25
올뉴말리부 2.0 풀옵 2년정도 타다가 1.35 출시되서 갈아탄지 10개월 정도 됬는데
처음 승차감은 소음과 진동으로 속았구나 했는데 타다보니 적응도 되고 일단 새금과 연비가 엄청 만족 시켜줘서 애마가 되었습니다.
쭉 빠진도로에서 풀악셀 밝고 있으면 1.35에 매력을 느낄거여오.
수동기어 느낌에 나쁘지 않은 엔진소리와 치고나가는 출력도 만족하실 겁니다.
단 as가 살짝 불 안하긴 합니다.
안전운전 하세요.

미낙스 2020-01-21 (화) 10:29
연비는 얼마정도 나와요? 저 올뉴 말리부 2.0 풀옵인데.. 1년에 2만 넘게 타니 기름값이 조금 부담;;

쪽꽃 2020-01-21 (화) 12:08
점삼오는 아니고...
친구가 점오를 타는데 일반 고속이 반반인데 적게는 15 많게는 20키로정도 나온다고 하네요
저도 반반이긴 한데 점영이라 그런지 아니면 운전스타일이 별로라 그런지 8키로 겨우나오는데요
막 밟으면 6키로도 나오고...
나스챠 2020-01-21 (화) 10:31
미래가 불투명하고 한국에서 세일즈를 못해서 그렇지
차 자체는 쉐보레 차 좋죠~
저도 쉐보레 차 타요 ㅎㅎ
그게뭐냐하면 2020-01-21 (화) 10:35
색도 좋고 나도 이렇게 갈아탈까도 생각이 드네요
안운하세요~
보험왕이박사 2020-01-21 (화) 10:40
축하드립니다!!
저는 하나 앞에 올뉴말리부 입니다. ㅎ
붉은코요테 2020-01-21 (화) 10:55
축하합니다.
항상 안전 운전 하세요.
TonyCTY 2020-01-21 (화) 11:38
13년 9월식 말리부 오너입니다. 고속도로 70%, 국도 30% 년 1만키로 뜁니다.
연비 9.7선입니다. 타이어 공기압을 35로 하면 더 떨어지고 38로 하면 저 수준이 나옵니다.
연비는 좋지 않은 편이지만 주행거리가 짧으니 별로 신경 안 쓰고 타고 있습니다.
차는 묵직하고 튼튼합니다.

이 다음에 퇴직할 즈음이 되면 1.35나 배터리차가 대세일 듯합니다. 유럽에서는
이미 탈 휘발유차가 진행되고 있습니다. 1.35는 건보료가 안 붙는다고 하네요.
벨로시티7 2020-01-21 (화) 11:52
저도 크루즈 타고 다니는데 조만간에 말리부로 바꿀예정입니다.
축하드립니다. 안전운행하세요.^^
오리가 2020-01-21 (화) 11:56
축하드려요
안운하세요 차 예쁜데요!
JarHead 2020-01-21 (화) 12:14
9세대 처음 공개할 때부터 엄청 탐났는데,
8세대 말리부 디젤은 웁니다...ㅠㅜ
딸딸딸...

창군 2020-01-21 (화) 20:56
딸딸딸...
별주 2020-01-21 (화) 12:24
안전운전하세요!!
푸우짱 2020-01-21 (화) 13:46
이야 차 너무 멋있습니다. 안운하세요.^^
센죠가하라 2020-01-21 (화) 13:57
와우! 축하드려요! 안운하세영!
필스너 2020-01-21 (화) 15:30
와 축하드려요~ 저는 아직도 13년 스팍이 몰고 댕기고 있는데 다음 차를 뭘로 바꿀지 고민중이에요
되지웅 2020-01-21 (화) 16:08
축하드려요~ 안전운전하세요
붉은프링글스 2020-01-21 (화) 17:00
축하합니다 저도 이번에 바꿀려고 고민중이네요
가강2 2020-01-21 (화) 18:12
연비도 안좋은 쉐보레를 사다니..
불사조왕 2020-01-21 (화) 19:52
붕붕이랑 행복 운전 하셈
딩구리스트 2020-01-21 (화) 19:53
축하드립니다. 안전운전 하세요
밀떡볶이 2020-01-21 (화) 20:13
이뿌네요.
저도 바꾸고 싶지만 차 한번 사면 아무리 못해도 10년 이상은 타자 주의라....이제 6년;;ㅎ

1.35면 1350cc 라는 거죠?
힘 딸리고 그러진 않나요?
라분고래 2020-01-21 (화) 22:24
축하드려요~
항상 안전운전하세요~!!
와르 2020-01-21 (화) 22:47
축하 해요~~ 안전 운전 하세요~~
패밀리망고 2020-01-21 (화) 23:15
솔직히 말하면 걍 2.0을 타시지....위에 뭔 이상한 소리하는 분들 많은데...
터보라서 원래 좀더 성능이 나온다 어떤다 하는데...차는 걍 배기량이에요...
저 크기에 2.0도 답답한 판에 1.3.....차라리 달리는 터보가 좋으면 아반떼 터보가 훨씬 좋은선택일텐데...
꽃다지 2020-01-22 (수) 18:26
무사고 기원합니다
빠끄 2020-01-23 (목) 14:38
굳이 한가지 단점을 뽑자면 내부디자인 정도가 있지만
실속형으로 굉장히 잘 나온 차량이죠
외부디자인, 퍼포먼스, 편의도 훌륭하고요

무사고 기원합니다!!
글쓴이 2020-01-23 (목) 20:13
댓글 달아주신 모든분들께 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다^^
안전운행 할게요. 감사합니다!!!!
깡돼지 2020-02-20 (목) 17:29
축하합니다!!
안전 운전하시고 무사고 기원합니다!!

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순